Free up you vibe and stop acting crazy,
Reminiscing all the good times daily,
Try and pull that, got me acting shady.
Ее родители волшебники, они достаточно молодые и современные люди, которые не стесняются пользоваться изобретениями магглов. МэриЭнн вообще часто проводит время с художниками, не подозревающими о существовании другого мира, она черпает в них вдохновение, учится чему-то новому. – Так странно, что родители с магглами общаются, а меня будто оберегают от опасности, хотя, я могу за себя постоять, - обиженно дует губы, понимая прекрасно, что без волшебной палочки она может лишь только парировать в споре и бросать колкие замечания, но физически она будет слишком слаба. Из-за роста, комплекции, ну и она же девочка! – Может когда мне исполнится семнадцать, они поймут, что я и правда взрослая, - пожимает плечами, тихо вздыхая и делая еще пару глотков. – Самое забавное, что мама очень любит готовить, без магии, сама, - это правда стало удивительным открытием для самой Кэти, - у нее есть любимая книга, в которой собраны рецепты из разных стран и написаны от руки, только не пером, а маггловской…как ее, - щелкает пальцами, стараясь вспомнить слово, - ручкой! Эй, тебе смешно? – наигранно обижается, хлопая ладошкой по чужому колену, - я правда знаю мало, - в отличие от Гэбриэля.
Тейт удивительный, кто бы мог подумать, что тот мальчик, скорчившийся на полу в странной позе, усыпанный ссадинами и синяками, на самом деле смелый и немножко отчаянный, в хорошем смысле. Он не потерялся, не растерялся, а принял сложное решение. Кэти не узнает Гэбриэля, вроде бы тот же парнишка, смущенный, осторожный, внимательный, но нет. Перед ней сидит другой человек, она это видит, чувствует, поразительные изменения. Ловит себя на мысли, что неприлично долго пялится на лицо напротив и хочет быстро исправить ситуацию. – А ты согласишься быть моим проводником в том неизвестном мире? – выпаливает не подумав, потому что кажется, что нет кандидатуры лучше, - Ну, если выпадет возможность выбраться в Лондон, - тут же смущенно добавляет Белл. Исправила, однозначно.
- Знаешь, я думала, что все делаю правильно, что это был идеальный момент и все будет чудесно, - перед глазами снова появляется картинка со Святочного бала: красивые гости из других школ, студенты Хогвартса в парадных мантиях и счастливыми улыбками на лицах, танцы, его лицо и да, момент был идеальный, только если бы они не были просто друзьями, - но так случается, быстро моргает, прогоняя наваждение, возвращаясь в реальность, - не всегда то, что считаем правильным мы сами, так же и для других, - звучит почти мудро, только глупость это. – А еще думаю, что лучше сделать, рискнуть, потому что в случае успеха ты будешь светиться от счастья, а в случае провала… - «Будешь заниматься самобичеванием и поставишь на себе крест», тролит внутренний голос, но вслух такое произносить нельзя, - восстановишься, через какое-то врем и пойдешь дальше, - многозначительно кивает, будто и правда познала эту жизнь, так всегда делала ее бабушка, когда раздавала советы. – Чувства же не поддаются логике, они либо есть, либо их нет, - тихо бубнит себе под нос и вздрагивает, когда понимает, что Тейт все слышал.
Щеки вспыхивают от привычного смущения, поэтому гриффиндорка отворачивается, привычно прячась за рыжими прядями. Легкая рябь на поверхности озера завораживает и успокаивает. Все тревоги уходят на второй план и кажется, тот надоедливый демон, что каждый день грызет изнутри, засыпает, надолго ли? – Если ты захочешь посоревноваться в неуверенности, то тебя ждет разгромное поражение, - представляет себе это нелепое соревнование и заливается смехом. По ощущениям, больше похоже на истерику, но остановиться Белл не может, хохочет, звонко, заразительно. Начинает сводить живот, но это не останавливает, чудом поставив бутылку на траву, девушка обнимает себя за плечи и медленно заваливается на плед, подергиваясь и даже перекатываясь.
Сколько это длилось, загадка, но ей немного стыдно. Кэти лежит на спине, закрывая лицо руками, плечи еще подрагивают от тихих смешков, а на глазах выступили слезы, которые та смахивает быстрым, небрежным жестом. – Прости, мое подсознание нарисовало эту картинку и это максимально комично, - приподнимается на локтях, снова рассматривая лицо напротив. Что она ищет? Осуждение, непонимание, упрек, а может быть желание уйти? Ничего из этого Эль не демонстрирует и либо он отличный актер, либо и правда понимающий юноша.
То, как легко он берет ее руку в свою, легко сжимая пальчики, заставляет едва заметно вздрогнуть. И когда любитель обнимашек Кэти Белл стала так нервничать от чужих прикосновений? – Я хочу жить, здесь и сейчас, принимать реальность со всеми рисками и опасностями, время так быстро летит, - немного «философии», а точнее того, что запомнила из взрослых разговоров и с чем была, в общем-то согласна.
- Если мы с тобой еще раз будем спорить, знаю, что загадаю, - переключается на не столь травмирующую тему, так безопаснее, так спокойнее и легче. Подмигивает Тейту и садится, но не вытягивает свою руку из чужой. Есть ощущение контакта, что говорит о доверии, это важно.
Цепляет бутылку пива и делает глоток. – То есть ты хочешь услышать историю моего феноменального позора в мире магглов? – цокает, словно хочет съязвить, но только улыбается, - ладно, вообще это смешно: Пока Тони таскал свои ящики, мне нужно было провести подсчет того, что было доставлено, в общем, вся нужная работа, - ну разумеется, разве рассеянные мальчишки способны на такое? – Волшебный груз нужно было распаковывать в отдельном помещении, подальше от глаз, мы с Рикеттом просто смотрели, что же там, - о да, проклятые вещицы, сказка. Кэти тактично умолчала, почему они занимались этой распаковкой с другом вдвоем. Гэбриэль видит ее бесстрашной гриффиндоркой, как же он будет разочарован, когда узнает о таком нелепом и сильном страхе. – В общем, я случайно разбила склянку, - она же ловкая охотница в сборной факультета, это абсолютно нормально, - с зельем правды, - кивает, продолжая улыбаться, все же она профессионал, что касается генерации идиотских ситуаций. – Тони надышался парами и говорил только правду, вот все, что думает, как на духу! И промолчать не мог, ты бы видел, как мы выкручивались, потом смеялись, конечно, но в моменте…ух, - поджимает плечи, передергивая ими. Страшно представить, что было бы, провались их план.
По лицу старосты не очень понятно, удивлен ли он, разочарован, или это он заржать сейчас готовится? – Эй, даже не вздумай ржать, я тебе что, шутка какая-то? – все же высвобождает свою ладонь и щипает за бок, - не смей, - взгляд серьезный, брови нахмурены, а указательный палец очень угрожающе направлен в нос. Было бы устрашающе, если бы не улыбка на губах.
- Ой, я плохо помню поездку, я постоянно плакала, мы пили какао и, кажется облили там все и всех, кого можно, - картинка того дня и правда весьма расплывчата, - там, кстати, кондуктор сумасшедший какой-то, лучше бы Филча наняли, - делает серьезное личико, поднимая нос вверх. – В общем, я пока не готова повторять, - начинает смеяться, чувствуя, что это не наигранно, это просто так, само по себе. От одной мысли хочется улыбаться еще шире. Это как если долго не есть сладости, стоит слопать одну конфету и все, остановиться невозможно. – Эй, чего? – это кажется или правда Тейт начинает ржать? – Гэбриэль Тэйт, я предупреждала, не ржать! Даже пальцем грозила, - строго отчитывает Эля, - ты посмел ослушаться и будешь наказан, - суд вынес приговор, присяжные могут расходиться. Недопитое пиво снова стоит на траве, рядом с кромкой пледа, а Белл быстро, как молния, приближается к подсудимому, что признан виновным и принимается активно его щекотать. - Будешь знать, так тебе и надо, - ворчит, наваливаясь всем своим весом, чтобы повалить старосту на плед, так вершить правосудие будет удобнее.
[pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.rusff.me/viewtopic.php?id=1015#p96831" target="_blank">Кэти Белл</a></b>, 16 лет[/pers][info]Гриффиндор, 6 курс<br />Охотница сборной факультета по квиддичу
Член ОД [/info]