- Да, точно, меланин, - он щелкнул пальцами перед своим лицом. - Это какие-то маггловские термины, в которых я совсем ничего не понимаю. Наверное, стоит поразбираться когда-нибудь в этом вопросе, чтобы не выглядеть совсем дурачком.
В голове у Инглби закрутились было шестеренки, обрабатывая новую информацию, но довольно быстро остановились. Слишком много неизвестного, слишком сложно сейчас даже просто об этом думать. Дункан мысленно поставил галочку в своем списке дел - почитать что-нибудь по теме на досуге. Хотя.. есть ли подобные книги в Хогвартской библиотеке? Он задумчиво хмыкнул и поставил еще одну - поговорить с кем-нибудь из магглорожденных ребят, уж они, наверное, побольше разбираются в вопросе, докучать еще раз Каори такими разговорами не хотелось. Он и так ее порядочно достал за сегодня.
- Ох, уж эта странная нетерпимость, - Дункан нахмурился, потер костяшкой указательного пальца переносицу. - Почему-то люди все никак не могут смириться, что другие люди могут значительно отличаться: по цвету кожи, разрезу глаз, чистоте крови, весу, росту, красоте. Странно это - воспринимать всех кто выглядит иначе, как опасных чужаков. Все-таки, не в дремучие времена живем, пора бы было уже привыкнуть.
Дункан всегда считал, что единственное, что важно - душа. Важно то, что у человека внутри, чем живет, что думает, как мыслит, о чем беспокоится. Внешность - это просто оболочка, в большинстве случаев изменчивая, непостоянная, и всегда - незначительная. Внешность никак не определяет внутренний мир, ничего о нем не говорит. Вряд ли вам будет нравиться красивый, но неприятный человек. Даже если он высокий, хорошо слаженный, нордического типа и с самой чистой в мире кровью. Если человек злой, эгоистичный, гнилой - это отталкивает.
Дункан потряс головой, пытаясь избавиться от слишком назойливых мыслей. Он явно думал не о том, ушел куда-то в дебри, совсем забыв про реальность. Он посмотрел на часы, надеясь, что не сидел тупым болванчиком, залипая в стену полчаса. Облегченно выдохнул - прошло не больше пары минут.
- Звездная ночь звучит тоже довольно интересно, но мне кажется, что мы слишком шумные для такой умиротворенной картины, - он улыбнулся, взъерошив волосы.
Они шли к башне Рейвенкло, и Каори достала книгу, Дункан немного согнулся, пытаясь получше разглядеть изображения - вот они минусы высокого роста. Он легко провел пальцами по странице, почему-то хотелось не только посмотреть, но и потрогать. Наверное, что-то странное, немного детское проснулось внутри от всех этих семейных воспоминаний.
- Ого, действительно очень красиво, - он восторженно присвистнул, рассматривая картины в книге. На некоторых хотелось задержаться подольше, чтобы увидеть все детали, но он понимал, что сейчас на это совершенно нет времени, да и неудобно как-то. Он взял альбом из рук Каори, поднял чуть выше, любуясь картиной, которую она выбрала. - Это удивительно. Правда. Я действительно никогда не интересовался искусством, но сейчас понимаю, что, кажется, зря. Возможно, стоило бы посетить какие-нибудь музеи во время каникул. Если изображения в книге будто переносят тебя на несколько минут в другой мир, то что с реальными картинами?
Он вернул альбом обратно Каори, все еще мысленно находясь на каких-то далеких побережьях.
- Да, что-то такое знаю. Эти пере.. переливы? выглядят действительно завораживающе, - он склонился чуть ближе, разглядывая еще одну картину в ее альбоме. - Сейчас еще больше ощущаю себя глупцом.. Ну знаешь, что никогда раньше не интересовался этой темой. Кажется, пропустил очень много всего чудовищно интересного и красивого. Мне очень нравятся эти цвета. И.. и они очень подходят. Вроде контрастные, но в то же время так хорошо сочетаются здесь. Мягкие, но есть какая-то резкость, яркость по краям. Это очень похоже на нас, на нашу большую семью. И я бы с удовольствием послушал твои рассказы об искусстве еще когда-нибудь. Звучит чудовищно интересно, - он улыбнулся, поправил сползающую с плеча сумку. - Подождешь пару минут? Я схожу за альбомом.
Дункан быстро нашел нужный альбом, перелистал страницы, убеждаясь, что где-то между них не притаилось письмо от родителей, ба, деда или мелких. Он ласково погладил корешок, довольно сощурился, расплываясь в улыбке. Кажется, это будет самый потрясающий подарок на Рождество, он точно понравится абсолютно всем. Чудо, что он встретил Каори сегодня. Самое настоящее зимнее чудо.
- Вот, держи, - он протянул альбом гриффиндорке, - тут самые свежие колдографии. За последние пару лет, наверное, со всех семейных сборищ и просто так.. ммм.. бытовые какие-то. Все должны быть довольно узнаваемы, но если что спрашивай, меня просто найти: гостиная, большой зал или поле. И еще раз спасибо, огромных таких размеров. Ты действительно спасла меня и этот праздник, - он счастливо улыбнулся.
[nick]Duncan Inglebee[/nick][status]делай добро и бросай его в воду[/status][icon]https://i.ibb.co/rZmgnD6/1.png[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Duncan_Inglebee" target="_blank">Дункан Инглби</a></b>, 18 лет[/pers][info]Рейвенкло, 7 курс <br /> Загонщик сборной факультета по квиддичу[/info]
Отредактировано Duncan Inglebee (06.06.21 15:59)