Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 16.03.96. в Хогвартсе никто не услышит твой крик


16.03.96. в Хогвартсе никто не услышит твой крик

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/H0egVsy.gif https://i.imgur.com/naCLgjV.gif
Монтегю & Квентин
16.03.96
после третьего матча по квиддичу

Грэм показывает Квентин свои навыки высокой дипломатии.

Отредактировано Hayley Quentin (05.04.21 17:53)

+5

2

    Прошло уже довольно много времени с самого первого матча по квиддичу, но некоторые студенты до сих пор перешептывались, когда Монтегю проходил мимо них. Парень терпеть не мог повышенное внимание к его собственной персоне, но в силу своего характера не всегда удавалось оставаться в стороне и прикидываться овощем. После того злополучного матча Грэхэм всеми силами пытался лишний раз не отсвечивать и всячески сдерживался на любой писк в его сторону. Он даже приставил к себе Ровсток и Пьюси, чтобы те вовремя могли сгладить ситуацию. Но их не было рядом, когда пару дней назад Монтегю сцепился с Чаллоком и их обоих выгнали с урока. Если бы не Макгонагалл, то они бы точно поубивали друг друга. Известному своей придурью Чаллоку и на голову отбитому Монтегю даже особого повода не надо для того, чтобы вгрызться друг другу в глотки, поэтому у слизеринца осталось лёгкое чувство неудовлетворённости, когда ему не дали распотрошить мерзкого гаденыша. Но ничего ... На носу был третий матч в этом сезоне, а значит можно было спокойно понаблюдать за тем, как гриффиндорцы и хаффлпаффцы показывают шоу уродов на поле. Но и этим мечтам не суждено было сбыться, и всему виной ....

    - Квентин, поганая стерва, - не разжимая зубов, прошипел Монтегю, глядя на высоченные трибуны, на которые он так и не смог попасть. Матч уже закончился победой гриффиндорцев, но парню было абсолютно начхать на это, даже не смотря на то, что  ему был выгоден такой именно результат. Последние несколько часов его заботило только одно - повыпадают ли у Квентин глазки, как у заморышной собачонки, когда Монтегю сдавит её горло? Эта стерва должна была пойти к Амбридж и замолвить за него словечко. Ведь именно она была повинна в том, что капитана Слизерина отстранили от посещения матчей других сборных, а ещё и эти драккловы строчки у Снейпа, которые ещё больше выводили его из себя. Девушка могла загладить свою виной, оказав небольшую услугу - полизать задницу профессору Амбридж. Но судя по тому, что Монтегю так и не попал на третий матч, она этого так и не сделала или сделала недостаточно старательно.

   - А ну стой, - сказал Грэхэм, крепко схватив Квентин за плечо и не обращая внимания на её протесты, поволок её к нишу трибун, где их никто не сможет увидеть, а затем прижал её к деревянной стенке.  Впрочем, такой конспирации особо и не требовалось, потому что большинство учеников уже покинули поле, распевая оды Гриффиндору. Хейли, как старосте, было положено выпроводить всех с трибун и удостовериться, что ни один студент не оказался побитым бладжером. Ну или Грэмом ... но последнее можно было исключить. - Эй ты, жертва диеты, тебе было сказано явиться к Амбридж и выбить мне разрешение на посещение матчей! - парень навис на Квентин, попутно обшаривая её мантию в поисках волшебной палочки. Их общение из раза в раз проходило по одному и тому же сценарию, поэтому наученный горьким опытом Монтегю решил сразу пресечь использование палочки в разговоре. Будто без неё все боятся даже рта раскрыть, - Плохо просила? Недостаточно хорошо язычком работала? - он с силой потряс её за руку, продолжая рыться в полах её мантии.

Отредактировано Graham Montague (16.05.21 22:29)

+2

3

Ну.
Этого следовало ожидать.

Прижатая к дощечкам трибун Квентин, сохраняя мрачное спокойствие с поднятыми руками, чтобы горе-агрессору не мешать в его поисках, понимает, что хлынувшую злобу Грэма было бы глупо НЕ ждать в ситуации Квентин. Ситуация Квентин была проста: она лишила мальчика любимых полетов, мальчик разозлился, кулаком потряс для пущей убедительности, ну она и пошла навстречу.

А потом этот мудак после выходки на уроке у МакГонагалл умудрился перед своими ссыкливыми подсосками похвастаться, что ему за стычку с Чаллоком ничего не будет — дескать, все решено, пацаны, у меня все схвачено. И меж слов как будто невзначай брошенное «девчонка под контролем» не просто топчется по гордости, но и с громким «бум!» взрывает все надежды на мировое решение конфликта.

Ну уж нет, такое унижение в чужих глазах Квентин пропустить мимо ушей просто не смогла. Если бы позволила Грэму ходить с полным ощущением своей защищенности, то от шаткого авторитета Квентин ничего бы не осталось. А чему там оставаться? Если она послушно, развесив ушки, выслушивает приказы какого-то там тупого верзилы, с раскрытым ртом бежит обустраивать ему комфорт, квохчет и квохчет?

У Квентин есть власть. Есть вес ее слова. Оно, конечно, может сломаться под весом тяжелого кулака, но тогда у Грэма не останется ни малейшей надежды на возвращение полетов. Более того, мальчик останется без непосредственного участия в матчах… Ой. Какая будет жалость, да?..

Поэтому Квентин терпит. Она это умеет. На нее из года в год свою злость срывает нервостеничка-мать, перед ее лицом периодически кулак трясет пьяница-отчим. Она умеет закрываться и во внутренний сундук прятать эмоции. Тот, правда, изрядно расшатан и временем потрепан, но ничего. Грэмову тираду вынесет.

— Сдались вам эти полеты, — с усталостью причитает Квентин, закатывая глаза. — Мелкая Уизли поймала снитч, и все. Ты еще не закончил? — приподнимая бровь, интересуется Кью.

Бестолочь даже лапать нормально не умеет. Как у него еще ворох влюбленных девиц набирается? Или им всем нравятся ухаживания пожестче?

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 16.03.96. в Хогвартсе никто не услышит твой крик