Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 12.03.96. Пока Снейп не разлучит нас


12.03.96. Пока Снейп не разлучит нас

Сообщений 21 страница 21 из 21

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/262/548903.jpg https://i.ibb.co/Np7NpWv/ezgif-com-gif-maker-6.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/262/781246.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/262/417809.gif
Katie Bell, Graham Montague, Miles Bletchley
12 марта 1996 год (вторник)
Кабинет Зельеварения

Северус Снейп настолько суров, что отправляет на отработки не только гриффиндорцев.

[pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.rusff.me/viewtopic.php?id=1015#p96831" target="_blank">Кэти Белл</a></b>, 16 лет[/pers][info]Гриффиндор, 6 курс<br />Охотница сборной факультета по квиддичу
Член ОД [/info]

+7

21

      Казалось, что этот проклятый день не закончится никогда. Вот как начался с какого-то дракклеца, так и продолжался им до сих пор. Грэм даже припомнить не мог похожий кошмарный денек за последние несколько месяцев, но с каждый разом этот вечер бил все рекорды по абсурдности. Мало Монтегю было вляпаться в Белл, так теперь ещё и Блетчли вел себя, как последняя скотина. И нет, не потому, что не торопился освободить друга, а потому что его, похоже, чем-то прибило и он нес всякую чушь и вел себя слишком странно. Про гриффиндорку вообще говорить нечего, у неё извилина на извилину не попадет. Слизеринец был уверен, что он единственный здесь ведет себя максимально разумно и адекватно, но как же порой тяжело нормальным среди недоразвитых.

    Когда Белл устраивает шоу по выкату своих клумб, Монтегю ничего не остается, как отвернуться. Только этого ему ещё не хватало. Ладно, когда они одни были, ещё можно было пошутить на эту тему, но при лучшем друге это было максимально стремно. Отпускать едкие комментарии относительно нижнего белья девушки слизеринец не стал, но все же разинул свою пасть.

    - Да чтоб Мерлин мне глаза выколупал, - заметил он, закатил глаза и вовремя остановив себя, чтобы не дернуть рукой и лишний раз не опрокинуть Белл. Мало ли что ещё с неё слетит.

   - И что мне потом тебе сделать? Массижик или глаза с мылом умыть после такого? - спросил парень, пока Майлз с какого-то перепугу приводил гриффиндорку в порядок. Хотя надо было отдать ему должное, таскаться по коридорам с полуголой Белл было ещё хуже, а самому додуматься до того, чтобы помочь ей с мантией Грэму как-то не пришло на ум.

      Класс зельеварения встретил их погромом, который они сами же тут и устроили. Огонь под котлами давно потух, по полу были раскиданы всевозможные ингредиенты, а под столом Монтегю даже заметил два склеенных лоскута от их с Белл рубашек. Он немного скривился от этого зрелища, но не подал виду, что заметил. Майлз появился в подземельях довольно быстро, но Грэм уже успел по нему соскучиться. По нему и по его чудодейственному зелью, которое было так необходимо. Пока Блетчли валил свой супчик, слизеринец даже задумался, а что бы было, если б им не удалось найти Майлза ... Ну в смысле ... откинул бы он копыта ... Снейп сказал, что только автор первоначального зелья сможет приготовить антидот, а если этот автор окочурится? Оторвать руку Белл и ходить с ней, как с талисманом до конца жизни? Заманчивый аксессуар, но нет.

      Время проходит практически в полной тишине. Белл, понятное дело, лишний раз вякать не будет, Грэм слишком увлечен своими размышлениями о том, как бы он приспособил кисть девушки в своей повседневной жизни, а Майлз ... Майлз, кажется, реально заболел, потому что окажись Монтегю на его месте, он бы точно не поскупился на шуточки и издевательства. Рефлексия заканчивается именно в тот момент, когда гриффиндорка срывается с места и тянет Грэма в сторону котла, где уже было готово зелье. Монтегю с нескрываемым нетерпением вырывает склянку с черной жидкостью и не жалея ни капли льет её на руку. Требуется всего несколько секунд, чтобы вздохнуть полной грудью и почувствовать, что он наконец-то избавился от какого-то дерьма.

    Вроде, слизеринец добился желаемого и ему надо прыгать до пика Астрономической башни от радости, но вместо этого его охватывает приступ ярости. Он раздражен от того, в какую тупейшую ситуацию он попал. Даже когда он ручки Белл целовал на кухне было не так стремно, ведь их никто не видел, а Белл к великому счастью умеет держать язык за зубами. Но сейчас их видела добрая четверть школы, которая потом разнесет глумливые слухи остальной части. Грэм гневно сжал кулаки, представляя, сколько тупорылых рож ему придется начистить в ближайшую неделю. Конечно, никакой речи о том, чтобы остаться и убрать кабинет, и не может быть. Никто, даже Снейп, не заставит его ещё на минуту задержаться с этой полоумной в одном помещении. Монтегю быстро вылетает из класса, не забыв при этом в порыве ярости опрокинуть стол, за которым он час назад пытался приготовить оборотное зелье.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 12.03.96. Пока Снейп не разлучит нас