Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 30.04.94. бессмысленно, тупо и опасно


30.04.94. бессмысленно, тупо и опасно

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://i.imgur.com/FaTGrGg.gif https://i.imgur.com/09dpqiT.gif
Паммелл х Квентин
апрель 1994 — после пасхальных каникул
запретный лес

помогите старостам Слизерина найти закладки мелкокурсников

+2

2

- Кью, ну ты можешь хоть на минуту забыть о делах и отвлечься? Глянь какая погода хорошая. - сказал Гордон с удовольствием вдыхая свежий воздух. - Намного лучше чем безвылазно торчать в замке и покрываться пылью.

Паммелл был рад наконец-то выбраться за пределы четырех стен Хогвартса и вытащить свою помешанную на работе подругу. Уж объем взваливаемых ею на себя забот, как ему частенько казалось, должен был давно превышать месячную норму целой артели гоблинов... как если бы они работали без сна и перерывов. Вот и приходилось приглядывать чтобы Хейли совсем себя не загнала и списывать часть работы на себя. Напряжно, конечно, но ладно.

Гордон уже говорил что ей нужен отдых, но чтобы она сама решилась на это? Да тут скорее в воздействие Империо поверишь, чем такое само случиться. Зато стоило ему всего лишь вскользь проболтаться о существующем где-то рядом с запретным лесом тайнике младшекурсников с чем-то запрещенным, как Кью тут же оказалась вместе с ним на пути туда, будто в ней проснулась заправская ищейка. Вот она — заставляющая уважать, и в то же время столь раздражающая его непоколебимая исполнительность. Ну, несколько младшекурсников отправленных под каток Хейли были бы вполне приемлемой ценой для Гордона чтобы передохнуть даже на таком подобии прогулки.

[nick]Gordon Pummell[/nick][status]Серый кардинал[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/459/187465.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Gordon_Pummell_" target="_blank">Гордон Паммелл</a></b>, 16 лет[/pers][info]Слизерин, 5 курс
Староста факультета[/info]

Отредактировано Grant Page (24.04.21 15:32)

+1

3

— Пэм, мы тут по делу, — буркнула Квентин, недовольно оглядывая зелень леса.

Только природная вредность не дала ей согласиться, что погода и правда хорошая. Она и забыла, что дышать свежим воздухом настолько приятно — в последние месяцы Кью до того сильно вцепилась в учебу и исполнение обязанностей, что света дневного не видела. Впрочем, тот факт, что из-за школы Кью совсем одичала в четырех стенах, ее совсем не трогал. Для любого успеха нужны были свои жертвы. Вот Квентин и жертвует: и свободным временем, и сном, и своим здоровьем.

Она зевнула, потерев глаза, и хмуро уставилась на вытоптанную тропинку в лес. Идея сунуть нос в кишащую тварями лесную чащу была паршивая, как на нее ни посмотри, но долг старосты — это долг старосты. Очень важно было отыскать нычку младшекурсников, про которую узнал Паммелл, и хорошенько их всех проучить. Для этого дела Квентин даже встала на несколько часов пораньше, чтобы успеть и конспекты написать, и в лес сгонять.

— Надеюсь, за час мы справимся, — сказала она хмуро. — Меня декан ждет, вообще-то.

Она умолчала про то, что на таких встречах профессор Снейп мало что ей говорит и просто с каменным лицом принимает краткий отчет. Длится действо несколько позорных минут, и Кью просто возвращается к своим делам.

+1

4

- Да-да, дела не ждут, мисс "идеальная исполнительность", - лишь закатил глаза Гордон в ответ на подругу, что казалось могла поддерживать свой рабочий режим целыми сутками неделю напролет напоминая ему белку в колесе. И пускай, как и все нормальные люди Квентин не была лишена людских слабостей наподобие усталости с сонливостью, но судя по зевкам и мешкам под глазами отдыхом и здоровым снов частенько пренебрегали. Паммелл даже побаивался что однажды поутру застанет вместо верной подруги тощего инфернала с её лицом - так сильно та загонит себя своим бешеным темпом. Такая дурная фантазия в пределах Запретного леса заставила Гордона невольно поежиться и поскорее выбросить её из головы.

- А мне казалось что наш декан готов ждать только приготовление своих зелий. Боюсь растопить его сердце ты сможешь лишь обвешавшись очень редкими и ценными ингредиентами. - усмехнулся Паммелл в ответ на желание подруги поскорее решить здесь все дела. Пускай они и были как на прогулке, но не стоило забывать что они уже довольно далеко от безопасных стен школы. Дневной лес казался обманчиво безобидным усыпляя бдительность неосторожных посетителей своих чащ, но такое могло сработать разве что на дураков из Гриффиндора, но не на их двойке с факультета Салазара.

- Все-таки, Хейли, нам слишком мало платят за такое. Хотя, поправка - вообще не платят. - Порой тяжесть значка старосты так и напрашивалась избавиться от себя, но это было бы глупо и несерьезно. Особенно глядя на то как много себя вкладывала в это дело Кью.

- Какую отработку ты придумала младшим? - решил поинтересоваться Гордон, чтобы немного отвлечься.

[nick]Gordon Pummell[/nick][status]Серый кардинал[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/459/187465.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Gordon_Pummell_" target="_blank">Гордон Паммелл</a></b>, 16 лет[/pers][info]Слизерин, 5 курс
Староста факультета[/info]

+1

5

Кью сжала губы в тонкую полоску и стрельнула недовольным взглядом в напоказ расслабленного Паммелла. Его попытки получать удовольствие от прогулки по а) запрещенному и б) поэтому опасному лесу совершенно не вязались с серьезностью миссии, ради которой они собрались в свое свободное время рисковать задницами. Остро хотелось дать ему пинка. По одному за каждую колкую, якобы остроумную шуточку.

— Ты не считаешь меня очень редким и ценным ингредиентом? — с невинностью ягнят в голосе полюбопытствовала Квентин, отбивая юморок напарника своей колкой шпилькой.

В себе Квентин оставила легкое удивление от того, что сама же вслух подобное сказала. Как будто ее когда-то вообще могло интересовать, кем ее считает Пэм. Занудой, ворчуньей, жадиной, маленьким тираном-агрессором в короткой юбке… Да плевать ей всегда хотелось! Рабочие отношения были превыше всего. Квентин всегда в нем ценила готовность отбивать свой долг напарника на все сто.

Она слегка поморщилась от звучания своего имени, но не стала в своей извечной манере поправлять Паммелла, мол, «я, вообще-то, Кью». Почему-то с его уст это дурацкое имечко не звучало так противно, как обычно.

— Заставлю их давиться пометом гиппогрифа, — фыркнула язвительно Квентин, переступая корень какого-то большого дерева. — Ну а как ты думаешь! Будут отмывать унитазы, — она хмыкнула. — Или у тебя есть что предложить получше?

+1

6

- Хмм, ингредиентом, пожалуй, нет, - немного задумался парень. Ему было трудно полностью сформулировать свое отношение к Квентин и то какой он её видел, но определенный паттерн просматривался - та была отличным компаньоном и заодно той еще головной болью,  - маловато для тебя будет. Ты ближе к целому пузырьку идеально приготовленной Жидкой удачи. Бесценна в любой момент, но только если эффект направлен не против тебя. - лишь сильнее заулыбался Пэм отбиваясь от наточенной шпильки.

Легкие дружеские перепалки приятно развевали утреннюю тишину вполне еще сонного Запретного Леса внушая хоть толику уверенности идущему впереди подростку. Будь воля Гордона, то он едва ли отправил кого-то вообще учиться в такое место как Хогвартс, что буквально кишит опасными местами, что в окрестностях школы, так, и, как оказывается, даже в стенах самого замка.

- Наказания это, конечно, дело благое, но как насчет направить усилия хоть парочки недалеких бедолаг на облегчение своей жизни? - назидательно проговорил Пэм подняв указательный палец вверх будто придавая себе и своим словам таким образом большей важности. - Парочка лишних рабочих рук под твоим началом никогда не помешает. Ну, а унитазы, - хмыкнул парень они то никуда не денутся. Так что в случае чего дождутся своей очереди.

- Все же, пусть лучше они прогибаются под нас, чем мы под них. Да? - распалился своей речью Гордон уже совсем не обращая внимания на тропинку, да и вообще шел спиной вперед попутно расписывая свою идею.

Внезапно отсутствующая на следующем шаге твердая земь попрощалась устойчивости парнишки и тот махая руками, словно имитируя взмахи крыльев своего ястреба, полетел в возникший под ним провал. "Пожалуй, стоило смотреть под ноги" - уже с опозданием подумалось Паммеллу, но задним числом все крепки умом. Благо падать пришлось недолго и приземление выдалось не таким уж и твердым, - Гордон лишь почувствовал как влетел во что-то эластичное, мягкое и липкое - но тело все равно неприятно побаливало.

Впрочем, больше проблем для Паммелла вызвал сам скоротечный полет перевернувший внутри него все вверх тормашками. Он все еще боялся открывать глаза и до боли кусал внутреннюю сторону щеки. Кажется последняя все-таки не выдержала ибо на языке почувствовалась знакомый привкус металла. Перед глазами стояла картинка раскинувшегося под его ногами озера и острые скалы ютящиеся там внизу. Сердце бешено билось, но Паммелл постарался все же успокоится прогоняя из головы наваждение желая хотя бы предупредить Хейли что осталась где-то там вверху. Не убился ведь, и то хорошо.

- Я-я-я, в-в-в порядке. Кажется... - кое-как, но таки выдавил из себя Гордон.

[status]смотри под ноги[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/540/83854.png[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/profile.php?id=540" target="_blank">Гордон Паммелл</a></b>, 16 лет[/pers][info]Слизерин, 5 курс
Староста факультета [/info]

Отредактировано Gordon Pummell (24.05.21 13:23)

0

7

— Они же тупые все, — не попыталась даже спрятать свое отношение к большинству учеников Квентин. — Если мы их запряжем своей работой, они все только испортят. Еще и за этим следить? — она нахмурила брови.

Ей не нравилось передавать контроль кому-то другому. Ей не нравилось отдавать свои обязанности кому-то другому. Потому что люди вокруг Квентин по большей части бестолковые идиоты, не способные на малейшие умственные способности. И ответственности в них — ни унции!

Квентин шла за Гордоном, ухмыляясь его кривляниям, но резко остановилась, когда напарник с громким охом улетел вниз. В яму.

— Ты чего под ноги не смотришь, идиотина? — прорычала Квентин, подскакивая вперед и заглядывая в яму. — Цел?

Она присмотрелась к бледному лицу Пэма и по нему все поняла. У Гордона была небольшая особенность, странная слабость перед высотой, которую Кью обнаружила еще в начале их службы старостами. Хотелось бы, конечно, отточить остроумие, посмеявшись над фиаско Пэма, но Квентин вовремя вспомнила его адекватное отношение к ее недавней слабости и промолчала.

— Хватайся, — приказала она ему, протянув руку, сама присев на корточки.

Грязные из-за земли коленки казались полной ерундой.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 30.04.94. бессмысленно, тупо и опасно