Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 10.11.01. эпизод с картинкой бара


10.11.01. эпизод с картинкой бара

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/445/96491.png
Anthony Rickett // Maxine O'Flaherty
10 ноября 2001 г.
Маггловский бар города N, Великобритания

- Да может быть и собиралась я на встречу выпускников, но че ты приперся сюда в ноябре?

* муахаха
** ладно, я потом придумаю норм название и картинки

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/445/12166.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=1826" target="_blank">Максин О'Флаэрти</a></b>, 22 года[/pers][info]Хаффлпафф'97 <br>Хит-визард, Министерство Магии[/info]

Отредактировано Maxine O'Flaherty (22.06.21 02:54)

+3

2

- И Рой действительно взял и не пришел, представляешь?

Тони стоял у телефона-автомата в углу паба, прижав трубку к плечу и закрыв рукой второе ухо, чтобы расслышать далекий голос на том конце провода, существенно проигрывающий в громкости шуму в зале. Погода, похоже, окончательно испортилась, и входные двери то и дело хлопали, впуская внутрь продрогших посетителей, несших на вытянутых руках мокрые зонты и возбужденно обсуждающих начавшийся ливень и ближайший матч.

- Не знаю, Лора, насколько это уважительная причина, по-моему, он просто каблук. Но я же не такой?.. Ну, я имею в виду, что я-то могу досмотреть матч тут, правда? Серьезно, они уже минут пять как начали, я пока до дома доберусь, все пропущу… Ты чудо, спасибо. А, что купить?.. Не уверен, что вечером найду открытый мага… Ладно, ладно, понял, поищу круглосуточный. И не больше трех пинт, обещаю.

Положив трубку, Тони опустил в карман оставшуюся мелочь и нахмурился. Ему не слишком нравилось оставлять жену с маленьким ребенком одну на целый вечер, даже ради «товарняка» англичан со шведами, который мог дать примерное представление о том, что ждать от национальной команды на ЧМ 2002-го. С другой стороны, таких одобренных Лорой выходных за последний год можно было по пальцам одной руки пересчитать, а с появлением второго ребенка явно исчезнут и они, так что к лету о том, чтобы посмотреть в пабе сам чемпионат мира, Тони явно останется только мечтать. Надо ловить момент, в общем.

Вернувшись за свой стол, Рикетт решил, что держать его в одиночестве – пустое дело, тем более посетителей в пабе с каждой минутой прибывало, и большая часть из них приходила целыми компаниями. Он перекинул через локоть куртку и, подхватив со стола стакан, который успел осушить, пока безрезультатно ждал приятеля, двинулся к стойке. Там и экран ближе, и пиво подадут быстрее.

У стойки уже тоже собралась толпа, и Тони пришлось подвинуть пару человек плечом, чтобы добраться до свободного стула и занять его, потеснив соседей.

- Один лагер, пожалуйста, и сделайте погромче. Что там Бекхэм, в форме? - спросил он у бармена, ставя стакан на стойку и неуклюжим движением сбрасывая чьи-то вещи. – О, простите, давайте я… Макс?..

Удивление от узнавания в девушке сбоку бывшей однокурсницы вырвалось раньше, чем Тони подумал, а стоит ли вообще его, это узнавание, показывать. Маггловский паб – не лучшее место для встречи выпускников Хогвартса, да и не сказать, чтобы они с О’Флаэрти сохранили друг о друге массу приятных воспоминаний. Тони потер внезапно занывшую переносицу, мысленно ругнулся и, понимая, что назад уже все равно не отмотаешь, не нашел ничего лучше, чем предложить:

- Пива?

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/277/139342.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=1095" target="_blank">Энтони Рикетт</a></b>, 22 года[/pers][info]Хаффлпафф'97 </br> Администратор в развлекательном центре[/info]

+1

3

- И что это, О'Флаэрти? - долгий взгляд на молодого хит-визарда и такой же долгий на папку с фамилией преступника, толстой с верхушки из-за множества скрепок, отпечатавшихся заодно на лицевой стороне. - Дело Купера расследует аврорат, мне это не нужно, - бумаги небрежно отбрасываются к краю стола.
- Никакой темной магии, я спрашивала, скоро вернут нам и, в общем, я собрала информацию о том, где он живет, о близких контактах и... - убедившись, что брать обратно папку Бернс не собирается, она принимается листать в поисках одного любопытного момента касательно места преступления.
- Не нужно, О'Флаэрти, будет приказ - тогда начнем подготовку, а пока иди домой, сегодня вообще не твоя смена, - папку захлопывают у неё перед носом и впихивают в руки, перегнувшись через стол.
- Да потом перепрове... - протестует девушка, и тут же затихает, пораженная серьезным и повышенным тоном голоса начальника.
- Домой иди уже! И чтоб завтра тебя здесь не видел.

__  __  __  __  __  __  __  __  __  __  __  __  __  __

Дом - это место, в которое иногда совершенно не хочется возвращаться, и если весь прошлый вечер, всю ночь и пользуясь случаем день этот ирландка смогла провести в кабинете, делая вид, что собирает важную информацию и оформляет отчетность, а не спит в своем кресле, то сегодня в выходной на работе ей никто не был рад. Очень не был рад. Министерство Магии не стало исключением из правил - в  работе охранников правопорядка энтузиазм казался подозрительным, и хотя в отличие от ирландцев здесь не сбегали в обеденный перерыв пропустить пару пинт в ближайший паб, шутки в рабочий день пропускали с завидной частотой. "Дракклец, вы бы ему хоть мантию дали, че палочкой светит," - и дружный ржач, когда новичок объясняется, что палочку отобрали, никакого люмоса не замечено, и самый громкий ржач, если новичок - недавняя выпускница, в заклинаниях так сказать не сведущая. Коллектив преимущественно мужской, и это О'Флаэрти радовало отсутствием любопытства, чего она внезапно стала столько работать. Дело интересное. Ага. Нет.

Маггловский бар встречает девушку шумом и спорами о перспективах предстоящего матча, интерес к которому в первые мгновения у Макс ограничивается только информацией, не играет ли там случайно Аргентина, небесно-голубая форма которых вполне может вызвать приступ неконтролируемой рвоты лучше, чем известные батончики близнецов. Приземляясь за стойку, она вешает куртку и сумку на спинку стула и заказывает себе стаут, тянется к шарфу на шее, но передумав его снимать барабанит пальцами по плотному лакированному дереву.

- Палмера не видел?
- Налоговая вызвала, - бармен ставит на стол пинту и пожимает плечами, тянется к другому бокалу и полотенцу, - и он домой сразу, малышка что-то в школе подожгла, - малышке уже годиков шестнадцать, и для хулиганства самое время.
- Ничего не понимают - нет чтобы заглянуть выпить и успокоиться, - поднося к губам стакан, делает большой глоток плотного с кофейными нотками обманчиво бодрящего напитка, и смотрит как начинается на большом экране матч. Английские бары больших городов не хвастаются постоянными посетителями, и каждый раз Макс узнает только пару лиц из толпы. Она сама не завсегдатай, знает лишь одного бармена из своих, предпочитает другие места. Но не сегодня. Общение ни о чем, в общем, не тема сегодняшнего вечера, Макс разбирается в футболе только на уровне "да Робби Кин вашего Бэкхема нагнет так, что тот еще попросит", а в английском опять же баре этих разговоров от неё точно не ждут. И Ирландии обычно с Англией не дают пересекаться хотя бы до полуфинальных матчей, до которых они и не доползают как правило.

- Не в форме, шорты уже потерял, - отзывается на вопрос приземлившегося по соседству мужичка, заданный, разумеется, не ей, и тут же дергается, чтобы попытаться поймать соскользнувшую со спинки стула сумку. Успевает. Зато куртка оказывается следом на полу. Макс недовольно отряхивает рукава, относительно недовольно - пиво не дает настроению опуститься низко и задержаться на этом уровне, как круг утопающего вытягивает на поверхность воды даже если волной накрыло. И хотя голос кажется смутно знакомым, на собеседника О'Флаэрти смотрит только когда он называет её по имени.

И словно возвращение в школьные годы - в голове появляется только один вопрос, за что ей такой подарочек, но он тут же сменяется практически спокойным любопытством. Не виделись уже почти пять лет, и не сказать, что эти годы быстро пролетели, нет, произошло много разного... Рикетт выглядит слегка потрепанным, стрижка странная, лицо не особо гладко выбритое, рубашка мятая, в приглушенном свете бара это всё не бросается в глаза, но если присматриваться создает вполне конкретную картину.

- Ты с каких пор футбол смотришь? - вместо ответа она кивает в сторону экрана, допивает стаут и отодвигает от себя бокал. - Ага, можно повторить, - даже можно сказать "нужно", вряд ли без пинты в руках она выдержит подобное общество, но с другой стороны лучше Рикетт, чем один экран, голос комментатора и несколько фраз с барменом. - Не кажется забавным, что англичан швед тренирует?

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/445/12166.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=1826" target="_blank">Максин О'Флаэрти</a></b>, 22 года[/pers][info]Хаффлпафф'97 <br>Хит-визард, Министерство Магии[/info]

Отредактировано Maxine O'Flaherty (23.06.21 01:00)

+1

4

- Да чемпионат Европы последний смотрел два года назад – вот и подсел, - невозмутимо отвечает Тони. – А ты? Не знал, что в Ирландии увлекаются футболом, - на упомянутом ЧЕ ирландской команды не было, и Рикетт тогда сделал закономерный вывод, что соседи в список футбольных держав не входят.

На самом деле он знает, что вопрос Макс был не о том. «С каких пор ты косишь под маггла?» - вот это было бы точнее, но проявлять излишнюю понятливость Тони не торопится. Не то чтобы стесняется своего выбора – просто признает, что тот слишком многим может показаться странным. Его родители вот до сих пор считают, что сын сильно погорячился.

- Еще ла… - Тони вдруг вспоминает, что ни Лора, ни ее подружки не пьют светлое, называя его кислятиной, и бросает взгляд на бокал Макс, чтобы поправиться: – Стаут, пожалуйста.

Ему немного неловко, и взгляд растерянно скользит от экрана телевизора к пенной шапке, медленно поднимающейся в стакане под краном с местным пивом. Тони пытается вспомнить, слышал ли вообще что-то об О’Флаэрти со времен выпуска, но шансов на это немного: он слишком быстро женился, а потом чересчур резко обрубил все контакты с магическим миром, оставив только особо близких друзей и родню, с которой, впрочем, виделся настолько редко, что едва успевал расспросить об их собственной жизни да о положении команд в Кубке Англии по квиддичу.

С виду Макс не слишком изменилась – ну, разве что наконец-то нормально отрастила волосы, но, если бы к 20 годам этот подростковый бунт у нее не прошел, нужно было бы вызывать бригаду из Мунго. Но, окажись перемены даже более разительными, Тони в любом случае пока не способен по одной только внешности определить самую нейтральную тему для разговора.

В итоге ее О’Флаэрти подкидывает сама, и Рикетт с радостью хватается за предложенную возможность:

- Да ладно, говорят, предыдущий был еще хуже.

- Вообще неудачник, - подтверждает бармен, ставя перед Тони стакан с его лагером. – Моя бабушка бегала быстрее, чем эти парни при Кигане.

- Ну вот, - кивает Рикетт. – А что иностранец – фигня, ты клубные кубки видела вообще? Там английского у команд – одно название.

Национальные сборные, где определяющим является гражданство, Рикетту ближе и понятнее, потому что они чем-то напоминают их школьный чемпионат, в котором при всем желании нельзя было перетянуть к себе перспективного новичка из Рейвенкло, пусть даже в своей команде ему светило разве что на замену выйти.

- Ну подумаешь, против шведов играют, тренер-то по полю не бегает, - пожимает плечами Тони. Из-за опыта игры в квиддич, где тренировки назначал и проводил капитан, а часто можно было организовать себе программу самому, он никак не может понять всей серьезности роли тренера, и горячие споры приятелей о том, нужен ли Англии первый в истории наставник-иностранец, проходят мимо него.

Бармен ставит наполненный стакан и перед Макс, и Тони приподнимает свой:

- Ну что, за победу Англии? – он готов спорить на что угодно, что О’Флаэрти болеет за шведов, поэтому не может удержаться от ухмылки. – Ты вообще как, игру пришла посмотреть или ждешь кого-то?... Да кто ж так бьет-то, ну?! – Рикетт раздраженно хлопает ладонью по стойке и, нахмурив брови, следит за повтором момента. – С такой игрой трех пинт мне может и не хватить…

Бармен согласно кивает – Тони кажется, что, какой бы ни был финальный счёт, это единственный человек в этом зале, кто точно останется в выигрыше.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/277/139342.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=1095" target="_blank">Энтони Рикетт</a></b>, 22 года[/pers][info]Хаффлпафф'97 </br> Администратор в развлекательном центре[/info]

Отредактировано Anthony Rickett (24.06.21 04:22)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 10.11.01. эпизод с картинкой бара