Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 13.05.95. Не гадайте на любовь


13.05.95. Не гадайте на любовь

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/381/t872259.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/381/t138134.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/381/t441360.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/381/t421789.gif
Katie Bell & Leanne Chisholm
13 мая 1995 года (суббота)
Хогвартс, Большой зал

Девичьи разговоры, дела сердечные, тайны и загадки, что преподносит нам судьба.

Отредактировано Leanne Chisholm (25.05.21 09:34)

+2

2

- Я больше не могу, - резким движением Кэти захлопывает учебник трансфигурации и роняет голову на руки. Замученно скулит, потому что все. Устала, вымоталась и совсем не может больше зарываться в подготовку к экзаменам, избегая той проблемы, которая беспокоит по-настоящему.

- Я, кажется, уже наизусть знаю все, что там написано, - не поднимая головы бубнит гриффиндорка и медленно выпрямляется, уставившись на Лианну. – Такая скукота, даже в квиддич не поиграть и это убива-а-а-ет, - подпирает голову кулачком, разглядывая сосредоточенное лицо подруги. Но стоит закрыть рот, как в голове появляются картинки с тренировок сборной факультета. Перед ней: небо, солнышко светит, редкие облака лениво ползут на север, а голова болит очень сильно, приходится щуриться, чтобы не ослепнуть от такого яркого света. А следом она резко оказывается в тени, потому что перед лицом возникает добродушная улыбка, встревоженный взгляд и длинные рыжие волосы. «- Когда-нибудь, я научу тебя уворачиваться от бладжеров!» - смеется Джордж, помогая подняться и вытирая ее лицо от крови, - «Так ведь и до свадьбы не доживешь, дурная!», - он смеется и обнимает крепко, после небольшого перерыва тренировка возобновляется.

Белл заметно грустнеет, потому что чем больше она старается не думать об Уизли, тем навязчивей он в эти самые мысли проникает, НЕГОДЯЙ! Может пора перестать бороться и сдаться? Но это так не в ее духе, да и дружбу терять не хочется. Как она без близнецов, без него? Вздохнув, Белл начинает терзать кончик пергамента, который, между прочим, вообще ни в чем не виноват.

- Столько гостей, событий, а скука смертная, - Чисхолм не в курсе того, что так тревожит ее приятельницу, хотя наверняка подозревает что-то неладное. Как бы Белл скептично не относилась к прорицаниям, у хаффлпаффки было что-то такое, странное что ли, она была очень чуткой, внимательной, делала неожиданные выводы и частенько была права, но гриффиндорка склонна думать, что это просто наблюдательность. – Предлагаю отдохнуть, есть идеи? – ведь у девочки напротив они есть, причем очень и очень необычные.
[pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.rusff.me/viewtopic.php?id=1015#p96831" target="_blank">Кэти Белл</a></b>, 15 лет[/pers][info]Гриффиндор, 5 курс<br /> Охотница сборной факультета по квиддичу [/info]

+1

3

Сетования соседки в совокупности с гулким звуком закрывшейся книги вырывают Лианну из ее собственных мыслей. Она уже давно "читает" одну и ту же строчку в учебнике, не сознавая ее смысла.

Чуть встрепенувшись, девушка тут же внимательно фокусируется на Кэти и подпирает рукой подбородок, сознательно давая понять, что готова слушать и слышать. Подруга явно не настроена на учебу. Более того, едва ли она прочла больше, чем Чисхолм за то время, пока они здесь заседают. А заседают, если быть точным, уже около полутора часов.

- Скукота, - соглашается Линн и кивает. Читать описание, способы и механику выполнения различных заклинаний - это ещё хуже, чем скажем, всю жизнь лажать на практике с этими самыми заклинаниями. Умение владеть и управлять палочкой - оно либо есть, либо напрочь отсутствует, и тогда никакая теория не поможет, хоть ты учитайся ею вусмерть. Но дело вовсе не в этом. Кэти старательная ученица и обычно уделяет подготовке должное внимание, даже если предмет - скука смертная. А тут.. Присутствовала какая-то необычная тревожность, и вовсе не из-за надвигающихся экзаменов. И вряд ли из-за квиддича, которого не было целый год.

Понимая, что учеба на данный момент закончена, хаффлпаффка неоднозначно вздыхает, закрывает свой учебник следом за Кэтиным и тянется к сумочке. Вскоре в ее руках привычно шуршит колода карт. Само удерживание их в руках, перемежающееся с периодическим перетасовыванием, навевает безмятежную умиротворенность, которая так нравится Линн. Как будто ты - хранитель тайн вселенной. И пусть остальные относятся к этому весьма недоверчиво, даже сидящая рядом Кэти, Чисхолм важны внутренние ощущения, а не внешние факторы.

- Хочешь, могу попробовать развеять твои тревоги, ответив на вопрос, - Лианна мягко улыбнулась и перекинула карты пару раз: - Или же мы можем забавы ради прозондировать тревоги мистера Филча.

+1

4

Белл сидит, подперев подбородок ладонью. Взгляд цепляется за проходящего мимо студента Дурмстранга, он улыбается, галантно кланяется проходящим девицам, что только томно вздыхают и наигранно смущенно отводят взгляд. Как же сильно они отличаются от мальчишек… И лица более взрослые, мужественные, телосложение более атлетическое, да и к барышням они более внимательны, будто уже не школьники, а более взрослые волшебники. Часто парни снимали свои мантии, ходили только в рубашке, выглядело это смущающе. Однажды Кэти прогуливалась по берегу Черного озера и группа гостей выходила на тренировку, майки демонстрировали рельефные руки, сосредоточенные лица были такими красивыми, но она слишком смущалась, поэтому быстро отвела взгляд, ведь глазеть – это так неприлично. И как другие девочки умудряются?

- Да Филчу и гадать ничего не нужно, я тебе могу дать гарантию, что уже этой ночью его ждет сюрприз, - а какой, это уже большой секрет, который раскроется в свое время. – А на счет первого, не думаю, что тревога из-за предстоящих экзаменов куда-то денется, - откровенно лукавит Белл, уж они-то точно мало ее волнуют.

У охотницы нет никакого дара к прорицаниям и гаданиям, поэтому она крайне скептично относится к тому, чего не понимает и не может проверить. Но, с другой стороны, Лианна такая милая и обожает раскладывать свои карты. Хочется понаблюдать как зажжется огонек интереса и азарта в глазах напротив. – Ну ладно, давай попробуем, терять все равно нечего, - всплеснула руками и полностью повернулась на лавке в сторону хаффлпаффки, - что мне нужно делать? – раньше она сама не была подопытной Чисхолм.
[pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.rusff.me/viewtopic.php?id=1015#p96831" target="_blank">Кэти Белл</a></b>, 15 лет[/pers][info]Гриффиндор, 5 курс<br /> Охотница сборной факультета по квиддичу [/info]

+1

5

Очевидно, что школьный завхоз и его хлопоты не интересуют Кэти. И пусть она скептично настроена в целом, но Лианна успевает уловить в глазах подруги слабенький огонек любопытства. Словно готовность к вызову - давай покажи, на что ты способна, попробуй меня переубедить! Вызовом, по сути, и является, но Линн никогда не принимает его в полной мере, потому что в ее понимании мира и карт не стоит цель кому-то что-то доказать. И все же, люди склоняются перед неизведанным. Осознанно или нехотя, недоверчиво или с предвкушением, но неизвестность зачастую вызывает трепет. Особенно, если исход может принести какое-то облегчение в виде ответа на вопрос или прояснения переживаний. Подсознательно многие надеяться, что ответы на вопросы преподнесут им на блюдечке с голубой каемочкой, вот и предпринимают попытки получить халяву.

- Ого, сюрприз для Филча? - изумлённо ведёт бровями Лианна. Она не станет говорить или показывать то, что ей местами жаль старого больного человека. Это ведь так естественно - сочувствовать несчастным. А если не сочувствовать, то хотя бы не усложнять им жизнь. Но Кэти - это Кэти, она словно третий близнец Уизли, и, надо признаться, в этом есть свое очарование.

- Что ж, смотри, есть два основных варианта расклада. Либо выбрать одну карту и увидеть конкретный, хотя, в основном требуемый дополнительного истолкования, ответ, или же выбрать три карты и увидеть прошлое, настоящее и будущее, касательно твоего вопроса. Если вопрос не обширный, то логичнее воспользоваться одной картой. Если ты хочешь подробностей, тогда тремя.. итак? - Линн внимательно следит за реакцией Кэти, изучает ее мимику и пытается понять, какая всё-таки тема тревожит эту девушку напротив.

Примечание

в своем следующем посте можешь выбросить дайс. Либо 1 кубик на 44 грани, либо 3 кубика на 44 грани, в зависимости от метода, который ты выбрала

+1

6

Кэти нравилось общаться с разными людьми, они, вероятно, даже не подозревали, что многому учили ее. Неосознанно. Своими поступками, поведением. Если она много с кем-то общается, то даже может перенимать жесты, которые ей нравятся. Происходит это, разумеется, неосознанно.

- О да, мне кажется, что он слишком скучает, нужно добавить в его жизнь немного ярких красок, — это даже не подсказка на то, что именно ждет завхоза, скорее констатация факта. Яркие эмоции – это то, что могут преподнести близнецы Уизли со своими сообщниками.

Сложно было бы представить ее другой, ведь общается с шумными и очень креативными гриффиндорцами она с первого курса. Креативному мышлению научить ее так и не смогли, а вот привить любовь к авантюрам удалось более чем. Да, это стало причиной множества отработок, но разве стоит переживать из-за этого? Зато будет что вспомнить, когда друзья выпустятся, а может и продолжить их благородное дело – суету наводить.

- Ох, - вздыхает Кэти, ей очень сложно так сходу понять, что именно подойдет в ее случае. Можно узнать только: забыть и отпустить, начиная вот с этой минуты или попробовать спросить у карт Лианны более полную картину. – Давай три? – пожимает плечами, все еще не до конца понимая разницу. – А ты часто гадаешь однокурсникам. Какие вопросы задают чаще всего? – тут же включается любопытство. Нет, это не недоверие, а просто интерес, ведь здорово, когда твое увлечение не безразлично? Правда в данном случае, небезразлична именно Чисхолм, а предсказания, они ведь запросто могут и не сбываться.

[pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.rusff.me/viewtopic.php?id=1015#p96831" target="_blank">Кэти Белл</a></b>, 15 лет[/pers][info]Гриффиндор, 5 курс<br /> Охотница сборной факультета по квиддичу [/info]
[newDice=3:44:0:виу]

+1

7

Линн перетасовывает колоду в последний раз и веером протягивает ее подруге, предлагая выбрать карты.

- Хорошо сосредоточься на своем вопросе, а затем выбери три карты и не переворачивая разложи в ряд - слева направо.

После проделанных манипуляций, хаффлпаффка собирает оставшуюся колоду в ровную стопочку и откладывает в сторону.

- Свои вопросы желающие погадать не всегда озвучивают, - пожимает плечами Лианна и вскидывает руку, переворачивая первую карту слева. Перевернутая Императрица.

- Но из тех, что таки задают вслух, чаще всего касательно учебы или дел любовных. Бывает и о семейных дрязгах спрашивают... Та даже "где я проведу эти каникулы?" - она переворачивает уже вторую карту. Сила.

- Смотри, первая карта - это прошлое. Вторая - настоящее. Третья, - Линн выдерживает паузу и поднимает последнюю карту вверх рисунком. Перевернутый Висельник: - Будущее. Хм, кхм. Тут я бы советовала вытащить еще две, но попозже. В общем. Я вижу, что в прошлом был какой-то нерешённый вопрос, возможно конфликт или суетная ситуация, которая не получила логического завершения. Причем, тут речь о неуверенности... в своих чувствах и поступках. Грубо говоря, что-то пошло не так. Сейчас, - девушка мимоходом взглянула на подругу и перешла к толкованию Настоящего: - Сейчас у тебя есть запас моральной энергии, который поможет поставить точку в том вопросе. Если конечно, ты сумеешь ее направить в нужное русло. То есть, пока что все в твоих руках и решение за тобой. А вот.. последняя.. Чтобы лучше ее понять, давай ты вытащишь ещё две карты. Одна из них будет указывать на то, что значит будущее, вторая - что точно не значит.

Примечание

можешь выбросить ещё 2 кубика с 44 гранями

Отредактировано Leanne Chisholm (21.06.21 15:16)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 13.05.95. Не гадайте на любовь