Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 06.04.96. Shit happens?


06.04.96. Shit happens?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

--
Jake Farley, Anthony Rickett
06 апреля 1996 года
Холл, Хогвартс

- Похоже, мы крепко вляпались.
- Похоже на то.

+1

2

Обычно Джейк Фарли предпочитал проводить все каникулы дома, в кругу семьи. Обычно, но не в этот раз. Белла собиралась погостить у Джеммы в Америке, у папы, как всегда, были все его многочисленные совещания и акционерные общества, и слоняться без дела в огромном поместье одному старшему из близнецов Фарли не хотелось.

Джейк не любил Америку, поэтому вариант своей поездки в другую страну он даже не рассматривал - с Джеммой они общались лишь постольку-поскольку, каждый оставаясь в своем мире, так что он благородно отказался составить Беллс компанию, давая сестрам возможность провести больше времени наедине без его скучающего лица. Чужая страна вызывала в нем сильное чувство противоречия, Джейк был слишком привязан к корням, слишком долго привыкал к другой культуре и слишком неохотно менял привычный уклад жизни. Даже на какие-то две недели. К тому же Лора тоже не собиралась возвращаться домой на каникулы, решив остаться в Хогвартсе, и Джейк планировал провести не менее худшие праздничные дни здесь, с ней.

Но все равно не мог не проводить Беллу хотя бы до Больших Дверей, чтобы обнять ее на прощание, велеть передать привет Джемме и наказать хорошенько там повеселиться в Америке, а не только спать до обеда и болтать с сестрой ночи напролет. Фарли был уверен, что им там вдвоем будет совершенно прекрасно, в то время как ему не придется мучительно приспосабливаться к другой стране, потому что все, даже язык, было настолько отличным от того, к чему он привык, что от одной только мысли покинуть свое гнездо вызывало в нем тоску.

- Подцепи там какого-нибудь американчика, Беллс, - подколол он сестру, поправляя ремешок ее маленького рюкзачка, в который она сложила самые ей необходимые вещи - ну там, половину хаффлпаффской спальни девочки, примерно, - ну знаешь, курортный роман. Вдруг и среди них есть нормальные люди.

В чем он, конечно, сам сомневался, но зачем об этом знать Белле, верно?

Наконец, Белла помахала ему на прощание рукой, запечатлев на щеке целомудренный сестринский поцелуй, и Джейк помахал ей в ответ, глядя на то, как она легко сбегает по ступенькам, спеша к безлошадным каретам, ожидающих студентов на мощеном камнем дворе. Он, конечно, знал, что в кареты впряжены фестралы, но не испытывал ни малейшего сожаления, что не видел этих чудных животных.

- И я жду от тебя открытку! - крикнул он ей в спину в тот момент, когда она забиралась в карету. Белла только рассмеялась и кивнула. На самом деле Джейк не видел смысла во всей этой милой подарочной мишуре, но Белла и многие другие его знакомые обожали всю канцелярию, а он был слишком хорошим братом, сыном, племянником и внуком, чтобы показывать свою нелюбовь открыто. Поэтому прилежно принимал эти открытки, складывая их в ящик стола. И столь же прилежно поздравлял всех близких с Днями Рождениями, Пасхой, Рождеством и прочими праздниками. У него уже была заготовлена целая стопка таких аккуратно подписанных открыток, которые нужно было разослать всем тетушкам, двоюродным сестрицам, бабушкам и другим родственникам, которые от него подобного жеста ожидали.

И все же Джейк задержался в Холле, испытывая смутное чувство вины, чтобы проводить еще одну девушку, и при этом не сильно-то убедительно делая вид, что просто провожает взглядом отъезжающую со двора карету. Он чувствовал себя круглым дураком, но ничего не мог с этим поделать.

+2

3

- Да что ты там копаешься, на полгода в экспедицию собрался?
Тони лежал на своей кровати, свесив голову вниз, и скептически поглядывал на собирающегося Эрика, который, похоже, планировал пропустить все кареты и добираться до станции на своих двоих.
- Что, побыстрее избавиться от меня хочешь? – хохотнул Кэдваллэдер, наконец застегивая сумку и забрасывая ее на плечо.
- Да видеть твою рожу больше не могу, дай отдохнуть ради Мерлина, - Рикетт перекатился на живот и поднялся с кровати: - Ну, идем наконец?
- Да я бы и без проводов дошел.
- Знаю я, куда бы ты дошел – на кухню. Опоздаешь на поезд – и терпи тебя потом всю неделю. Двигай давай.

Сам Тони, как и всегда, планировал остаться на каникулах в замке и крепко засесть за учебники. Дела с учебой у Рикетта шли очень и очень неважно – даже не шли, а стремительно неслись к катастрофе в виде заваленных экзаменов и вылета из школы. Осенью он еще надеялся, что как-то привыкнет к существенно возросшим нагрузкам, которые предполагал шестой курс, но к пасхальным каникулам чуда до сих пор не произошло. Тони не успевал делать домашку, клепал ее кое-как, получал отработки, они накладывались на старые «хвосты», и все это росло, как снежный ком, который грозил вот-вот проехаться по нерадивому барсуку и превратить его никуда не годную тушку в очередной незавидный трофей беспощадного магического образования.
Ситуацию усугубляло то, что Рикетт уже отчаялся хоть что-то выучить сразу во время занятий. На уроках он чаще всего сидел в какой-то прострации, подперев голову одной рукой, а второй машинально выводя на полях одним росчерком пера бесконечные «М», которые потом раздраженно закрашивал. В итоге сдать на проверку конспект или эссе с таким количеством чернильных квадратов было совершенно невозможно, и приходилось переписывать все начисто, тратя на это прорву времени. Вот бы это еще запомнить хоть что-нибудь помогало.
В общем, каникулы Тони ждали невероятно унылые. Оставалось надеяться, что Тейт тоже по своему обыкновению останется в замке и, глядишь, поможет с особо неподъемными темами.

Шагая вслед за Эриком по лестнице, ведущей в Холл, Рикетт настороженно поглядывал туда-сюда, чуть дольше задерживая взгляд на компаниях в зеленых шарфах. Ему казалось, что в этом году провести весенние каникулы не в школе решило больше учеников, чем обычно. Оно, может, и не удивительно – с декретами Амбридж в Хогвартсе стало совсем не весело, и Тони ничуть не удивлялся слухам, что носить форму и держаться подальше от девчонок им предстоит и в течение следующей, вовсе даже не учебной недели.
- О, Джейк, привет, Беллу ждешь? – вдруг жизнерадостно выпалил Эрик, и Рикетт оторвал взгляд от кучки слизеринок у стены.
- Ставлю пять сиклей, что она уже уехала, - хмыкнул он, хлопнув Кэдваллэдера по слечу. – Ты столько возишься, что по сборам тебя обгонит даже девчонка. Здорово, Джейк.

Стоять в одной компании со старшим Фарли, пусть даже в целом Тони неплохо к нему относился, было почему-то неловко, и, когда Эрик поспешил к подъехавшей карете, Рикетт тайком выдохнул: вот сейчас-то рейвенкловский староста наконец смоется в свою башню. Ему самому тоже не мешало бы вернуться в гостиную и засесть за книги, как и обещал, но… Пару минут подождет же, да?
- И альбом не забудь, - крикнул Тони вслед приятелю. Они с Эриком на днях вспомнили, как на втором курсе тот привозил из дома большой спортивный альманах с кучей схем, табличек и разбором самых частых тактик в квиддиче. Мелкими они, конечно, больше колдофотки разглядывали, но сейчас, возможно, такая штука пригодилась бы Тэмзин для плана тренировок. – Ты обе… щал.
Последний слог Тони проговорил тише и рассеяннее, потому что и смотрел уже вовсе не на отбывающего восвояси Кэдваллэдера. Выслеживал слизеринские компании Рикетт все-таки совершенно зря: появление Мур в Холле было практически невозможно пропустить.

+2

4

У Джейка уже началось закрываться подозрение, что он умудрился пропустить отъезд Селины. С одной стороны, конечно, это было хорошо: лишний раз не будет бередить старые раны, которые вроде бы уже начали заживать, нехотя и по чуть-чуть, во много благодаря Лоре, конечно, а с другой стороны...Джейк испытывал нечто вроде досады. Понимал, что не стоило вообще здесь задерживаться, но пересилить себя никак не мог. Наверное, должно на самом деле отболеть, чтобы уже прошло наверняка. Только вместо Селины в холле со стороны подземелий появился Эрик в сопровождении Рикетта.

- Я...да, провожал Беллу, - ответил Джейк, вдруг почему-то смутившись, хотя в том, чтобы провожать свою сестру на каникулы домой, лично он не видел ничего необычного, потому что делал так всегда, сколько себя помнил. Другое дело, что они чаще ездили домой вместе. Истинную причину, почему Джейк задержался в холле, он бы предпочел унести с собой в могилу, особенно из-за присутствия здесь Рикетта. Не подумайте неправильно - к хаффлпаффскому загонщику Джейк относился вполне себе неплохо, но не заметить взгляды, которые тот бросал на Селину, не мог бы только слепой. Старший из близнецов Фарли слепым не был уж точно, но, помня про крайне неудачный разговор между ним и Мур, умело делал вид, что происходящее его никоим образом не касается. Проблема в том, что только делал - внутри ворочалось что-то такое, массивное, ворчливое, грызущее внутренности, которому нельзя было давать свободы. Эрик, конечно, все прекрасно знал - лучший друг, даром что казался полным балбесом, был очень проницательным малым, и давно все заметил, и они не раз обсуждали свалившуюся на Фарли проблему. Эрик иногда высказывал весьма разумные мысли касательно того, что Джейку надо бы прекратить тянуться к невозможному, Джейк вроде бы был с ним даже согласен, но...

В этом "но" и крылась самая большая сложность. Он привык все доводить до логического конца, и просто не мог смириться с тем, что их логический конец уже наступил, и нужно просто все отпустить. На самом деле Джейк даже сочувствовал Рикетту - сильно счастливым тот совершенно не выглядел.

- Она только что уехала. Привет, Тони.

Может быть, Селина именно этого и добивалась - чтобы он проявил намного больше эмоций, только вот Фарли совершено не понимал, что именно ему нужно сделать. Ну не драться же с Рикеттом, в самом деле, у того бита есть, и управляться он ею явно умеет, да и глупо это. Не тем он был человеком, чтобы психовать открыто.

- Передавай привет родителям, - напутствовал Джейк Эрика, дружески пихнув того в плечо. Лишенный материнского внимания, Джейк был довольно сильно привязан к миссис Кэдваллэдер, которая в свою очередь относилась к нему очень тепло, и Джейк с Беллой всегда были желанными гостями в доме семьи Кэдваллэдер. Впрочем, как и Эрик - в их собственном. Лучший друг клятвенно пообещал передать все положенные приветы - Джейк потом прицепится и проверить ведь - и направился к каретам, а взгляд Джейка уже прикипел к выходу из подземелий.

Джейк Фарли, староста, почти отличник, рейвенкловский ботан, нередко удостаивающийся почетного звания зануды, считал себя человеком умным. Тем не менее даже он, человек вроде бы умный, никак не мог объяснить, почему стоит тут, в холле, как дурак, и пялится на девчонку, рядом с таким же пялящимся на эту же девчонку пацаном. Мур же избрала излюбленную ею тактику игнорирования, и прошла мимо, как всегда идеальная, с очередным ободком и в юбке короче положенного лишь ненамного. Джейк молчал все то время, пока она не исчезла в сумрачном нутре одной из карет, а транспорт не тронулся с места, увозя слизеринскую старосту прочь, за территорию Хогвартса.

- Красивая, да? - нарушив молчание, без тени сарказма в голосе заметил он вслух, обращаясь к Рикетту. Похоже, они были в одной лодке, и не протянуть руку помощи попавшему в такую же беду, как и он сам, Джейк попросту не мог. Немного странно стоять тут и обсуждать девушек вместе с Рикеттом, с которым они раньше разговаривали разве что только на уроках, да и то крайне редко, но что ж, все течет, все меняется.

Отредактировано Jake Farley (14.05.21 08:53)

+1

5

Как обычно, одного появления Мур было достаточно, чтобы краски стали чуть ярче, звуки – отчетливее, а мир в целом – живее и радостнее. Ну, минуты на полторы-две – или сколько нужно одной слизеринской старосте, чтобы пересечь Холл и сесть в карету, стоит которой выехать за ворота – и все снова рухнет в уже привычную серую липкую муть. Как назвать этот странный оптический эффект, Рикетт понятия не имел, а спрашивать у людей более умных не рисковал, всерьез подозревая, что Мур действует подобным образом в этом холле только на него одного. Ну, может, на двоих.

Что у Фарли с Селиной, Тони не знал и знать, откровенно говоря, не хотел. Слишком это все усложняло, а Рикетт и так считал, что влез во что-то, чересчур трудное для понимания, и если ему повезет однажды избавиться от этого наваждения, то он сделает все, чтобы ничего подобного в его жизни больше не происходило. Мерзкий тоскующий голосок внутри, впрочем, нашептывал, что тут и стараться не придется – так дурить голову способна только Мур, и вряд ли он когда-нибудь встретит девчонку, хоть немного на нее похожую.

Обычно после настолько ущербной мысли Тони отчаянно мечтал сам себе заехать по лицу, но вряд ли после этого его бы отпустило, конечно.

— Красивая, да? – раздалось сбоку, едва карета Селины тронулась. Рикетт повернул голову и исподлобья глянул на Фарли. Ну все, начинается…

- Ноги ничего, - мрачно кивнул он и вздохнул. Выяснять отношения с Джейком в его планы совершенно не входило. Он же этот, рейвенкловец. Староста. Любимый ученик Флитвика. Короче, нашлет сгоряча проклятье какое-нибудь – неделю в больничке за ширмой проваляешься, пока Помфри разберет, как вернуть тебе человеческий вид. Да и перед Беллой будет неудобно, когда та вернется и поинтересуется, что такого он не поделил с ее братом. Не скажешь же, что Селину, - бред какой-то, она ни с кем из них даже не встречается.

А ведь Фарли вообще, кажется, сейчас с Лори. Тони не был уверен, но если это так, то дело совсем дрянь. Корнхилл, в общем-то, была отличной девчонкой, Рикетту она нравилась, и он не слишком хотел вдруг узнать, что Джейк зачем-то дурит ей голову.

Хотя драккл их там разберет, конечно.

Не желая еще больше запутывать ситуацию, Тони решил, что правильнее будет все-таки пересилить себя, открыть рот и расставить все точки над i, пусть даже он терпеть не мог говорить о Селине даже с близкими друзьями, не то что с малознакомым рейвенкловцем, которого вообще никто лезть не просил.

- Слушай, Джейк, - начал он, даже скривившись от того, что собирался прямо сейчас произнести. - В общем. Короче. Если у тебя с этим какие-то проблемы, то расслабься. Я не претендую.

Рикетт, конечно, был знатным придурком, но даже его мозгов хватало на понимание очевидного факта: до уровня Мур ему не дотянуться никогда, и несколько случайных взглядов в коридоре – это максимум, на который он может надеяться.

Ну а то, что он соглашается довольствоваться настолько малым, – это же только его проблемы, правильно?

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 06.04.96. Shit happens?