Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 30.07.95. Wake me up when this July ends


30.07.95. Wake me up when this July ends

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/147683.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/795723.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/74978.gif

Andrea Kegworth & Trisha Buttermere
July 30, 1995
London

// Фрэнсис Скотт Фицджеральд однажды написал:
«Бывают такие ничем не примечательные часы или дни,
которые воспринимаешь просто как переход от вчерашней радости к завтрашней, а оказывается, в них-то самая радость и была».
  //

Отредактировано Andrea Kegworth (12.03.21 01:27)

+1

2

Андреа проснулась в Лютном и к своему глубочайшему, откровеннейшему удивлению помнила события минувшей ночи. Она посмотрела на свои руки, перепачканные в чернилах, черные ногти и выругалась. До работы оставалось меньше двух часов, и от этого сделалось уж очень плохо – душ теперь представлялся чем-то особенным и таким желанным, что Кегворт в очередной раз выругалась, чем призвала отца. Скаррс еще в шесть утра оценил ущерб, убрал большую часть разлитых по полу чернил заклинанием и накрыл уснувшую в обуви на диване дочь пледом.

- Я надеюсь, этот… с твоей школы? – Спросил Маркус, намекая на ушедшего еще до рассвета Тейта.

- Я же не идиотка маггла тащить в Лютный…

- Да… я просто спросил, не начинай. – Скаррсу трудно давалось справляться с переходным возрастом дочери. Еще и Марина добавляла своего недовоспитания. Мужчина жалел, что не забрал у нее Энди, пока та еще не была в конец испорчена; при этом он понимал, что и Лютный переулок – не лучшее место для маленькой девочки. Ну каких себе друзей она здесь заведет? Не чистых на руку гоблинов? Или какого-нибудь тролля притащит домой вместо щенка.

- Пока пап. – Андреа целует отца в спутанные кучерявые волосы и выходит в переулок, сталкиваясь лицом к лицу с горбатой старухой, которая не стыдится обложить девушку отборной руганью.

Но любой обитатель Лютного переулка покажется святым, как только попадаешь в маггловское метро. Белая футболка Кегворт резко сделалась серой, зато всех можно было отпугивать своими черными руками, ведь попросить отца очистить их заклинанием – до этого еще додуматься надо.

/////

В кондитерскую Энди влетела за десять минут до начала смены, надела наспех фартук и завязала волосы. Зельда помогла ей избавиться от вьевшихся в кожу чернил; она не стала рассказывать про все то, что происходило накануне в ее выходной, и про то, что она спала всего часа два от силы, а потому может зависнуть в любой момент. Нет, Андреа меньше всего хотела выглядеть в глазах работодательницы трудным подростком и безответственной личностью. С другой стороны, она врала ей, точнее не договаривала, но в этой ситуации все было равноценно. Благо посетителей в этот день было немного – Энди успела залить в себя литр кофе и даже вытащила из-под прилавка Гамсуна. Не Гамсуна собственной персоной, а книгу с его рассказом, и погрузилась в чтение в благоговейной тишине.

+1

3

Лето было прекрасным временем года, часть которого Триша с удовольствием проводила в Испании, на родине бабушки и дедушки. Это был словно бы другой мир – и в том смысле, что ее родственники не были волшебниками, и в том, что на юге жаркой Испании в это время пляжный сезон был в самом разгаре, так что грешно было не пользоваться возможностью себя показать и на людей посмотреть. В этом году, правда, Триша все еще задерживалась в Лондоне, но и тут было неплохо. Каждое лето она работала с папой, с каждым годом погружаясь в работу похоронного бюро все больше и больше, и, соответственно, больше и больше убеждаясь, что дорожка ей уже заказана.
- Ты выглядишь так, словно не спала неделю, - вместо приветствия заявила Триша, предварительно – минут с пять – понаблюдав за Андреа. После, конечно, девушка все же поздоровалась.
- Ты сегодня до скольки? Не хочешь слегка опустошить местные запасы и сходить в кино? – предложила Триша. Посетителей сегодня, похоже, было немного, так что Триша оставляла за собой право украсть Энди чуть пораньше.
- Понятия не имею, что сейчас показывают, но я тысячу лет не была в кино, поэтому мне, если честно, все равно.

+1

4

Гамсун с его «Голодом» всегда действовал на Кегворт подобно снотворному. Она перечитывала начало рассказа, кажется, уже раз пятый, и все никак не могла сдвинуться с мертвой точки. Да, может она и видела в главном герое себя - неудачника писателя, который верит, что «сможет пробиться и разбогатеть», воодушевляется своими же амбициями, но все равно топчется на месте. Ее собственный рассказ так и застыл на стадии «а может оно все и не надо?», впрочем Андреа иногда доставала блокнот и чертила какие-то свои схемки, анализируя персонажей и ситуации с их участием. Это было лучшим занятием в перерывах - под чашку крепкого кофе и Мальборо в переулке за кондитерской, где никто не мог нарушить ее покой, не считая уличных котов, вечно трущихся об ноги и намурлыкивающих какие-то свои личные истории из жизни.

- Мне кажется, что больше. - Подняла глаза на голос Андреа и улыбнулась сокурснице. В любой другой раз она бы уже рассказала про свои ночные приключения, но этот раз был каким-то особенным, потому слова не шли. Обо всем на свете, о другом.

Кегворт спрятала обратно Гамсуна, сделав из валявшегося на стойке чека закладку.

- До пяти, но твоя мама вернётся к четырём, так что можно будет и пораньше. Она все пытается отправить меня на экскурсию на шоколадную фабрику в южный Кенсингтон. Я сказала, что если попаду туда, то придётся искать нового продавца, потому что я скорее утоплюсь в чане с растопленным шоколадом - так просто меня оттуда не утащат. - Только сейчас Кегворт осознала, что не завтракала - в животе забурчало так, что можно было подумать на разыгравшийся ураган. - Не хочешь со мной перекусить? Я планирую сделать парочку сэндвичей. А Мария пока присмотрит тут за всем. - Энди кивнула смуглой девушке на кухне через окошко. Мария всегда выручала, когда надо было отлучиться помедитировать на заднем дворе. - Кофе будешь? Чай? Ланч все-таки по времени. - Энди кинула поджариваться хлеб. - Тебе с беконом? - Сама же Кегворт мясо не употребляла категорически. Потому довольствовалась хлебом с листом салата, помидором и хумусом.

В отличие от Триши, Андреа была заядлым киноманом, коллекционировала постеры и билеты с кинотеатров, узнавала про все новинки, как только Хогвартс выпускал ее на свободу.

- Так, дай подумать. Я как раз сегодня проходила мимо «Риджент Стрит Синема»... исторический фильм с Мэлом Гибсоном, на который я уже сходила. Ужасы с участием акул. «Пока ты спал» я тоже посмотрела, - порыдала точнее, - какие-то вестерны, эротика с Деми Мур и Олдманом, - на которую Энди скорее всего пойдёт одна, как только Моника передаст поддельные права, - или вот какая-то комедия про поросёнка. Только если его не пустят на бекон. - Энди ставит перед Тришей тарелку с двумя готовыми сандвичами. - Если спешишь, то могу завернуть с собой.

+1

5

- В таком случае, тебе стоило бы отоспаться хорошенько. Может быть, возьмешь выходной? Можешь остаться у нас, если хочешь, - предложила Триша, критические рассматривая синяки под глазами подруги.
- Мама не будет против, да и я могу тебя подменить, - предложила девушка прежде, чем Андреа успела бы сослаться на работу, заботы и прочую ерунду. Да и вообще, ее мама была в достаточной степени адекватным работодателем, чтобы понимать и замечать очевидное, а сейчас было очень очевидно, что Андера нуждается в отдыхе. Ну или хотя бы кофе.
На кофе, конечно, согласилась и сама Триша. Она обожала его, и могла пить в любом количестве и в любое время, так что приходилось себя даже ограничивать. Но не сейчас, сейчас Триша совершенно не собиралась отказывать себе в удовольствии.
- И в самом деле, - сама Триша не обратила бы внимания на время и почти наверняка снова забыла бы пообедать, но подруга напомнила об этом, и прежде, чем Триша успела возразить или отказаться, начала готовить сэндвичи. Ну что же, с беконом так с беконом, Триша ничего против не имела, - Спасибо, с беконом будет в самый раз.
- Подождем, пока придет мама, а дальше полагаюсь на тебя. Просто отведи меня в кино, а дальше… Ну, придумаем что-нибудь на ходу.

+1

6

- Предложение довольно заманчивое. - Задумалась Кегворт, машинально проверяя наличие серёжек в ушах, которые забыла снять со вчерашнего вечера. Все-таки этой ночью она учудила в салоне отца - притащила хаффлпаффца в Лютный, разлила несколько пузырьков с чернилами, и не факт, что тату Тейта исчезнет через месяц - она была слишком пьяна, чтобы разобрать, где что. К матери тоже не вариант тащиться: если Марина и дома, то скорее всего не одна, так ещё есть шанс наткнуться на Монику, с которой вчера расстались не лучшим образом, точнее никак. Так что, Риверсайд, без обид. Лютный туда же. - Я соглашусь, если никто не будет против. Мне действительно не помешает такое место, где никто не будет докучать своей опекой. Но я против того, чтобы ты меня подменяла - все-таки это работа. - Можно было бы ещё добавить «за которую я получаю деньги, а на эти деньги покупаю свои драгоценные книжки». Все-таки Энди радовалась тому, что у неё есть работа в маггловской части Лондона, где можно побыть обычным подростком: шкериться у чёрного входа, иногда тупить за кассой при виде красивых людей, носить кеды в тон милому фартуку.

Мама Триши пришла как раз вовремя - до сеанса оставалось чуть больше получаса, которые ушли на дорогу до кинотеатра и мучительный выбор Энди между карамельным и соленым попкорном. По воскресеньям здесь хватало людей, но многие предпочитали отсиживаться у фонтанов в торговых центрах, потому зал был забит лишь наполовину.

Это была одна из тех комедий, которую смотришь и забываешь обо всем, о том, что там, за дверьми кинозала, вне этого застоявшегося запаха воздушной кукурузы и содовой. Но что-то все равно тревожило Энди, даже здесь, что-то повисшее над ней темным сгустком энергии, до которого она хотела бы дотронуться, осознать, что все это не призраки прошлого или будущего, а вполне реальная угроза.

Снова зажегся свет. Энди продолжала сидеть в кресле, шаря по дну пустой коробки липкими пальцами, завороженно уткнувшись в нижний угол темного экрана. Она была в одночасье здесь, в «Риджент Стрит Синема», и в тоже время где-то далеко в своих мыслях, но перед глазами полотном стояла красная, кровавая завеса.

- Так! - Вдруг подскочила она, роняя коробку на пол. - Черт. Секунду. Ну что? Как тебе фильм? У сестёр Олсен* есть потенциал, как мне кажется. Под конец только чуть не уснула. - Энди потянулась и пошла к выходу из зала - уж очень ей хотелось снова выйти на свежий воздух. - Предлагаешь сразу к тебе? Может что-то возьмём по дороге? Погрызть там..., - Кегворт вспомнила, что от вчерашней пачки Мальборо у неё совершенно ничего не осталось. Да и больно хотелось... вот не хотелось вообще, просто надо было отвлечься.

*речь о фильме «Двое: я и моя тень»

+1

7

- Конечно не будет, - пообещала Триша. Она редко водила в дом гостей, которые оставались бы ночевать – откровенно говоря, желающие ходить к ней в гости и уж тем более оставаться там ночевать тоже находились весьма нечасто. Триша совершенно точно знала почему, и даже не пыталась настаивать или слишком активно кого-то приглашать – в их доме всегда были посторонние, клиенты, партнеры, рабочие, друзья родителей… Очень много очень разных людей, и все они чувствовали себя в доме тоже очень по-разному, но Триша прекрасна понимала, что мало кто будет чувствовать себя уютно и комфортно, точно зная о том, что в непосредственной близости сейчас лежит минимум как один покойник. Точнее, если быть корректным – покойный или усопший, такими словами как «труп» и «тело» в их доме не пользовались практически никогда – просто по привычке, ведь с близкими «покойных» и «усопших» всегда следовало разговаривать в высшей степени корректно и переборчиво.
- Ну, это уже твое право, мое дело предложить, - улыбнулась Триша, подняв руки в жесте «сдаюсь-сдаюсь». Очень скоро пришла мама и Триша даже успела немного поболтать с ней, а потом они с Энди побежали в кино – почти что в самом деле побежали, потому что не так уж много времени у них и было. Фильм был выбран довольно быстро, и уже очень скоро они сидели в зале. Триша себе не брала ничего, потому что половинка съеденного сэндвича до сих пор еще переваривалась, да и вообще она не очень любила есть в кинотеатре – руки потом были в крошках попкорна, запах начинал раздражать… Но, возможно, после сеанса ей захочется мороженого. Или не захочется.
Фильм был легкий и какой-то относительно бессмысленный – такой, на который не пойдешь второй раз, но и сбежать посредине, пожалуй, тоже не тянет. Простенький, незамысловатый, самое то, чтобы смотреть и ни о чем не думать.
- Ну, наверно. Они же близнецы, а это всегда в моде, - ничего большего Триша сказать не могла – девочки как девочки, звездами они ей не показались – просто милые забавные малышки, которые могут кочевать из фильма в фильм, а могут и вообще никогда больше не появиться на экране.
- Еды у нас, думаю, полно, но мы можем прогуляться немного, если у тебя есть настроение. Выпить кофе, если у тебя настроение, прокатиться на каруселях, если у тебя… ну, ты поняла.

+1

8

- Кто в моде? Близнецы? Может предложить Уизли сняться в мамином клипе, глядишь, ещё больше поклонников насобирает. Иногда я рада, что у меня нет ни братьев, ни сестёр - никто не зудит над ухом, а с другой стороны, иногда хочется разделить с кем-то горести и радость. А родители - это другое. От тебя когда-нибудь что-то скрывали родители? Отец мне кое-что не рассказал, что произошло в моем детстве, как на нас напали плохие люди, и как решили стереть мне память, чтобы «а-ля не травмировать», представляешь. Наверное, рассчитывал на то, что это останется в прошлом и никогда не всплывёт. И не всплыло бы, да только если какое-то событие травмирует, то уже никакой Обливиэйт не поможет. Оно просто притаится и всплывёт, когда захочет. - Вот сейчас Энди пожалела о пустой пачке в кармане. Она не собиралась грузить Тришу, уж как-то само так вышло.

Они свернули возле Лангхем Плейс - Евангелической англиканской церкви, нырнули в переулок с  тремя закусочными и кофешопом.

После исповеди Трише о своих размолвках с отцом, Энди меньше всего хотелось есть, но больше всего вести себя, как обычный подросток, с которым просто много всего приключилось. Даже Поттер по меркам волшебного сообщества переживал многое, но Кегворт казалось, что в ее случае все тяжелее. Так бывает, когда чужая трава кажется зеленее.

Кегворт зашла в табачную лавку и положила на прилавок свои поддельные права. Это всегда было легче проворачивать, чем когда она пыталась в Клубе заказать выпивку. Монике и Клэр было проще - стоило им накраситься, как никто никогда не спрашивал за возраст.

Затем они с Тришей взяли по стаканчику кофе и продолжили своё путешествие в сторону Квин Мэри Роуз Гарденс.

+1

9

- Ну да, кажется, это не первый подобный фильм с близнецами в главной роли, - определенно не первый, но Триша не вспомнила бы ни одного другого фильма. Если честно, она вообще не была поклонницей кинематографа, и в кино ходила разве что за компанию, вот как сегодня.
Продолжать свою мысль о близнецах, кино и близнецах конкретных и им обеим небезызвестных Триша не стала, позволив Энди говорить – стоило той начать, и Триша поняла, что подруге сейчас это очень нужно – высказаться и быть услышанной.
- Не знаю, что и сказать. Наверно, так просто получается иногда – желая защитить тех, кто нам дорог, мы не всегда действуем разумно и обдуманно, - немного помолчав, сказала Триша. А затем, еще немного помолчав, добавила: - Ты же знаешь, что если захочешь рассказать что-то еще, я всегда выслушаю?
Они дошли до табачной лавки и Энди купила свои сигареты. Триша чуть было не хмыкнула, заметив поддельные права, она знала, что у магглов есть такая не то привычка, не то традиция, или как там еще назвать эту дань времени. Сама она подобного не имела, но ей и не надо было – Триша была и без прав на голову выше большинства своих ровесниц, и это без каблуков. Стоило применить полтора заклинания, и ей продали бы не только сигареты.
- Обожаю, - сделав большой глоток, улыбнулась Триша. Кофе был крепким, обжигающим, великолепным. И так пах орехами.

+1

10

Да, Триша повторяла за Энди мысли, несказанные той вслух, но к ним она пришла сквозь дни рефлексий, самобичевания. Все запуталось, все слилось воедино, а после вчерашнего «путешествия» стало ещё более мрачным и безрадостным. Во снах Энди извлекала из подсознания информацию, не доступную в обычных обстоятельствах, и будь она чуточку внимательнее, то смогла бы углядеть и будущее, но, увы, ей не было дела до завтрашнего, она все ещё переживала прошлое, в котором сделала слишком много ошибок.

Говорить об этом, на самом деле, не очень и хотелось. Энди переживала, что и без того загрузила подругу своими проблемами. Кажется, Андреа просто запуталась в себе, в своих эмоциях, в своих реакциях на внешние триггеры - настолько сильно она старалась вычеркнуть себя из реальности, проводя время за чтением.

Но никакой Фолкнер и Гамсун не смогут вытеснить щемящего чувства обреченности внутри, сколько бы не заливала в себя страниц в день Энди, она не справлялась, просто была недостаточно сильна для всего этого мира,  обрушивающегося на неё.

Они обошли по периметру Квин Мэри Роуз Гарденс и направились уж было в сторону дома Триши.

- А кто из школы уже был у тебя в гостях? - Вдруг заинтересовалась Энди, которая мало у кого была - в основном все предпочитали ходить к ней в Лютный за острыми ощущениями, зная, что никакая опасность им не грозит, потому что многие знали Скаррса из рекламы его «бизнеса» в прессе. Однажды он даже снялся для разворота «Ведьмаполитена». Энди этим не гордилась, скорее испытывала испанский стыд за отца, но в тоже время понимала, что тогда у них не было денег заплатить за материалы для работы, потому Маркус Скаррс и согласился стать символом нового года... символом в рождественских труселях.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 30.07.95. Wake me up when this July ends