Белла ожидала, что Скотт может начать нести околесицу; в противном случае она бы надавала ему пощёчин и выгнала из теплиц ― или ушла бы сама. Но хаффлпаффка уже была свидетельницей того, как действует чихотник ― однажды его вдохнул Джейк, который, как и её глупый однокурсник, решил обойтись без маски. Брат что-то начал говорить про Натали Фэйрборн, и в чувство его удалось привести только на свежем воздухе, вне теплиц.
― Придурок, ― повторила Белла, отодвигая горшки в сторону. ― Ты просто… придурок, Кэдваллэдер! Не понимаю, за что ты получил «П» по Травологии. Это ведь элементарные вещи, которые должен знать каждый, кто работает с растениями…
Но говорить было не с кем: Кэдваллэдер начал говорить что-то про свою комнату, любовь и Майлза Блетчли. Будь девушка заинтересована в том, на чём фокусируются его мысли на подсознательном уровне, она бы, наверное, сделала приятные для себя выводы, но её беспокоила лишь безопасность Скотта ― а ещё ей хотелось поскорее его заткнуть.
― Посмотри на меня, ― произнесла она и, когда их взгляды встретились, Белла увидела, что у Скотта сильно расширены зрачки. Не оставалось сомнения в том, что он вдохнул больше, чем нужно. ― Мерлин… идти можешь? Пойдём со мной.
Кэдваллэдер едва передвигал ноги, но не без помощи Фарли он всё же вышел на воздух, где Белла посадила его на гравий ― ему было тяжело стоять; если верить описаниям в учебниках, он не ощущал своё тело и в каждой клеточке у него покалывало, словно от онемения. Девушка опустилась перед ним на колени ― Скотт сидел на земле, и теперь она была чуть выше, но могла видеть его глаза, вернее, зрачки, по состоянию которых она могла бы понять, сохранилась ли интоксикация.
― Скотт, посмотри на меня, ― Белла взяла его лицо в свои руки и стала аккуратно поглаживать щёки пальцами. ― Скотт, пожалуйста… ты слышишь меня? Ты понимаешь, о чём я говорю? Скотт, посмотри на меня…
Снова и снова она пыталась привести его в чувство, но, похоже, однокурснику не становилось лучше. Ничего угрожающего для его жизни не произошло, но если он отравился чихотником, то мог провести в Больничном крыле несколько дней, испытывая галлюцинации.
― Я позову профессора Спраут, ― неуверенно произнесла Белла, ― не уходи отсюда, хорошо? Подожди меня, я скоро вернусь… Всё будет в порядке, Скотт, обещаю.
[icon]https://i.ibb.co/XxpT9Dd/6.png[/icon][nick]Bella Farley[/nick][status]lost in the echo[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bella_Farley" target="_blank">Белла Фарли</a></b>, 16 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 6 курс[/info]