Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 02.03.96. Джунгли зовут!


02.03.96. Джунгли зовут!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://sun9-20.userapi.com/c852216/v852216261/10b479/un7QqQ3M1zs.jpg
Godfrey Midhurst, Trisha Buttermere
02.03.1996, Хогвартс, опушка леса


Если ты зверей боишься,
Ночью не гуляй в лесу!
Впрочем, от шишуги милой
Твои я ноги унесу.

В школьном лесу встречаются самые разные твари, некоторые из них даже достаточно безобидны. Главное - знать, как с ними обращаться!

0

2

Годфри философски глядел на смеркающееся небо и покачивал висящей в воздухе ногой. Ему не хватало только трубки с какой-нибудь курительной смесью, чтобы ощущать себя Мыслителем. И, пожалуй, тишины. А еще одного из ботинок. Рейвенкловец вытянул ногу и взглянул на скучно-серый стандартный носок. С небольшой дыркой, которую давно следовало бы зашить, но ведь в ботинках же все равно не видно, а разуваться вне собственной комнаты он сегодня не планировал. Однако же, планы на то и нужны, чтобы все шло не по ним.

Снизу раздался лай. Годфри поджал начавшую замерзать ногу и, уцепившись за ветку над головой, покосился вниз. Под деревом бегал джек-рассел терьер с раздвоенным хвостом и, задрав голову, упивался собственным лаем, прерываясь лишь на то, чтобы обнюхать ближайшие кусты и поднять на них лапу. Или сожать ботинок. Мидхерст поерзал на ветке, устраиваясь поудобнее. Шишуга, мягко говоря, не тянула на особо опасную тварь, коих в Запретном Лесу водится превеликое множество. Но это миловидное животное, как и все остальные звери, невзлюбило Годфри с первого взгляда. Кто придумал, что шишуги - дружелюбные к магам собачки? Чтобы этих магозоологов терьеры до смерти зализали! Стоило только Мидхерсту пройти мимо, как песик, вместо того, чтобы убежать, как делали все твари при приближении Годфри, бросился прямо на него и вцепился в ногу. Ошалелому парню оставалось только отбросить не успевшего намертво закусить лодыжку пса и взобраться на ближайшее дерево, ветви которого были расположены достаточно низко. Ботинок, потерянный в ходе этого трюка, был утерян и с превеликим удовольствием съеден собакой-мусорщиком. А теперь терьер караулил под деревом Годфри, гордый от того, что умудрился загнать этого опасного человека на дерево, и наверняка ждущий, что ему перепадет еще что-нибудь вкусненькое.

Почему же Мидхерст, маг в черт знает каком поколении не воспользовался заклинанием, чтобы обездвижить животное? Ответ прост: еще Грозный Глаз не раз твердил о том, что нельзя засовывать волшебные палочки в задний карман. Аргументировал он это тем, что можно остаться без зада, но Годфри подвело не это, а слишком длинная мантия. По этой же причине Мидхерст не мог даже сейчас достать волшебную палочку: она по-прежнему находилась в заднем кармане, а значит, нужно было как-то встать, освободить одну руку,  не запутаться в мантии, достать палочку и при этом не упасть с дерева. Почти невыполнимая задача.

+1

3

Дело было к вечеру, делать было нечего. Не совсем так, конечно, семестр подходил к своему логическому исходу, домашних заданий у них было столько, что хватило бы еще на две жизни – тут Триша могла только в очередной раз похвалить себя-умницу за то, что в этом году ограничилась только изучением определенных предметов, а не стала брать всего да побольше. Для этого в школе, в конце концов, водились специальные люди.
Уже смеркалось, но темно еще не было – весна давала о себе знать, поэтому прогулка обещала быть приятной. Триша вышла из замка, спустилась к озеру, сделала небольшой крюк и вышла к опушке леса, когда навстречу ей, весело лая, понесся шишуга – совсем еще щенок, кажется, ему было около года – Триша припоминала, что в прошлом году, как раз по весне, Хагрид хвастался, какие замечательные родились песики. У них дома тоже было несколько шишуг, правда, в отличии от этих, с раздвоенными хвостами, хвосты собакам пришлось слегка модернизировать – ну, мало ли, в их доме все же слишком часто водились посторонние магглы, а им ведь не объяснишь что к чему. Обычно собак не пускали на «территорию магглов», но все же животное – оно животное и есть, а животное в их доме… Ну, вы только представьте себе, что может съесть собака-мусорщик в доме «мусорщика»…
Песик, кажется, его звали как-то до боли нелепо, не то Мустанг, не то Фисташечка, не то Квазимодо, убежал. Триша совершенно не собиралась преследовать собаку, но уж больно тот зазывно лаял, любопытство взяло над ней.
- О! – две минуты спустя Триша стояла под деревом, удивленная и улыбающаяся. Почти на высоте ее роста, на этом самом дереве, Годфри – ее однокрусник.
- В детстве у меня тоже был домик на дереве, - пошутила девочка. Шишуга не то Квазимодо, не то Фисташечка, заливалась диким лаем, и Трише пришлось шикнуть на терьера. Ну, не перекрикивать же его, в самом-то деле!
- Тебе помочь? Подать руку? Снять с ветки? Наколдовать башмак я тоже могу!

+1

4

Песик заливался лаем, а Годфри в ответ только закатывал глаза - до чего же нелепая ситуация. И ведь терьерчик-то до колена не достает, а умудрился загнать Мидхерста на дерево. Рейвенкловец мысленно окрестил собаку-мусорщика Астаротом, потому что шишуга как будто обвиняла Годфри во всех смертных грехах. А он между прочим, ничего такого и не делал! Просто шел.

Мало ему было проблем с собакой и холодом из-за отсутствующего ботинка, так на зазывной лай собаки еще и кто-то пришел. Годфри взглянул вниз и заметил Тришу, свою однокурсницу, и тяжело вздохнул. Ну приплыли. Он до последнего надеялся, что это будет Маркус или Эдди, или хоть кто-то из тех, кто в курсе, как животные относятся к Мидхерсту. Видимо, он где-то сегодня напортачил, что этот день над ним продолжает издеваться. Но делать нечего, стоило порадоваться, что пришли хоть какие-то люди. Наглый Астарот продолжал лаять и совершенно не замечал прибавления в их мужской компании (по крайней мере, Годфри предполагал, что собака - мальчик).

- У меня не самый удобный домик на дереве, но что есть, то есть, - ответил Мидхерст, когда Триша шикнула на пса, и тот затих ненадолго. - Наколдовать башмак я и сам могу, если достану свою палочку.
Годфри снова потянулся к заднему карману, но ветка опасно затрещала, и он схватился обеими руками за ветку повыше. - В смысле, смогу. Когда слезу. Собака, - рейвенкловец кивнул на терьера, угрожающе рычащего и ожидающего под деревом, когда же его добыча свалится оттуда. - Он кусается.

0

5

- Да замолчи же ты наконец-то! – нетерпеливо прикрикнула на снова зашедшегося в лае песика Триша, и, направив на зверя палочку, шепнула заклинания. Песик ничего не почувствовал и продолжал лаять, но теперь они этого уже не слышали, а значит ничто не мешало им беседовать в тишине лесной.
Триша открыла было рот, чтобы спросить «так за чем же дело стало», как Годфри сам все поведал. Палочки у него не было! Вот он, главный урок любому волшебнику – береги свою палочку как самого себя!
- Так ты кусаешься, значит, негодный блохонос, - Триша посмотрела на песика, затем на Годфри, потом снова на песика и снова на Годфри. Последний, честно говоря, выглядел крупнее и опаснее, но однокурснику Триша верила – с чего бы, иначе, ему залазить на дерево, да еще и так высоко? Не иначе, как посмотреть на Хогвартс в предзакатный час…
- Ладно, я отведу его к домику Хагрида, и вернусь. Подожди минутку, я укреплю эту ветку, и можешь слезать, - Триша взмахнула палочкой, и дерево затрещало – не так опасно, как трещало минутой раньше, просто ветка, на которую Годфри мог поставить ногу, стала теперь несколько крепче.
- Ну, а теперь твоя очередь, - обратилась Триша к шишуге. Пришлось наколдовать ему поводок и ошейник – так они и отправились в коротенькое путешествие. Настолько коротенькое, что минут пять спустя Триша уже поднималась обратно, к дереву.
- Как ты тут? Если он тебя и в самом деле цапнул, стоило бы промыть рану, - предложила Триша, - Кажется, у меня был где-то бадьян.

+1

6

Годфри чувствовал себя не в своей тарелке. Унизительно, что его, такого здорового, загнал на дерево какой-то мелкий блохастый песик. Еще более унизительно, что в таком компрометирующем положении его обнаружили. Но что совсем было плохо, так это то, что ему еще и помогли избавиться от маленькой двухвостой проблемы. Песик был окольцован ошейником и прицеплен на поводок. Гофдри, осторожно пощупав ногой ветку ниже, спустился наконец с дерева.

"А без помощи кто-то просидел бы на дереве до скончания времен", - напомнил о себе Он. Мидхерст привычно отмахнулся, сам знает, но можно было бы об этом не упоминать вслух.

Стоять на земле было невероятно хорошо. Мидхерст никогда бы не подумал, что будет радоваться просто тому, что он обеими ногами стоит на твердой почве. Даже несмотря на то, что рядом Запретный Лес, который всегда его пугал. Первым делом Годфри достал из заднего кармана волшебную палочку и мысленно пообещал себе никогда ее туда не засовывать. Говорил же Грюм, что это плохое место для оружия, да только кто его слушал? Оказалось, дело говорил. Лежащий на опушке небольшой камень был превращен в ботинок - очень удобно быть волшебником, изучающим трансфигурацию на продвинутом уровне. К тому времени, как Триша вернулась, Мидхерст уже не чувствовал себя таким униженным.

- Я в полном порядке, спасибо. - ответил Годфри и взглянул на ногу. Штанина была порвана, - Да, кажется, он все-таки меня укусил.
Укус бездомной собаки всегда был опасным делом. А уж если укусила собака-мусорщик, то стоило начать беспокоиться как можно раньше. Мидхерст решил, что сразу же пойдет в Больничное Крыло, несмотря на свою нелюбовь к посещению этого места. Мало ли, вдруг этот песик бешеный? Лаял он по крайней мере так, что вполне сошел бы за больного бешенством.
- Если у тебя найдется бадьян, будет совсем хорошо. Спасибо.

+1

7

- О, да ты уже переобулся, - улыбнулась, вернувшись минут через пять, Триша. Она проводила песика до самой хижина Хагрида – беспокоить его Трише не хотелось, поэтому девушка решила, что достаточно будет просто оставить зверя… где-то поблизости. К тому же, завидев дом родной (или где там Хагрид держал всех своих питомцев) тот и сам потянул ее вперед. В итоге Триша спустила шишугу с поводка, а сама пошла обратно в лес.
- А ведь казался таким милым. Надо бы сказать Хагриду, что его звери на людей бросаются. Пусть привязывает их что ли, или что там еще, - вполне серьезно заметила Триша. Ладно она или Годфри, а что, если бы шишуга напугала какого-нибудь первокурсника? Того и гляди, потом всей школой по всему лесу искать придется.
- Вот, держи, - Триша, чтобы не рыться долго в сумочке, просто призвала пузырек магией, и протянула его Годфри. Конечно, она не таскала с собой стратегический запас зелий, но бадьян казался ей чем-то вроде… пластыря от мозолей. Мало ли, что может статься, а такое средство всегда должно быть под рукой.

+1

8

- На меня часто животные так реагируют, - поделился Годфри, смазывая укус бадьяном. Повезло, наверное, что мимо проходила именно Триша. Многие бы просто посмеялись из-за того, что здорового парня на дерево загнала какая-то шишуга. А у Триши еще и бадьян при себе оказался, - Правда, чаще они просто меня сторонятся и убегают. А эта какая-то бесстрашная попалась.
Мидхерст посмотрел в сторону хижины Хагрида, куда девушка увела собаку. Шишуга возвращаться не торопилась, к огромному облегчению Годфри. А вот сам Годфри бы с удовольствием поторопился в замок. Хватит с него на сегодня Запретного Леса. Мидхерста туда и раньше не очень-то тянуло, а после того, как он узнал, что там теперь обитает оживленный единорог, желание гулять среди деревьев пропало насовсем. Но Годфри каждый раз шел к опушке леса и напряженно прислушивался, потому что не мог перестать переживать из-за разгуливающего инфернала. Мысли о том, что он наверное уже упокоился, раз не подает признаков жизни, помогали, но ненадолго.
- Спасибо еще раз, - сказал Годфри, когда пауза затянулась, возвращая бадьян хозяйке, - Теперь я чувствую себя гораздо лучше. Пойдем в замок? Или у тебя еще какие-то дела?

0

9

- Ну, ты же не галлеон, чтобы всем нравиться, - пошутила Триша. Ее совершенно не смутило то, что Годфри мог не ладить с животными, подумаешь - разве это так уж важно и обязетельно?
- А ты? Любишь животных, или это у вас взаимно? – поинтересовалась Триша, совершенно ничего «такого» не имея в виду, просто стало любопытно.
- Сама я, признаться, на самая большая их поклонница. Но у меня есть кот, - Триша не то, чтобы не любила животных, просто все они – за исключением, конечно, Френкен Штейна, которому даже позволялось спать в ее чистой свежей постели – не вызывали у девочки особенного трепета. Чужие коты, собаки, кролики, жабы и совы – Триша никогда не бросалась тискать и гладить их, не щебетала, завидев миленькую зверушку. Даже на уроки к Хагриду она никогда не ходила, просто интересы были совсем другие.
- Да не за что, - Триша вернула бадьян в сумку, мысленно похвалив себя за такую хорошую привычку носить все с собой, - Думаю, мы можем возвращаться, совсем скоро стемнеет, да и я еще не ужинала.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 02.03.96. Джунгли зовут!