Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 12.03.96. Пока Снейп не разлучит нас


12.03.96. Пока Снейп не разлучит нас

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/262/548903.jpg https://i.ibb.co/Np7NpWv/ezgif-com-gif-maker-6.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/262/781246.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/262/417809.gif
Katie Bell, Graham Montague
12 марта 1996 год (вторник)
Кабинет Зельеварения

Северус Снейп настолько суров, что отправляет на отработки не только гриффиндорцев.

+7

2

Сегодня день рождения Рикетта, а вместо того, чтобы готовиться к вечеринке, как смело назвали посиделки в гостиной хаффлпаффа сами хаффлпаффцы, она вынуждена переться на отработку к Снейпу. Самое бесячее то, что оборотное зелье варится достаточно долго, а хотелось успеть домашку по травологии дописать.

Но с угрюмым ненавистником гриффиндорцев не поспоришь, поэтому Белл снова в классе. Занимает место, где уже разложены ингредиенты, но чего-то не хватает. Тяжелый взгляд Снейпа чувствует затылком, но все же идет к шкафу: пучки спорыша добавляются на самом первом этапе, без них никак. – Не все составляющие на месте, - Кэти показывает пучок, который прихватила с полки (а могла бы взять пирожок), возвращается на место.

Три пучка водорослей отправились в котел, за ними и пара пучков спорыша. Профессор не проронил ни слова, но после того, как дверь в класс снова открылась, поднялся, буркнул что-то вроде «пока не сварите приличное зелье – класс не покидать» и летучей мышью исчез. Один угрюмый сменился другим.

Монтегю выглядел как обычно и что это может значить абсолютно непонятно. Кэти медленно помешивает варево в котле, разумеется, по часовой стрелке. Если все верное, то у нее есть как минимум час для того, чтобы заняться своими делами. Благо учебник по травологии с собой. Идеальный вариант.

- Снейп спорыши не положил, - зачем-то подсказывает Грэму, ну мало ли не заметит, еще взорвет тут все к собаке сутулой. А пока ее собственный котел настаивает чудесный бульончик из водорослей и спорышей, достала из сумки учебник и открыла его на нужной странице.

+1

3

      Получив столь ужасное наказание, Монтегю решил, что постарается справиться с заданием, как можно быстрее, лишь бы не торчать лишнюю минуту в этом классе. Компания в этот раз подобралась не самая лучшая, но Грэм мысленно пообещал себе, что даже пальцем не тронет эту девчонку, если она сама не даст повод. Но эти гриффиндорцы такие непостоянные. То они жмутся по углам, то наоборот лезут на рожон.

      Слизеринец молча приступил к выполнению работы, изредка поглядывая на профессора Снейпа. Тот подозрительно долго оставался в классе, что обещало тихий и спокойный вечер в обществе угрюмого преподавателя и мерзкой девицы. Увы, оборотное зелье варится не так быстро, как хотелось бы, поэтому придется некоторое время потерпеть столь неприятную компанию. Монтегю расположился в другом конце кабинета и принялся заготавливать необходимые ингредиенты для зелья. Он берет водоросли, выбирает самые жирненькие и бросает в котел. В это время Снейп отчего-то поднимает свою тощую задницу и покидает класс. Оставаться наедине с Белл Монтегю, конечно, любит, но сейчас не самое подходящее время этого. У слизеринца слишком много своих забот, чтобы докапываться до гриффиндорки. Например, он ещё не выпустил кишки Финнигану за то, что тот подкинул ему в ботинок жгучих улиток, или не окунул головой в унитаз тех мелких хаффлпаффев, которые с утра умудрились обогнать его в коридоре. Короче, планов было до драккла и некогда разбазаривать свободное время.

     Одним из пунктов того, что надо было сделать вечером, являлось приготовление микстуры для Карата. Крыса совсем стала плохо есть, а всякие гадости, которые подсовывала мадам Помфри никак не помогали. Хагрид недавно подсказал действенное средство, но Монтегю долго сомневался в его эффективности, но после очередной ругани с Блетчли, которому опять Карат наблевал на подушку, слизеринец сдался и решил попробовать новое лекарство. Ни один из каталогов не помог, поэтому Монтегю вспомнил о своей дражайшей кузине, которая за милую душу лишний раз готова покоптиться над котлом. Пришлось слегка поторговаться, но Боббин согласилась, при условии, что некоторые ингредиенты Монтегю ей сам добудет.

    Слизеринец напрочь игнорирует замечания Белл, потому что ему сейчас не до нее.  Вместо того, чтобы пререкаться с этой слабоумной, он решает быстренько сделать первую часть рецепта и заняться микстурой для Карата. Грэм скидывает нужные ингредиенты в котел, а затем оставляет его настаиваться. В это момент Монтегю понимает, что сейчас самое лучше время, чтобы стащить несколько унций личного корня и баночку со змеиными зубами. Он подходит к стеллажу и начинает копаться среди склянок. Набрав нужное количество ингредиентов, слизеринец постепенно складирует их на ближайшем столе, даже не обращая внимания, что именно тут расположилась Белл со своими книжечка и и пергаментами. Грэхэму, конечно, плевать, что его склянки могут как-то помешать ей работать, ему ведь главное позаботиться о собственных интересах.

     Пока волшебник рассматривал и выбирал нужные ему ингредиенты, позади послышалось что-то типа "Ой". Не обращая внимания на то, какую идиотскую ошибку допустила у себя в записях Гриффиндорка, Монтегю вполоборота начинает шарить рукой по столу, пытаясь взять баночки, которые он только что отставил. Но вместо этого слизеринец утыкается пальцами в какую-то густую маслянистую жидкость.

     - Вот же Пивз горбатый! - ругается слизеринец, пытаясь стряхнуть то ли краску, то ли масло с рук, - Ты чего натворила, чувырла? - Грэм повышает голос, смотря снизу вверх на Белл, которая также успела испачкаться, - Вылизывай теперь!

+1

4

Белл старательно игнорирует Монтегю, чтобы лишний раз не провоцировать того на проявление слизеринского дружелюбия. В начале года хватило. На ошибках, конечно, она не особо учится, но кое-что все же запоминает.

Она даже молчит, убирая учебник подальше, от возможного эпицентра катастрофы. У Монтегю лапищи вон какие, перевернет что-то не заметит. Просто сделать вдох и досчитать до пяти, парниша не исчезнет, но не замечать его станет чуть проще. Периодически поглядывая на свой котел, в котором вроде как все идет по плану, Кэти вытягивает пергамент из-под очередной склянки, которая оказывается очень неустойчивой и разбивается. Ну «ОЙ», да только отношения к оборотному зелью эта жижа не имеет, а значит ее и не касается.

- Еще чего, - хмыкает гриффиндорка и отворачивается, планируя продолжить заниматься своими делами, но у «напарника» другие планы. Она встает с места, рассматривая недовольное лицо слизеринца, абсолютно не понимая, в чем, собственно, проблема. – Ну вот сейчас, тебе надо, ты и слизывай, - хочется стукнуть как следует, что за странные мысли, будто всем нравится всякую дрянь в рот тянуть. Осуждать за это Кэти, конечно, не склонна, но к этому клубу присоединяться не собирается.

- На, - выуживает из кармана платок, подходит чуть ближе к слизеринцу, но все еще находится на достаточном для маневра расстоянии, мало ли чего. Подносит руку с платком к усявканной ладони и даже не понимает, как уже держит ее в своей. – Что за шутки, - сводит брови на переносице, это вообще не смешно, - отпусти, - трясет рукой, в надежде отвязаться от навязчивого пацана, да кажется, что в этот раз снова не получится, - что за фигня была в той склянке? – если Монтегю тут не причем, во что поверить очень уж трудно, надо разобраться, какого Снейпа тут происходит.

+1

5

     Этот день не задался с самого начала. С каких это пор Снейп назначает отработки в тот же день? А как же поморозиться несколько недель, а потом и вовсе забыть, за что отправил студентов исправлять косяки? Нет же ... декану Слизерина уже совсем нечем заняться, как гнобить собственных студентов, давая им в напарники всяких гриффиндорцев. Ладно бы кто-то ещё был, но варить зелья после уроков тет-а-тет с какими-то куклами входит у Монтегю уже в привычку. Оставалось лишь надеяться, что история с Мур не повторится и им с Белл удастся мирно разойтись. Доводить девчонку до историки у Грэма в планах не было, хотя позубоскалить никогда не бывает лишним, но не больше.

  - Что ты вякнула? - Слизеринец уже потянулся, чтобы сдавить ей плечо за то, что она посмела открыть свой поганый рот, как почувствовал странное жжение в испачканной руке. Не обращая внимания на неприятные ощущения, Монтегю буравил Белл взглядом. А ведь так всё хорошо начиналось, но стоило этой косорукой опрокинуть бутыль, как  между ними в очередной раз будто чёрный паук пробежал. Не понимая, что происходит и почему гриффиндорка хватает его руку, Грэм на несколько секунд просто завис. Он переводил взгляд с трясущейся его руки, а затем на саму Белл и просто не понимал, что она творит. Девчонка взяла его за руку и не отпускала. Вот же дракклова ерунда! Монтегю мог прикоснуться к девчонке, чтобы сжать ей локоть или сдавить шею, но никак не для того, чтобы подержать её за руку (!).  В воспоминаниях тут же всплыл эпизод полугодичной давности, когда он, сам того не ведая, целовал эту самую кисть, но то было просто помешательство. Шальной бладжер в голову и потеря памяти - не более. Здесь же, находясь в добром здравии и трезвой памяти, слизеринец добровольно сжимал ладонь Белл. Судя по лицу девушки, она тоже прибывала в неком замешательстве от того, что их руки сейчас был крепко сцеплены, но Монтегю было плевать на то, что чувствовала девчонка. Ему было максимально не комфортно - и это главное. 

   - Ты пусти, - процедил Грэм, прекрасно понимая, что ничего это не даст, поэтому он начал сильно трясти кистью, буквально выворачивая руку Белл, которая так же дергалась в ответ. Он попытался сделать несколько шагов назад, но вместо этого потянул гриффиндорку за собой, - СТОЙ! - гаркнул слизеринец, оттягиваясь в противоположную сторону. Их руки были словно заколдованы заклинанием вечного приклеивания, отчего любые попытки волшебника стряхнуть с себя гриффиндорскую заразу терпели крах. - Дай сюда, - Монтегю выхватил склянку, которую Белл уже подняла со стола, ведь именно оттуда протекла эта мерзкая маслянистая жидкость, которая сначала вызвала жжение, а потом и вовсе это дурацкое приклеивание. - Здесь не написано название, - уже мирным голосом сказал Грэхэм, вчитываясь в мелкий почерк, - только ... эффект ... "действует на физические и казу" ... что?.. " казуальные тела ... создает сильную связь двух магов ... постоянный телесный контакт", - читать было сложно, потому что шрифт был очень мелким и местами стёрся от изношенности приклеенного пергамента, - "снимается магом, изготовившим зелье" ... ЧТО? ... Ты что-нибудь поняла? - спросил Монтегю Белл, всё ещё держа её за руку.

+1

6

- Да не могу! – рассерженно ворчит Белл, потрясая рукой, которая так крепко сжимает лапу Монтегю. Ну очень здорово (нет). Они словно приклеились друг другу, спасибо, что пальцы не переплели, вряд ли удалось сдержать приступ тошноты. Всегда, когда слизеринец оказывался рядом, ей было больно или неприятно. Может быть глобально над ошибками работать она не умеет, но детали кое-какие запомнить и учитывать в будущем вполне в состоянии.

Замирает, услышав вопль Грэма, спорить с ним отчего-то не хотелось. Пока не понятно, что именно случилось, но очевидно – чтобы выпутаться из ситуации придется действовать сообща. От одной мысли тошно, ну почему опять он? За какие такие грехи? – Осторожней, - только и успевает кинуть в ответ на весьма грубое выхватывание склянки из ее руки. Только там можно найти хоть какую-то информацию. Если разобьет, так и будут ходить, как Биба и Боба по школе, за что, разумеется, получат выговор от Амбридж.

- Чего? Как оно сюда попало? – Белл хмурится, потому что явно не сама поставила здесь эту баночку с подозрительной жижей, вряд ли это сделал и слизеринец. – То есть, эта записулька утверждает, что нам надо найти автора зелья, а это может быть кто угодно, в том числе Снейп, - а к профессору очень не хотелось идти вот в таком виде, он же до конца учебы в школе ей спокойной жизни не даст! – Или решить вопрос, ситуацию, в общем что-то сделать, - да это же может быть что угодно, - Если то Снейп, может нас расколдует обратно, когда мы приготовим это дурацкое зелье? – она с неприязнью косится на котел, в котором все кипит, бурлит и готовится, - но это слишком просто, - если это и правда задумка хмурого зельевара, то рассчитывать на простое решение не приходится. Он ж ушлый!

- Я не хочу появляться вот с этим – приподнимает их сцепленные руки, -  в школе, - до слухов ей дела нет, но друзья потом точно доставать будут, оно никому не нужно, да и хватило одного раза, когда после их прогулки до кухни, ревнивая барышня Монтегю устраивала сцену ревности. – Если у тебя есть идеи, самое время их озвучить, - яростно кидает в свой котел горсть водорослей. Чертово зельеварение и декан Слизерина. ЪУЪ.

+2


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 12.03.96. Пока Снейп не разлучит нас