Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 02.10.95. Матч-пойнт


02.10.95. Матч-пойнт

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/398/t202992.jpg
Graham Montague & Adelaide Murton
2 октября 1995-го года
Хогвартские коридоры

Eyes black, big paws and
It's poison and
It's blood
And big fire, big burn
Into the ashes
And no return
© Fever Ray - Wolf

Отредактировано Adelaide Murton (08.09.21 23:22)

+3

2

Понедельник - день тяжёлый, особенно, если на него перенесли Зельеварение. Правда, Ада была удивительно спокойна по этому поводу: она вскользь изучила программу по учебнику на полгода вперёд и даже пробовала варить некоторые зелья самостоятельно в лаборатории для участников клуба.

Сегодняшний Напиток Живой Смерти, если и пугал, то лишь немного. У Мертон он с первого раза не вышел, но она заметила и учла свои ошибки. Даже успела громким шепотом похвастаться Хизер, что зелье, в общем-то лёгкое и сварить его не составит труда.

Не учла слизеринка только того, что за соседним столиком будет месить свое варево местный непризнанный гений, новоиспеченный капитан слизеринской сборной и просто опасный во всех отношениях парень - Грэхэм Монтегю. Мало того, что он шептался и гиенил с Блетчли пол урока (куда только Снейп смотрит? Ах да, на криворуких гриффиндорцев же), так ещё и... В какой-то момент беспрекословно идеальное зелье Мертон вдруг стало мутнеть, бурлить и нехорошо пахнуть серой, предвещая бум. Кроме рядом стоящих задиристых парней больше некому было его испортить, так что Ада даже успела испепелить однокурсников взглядом, прежде, чем попыталась безуспешно нейтрализовать набиравшее обороты зелье. Бум был несильный. Ударной волной всего лишь отшвырнуло сумку девушки в соседний столик, сметая и сумку Монтегю на пол.

Кто-то как-то сказал Аде, что Грэхэм - дикий неотёсанный грубиян. Кажется, это была Селина Мур.. или нет? Неважно. Суть в том, что Адель тогда фыркнула и ответила что-то в духе: пфф, на любого найдется управа.

Под осудительный взгляд профессора собирая свою сумку, Мертон размышляла о том, что не может спустить парню подобной выходки и управу нужно искать уже сейчас. По счастливой случайности повод "поговорить" с Грэхэмом нашелся очень быстро. По окончанию занятия Адель обнаружила в своей сумке явно чужую книгу: что-то про огнедышащих тварей и их хроники авторства известного драконолога. Свою подругу слизеринка отправила в Большой Зал - занимать места на обед, а сама нагнала парня за поворотом.

- Эй, Монтегю? На пару слов! Это не твое случайно? - Ада подошла быстрым шагом, держа в руках перед собой книгу про драконов. Остановилась в метре от Грэхэма и с ухмылкой помахала его вещью на уровне лица.

+1

3

     Монтегю всегда был ублюдком, но ещё большим ублюдком он становился, когда ему самому было плохо. В такие моменты он старался отравить жизнь каждому, кто попадался ему под руку. Практически с самого рождения он подвергался физическому насилию со стороны взрослых, которые оставляли на его теле глубокие шрамы, поэтому вывихнутое в драке плечо или сломанные пальцы казались просто мелочью по сравнению с тем, что он когда-то пережил. Но вот травмы немного посерьезнее обычных синяков и ссадин доставляли Монтегю особые неудобства. В силу того, что слизеринец никогда не ходит в Больничное Крыло по собственной воле, полученная несколько дней назад травма, давала о себе знать. И доставалось не только Грэму, но всем тем, кто имел неосторожность перейти ему дорогу.

   Треклятый грифон не без помощи хаффлпаффской девчонки будто крюком поковырялся у него в спине, а затем хорошенько примял его об землю. Монтегю давно не испытал ничего подобного, потому что ни одна драка не заканчивалась такими серьезными последствиями. И поэтому теперь всякий раз, когда стоило парню сделать резкое движение, рана на спине словно обжигала его изнутри, и от этой боли хотелось реветь мандрагорой. Но вместо криков Грэхэм лишь немного поджимал губы и тихо проклинал тот день, когда позволил посторонним вмешаться в его гриффоньи делишки.

    Сегодняшний урок зелий не представлял из себя ничего интересного, поэтому Монтегю с Блетчли, стоя за последней партой, развлекались, как могли. Подброшенные в чужие котлы дремоносные бобы и изрыгаемые издевательства, конечно, не скрашивали скуку, но всё же делали этот урок менее унылым. Майлз периодически пытался наклепать приличное зелье, а Грэхэм отыгрывался на соседях за свою больную спину. Удивительно, но мстил он всем без разбора, будь то гриффиндорский нытик Чаллок или близкая подруга Хизер Тетчем, расположившаяся со своей подругой справа от ребят.

    Обсуждая сегодняшний урок зелий, парни покинули кабинет и направились в Большой зал на обед. Они громко смеялись, вспоминая взрывы, которые были устроены не без их помощи, а также то, как довели какого-то хаффлпаффца до слез своими издёвками. Их разговор прервал женский голосочек, послышавшийся откуда-то из-за поворота и обращенный только к Грэму.

   - Я догоню, - коротко говорит парень, отправляя своего друга в Большой Зал, чтобы занять место. Почти не обращая внимания на появившуюся Мёртон, Грэхэм смотрит на книгу в её руке и понимает, какая же Ада хорошая девочка, что вернула ему книгу. - Мёртон, хорошие собачки в зубках приносят своему хозяину книжечки, но тебе ... так и быть ... прощу эту оплошность, - язвительным тоном говорит Монтегю, а потом делает шаг вперед и слегка грубовато ударяет пальцами ей по щеке, - Давай сюда.

+1

4

Дикий. Это видно по бешеному взгляду, даже если он не направлен глаза в глаза. На лице его написано "вижу цель, не вижу препятствий" и в какой-то момент Ада сомневается, правильно ли поступает.

Неотесанный. Нда, воспитанием там и не пахло. Совершенно не умеет общаться, а уж тем более с девушками. Ведь она же без наездов начала? А он сразу с переходом на личности и оскорблением. Мертон с недоумением поднимает бровь, размышляя, он это всерьез? Собачка? Такие собачки могут и руку по локоть отгрызть.

Грубиян. Угу. Ещё и по щеке бьет, будто в самом деле пуделька своего встретил, а не однокурсницу. Девушка быстро реагирует, поднимая свою руку и легко шлёпая по наглым пальцам со словами:

- Нно. Что за фамильярность, - убирает книгу за спину и отступает на шаг назад.

Наверное, в подобной ситуации любой другой вменяемый человек э просто покрутил бы пальцем у виска, отдал книгу и поспешил убраться восвояси, но только не Адель. Слишком самоуверенная и самовлюблённая, чтоб оставить последнее слово за таким хамом, как Грэхэм. Она полностью игнорирует фразу о собачке, считая, что нечего акцентировать внимание на подобном бреде. Однако вот с прощением все куда серьезнее. Это он должен быть великодушно прощен ею за то, что посмел испортить столь успешное зелье, да ещё и на глазах у декана.

- Мне казалось, что ты хочешь получить свою вещь обратно. Теперь я в этом не уверена, - ещё шаг назад: - Знаешь, тебе не помешало бы сказать "спасибо". Или... Ещё лучше: "Извини, Ада, я больше не буду подбрасывать в твои зелья желчь броненосца".

Отредактировано Adelaide Murton (08.07.21 10:31)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 02.10.95. Матч-пойнт