[nick]Draco Malfoy[/nick][status]I’m only human after all[/status][icon]https://i.yapx.ru/JCrkE.png[/icon][sign]
I'm only human
I make mistakes
I'm only human
That's all it takes
To put the blame on me
Don't put the blame on me
[/sign][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/profile.php?id=332" target="_blank">Драко Малфой</a></b>, 16 лет[/pers][info]Слизерин, 6 курс
Староста факультета
Ловец сборной Слизерина по квиддичу[/info]
Кинжал проводит рукой по волосам - он почти не реагирует, словно на время все органы чувств притупились, - но когда касается лица,, щеки, чуть вздрагивает от непривычки: никто не касается обычно его так близко, только - изредка - мать, и то раньше, в детстве. Сказать ничего не успевает - каждое слово сейчас даётся с трудом, говорит он медленно, а события происходят быстро. На вопрос Кинжал при мадам Помфри Драко не решается ответить, однако не забывает про него.
Мисс Бхатия оказывается настойчива и отвечает решительным отказом. Драко теперь понимает, почему ему вспомнилась Амортенция. Ведь это одно из самых ярких, связанных с ней, воспоминаний. Тогда она сказала, что он ошибся, посмеявшись над той, что так его любила. А он - что она лжёт, говоря, что любила, потому что даже сейчас, злясь на него, продолжает любить, и в этом необъяснимая загадка девушек, которых влечёт к тем, кто разбивает им сердце и причиняет страдания. Неужели со временем эти чувства не прошли у неё? В самом деле, неразрешимая загадка, недоступная даже мудрецам и философам.
- Я помню только само заклинание, - медленно вспоминает молодой человек, - потом помутнение, потеря сознания... и голос - хочет сказать "крёстного", но вдруг передумывает - профессора Снейпа, который... - да, который спас его, осознание это пришло только сейчас, он в неоплатном долгу перед своим крёстным, и не только он, вся его семья, - ...спас меня, применив излечивающее заклинание. Он... отправил меня в Больничное крыло, но не помню, шёл ли я туда сам или кто помог мне, всё было как в тумане. А потом - темнота. - И, поразмыслив, добавляет: - Я не думаю, что Поттер имел намерение убить.
- Нет, Кинжал. Мадам Помфри всё равно не может мне помочь. Если она увидит, она узнает то, что мне удавалось хранить столько времени. Мне нужен профессор Снейп.
Профессор Снейп. Единственный человек во всём Хогвартсе, знавший о его метке и о его миссии. Единственный, кому Драко мог ещё верить, насколько сие вообще было возможно для человека, чей мир, правила, устои рухнули. Когда то, что казалось правильным, выступило в ином свете. Когда он увидел обратную сторону медали. Но было поздно что-то менять. Он стал пешкой в чужой игре. И возможно только было сыграть так, чтобы выйти с наименьшими потерями. Драко ненавидел Тёмного Лорда, тщательно пряча эту мысль на задворках сознания. Ненавидел за то, что отнял дом, поселившись в родном Мэноре. Ненавидел за то, что отнял семью, когда отец, выполняя его задание, попал в Азкабан. Когда мать, бледная и испуганная, провожала его на поезд, а в глазах её стояли слёзы, потому что они могли больше не увидеться. Он бы убил за её слёзы, если бы мог. Но он - не мог. Потому что другому человеку, по какой-то злой иронии вечному его сопернику и едва ли не заклятому врагу, это было предназначено судьбой. Ненавидел за развязанную войну, принёсшую только боль и разрушения. И он, Драко, связан магической клятвой с этим злодеем, обязан быть ему верен.
За что?
О его роли, его задании знал лишь ограниченный круг лиц - те, кому Тёмный Лорд решил доверить присматривать за ним. Они же, своеобразные его тюремщики, должны были, если возникнет нужда, помогать необходимыми для достижения цели средствами. Одним из тех людей был профессор Снейп, также знала и Беллатриса, кого же ещё решил посвятить Тёмный Лорд в это дело, оставалось ему неизвестным. Однако это должны быть ближайшие, испытанные и самые верные его сподвижники, потому Драко приблизительно догадывался о ещё трёх-четырёх именах.
— Драко, я... я могу взглянуть? - Он дёрнулся от обжигающего руку прикосновения, убрал руку девушки, сдерживая порыв закричать "Не трогай! Не смей!" - как в магазине одежды, где он был слишком уж дерзок, потому что всё ещё не мог отойти от недавнего посвящения и возложенной на него миссии.
Он испытующе посмотрел на девушку. Судя по её словам, догадки у неё были, очевидно, правильные. Но так быстро догадаться... Малфой задумался, припоминая, что слышал о прибавлении в рядах Пожирателей Смерти новых, молодых сподвижников. Примерно в одно время с ним принять метку пришлось и Нотту-младшему. Пэнси, как девушку, эта участь обошла стороной. Дафну, к огромному счастью, тоже. Однако Беллатриса говорила о новой ученице, которую, если та будет преданна "господину", ждёт прекрасное будущее. Именно так - "ученице". Отец Кинжал, мистер Бхатия, тоже имел Тёмную Метку, но до этого момента ему и в голову не приходил подобный расклад! И всё же догадки без фактического подтверждения оставались догадками.
Я должен знать наверняка.
- Боюсь, что нет. Моя тайна известна лишь одному человеку, который не выдаст её никогда. Это наш декан. Кроме того, тогда ты станешь ненавидеть меня ещё сильнее или вовсе не захочешь знать. Поверь, Кинжал.
Драко Малфой с ужасом ожидал, что однажды настанет тот день, когда всем всё откроется, всему миру станет известно то, что ранее было сокрыто. В такие моменты он более всего боялся остаться один. Боялся, что друзья от него отвернутся, не желая связываться с человеком запятнанным, заклеймившим себя. И тогда он станет изгоем. Среди тех, с кем жил так долго в одной гостиной, сидел за одной партой... Они все будут презирать его. Но потом Драко вспоминал полные слёз глаза матери, бледный лик отца в тот последний раз, когда он виделся с ним - а ведь отец старался подготовить его, словно зная, что их ждёт... Вспоминал улыбку Дафны и смех Астории - и находил в себе силы, чтобы противостоять хоть целому миру. Потому что дороже них у Драко не было никого. Тёмный Лорд не угрожал убить девушек, однако практически не представлялось возможным, чтобы он доселе оставался в неведении насчёт привязанности к ним Драко, несмотря на предпринятые им меры предосторожности. В этот тяжёлый год именно сёстры Гринграсс стали для Драко поддержкой. Особенно сблизились они с Тори. Тихий голос, простые, незамысловатые речи, полные тепла и нежной дружбы, стали для него отдушиной в полном мрака мире. Но даже им боялся Драко открыться. Если Дафна и могла догадываться, но Тори не знала ничего уж точно. А ведь неразорванная помолвка сохраняла свою силу, и значит, они были почти что семьёй.
- Есть вещи, о которых лучше не знать.
Отредактировано Draco Malfoy (25.06.21 08:26)