[status]little princess[/status][icon]https://i.ibb.co/T2sFMj0/image.png[/icon][sign]welcome to hogwarts[/sign][pers]Дафна Гринграсс, 11 лет[/pers][info]Неофит Хогвартса[/info]
* авторство в цитате - Драко Малфой
[indent] - Конечно, я же старшая сестра, - горделиво и важно вздёрнув голову, ответила Дафна - За Тори глаз да глаз нужен, отвернёшься - весь торт слопает, - рассмеялась девочка, не скрывая нежность в своём голосе.
Даф вздохнула - сестрёнка была ещё такой маленькой. Целых два года в разлуке - интересно, насколько время отдалит их друг от друга? Ведь до Хогвартса они были неразлучны... Оставалось только надеяться, что ей составят компанию родители и дошколята-сверстники. Надеяться - и писать как можно чаще.
Хорошо, что от грустных мыслей Даф отвлёк визит Невилла и деловой девчонки. Кинжал ответила незнакомке довольно резко и холодно - Дафна проводила ребят виноватой дежурной улыбкой. Хотя в душе всё же восхитилась умением Кинжал отстаивать свои личные границы. Надо бы тоже этому научиться - в огромной закрытой школе, полной самых разных детей, этот навык точно пригодится.
— А ты разве не была знакома с ним раньше? Я знала Невилла Долгопупса еще до поступления, - удивлённо спросила Кинжал.
[indent] - Кажется, где-то видела, да, но лично не знакомилась, - легкомысленно пожав плечами, ответила Дафни.
Она ещё не осознавала - в силу своего возраста - что "не все семьи одинаковы". Так любил повторять дядя Люциус. Это звучало довольно банально и очевидно для девочки. Но Даф пока не знала, какой смысл вкладывает в эти слова мистер Малфой. Да и вся чистокровная элита. Дафна понимала влиятельность и древность своего рода, гордилась своей семьёй. Но воспитание Алайны было довольно мягким и далёким от политики. Поэтому Дафна была лишена предубеждений о других людях. Гринграссы представлялись воображением девочки кем-то вроде королевской семьи. Маленького и сказочного Холмистого Королевства. А она и Тори были, разумеется, принцессами. Но другие семьи от это не казались Дафне ниже или хуже по положению. Они просто, ну... не Гринграссы.
Дафна считала вполне логичным, что с членами "королевской семьи" все хотят познакомиться. И что окружать их будут такие же "коронованные" или, по крайне мере, достойные люди. Гринграссам не нужно было искать полезные знакомства, выгодное общение, достойную дружбу или пытаться кому-то угодить. Всё было предоставлено с самого рождения. Девочка не знала, как много стараний вложил мистер Бхатия в то, чтобы дружба его дочери с Дафной состоялась. Как именно и благодаря каким затратам попал он "на чай" к ним в дом пару лет назад. "Кружка чая" обеспечила семье Бхатия дальнейший пропуск в высшее общество - приём в Малфой-мэнор.
[float=left][/float]Для Дафни же общение с Кинжал зародилось самым естественным образом. Не понимала она, и почему Кинжал должна знать детей всех чистокровных родов. И поимённо, и в лицо, и даже лично. Что это не проявление огромной общительности и дружелюбия, а установка от родителей. Возможно, это не осознавала и сама Кинжал. А может, ей и нравилось такое "задание".
Вон, как она расплылась в улыбке от упоминания Драко. Дафна подняла внимательные глаза и тоже заулыбалась - озорно и нежно. Да, Драко умел производить хорошее впечатление - когда он этого хотел. Но даже если нет - запоминался он навсегда. Улыбка Дафни стала даже гордой - будто это она воспитывала мальчика.
"Да-да, вот такой он у меня классный, сама растила"
[indent] - Бабушка Мелани обвинила в этом домовиху, которая готовила торт, - улыбка на секунду исчезла с лица девочки - Я хотела рассказать правду, чтобы её не наказывали. Но Драко мне запре... то есть, он попросил этого не делать. Сказал, что тогда накажут меня и не пустят на его игру с Тео и другими мальчишками. Они готовились к ней всё лето... Да и эта старая ведьма и меня могла отлупить, - доверительным полушёпотом закончила Даф - А Драко сказал, что этого не может допустить. А через пару дней...
Дафна вздрогнула от внезапно открывшейся двери. На пороге стоял Драко - собственный персоной. В компании Крэбба и Гойла. Незадолго до школы этих двух словно приклеило к Драко заклятием. Девочка искренне не понимала, зачем они вдруг понадобились другу - более разных мальчишек было сложно найти. Неужели он сумел с ними подружиться? Впрочем, они немного общались и до поступления. Но, видимо, это было решение самого Драко - а с его решениями Дафна ещё никогда не спорила. Гринграсс смутилась, бросив цепкий взгляд на Драко. Как он узнал, что о нём разговаривают? Даф знала, что мистер Малфой обещал когда-нибудь научить сына легилименции. Драко сам этим хвалился. Но не до школы же? Это просто невозможно.
После злополучной встречи с Мальчиком-который-выжил Драко, прошептав Крэббу и Гойлу сквозь зубы: "Ни слова", направился в сторону купе, где, как он знал, была Дафна. Когда он постучал в дверь, то был почти спокоен.
— Привет — улыбнулся он. — И вы здесь? Рад видеть, — он снова слегка улыбнулся. Крэбб и Гойл тоже пробурчали что-то похожее на "привет", а Драко лишь махнул на них рукой: мол, что с них взять, болванов.
— Прошу простить меня за вторжение. Я не задержу вас надолго, только хотел предупредить: здесь, вон в том купе (он назвал номер) едет Гарри Поттер. Но я бы не советовал вам ходить туда, и даже больше. Дафна, постарайся не сталкиваться с ним, прошу тебя. Он совершенно невоспитан и груб. И вы тоже, мисс, — эти слова были обращены уже к Кинжал. — Боюсь, что общение с ним не приведёт ни к чему хорошему. Ах да, — как бы между прочим "вспомнил" первокурсник, — с этого дня он — мой враг. — Он взглянул на обеих девочек с лёгкой улыбкой.
— Что ж, мне, наверное, пора идти, — после некоторой паузы сказал мальчик. — Ещё увидимся, милая Дафна. Было приятно встретить вас снова, мисс Бхатия. — И юный Малфой сделал знак своим товарищам, Крэббу и Гойлу, следовать за ним.
Дафни пару раз растерянно хлопнула глазами. Порыв вскочить и остановить Драко удалось подавить - быстро сжав кулак. Эмоции и вопросы застряли в горле не высказанным комом. Но при Кинжал - а особенно при Крэббе с Гойлом - девочка решила не расспрашивать друга. Потом, наедине, она обязательно выяснит, что же произошло между ним и знаменитым Гарри Поттером.
[indent] - Ладно, не буду... Увидимся позже, - только и успела покорно проговорить девочка.
С Драко Дафна не могла спорить. Он имел для неё неоспоримый авторитет. Можно, конечно, сказать, что это было настойчиво заложено родителями Даф. Они буквально с рождения познакомили их и наказали маленькой Гринграсс "во всём слушаться Драко". "Быть с ним милой, спокойной, вежливой, элегантной", "не дразнить, не грубить, не спорить", "не проявлять негатива, агрессии и излишнего баловства". И прочее, и прочее. "Наверное, папа и мама хотят, чтобы мы сильно дружили и не ссорились", - наивно пожимая плечами, всегда думала Дафна.
Но дело было не только в родителях. Драко и вправду стал ей самым настоящим другом, практически братом-близнецом. А значит - он о ней искренне заботится и старается сделать как можно лучше.
А вот для Гарри Поттера он решил стать... врагом? Серьёзно?
[indent] - Ну, ты слышала?! - куда более эмоционально воскликнула Дафна, когда шаги мальчиков стихли - Это просто... слов нет. Неужели Гарри Поттер и правда вырос озлобленным и обиженным? Может, его просто нужно получше узнать, подружиться, выслушать... Или он и правда Новый Тёмный Лорд? Злой и жестокий с самого рождения, - как сокровенную тайну, прошептала Дафна, посматривая на закрытую дверь с опаской.
Любопытство разгоралось в ней подобно пожару. Глаза заблестели нездоровым интересом, который и до этого был вполне "здоровым".
"Нет, Драко запретил нам не просто так. Нельзя нарушать обещания, нельзя - так друзья не поступают", - пыталась настойчиво вразумить себя Гринграсс - "Да и впереди семь лет учёбы - вряд ли Гарри будет настолько тихим и незаметным... Если уже успел завести врага", - вздохнула про себя девочка.
В голове не укладывалось, что Драко вообще применил это слово. Это какая-то дикость. Разве у него могут быть прям вот настоящие "враги"? Как в сказках у героев или в реальности во взрослых трагедиях. И если такие конфликты начали происходить ещё в поезде, то что же будет в самом Хогвартсе? Дафна только сейчас с ужасом осознала, что едет жить совсем одна с тысячами детей. А многие из них даже не знают, кто такие Гринграссы или Малфои. Неужели у неё тоже могут появиться "враги"? Нет, не может быть... Впрочем... Говорят, самый худший враг - это бывший друг. Дафна не помнила, откуда вычитала эту мысль. Но она её обдала неприятным холодком по спине. А вдруг она поссорится с Кинжал? Или с Драко? А если она попадёт на один факультет с тем же Поттером? Неужели все друзья детства перестанут с ней дружить - и Драко в первую очередь? А его мнение очень важно для всех их общих друзей и приятелей...
Кинжал явно думала о том же самом. Нахмурив бровки, девочка внезапно нарушила минутную тишину и замешательство обеих:
— Мы же останемся друзьями, даже, если попадем на разные факультеты? То есть, ты не перестанешь со мной дружить из-за этого?
[indent] - Конечно нет! - в сердцах воскликнула Дафна, так искренне, как только могла - Для меня совершенно не важно, на каком мои друзья окажутся факультете. Главное, чтобы мы из-за этого не поссорились - вздохнула девочка, пытаясь прогнать из воображения жуткую картину - Чтобы мы продолжали общаться, собираться вместе. А какие качества у кого сильнее, а у кого слабее - да какая разница?
Ободряюще стиснув руку Кинжал, Даф просияла новой идеей. Быстро выпутав из аккуратной прически гоблинскую заколку, девочка - с некоторым трудом - смогла отделить от звёздных бриллиантовых цветов пару тонких серебряных веточек.
[indent] - Вот, - протянула она их подруге - Это - моё самое любимое украшение. Пускай оно станет теперь меньше, зато у тебя будет вторая часть. Ты можешь аккуратно скрутить эти веточки в браслетик. Или в подвеску. Или вплести в волосы, как я. Теперь у тебя всегда будет напоминание и залог моей дружбы. Чтобы ни случилось - я тебя не брошу, - уверенно сказала Дафна, обняв девочку - Как не бросила Кея его подруга, - хитро улыбнулась Даф - Кей - это персонаж из самой любимой мной сказки. Она есть в большой волшебной книге - нашей с Драко. Картинки в ней оживают и перебегают прямо тебе на руку. И не только! Я обязательно тебе её как-нибудь покажу. Она очень красивая, просто невероятная... - пустилась в красочное описание Дафни, для наглядности изображая магию фолианта ещё и руками.
Когда настроение у обеих девочек улучшилось, Дафна решительно и бодро встала.
[indent] - Пора бы нам размять ноги, - весело предложила Гринграсс.
Кей сразу же согласилась. Она искренне хотела найти их общих знакомых и друзей. А Дафна изо всех сил делала вид, что вовсе не планирует заглянуть в купе "врага-Поттера". Борясь с собой, Дафна сделала пару шагов вслед за Кинжал, постоянно оборачиваясь. Благо им сразу на пути встретились Элис и Эрика - Гринграсс давно знала близняшек.
[indent] - Привет, - облегчённо, словно её отвлекли от гипноза, сказала Дафна - Как вам поезд? Готовы к Распределению?
Слушая ответ подруг, Даф снова украдкой оглянулась через плечо на запретное купе. Ну вдруг этот Поттер просто мельком покажется? Но вместо "врага", Дафна увидела выскальзывающего из приоткрытого купе кота.
- Роланд! - крикнула девочка, чем ещё больше перепугала бедное животное.
Кот кинулся бешеным галопом по коридору. Дафни тут же стрелой бросилась в погоню. Совершенно не элегантно и чуть ли не гигикая. За ней бежала Кей, призывая своего кота кис-кисами и стандартными "вернись - я всё прощу". Даф хотела было язвительно напомнить Кинжал жабу Невилла и её бурчание на тему "как можно потерять своего питомца в поезде". Но вовремя вспомнила, что язвить ей нельзя. Да и вдруг подруга обидится на такую шутку? Впрочем, всем заветам родителей уже не получалось следовать - Дафна расталкивала в пылу азарта всех, кто попадался ей на пути. Конечно, кидая вслед каждому человеку сердечные извинения. Довольно чувствительно налетев на светловолосого мальчика, Дафна потёрла бок, извинилась, и протиснулась дальше. Это заставило девочку чуть снизить скорость - но упускать Роланда из виду было нельзя. Впереди маякнул заветный хвост - и Гринграсс поразительным для девчонки прыжком накинулась на кота, привалив его к земле.
Пока Роланд извивался и шипел, над головой Даф раздался заливистый смех. Порозовев от смущения, девочка подняла голову. Но слава Мерлину, источником звонкого хохота была Мелани - близкая подруга Дафны.
[indent] - Вот стану ловцом - и будешь мне аплодировать за такой бросок, - весело фыркнув, попыталась подняться девочка - Кей, помоги, пожалуйста - он бастует!
Отредактировано Daphne Greengrass (21.05.22 10:18)