[nick]Draco Malfoy[/nick][status]white and black[/status][icon]https://i.yapx.ru/MKuND.gif[/icon][sign]
[/sign][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=1341" target="_blank">Драко Малфой</a></b>, 12 лет[/pers][info]Слизерин, 2 курс
Ловец сборной факультета по квиддичу
Член Дуэльного Клуба[/info]
Ой! Небольшой успех омрачается тем, что заряд молнии, пусть не слишком сильный - и всё же! - попадает в Дору. Девочка, как он несколькими минутами ранее, стоит гордо, не показывая боли, а мальчик, успевший почувствовать действие заклинания на себе, понимает, что она, должно быть, чувствует.
- Очень больно? Извини, пожалуйста, Дора. - Ему неловко, пусть Драко знает, что в настоящем сражении или дуэли таких ситуаций не избежать, но они дети и только учатся. От похвалы девочки мальчишка расцветает: кому не понравится, когда хвалят? - и бледные щёки его розовеют.
- Но разве ты не только что это предложила? - смеётся Драко, невзирая на то, что удар молнии чуть более болезненный, чем показалось сначала. Смеётся вместе с Дорой, словно забыв о разных факультетах, разделяющих их, об отношении родителей друг к другу, оно просто даже не вспоминается. Конечно, он всё понял, но не подшутить не смог.
Хвостик у Доры из стороны в сторону забавно качается, когда она кивает или слегка вскидывает голову, смеясь. Как чудесно просто провести время, не думая об обязанностях перед кем-то, дружить потому, что тебе нравится, а не "надо" или "так положено". Мальчику вспомнились строки из письма, которое он послал отцу в конце первой недели в Хогвартсе:
"... Я теперь понимаю, отец, что ты был прав, когда рассказывал о факультетах. Рейвенкловцы - словно заучки какие, все с чрезвычайно серьёзными лицами и непременно с книгой или конспектом. Хаффлпаффцы с виду дружелюбные и добрые, но слишком приторное оно, их дружелюбие, настолько, что представляется ненастоящим. О гриффиндорцах и говорить нечего: ты знаешь их лучше меня; только теперь, когда к ним присоединился Гарри Поттер, они чувствуют себя хозяевами в замке. Рональд Уизли тоже попал туда, впрочем, удивительно ли? И сразу прилепился к Гарри Поттеру, а тот и рад. На Слизерине я обрёл свой дом. Я рад, что профессор Снейп - наш декан. Он лучший из учителей. Историю Магии ведёт призрак, это очень скучно. Хорошо, что я с ней уже знаком благодаря твоим урокам..."
Если бы теперь кто спросил Драко, что он думает о разных факультетах, то обнаружил бы, что мнение его изменилось. По крайней мере, насчёт хаффлпаффцев, благодаря знакомству с Дорой, когда она была судьёй во время их дуэли с Гарри Поттером. Тогда, год назад, встретившись с близняшками Толипан в первый день занятий, он посочувствовал им, выразив сожаление, что им пришлось разлучиться со всеми друзьями. А теперь, глядя на них, думал, что Шляпа в их случае вряд ли ошиблась. "Ненастоящим" дружелюбие хаффлпаффцев почти не показалось. Зато он заметил, как они трудолюбивы. Хотя если трудолюбие предполагало копание в земле (что довольно часто бывало на уроках Травологии) или нечто подобное, то уж лучше не надо.
- Я бы, наверное, хотел, но а ты...не устала? - Короткая пауза показывает, что на этом месте должно быть другое слово, успешно заменённое. Может быть, Дора догадается, что на самом деле хотел Драко спросить, как чувствует она себя после заклинания молнии, девчонка-то оказалась смышлёной! А если он ещё раз заденет её? Как посмотрит затем в глаза декану? Поди докажи потом, что сделано не нарочно. Так говорил рассудок и здравый смысл. Желание говорило другое. Что перевесит?
- Признаюсь честно: я никогда не думал, что девочки могут так хорошо владеть боевой магией. Мне далеко не сразу удалось заклинание щита, а ты - со второй попытки! Это правда отлично! А с твоим заклинанием я ещё потренируюсь, я хорошо его запомнил. С тобой интересно, - говорить, что он не ожидал, что так будет, Драко не стал, чтобы не обидеть. Сначала не ожидал, это правда, а потом вон как всё обернулось. Мальчишка представил, как отреагирует отец, когда в следующем письме он напишет, с кем подружился. Хотя нет, это даже представить было трудно.
Отредактировано Draco Malfoy (29.06.21 23:28)