нужные персонажи: Justin Finch-Fletchley, Bella Farley, [name] Vaisey, Erica Tolipan.

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 14.03.96. To come full circle


14.03.96. To come full circle

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/459/t676703.webp

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/459/t366561.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/459/t10552.jpg


Grant Page, Marcus Belby
14.03.1996
гостиная Рейвенкло, поздний вечер

И тот кто чаще машет кулаками, попробует уладить все словами

+1

2

Настроение Пейджа за сегодня стремительно близилось к огромному нулю. Разговор с Рашден совершенно не задался и скорее лишь еще больше внес сумятицу между ними чем было до этого. Приходилось лишь в очередной раз напоминать себе какой он придурок, что нагородил столько чуши. В последнее время Гранту вообще казалось что язык стал его врагом ибо ничего толкового он сказать не может, лишь старательно все портил.

Пейдж был бы и рад выплеснуть все из себя просто набив кому-нибудь лицо, но это тоже был так себе вариант не сулящий перспектив. Вот и приходилось Гранту отвисать в гостиной Рейвенкло, после того как он по просьбе Офелии притащил сюда её сумку, чтобы не начудить чего похуже.

Так продолжалось до самого вечера пока наконец-то не появилась сама Рашден, что молча забрала сумку и ушла. И все бы ничего, если бы она не выглядела при этом ободранной и грязной будто побывав на пути у толпы кентавров, да еще и с драконом в придачу, ибо запах гари чувствовался теперь везде. А картину во всем этом дополняла толпа из Денни, Годфри и Маркуса выглядящих примерно так же как и Офелия. 

Вопросы только продолжали множиться в голове у Пейджа, ведь просто так подойти и узнать что с ними приключилось он не мог. Точнее, технически Грант мог так сделать, но очень сомневался, что услышит толковый ответ, на свой вопрос. С Рашден и так все было понятно, и она его просто пошлет с такими расспросами. На Годфри же просто лица не было, и выглядел он хуже остальных, так что тоже отпадал. Оставались лишь кандидатуры Денни и Маркуса... и со вторым у Гранта явно не лучшие отношения после случившегося на Трансфигурации. После неудачного разговора с Офелией он действительно подумывал, что cильно перегнул вспылив тогда. Портить отношения с сокурсником из-за такого как-то не хотелось, так что оставалось лишь поговорить с Белби. Если он конечно не пошлет Гранта сразу даже не став слушать.

Вот только Пейджу не хотелось чтобы при этом присутствовал кто-то посторонний, так что дождавшись позднего вечера, когда почти все уже разошлись, он окликнул Белби до того как тот и сам ушел спать.

- Эй, Белби, есть минутка? Хотел бы с тобой поговорить. Насчет того случая на Трансфе.

Отредактировано Grant Page (29.03.21 00:13)

+1

3

Общая гостиная становилась все тише; один за другим, студенты расходились по спальням. Над головой в бархатно-синем небе мерцали звезды - магические звезды в зачарованном мраморе. Настоящее небо за окном весь вечер было застлано низкими сизыми облаками и с наступлением ночи стало беспросветно-черным.
Тихо потрескивали дрова в камине. Маркус сидел в кресле, забравшись в него с ногами, и бездумно листал какой-то невыносимо-головоломный даже для ботанов учебник по продвинутой телепортации. Рядом на столе стопкой лежали "Доколумбовые цивилизации Южной Америки", "Места Силы: теория и практика активации", пара выпусков "Вестника магоархеологии" и "Экзистенциальные рассказы о некромантии", на которые Белби сейчас не хотелось даже смотреть.

"Транслиминальное перемещение, - Маркус перелистнул страницу, - ускоренных объектов или существ без помощи постоянных гиперагональных медиумов невозможно или же приводит к мгновенной ретромиссии перемещаемых объектов. Только транспонтиновая циркумпенетрация лимена может позволить перемещение в течение более чем бесконечно малого отрезка времени...".

На сероватых страницах, на чертежах и схематических изображениях циркумпенетрации лимена с помощью квазикристаллического морфолита темнели мокрые кружочки - следы капель. Запястье укололо холодом - это еще одна капля воды бусиной сорвалась с концов длинных влажных волос. Маркус пробыл в душе, наверное, больше часа, но тошнотворный запах горелой дохлятины преследовал его повсюду. Как будто навсегда въелся - в тело и в сознание.

"...Начнём с помещения. Стены и потолок комнаты должны быть выполнены из белого камня, пол вымощен чёрной плиткой, все поверхности должны быть ритуально очищены с помощью раствора солей пустоты в эфире. Магомеханику следует обеспечить отсутствие естественного освещения и колебаний воздуха в помещении...".

Услышав свою фамилию, произнесенную знакомым голосом, Маркус поднял глаза от книги. Перед ним стоял Грант Пейдж. Вспомнив сегодняшний урок трансфигурации, Белби невольно напрягся: в драке против квиддичного вратаря он бы не выдюжил и в лучшее время. А сейчас, после событий в Лесу, он и вовсе чувствовал себя разбитым и опустошенным, и даже просто близкое присутствие другого человека причиняло почти физическую боль. Но разговора, видно, было не избежать. И Грант, если присмотреться к нему внимательнее, не выглядел разозленным.
Маркус захлопнул свою книгу - все равно ничего в ней не понятно, - и, взвесив в руке, окинул взглядом поверхность стола. Там уже не было свободного места: стопка книг, ворох чьих-то забытых бумаг, маленький настольный телескоп и продолговатое чернильное пятно, отливающее в пламени камина красноватыми сполохами. В итоге, продвинутая телепортация так и осталась в руках у Белби.
- В чем дело, Пейдж? - хмуро спросил Маркус, разглядывая золоченные буквы на обложке.

+1

4

"Хоть бы взглянул на меня, вместо того чтобы пялиться на книгу. Грх, неважно". Грант знал кем его воспринимают, да и репутация за ним закрепилась соответствующая, так что в обманчивой расслабленности Белби в которой виднелось естественное напряжение не было ничего удивительно.

Но не для того он сейчас торчал над Маркусом пытаясь выдавить парочку нужных слов.

Пейдж никогда не был хорош в извинениях, да и в целом прибегал к ним довольно редко. Всегда было намного проще прописать кому-нибудь в табло, открыв счет в пользу Гранта, или просто проигнорировать недовольных им, чем идти на уступки. Но этот случай был как раз из таких, когда стоит идти на мировую, особенно если причина вражды изначально бессмысленная.

- Я хотел... как бы это сказать. Можешь не напрягаться по этой теме — тут полностью мой косяк. Вам могло действительно сильно достаться, а тут еще я влетел и нагрузил до отвала. Не знаю чего я так вспылил, но в любом случае я переборщил. Я это к тому, чтобы между нами не было неувязок. Извини что наехал на тебя тогда.

Не самое приятное занятие было объясняться перед кем-то, особенно если и сам еще толком в своем внутреннем беспорядке не разобрался, но по крайней мере это было довольно честно с его стороны. Грант и раньше бывал довольно резок, но что-то в той вспышке гнева было по-другому. Вот только перекладывать вину на других и расплачиваться за его личные проблемы в планы Пейджа не входило.

+1

5

По лицу Маркуса пробежала тень. Он покачал головой, сам не понимая, что хочет этим сказать - что не о чем говорить, что не за что извиняться, или наоборот, что неувязки теперь неизбежны. Пейдж просто не знал, что произошло в Лесу после трансфигурации. И как легко все могло закончиться иначе. Как легко Хогвартс мог нынче недосчитаться Офелии Рашден, Денниса Алдермастона, Годфри Мидхерста...

И Маркуса Белби, конечно, тоже, могло бы сегодня не стать. Но это было бы всего лишь справедливо. Сам начал играть в темного мага - и доигрался.

Белби подпер голову рукой, поднял взгляд - мельком, - на Гранта, а затем снова уставился в свою книгу, бездумно трогая пальцем уголок обложки. Тяжело было смотреть на Пейджа вот так, снизу вверх, да и честно говоря - тяжело было смотреть хоть на кого-то. Хотелось забиться куда-нибудь в темный угол и подождать, пока все забудут о его существовании. Маркус привык относиться к однокурсникам холодно и чуть высокомерно, как к людям посредственным и скучным, но кто из них умудрился осквернить чистейшее существо темной магией и едва не погубить своих лучших друзей?..
- Тебя можно понять, Пейдж, - медленно, с трудом подбирая слова, проговорил Маркус. - Тебя... легко понять. Да.
Он всегда знал, что Рашден умная, но никогда раньше не замечал, что она еще и хорошенькая. И надо же, надо же, легкая, как птица - ладони еще хранили ощущение ее быстрого прикосновения. Белби тяжело вздохнул и снова покачал головой, будто хотел отказаться от таких воспоминаний. И память услужливо сменила картинку, обрисовав темными текущими красками мертвого единорога.
- Это было... правильно с твоей стороны. Наверное, - Маркус, наконец, заставил себя посмотреть в глаза Гранту. - Тогда было... было правильно не оставлять ее одну со всем этим, - он глубоко вздохнул, нервно облизнул губы и добавил, повинуясь внезапному порыву: - Иногда люди оказываются не тем, чем казались, и заслуживают лучшего, чем... чем... Гхм! Иногда они заслуживают лучшего.
Сейчас в его голосе отчетливо прозвучали удивление и благодарность - отчего-то его самого не оставили наедине с сотворенным им чудовищем, хотя все, кто помогал ему, страшно рисковали сами. И отчего-то им всем помог совершенно чужой доселе человек... Но в следующий миг Маркус сообразил, что сказал лишнего, и замкнулся, коротким движением - взгляд и слабый кивок на часы, - давая понять, что время уже слишком позднее для разговоров.

Отредактировано Marcus Belby (10.04.21 16:38)

+1

6

Маркус говорил медленно. Очень медленно по меркам Пейджа. Казалось будто он обдумывая каждое следующее слово собирал его из пазла на тысячи кусочков, не иначе. Ну, по крайне мере что-то общее у них с Белби было — отсутствие таланта красноречия. Грант уже мысленно проклинал себя за то что затеял этот разговор, да еще и костяшки, что покрылись небольшой корочкой, теперь нещадно зачесались, раздражая не меньше чем бессвязная и бессмысленная тарабарщина Белби.

Такая ли бессмысленная?

Пейдж не был глупым, да и чутье редко подводило парня. Его изначально смутило, что Маркус не смотрит на него, но тогда Грант списал все на привычную реакцию на его счет, особенно после случившегося на уроке. Теперь же рэйвенкловец был не столь уверен насчет причины нервозности своего сокурсника. То что их компашка вместе с Рашден вляпалась во что-то серьезное было понято еще раньше по их невеселых лицах, и перепачканных фигурах завалившихся в гостиную. И Белби явно испытывал вину за это.

Грант не знал, что мог учудить этот ботан, - не полноразмерного костяного дракона же создал, помянув недавнюю трансфигурацию, в самом деле? - но на секунду захотелось свернуть ему шею, чтобы "светлые" идеи больше не приходили в эту умную головешку. Благо с этой краткой вспышкой гнева удалось быстро справиться найдя клык и сильно прикусив язык, получив порцию отрезвляющей боли. Все же то что они в полном составе вернулись на своих двоих, а не оказались в палатах мадам Помфри под её неуклонным присмотром выдавал некий кредит доверия и одобрения им от Пейджа.

Взгляд мазнул по всполохам огня в догорающем камине и Пейджу вспомнилась фигура отца увиденная им позади Рашден. Вполне возможно это тогда означало, что та сама вскоре накличет на себя беду. Зря он так просто её тогда отпустил. Теперь не покидало ощущение что Грант облажался.

- Ну, могу сказать то же самое — главное, что и вы... и ты... не оставили её одну. Не так ли? - намекнул он на их вернувшуюся потрепанную четверку.

- И Белби, ты, конечно, человек со странностями, - хотя, кто вообще их не имеет, - но я бы не сказал что ты плохой человек. А судя по Годфри и Деннису ты тоже вполне можешь заслуживать лучшего.

- Ладно, пора бы мне отчаливать спать. - махнул напоследок Грант заметив намек Маркуса.

Отредактировано Grant Page (13.04.21 14:30)

+1

7

Грант казался... злым. Разозленным - что бы он сам при этом не говорил. Или раздосадованным? Маркус искоса глянул на его тяжелые руки с мозолями на костяшках, на его лицо - и снова отвел глаза. Что они, в сущности, знали друг о друге? Почти ничего. Этот разговор казался необычным, не таким поверхностным, как все до него - но разве легко разбить завесу вежливого отчуждения, которая была незыблемой шесть лет? Особенно, когда однокурсник, кажется, не до конца расстался с желанием начистить тебе морду.
- Даже не знаю, о чем ты, - бесцветным голосом откликнулся Белби, глядя в огонь. - Мы не оставили ее одну?.. А-а, да... Это... это ничего особенного. У нее были проблемы с контролем над фамильярами - ты видел, да. Мы просто помогли ей, гхм, попрактиковаться.
Легенда была придумана самой же Рашден по дороге. Прозвучало, конечно, странно - ботаны мало кому помогали с уроками, да еще и в полном составе, - но все же лучше других отговорок. Маркус коротко вздохнул и начал собирать свои книги со стола, как вдруг слова Гранта заставили его в удивлении поднять голову:
- Неплохой человек? - немного растерянно переспросил он, пристально вглядываясь в лицо Пейджа. - Я?..
Маркус нервно усмехнулся. Нахмурился.
- Не знаю, - честно сказал он. - Не знаю, плохой или нет. Хотелось бы, но... Не знаю. Уж как получается. Во всяком случае... ей я зла не желаю... И... и никогда не желал. Можешь быть спокоен.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 14.03.96. To come full circle