Трейси думала, что к своему положению уже привыкла, что научилась с ним жить, не ненавидя саму себя каждый божий день, не презирая. Она даже уже не бьёт в ярости зеркала, когда видит в них своё отражение в этой жуткой форме. И новым знакомым в барах Лютного спокойно говорит, что да - официантка, такие дела, и не просто какая-нибудь, а самая отвратительная, залетайте в наше чудное заведение и убедитесь в этом сами, а сейчас пока оплатите мой отвратительный коктейль, и я пошла из этой помойки. И платят ведь почти всегда. Но сейчас она видит Забини, такого всего хорошего, очаровательного, резко выделяющегося из потока посетителей, и снова что-то внутри просыпается, что-то такое очень неприятное. Но Дэвис держится, это же Дэвис.
- Не уверена, что та свинья была блондинкой, такие подробности мы у поставщиков не запрашиваем. Не болела ничем - и хорошо, - фыркает Дэвис. Она вообще-то не уверена, что свинья вообще существовала. Хан - любитель экономить на всём. Он зажимает деньги на продукты, но потом вдруг тратит на какую-нибудь херню. В прошлом месяце нанял музыкантов. У Трейси чуть кровь из ушей не потекла, пришлось их немножечко отравить. - А без презрения тут ничего не подаётся. Это наша фирменная заправка к блюду. Она и возможность заработать себе гастрит.
Дэвис не видела Блейза с того самого дня, когда всё рухнуло. Он, кажется, был где-то рядом во время их побега через Кабанью голову, а потом.. а потом всё. Трейси вернулась к себе домой, а через пару дней к ним завалилась бригада бравых авроров. Они сначала взяли под белы рученьки отца, а потом захапали всё имущество семейства. Дэвис таскалась на допросы, чаще всего на них молчала, прямо смотря в глаза аврору напротив, не отводя взгляда, иногда говорила, что нихрена не знает. Пару раз попала на молодого-зелёного и немножко оторвалась. А потом отца посадили, мать уехала к какой-то родственнице поправлять здоровье, а Дэвис осталась, осталась совершенно одна, с весьма скромным запасом денег и чемоданом вещей. Пришлось выкручиваться. Ни в какую школу доучиваться она, естественно, не поехала и экзамены не сдавала. Не нашлось тогда сил смотреть в эти мерзкие лица.
Судьбой бывших однокурсников она не особенно интересовалась - там о себе бы позаботиться. Дэвис против мира же. Тогда это противостояние, кажется, вошло в самую жаркую фазу. Это сейчас у неё есть отвратительная, но довольно стабильная работа и квартира, даже не похожая на сраную помойку. А тогда не было ничего.
- Важные, важные, Блейз. С Ноттом? Я похожа на слепую? Меня, конечно, знатно помотало, но очками как у всем известного выскочки, как видишь, пока не обзавелась. Посмотри на людей, не очень людей и вообще не людей вокруг, на стены обрати внимание, на потолок - если кто из министерства заглядывает, так самые.. мм.. низшие звенья, - она быстро, почти по-хозяйски окидывает взглядом помещение, достает волшебную палочку и убирает соседний столик, отправляя грязную посуду в сторону кухни, задевая по пути летящей стопкой тарелок какого-то идиота по макушке. - Ох, простите, я случайно, я такая неловкая, - она очаровательно улыбается, но почти тут же кривится. - Смотреть надо, куда идешь, Джош, не у Фортескью мороженое в прохладе ешь. Ага, огонь, смотри не сгори, Забини. Олег! Лови ещё один заказ! - Дэвис переключается очень быстро с одного дела на другое, с разговора с одним человеком на крики другому. Она уже привыкла, даже не задумывается особенно. Трейси пишет что-то в своём блокноте, отрывает листок, комкает его и отправляет повару, придав ускорения заклинанием. Может, и без него добросила бы, но страховка не помешает.
От столика Блейза почему-то не отходит, стоит рядом, смотрит на него сверху вниз, разглядывает внимательно лицо - такое же, как и пару лет назад, может, немного усталости сверху, да и глаза подозрительно покрасневшие. Одет, как всегда, идеально, прямо бери - и ставь на обложку какого-нибудь журнала, чтобы все школьницы на неё слюни пускали. Контраст с потёртым диваном и стеной в пятнах просто потрясающий, конечно. Дэвис усмехается.
- Да хрен его знает, что будет, тут разве ж угадаешь? Может, побьют. Может, проклянут. Может, ещё что-нибудь интересное придумают. Всякое тут бывает. Охраны у нас нет - бюджета не хватает. За охрану тут я, но знаешь ведь, какая я медлительная и нерасторопная, да и с заклинаниями всегда какие-то проблемы. И Олег иногда, он отлично метает тарелки из кухни, но тоже, бывает, не успевает - так погружается в готовку, что не слышит ничего, - Дэвис пожимает плечами, оборачивается на стук каблуков - ну явно пришла главная любовь местного повара и сейчас будет бузить. Она вздыхает, наклоняется к Забини, опираясь локтями о стол. - Грудинка скоро будет. Наверное. И всё-таки чего тебе нужно, Блейз? Зачем ты сюда пришёл? За самой отвратительной в мире грудинкой? Возьми что ли огневиски к ней, обеззаразишь сразу.
В глазах у Дэвис - бесконечная усталость и желание свалить уже отсюда домой, лечь на кровать, закинуться снотворным зельем и проспать до утра. Проспать, а потом снова проснуться, принять душ и вернуться в Штырехвост, чтобы снова на кого-нибудь ворчать, разносить тарелки, убирать столы, устраивать словесные пикировки с боссом и флиртовать в шутку с Эрлом, а в обед раскурить с ним косяк, чтобы дожить до вечера. А в свой законный выходной она, скорее всего, напьётся в каком-нибудь баре, возможно, даже маггловском. Возможно, даже не одна. А потом всё сначала.
Дэвис чувствует, что появление Забини может разрушить всю эту устоявшуюся схему, сломать её так, что она потом за год не восстановит обратно. А ей перемен сейчас не надо - спасибо, хватило на десять лет вперёд. И она не признается, конечно, но Блейз в Штырехвосте её пугает.
- А если всё-таки нужна грудинка другого рода, то знаю я тут недалеко одно заведение, - Дэвис всё-таки не сдерживается и смеётся. - Никогда не слышала, чтобы на них жаловались.
[nick]Tracey Davis[/nick][status]добро пожаловать отсюда[/status][icon]https://i.ibb.co/GTn3fSd/ezgif-2-2a37889f4c53.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Трейси_Дэвис" target="_blank">Трейси Дэвис</a></b>, 21 год[/pers][info]Худшая официантка Лютного'99[/info]
Отредактировано Gabriel Tate (21.05.21 21:45)