Ronald Weasley, Hermione Granger
03.09.1999
Магловский ЛондонПора начинать взрослую жизнь со взрослых решений. Например, со свидания.
03.09.99. Я календарь переверну.
Сообщений 21 страница 23 из 23
Поделиться115.02.21 16:56
Поделиться2117.01.25 23:19
Радостно было слышать о том, что у Перси и Пенелопы все хорошо. Старшего брата Рона сильно травмировала гибель Фреда, и любимая девушка была одной из немногих, кто смог до него достучаться и помочь справиться с чувством вины.
Пенни старалась не терять связи и с Гермионой: иногда отправляла ей весточки или звала погулять. Грейнджер казалось, что Клируотер пытается быть вежливой из-за той давней истории с василиском, ведь именно благодаря ее предупреждению рейвенкловка тогда выжила. Гермионе все еще тяжело давалась мысль, что люди могут быть с ней милыми просто так.
- Надеюсь, ты не разочаруешься в брате, если я скажу, что «Ведуний» просто постоянно крутят по маградио. Даже я знаю их песни наизусть, - улыбнулась Гермиона. – А вообще на концертах атмосфера другая, и втягивается даже тот, кто не был большим поклонником музыки.
И сейчас это было не про Перси, а про самого Рона, который, услышав про планы Гермионы, как ни старался, не мог скрыть разочарования на лице. Но все-таки она верила, что магия живого исполнения в сочетании с красивой архитектурой и эмоциями других зрителей сделают свое дело, и Рону программа понравится.
Кроме всего прочего, концерт был еще и бесплатным. С тех пор, как Грейнджер съехала от родителей, этот критерий был важен и для нее.
Наконец они добрались до галереи, где музыканты уже рассаживались по своим местам на ступенях, под которыми собралась небольшая толпа. Как и ожидалось, в основном из приезжих – то и дело раздавались щелчки фотоаппаратов и доносились обрывки разговоров на разных языках. Грянула музыка – разумеется, начинали с Вивальди.
- Простите, вы – Рональд Уизли, да? Правда, это же вы? – вдруг раздался рядом голос с сильным немецким акцентом. – А вы – Гермиона Грейнджер? Oh, mein Gott, я столько о вас читала!
Рядом с ними стояла девушка лет двадцати с непослушными светлыми волосами, которые она то и дело убирала за ухо, переводя заинтригованный взгляд с Гермионы на Рона. На молнии ее рюкзака болтался брелок с совой, а в рукаве плаща, если приглядеться, можно было заметить волшебную палочку.
Вымученно улыбнувшись, Гермиона бросила на Рона встревоженный взгляд. Только иностранных поклонников Мальчика-Который-Дважды-Выжил (и уже давно не мальчик) им сейчас не хватало.
Поделиться2224.03.25 13:13
После того, что Перси сделал и вообще тех эмоциональных качелей, которые он им устроил в то время, когда Рон был на старших курсах Хогвартса, разочароваться в нем было невозможно. Уж слишком большой путь Перси проделал для того, чтобы стать тем, кто он есть сейчас, но Рональд никогда бы в этом не признался. Вслух по крайне мере.
- Меня разочаровывает только когда он опять заводит свою шарманку про стандарты и прочую дрянь, слушать невозможно. Я бы лучше послушал пару песен «Ведуний» в его исполнении, даже если Перси поёт отвратительно. И это не моё личное мнение, а общее!
Уизли пожал плечами - бесплатный концерт звучал неплохо, даже если это классическая музыка. Ему вообще нравилось всё бесплатное, несмотря на то, что они с Гарри теперь важные фигуры в магическом мире, получали они такую же зарплату, как и все остальные. То есть, денег по-прежнему было впритык, и иногда Рон даже забегал домой к родителям, поесть маминой стряпни и взять с собой на будущее. Хорошо всё-таки иногда вернуться в Нору. Тем более, после того, как дети выросли и стали жить самостоятельно, а отца повысили на работе, с финансами у родителей стало гораздо лучше. Отец даже пытался в сторонке дать Рону "карманные", чтобы он сводил Гермиону куда-нибудь в приличное место. Кажется, родители боятся, что она найдёт кого-нибудь получше. Рон, поддавшись порыву, взял подругу за руку. Концерт или война, он пойдёт вместе с ней куда угодно.
- Рональд Уизли - это кто? Дорогая, ты его знаешь? - Рон повернулся к Гермионе, изображая крайнюю степень удивления на лице. Получилось неплохо, не зря же их на курсах авроров мучают с этими маскировками и неожиданными ситуациями. Никогда бы не подумал, что это пригодится в обычной жизни, на каком-то концерте маггловской музыки, - Я - Рундил. А это Бернадетт. А ваш этот Рональд какой-то важный фрукт?
Поделиться2326.04.25 22:36
Гермиону всегда восхищало умение Рона с мягким юмором выходить из любых ситуаций. Да, повзрослев, она тоже все реже позволяла застать себя врасплох, но все равно ей недоставало той легкости, с которой находил решение он.
Сейчас вот Рон очень естественно смотрелся в роли обывателя, который надеется увидеть знаменитость, пусть даже только что впервые о ней услышал. И, разумеется, потом будет много раз с затаенной гордостью пересказывать, как его спутали с кем-то из селебрити.
Да, он старался выглядеть как самый обычный парень. И это Рон! Которому когда-то так ужасно не хватало внимания!
Девушка-туристка окинула их смущенным взглядом, видимо, начиная сомневаться. И Гермиона испытала гордость за то, что Рон, в отличие от своих родителей, наловчился правильно одеваться по-маггловски. В облике их обоих ничто сейчас не выдавало волшебников – просто парочка, предпочитающая несколько консервативный стиль в одежде.
- О, Entschul… Извините, - проговорила наконец девушка. – Наверное, я обозналась. Вы не подскажете, как отсюда добраться до Гайд-парка?.. Мы хотим попасть туда после… всего, - и она махнула рукой в сторону музыкантов.
Гермиона выпустила руку Рона и склонилась над картой, лекторским тоном объясняя гостье столицы, как быстрее дойти до очередной достопримечательности. А когда незнакомка наконец отошла, вцепилась парню в плечо и потянула сквозь толпу.
- Знаешь, что-то я не хочу больше слушать музыку. Кажется, как будто она все время будет смотреть на нас… Боже, как Гарри терпит это всю свою жизнь?
Быть знаменитостью и правда довольно странно. Иногда это, конечно, льстит самолюбию, но большую часть времени хочется быть не той-самой-Грейнджер, а… просто Гермионой.
В конце концов, есть что-то неправильное в том, что твои школьные годы становятся достоянием общественности. Причем еще и международной.
- Кстати, как ты там сказал - Рундил? Рундил Уозлик? – хихикнула Гермиона, когда они нырнули в одну из боковых улочек. – Ты же не пишешь больше тем пером, правда? Иначе я не удивлюсь, если мистер Робардс недоволен твоими отчетами.
Она снова протянула Рону холодную ладонь. Было лишь начало сентября, но вечерами особенно чувствовалось беспощадное дыхание осени. Впрочем, Гермиона знала, что может примирить их обоих с уходом лета.
- Ты как, уже готов к кофе? Мне кажется, тут недалеко кофейня, в которой я давно хотела побывать. Подсмотрела дорогу на карте у той немки, - улыбнулась она. – Возьмем с собой?
В их новой взрослой жизни такие встречи после работы были не только редкими, но и краткими. И хотя завтра была суббота, Рону снова предстояло выходить на дежурство, а Гермионе – решать миллион важных дел, которые обрушиваются на тебя, стоит только начать жить самостоятельно.
И все-таки у них еще оставалось время неспешно выпить свой кофе по дороге к ее дому. С годами начинаешь радоваться таким мелочам.
Отредактировано Hermione Granger (26.04.25 22:37)