Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 02.11.94. Придержи коней


02.11.94. Придержи коней

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/277/29850.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/277/55978.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/277/140137.gif
Graham Montague, Anthony Rickett
2 ноября 1994 года
Опушка Запретного леса

Магозоологи из вас, ребята, так себе.

+3

2

     Прошло всего два дня с того момента, как приехали шармбаттонцы и дурмстранговцы, а Монтегю уже ненавидел их всей своей мерзкой душой. И проблема даже была не в самих гостях, а в том, какого импа они сюда явились. Турнир Трёх Волшебников!!! Другого досуга для студентов не нашли что ль? Обязательно проводить эти веселые старты, чтобы в очередной раз впустую потратить бюджет? Но хуже всего было то, что отменили квиддич. Это был не просто удар ниже пояса, это ещё сзади смогли поковырять. Монтегю знал, что станет капитаном команды после Флинта, об этом не раз говорили сам Маркус и профессор Снейп, поэтому парень готовился отпи ... отлетать соперников, начиная с гриффиндорцев. Но дракклов турнир внёс свои коррективы в планы Грэма.

     С самого начала объявления столь грандиозного мероприятия слизеринец ходил мрачнее тучи. Теперь подзатыльники доставались не только младшекурсникам, но и всем тем, кто просто попадал по руку. Так Монтегю успел подставить подножку Квентин, которая угодила своим стервозным личиком в тарелку с картофельным салатом, и также досталось и Уоррингтону, который случайно пролил на себя тыквенный сок, когда Монтегю ударил ему по дну стакана.

    Эффектное появление представителей других школ наделало много шума, но Грэм лишь скептически поглядывал на гостей. Его не вдохновляли ни миловидные шармбаттонки, ни дурмстранговцы, среди которых даже затесался тот самый Виктор Крам. Если что-то и произвело на него впечатление, то это только огромные крылатые кони, появившиеся в небе. Парень уже давно начал углубленно изучать всяких волшебных тварей, но всякие флоббер-черви, которых им иногда подсовывала профессор Граббли-дерг, были не так интересны. Спасибо остолопу Хагриду, который мог иногда притащить какую-нибудь зверушку, которая в миг могла сожрать чей-то мозг и не подаваться. Но всего этого было недостаточно, поэтому Монтегю с превеликим удовольствием наблюдал за тем, как на хогвартскую землю опустились столь диковинные твари. Пускай они не брызгались ядом и не выколупывали глаза, но зато они все равно были очаровательны. Очаровательны тем, что раза в два, а то и в три, были здоровее обычных коней. А ещё и летать могли.

   Директор Максим категорически запретила студентам других школ приближаться к шармбатонской карете, а Хагрида посадила сторожить ее драгоценных коняшек. Монтегю так и эдак пытался подступиться к ним, но лесничий был неумолим. Спустя пару дней Грэм сдался и решил, что действовать надо по-другому. Он самостоятельно выбрался из замка, и едва успев до того, как Филч закроет Большие ворота, двинулся к зарослям, где по рассказам паслись эти самые лошади. Выбрав удобное место для слежки, Монтегю дождался, когда Хагрид уйдет со своего поста, оставив заправку для шармбатонского "транспорта".

Отредактировано Graham Montague (11.04.21 22:14)

+2

3

Тони Рикетт не считал себя азартным человеком. Его было крайне сложно подбить на что-то, что он считал бы действительно неприемлемым, он редко велся на «слабо» и даже на квиддичном поле обычно не терял головы. Победа никогда не была для Тони важнее участия, он легко принимал свои проигрыши и в целом проявлял в этих вопросах удивительное для своего возраста и характера здравомыслие.

Тони Рикетт не считал себя азартным человеком, но, драккл вас всех подери, совершенно не понимал, что он тогда делает на опушке Запретного леса вот прямо сейчас!

Если подумать, главной причиной всех бед был Турнир Трех волшебников. Во-первых, из-за него отменился квиддич, и приходилось искать, чем себя занять в свободные от тренировок вечера. Во-вторых, Седрик загорелся идеей попробовать стать чемпионом и теперь был весь в своих книжках, так что некому было наставить Рикетта на путь истинный и уберечь от беды. В-третьих, именно из-за Турнира на территории замка появились эти дурацкие кони.

В общем, все просто: Тони вчистую проигрался в карты на желание, а поскольку компания для партии подобралась сплошь из любителей УзМС, задание ему дали соответствующее: подобраться к шармбатонским лошадям, добыть один волос из гривы и наполнить склянку из-под противокашлевой микстуры виски из их поилки. Не для употребления конечно – исключительно в качестве подтверждения того, что первый необходимый трофей Рикетт снял именно с требуемого экзотического вида, а не с расчески какой-нибудь однокурсницы.

Будучи выпровожен из замка под смешки и неумные шутки, Тони пробрался к хижине Хагрида как раз вовремя, чтобы заметить лесничего, груженого бутлями с виски, и, стараясь оставаться незамеченным, пошел за ним следом. Подождав, пока Хагрид наполнит поилки и уйдет, Рикетт, оглядываясь, подошел к небольшому загончику, в котором мирно паслись гигантские твари, и попробовал протянуть руку между досками.

- Драккл, не дотянешься! – констатировал он с сожалением и, недолго думая, откинул крючок хлипкой калитки. Кони паслись на другой стороне поляны, интереса к поилке не проявляли, да и вообще выглядели внушительно, но не агрессивно, так что, по мнению Рикетта, особой опасности и не представляли.

- Хоро-о-ошие коняжки… - пробормотал он себе под нос, доставая из кармана склянку и наклоняясь над гигантским корытом, больше похожим на самую настоящую ванную, над которым витал крепкий алкогольный дух.

Отредактировано Anthony Rickett (11.07.21 02:12)

+2

4

    Наблюдая за тем, как Хагрид заливал в лошадиную поилку литры темного виски, Монтегю поймал себя на мысли, что надо бы подсказать Уоррингтону новое место для затаривания, а потом предложить продавать эту бадягу каким-нибудь недалеким хаффлпаффцам вместо Огдена. Грэм не собирался выходить из своего тайника, пока лесничий не закончит, ведь он уже не раз сталкивался с тем, как он гнал слизеринца ссаными тапками подальше от его драгоценных зверюшек. Подумаешь, разок захотел расковырять огненного краба, чтобы узнать, откуда у него огонек идет. Сейчас же парень не собирался так рисковать и попадаться Хагриду на глаза. Выждав, когда тот унесет свою огромную тушу обратно в замок, Монтегю уже двинулся в сторону лошадей, как заметил новое движение около загона.

  - Чё? - шепотом сам себе сказал Грэхэм, разглядев очертания чего-то такого щуплого и весьма мерзкого. Рикетт! Этот утырок сейчас пробрался к калитке и склонился над поилкой. Слизеринец даже не сразу понял, что этот плешивый делает. Лошади мирно терлись о деревья в другом конце загона, пока этот гений в наглую воровал их еду. Неее, Грэм, конечно, знал, что у них на Хаффлпаффе беда с разумными представителями, да и Рикетт вообще никогда не подходил по описание "разумный", но такого прикола он точно не ожидал. Это ж как тяжело им живется, что приходится кормиться из лошадиного корыта?!

    - Оо, Рикетт, все кухонные запасы сожрал, пришел отходы собирать? - сказал Монтегю, показываясь из-за забора. - Тебе не впервой, да?  - он гадко улыбнулся, поглядывая на коней, которые паслись на другом конце загона. Слизеринец знал, что эти волшебные твари скоро почувствуют запах виски и сбегутся, чтобы отужинать. И ооой, как бы не хотелось оказаться именно там, где находится их пойло, а то ж затопчут к дракклам собачьим.

+1

5

Склянка быстро наполнялась, и Тони нервно оглянулся на пасшийся в отдалении табун: вдруг эти французские ишаки уже просекли, что кто-то ворует их пойло? Эх, а это ему еще волос из гривы надо как-то достать…

Лошади на первый взгляд выглядели спокойно, но тут один из исполинских коней поднял голову и тревожно застриг ушам. Тони на автомате посмотрел в ту же сторону. Ну надо же, Монтегю собственной персоной!

У Рикетта не было предубеждений насчет слизеринцев, но про Грэма можно было без всяких стереотипов, совершенно объективно и опираясь исключительно на факты, сказать, что он редкий мудак. Бывают у людей такие яркие черты характера, что вот никак не спрячешь – да Монтегю, откровенно говоря, и не пытался, видимо, принимая себя таким, какой он есть, и ожидая того же от окружающих. Тони решил его в этом не разочаровывать.

- А что, боишься, что тебе не достанется? – усмехнулся он и показал зажатую между большим и указательным пальцем склянку. – Не дрейфь, я чуть-чуть взял, для опытов, остальное твое – лакай! – он сделал широкий приглашающий жест рукой и тут вдруг понял, что повелся на это движение вовсе не Грэм.

Как выяснилось, на непрошенных гостей уже секунд тридцать очень внимательно смотрели все законные обитатели загона, и как раз сейчас они решили, что, пожалуй, двум человеческим особям хватит злоупотреблять их гостеприимством.

Едва заслышав стук копыт, Рикетт долго не думал – быстро опустил склянку в карман, поставил ногу между перекладинами забора, подтянулся и перемахнул через заграждение, оказавшись на той же стороне, что и Грэм. И только потом понял, что в спешке учел не всё.

- Драккл, замок! – хлопнул он себя по лбу. Так и не запертая им калитка приветливо качнулась на ветру, гостеприимно распахиваясь перед крылатыми конями, которые бодрой рысью устремлялись к поилке.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 02.11.94. Придержи коней