Кинжал с интересом слушала рассказ Драко о посещении магазина "Горбин и Бёркс". Да, жаль конечно, что ей не удалось посетить это место еще раз. Наверняка, там полно и других интересных артефактов, кроме Руки Славы. Кажется, в тот день отец очень сильно торопился, так что времени осмотреться совсем не было. Но зато в этой лавке Кинжал встретила свою первую подругу, Элис. Случайное знакомство тогда закончилось крепкой дружбой, которая длилась и по сей день.
- Воровской, говоришь? - с удивлением переспросила Бхатия. - Хм... интересно. Что ж, буду знать об этом.
"Может быть, из-за этого отец и передумал приобретать этот артефакт? Хотя, нет. Он бы точно знал о том, что это воровской артефакт. Наверное, здесь была какая-то другая причина..."
- Я думаю, что, скорее всего, они хранятся в таких местах, до которых очень тяжело добраться, как ты и предположил, - задумчиво отвечает слизеринка. - Только кому понадобилось их прятать? Может, сами основатели Хогвартса их спрятали? Я думаю, что помимо своих основных свойств они наделены еще какой-то тайной силой... В общем, было бы любопытно их отыскать, да, - девушка перевернула страницу, на следующей был изображен меч Гриффиндора.
Дальше Драко начал рассказывать о своей семье. Она внимательно слушала. О Сириусе Блэке, сбежавшем азкабанском узнике не слышал разве что глухой. Даа, много суеты он навел на третьем курсе. Особенно, когда пробрался в Хогвартс.
А вот то, что он учился на Гриффиндоре было для Кинжал немножко неожиданным.
- Я тоже не представляла, - задумчиво ответила девушка на вопрос Драко о факультетах. - Вся моя семья тоже училась на Слизерине. Да и, если честно, я не думаю, что мне подошел бы какой-нибудь другой факультет. Дело ведь не только в чистоте крови, а в том, что мои внутренние качества идеально соответствуют факультету Слизерин. Но, когда твои друзья учатся на другом факультете - это очень грустно. Вот мы с Элис Толипан до самого распределения надеялись на то, что окажемся на одном факультете, но получилось как получилось, - немного расстроенно сказала Кинжал.
- Нет, я не думаю, что Шляпа ошибается, когда подчиняется воле волшебника, - слизеринка задумалась. - Я думаю, что если волшебник сам просит Шляпу распределить его на какой-либо конкретный факультет, значит, чувствует, что в нем преобладают те качества, которые соответствуют именно тому факультету, который он выбирает. Хотя, иногда бывают сложные случаи. Такое, конечно, редко случается, но иногда в волшебнике преобладают в равном количестве черты всех четырех факультетов. И... как тогда быть? Думаю, при таком раскладе даже сам волшебник может ошибиться.
- Драко, а ты слышал что-нибудь о таком артефакте, как грозный амулет? Я вроде где то читала, что он может защищать владельца от любых заклинаний, кроме непростительных, - Бхатия начала быстро листать книгу, надеясь, что найдет здесь какое-то упоминание.
Отредактировано Kinjal Bhatia (07.10.21 23:31)