Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 01.04.96. Цвет жизни


01.04.96. Цвет жизни

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/446/t950755.jpg
Sally Birchgrove, Trisha Buttermere
01.04.1996
Школьный двор


Есть на свете доктор,
Не волшебный он.
Доктор-психиатр -
Очень он силен!
Голову подлечит,
И изменит быт.
Этот добрый доктор,
Почти что Айболит.
Если будет страшно -
Ты к нему беги.
Громко, очень громко
Кричи "помоги"!

Отредактировано Trisha Buttermere (17.05.21 23:15)

+1

2

   Понедельник. Первое апреля, и впервые в жизни Салли готова вписаться в первое попавшееся общество противников празднования дня смеха и шуток с комментариями "ну это совсем не смешно!" Идиотский розыгрыш с утра во время так и не посещенного девушкой урока заклинаний закончился тем, что её назвали первоапрельской дурочкой, в то время как она просто не понимала, что от неё хотят, и пыталась справиться с темнотой перед глазами, знаете, словно сцена фильма ужасов, не хватало только постоянно приближавшегося инфернала. Страх нагнетало вместо него ощущение обратного отсчета, по окончанию которого свет уже не включится никогда. Темно. Три. Светло. Темно. Два. Светло. Темно. Один... Ты чего ушами хлопаешь, не оценила шутку? И ушетрясный сглаз.

   Снимается он совсем не сложно, но Салли отчего-то очень стыдно становится просить о помощи и однокурсников, и взрослых волшебников, кажется она тут же столкнется с осуждением на тему чего угодно - от устроенного ранее в кабинете и прогула сегодня до фраз в стиле "да как ты вообще тут учишься, то же мне, волшебница". Она не появляется во время обеда и прячется сначала в библиотеке во время послеобеденного своего "окна" в расписании, а затем оценив спокойную погоду выбирается до одной из не сразу заметных скамеек во внутреннем дворике, и пытается прочитать одну из книг серии "Колдовство в вопросах и ответах", в душе больше рассчитывая не найти способ снова приручить волшебную палочку, а убедиться, что она не одна такая на целом свете волшебница с проблемами. Перелистывает последнюю страницу она с едва сдерживаемым разочарованием книгой, убирает ту в сумку и в очередной раз дергает плечами, когда сглаз напоминает о себе.

   - Перестаньте, пожалуйста, ну прошу вас, - прижимая ладони к ушам, девушка ощущает, как они слегка дергаются и совершенно не собираются прислушиваться к просьбе. Нет, сам собой сглаз не прекращает действовать. Салли это понимает и глубоко вздохнув достает волшебную палочку, неловко и едва не давая древесине выскользнуть из пальцев. - Фи... - начинает произносить заклинание, и тут же словно чувствуя её страх палочка своевольничает - раздается хлопок, одновременно с ним короткий вскрик, и Салли роняет палочку на каменную дорожку рядом с собой и прикрывает глаза, стараясь не заплакать от ощущения бессилия, стыда и напоминающей флешбеки темноты опущенных век.

Отредактировано Sally Birchgrove (25.05.21 21:53)

+1

3

Первое апреля в Хогвартсе – день такой себе, полный опасностей и неожиданностей, поэтому Триша, наплевав на красоту, моду, удобство и все прочее, предпочла сегодня половину дня – ту ее половину, что она передвигалась от кабинета к кабинету, а не сидела на уроках, конечно же, проходить с «пузырем» на голове. Уж лучше пузырь на голове, чем какая-нибудь навозная бомба, несмывающаяся краска или что-нибудь еще на этой самой голове. В этом году, кажется, шутить и смеяться считал необходимым каждый – еще бы, их розовая леди так любила шутки и смех, что грешно было не порадовать эту блаженную мамзель. Триша, правда, решила все же не вписываться и не искать себе на голову больших приключений, чем можно было найти, просто идя на урок.
Но уроки на сегодня уже закончились, и девушка решила воспользоваться весенней погодой – прогуляться на улице, тем более что после обеда у нее сегодня уроков не было.
Из омута мыслей Тришу вытащил громкий хлопок прямо перед ней, и не менее громкий вскрик. Триша моргнула, и – словно откуда-то из-под земли возникшая, перед ней обнаружилась Салли – девочка с ее же курса. Салли стояла, закрыв глаза, и, если Трише не чудилось, плакала.
- Салли? – тихонько позвала однокурсницу Триша, - Ты уронила, - подняв палочку, Триша протянула ее Салли.
- Что-то не так? Тебе не надо присесть?

+1

4

   Голос однокурсницы заставляет вздрогнуть и тут же убрать ладони от лица, благо заплакать она не успевает, а затем попытаться сделать вид, что ничего не случилось - но кого мы обманываем, притворство в таких ситуациях никогда не было сильной стороной девушки. Салли напряженно смотрит за движениями Триши, ожидая не начнет ли она выдавать неуместные шутки, особенно на тему колдовства и глупых девчонок, которых гуманнее было бы исключить из школы, но нет, хаффлпаффка протягивает ей волшебную палочку, которую Салли тут же прячет в карман мантии.

   - Спасибо, да нет, ничего такого... просто у меня некоторые заклинания перестали получаться, - неожиданно чувствуя необходимость объясниться произносит, и в голове тут же начинает крутиться что-то вроде "ну всё, хватит, ты сказала - и хватит, и с чего бы Трише Баттермер это было бы интересно, вы никогда толком не общались". Триша со своим похоронным юмором всегда казалась ей слегка странной, и тему смерти лишившаяся неизвестно как родителей Салли никогда не любила, наверно, чтобы как можно меньше задумываться о своей чуть больше года просуществовавшей "настоящей" семье. И под эти мысли Салли всё же продолжает говорить.

   - Никогда не слышала, чтобы палочки так себя вели, но вот, наверно, покажу её на каникулах Олливандеру в Косом, может та кукла повлияла... но не могла же, да? - валить всё на несчастную выданную профессором для практики мыльную куклу вуду не получалось даже на словах, слишком невероятно было влияние простой тающей штуковины на серьезный созданный мастером артефакт. Да, ну как можно так просто испортить перо феникса? Уши снова дергаются, как и дергается Салли, чтобы прижать их к голове.

   - Глупо так, я попала под сглаз... случайно, - рассказывать о том, что ей практически загнали в угол было слишком стыдно, - ушетрясный, и пыталась его снять, но как видишь ничего не получается. Можешь помочь? - убирая ладони от ушей, девушка морщится, когда они снова начинают шевелиться.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 01.04.96. Цвет жизни