- Предложение довольно заманчивое. - Задумалась Кегворт, машинально проверяя наличие серёжек в ушах, которые забыла снять со вчерашнего вечера. Все-таки этой ночью она учудила в салоне отца - притащила хаффлпаффца в Лютный, разлила несколько пузырьков с чернилами, и не факт, что тату Тейта исчезнет через месяц - она была слишком пьяна, чтобы разобрать, где что. К матери тоже не вариант тащиться: если Марина и дома, то скорее всего не одна, так ещё есть шанс наткнуться на Монику, с которой вчера расстались не лучшим образом, точнее никак. Так что, Риверсайд, без обид. Лютный туда же. - Я соглашусь, если никто не будет против. Мне действительно не помешает такое место, где никто не будет докучать своей опекой. Но я против того, чтобы ты меня подменяла - все-таки это работа. - Можно было бы ещё добавить «за которую я получаю деньги, а на эти деньги покупаю свои драгоценные книжки». Все-таки Энди радовалась тому, что у неё есть работа в маггловской части Лондона, где можно побыть обычным подростком: шкериться у чёрного входа, иногда тупить за кассой при виде красивых людей, носить кеды в тон милому фартуку.
Мама Триши пришла как раз вовремя - до сеанса оставалось чуть больше получаса, которые ушли на дорогу до кинотеатра и мучительный выбор Энди между карамельным и соленым попкорном. По воскресеньям здесь хватало людей, но многие предпочитали отсиживаться у фонтанов в торговых центрах, потому зал был забит лишь наполовину.
Это была одна из тех комедий, которую смотришь и забываешь обо всем, о том, что там, за дверьми кинозала, вне этого застоявшегося запаха воздушной кукурузы и содовой. Но что-то все равно тревожило Энди, даже здесь, что-то повисшее над ней темным сгустком энергии, до которого она хотела бы дотронуться, осознать, что все это не призраки прошлого или будущего, а вполне реальная угроза.
Снова зажегся свет. Энди продолжала сидеть в кресле, шаря по дну пустой коробки липкими пальцами, завороженно уткнувшись в нижний угол темного экрана. Она была в одночасье здесь, в «Риджент Стрит Синема», и в тоже время где-то далеко в своих мыслях, но перед глазами полотном стояла красная, кровавая завеса.
- Так! - Вдруг подскочила она, роняя коробку на пол. - Черт. Секунду. Ну что? Как тебе фильм? У сестёр Олсен* есть потенциал, как мне кажется. Под конец только чуть не уснула. - Энди потянулась и пошла к выходу из зала - уж очень ей хотелось снова выйти на свежий воздух. - Предлагаешь сразу к тебе? Может что-то возьмём по дороге? Погрызть там..., - Кегворт вспомнила, что от вчерашней пачки Мальборо у неё совершенно ничего не осталось. Да и больно хотелось... вот не хотелось вообще, просто надо было отвлечься.
*речь о фильме «Двое: я и моя тень»