Drink Butterbeer!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 06.09.95. Остерегайся лгущего


06.09.95. Остерегайся лгущего

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://i.ibb.co/gJwsY4H/388026001562688851.gif https://i.ibb.co/jHz5hTV/648071001562688836.gif
Kathryn Olney и Ginevra Weasley
6 сентября 1995 года
Гостиная Гриффиндора

Начало учебного года принесло много смуты в умы учеников. Поттер активно рассказывает всем о том, что Сам-Знаете-Кто вернулся и убил Седрика Диггори. Министерство Магии все отрицает. Гарри то отчисляют из школы, то зачисляют назад. Многие ученики не верят ему. Кэт в их числе. 14летней девчонке совсем не интересно разбираться в магической политике. Но что, если твоя однокурсница преданно смотрит в рот мальчику - выскочке?

0

2

Суматошные первые дни нового года. Первокурсники орут особенно громко и толпятся в гостинной. То и дело развешивают свои любопытные ушки, шныряя между старшеклассниками. Кэт причисляет себя к последним. Для нее наступила та благодатная пора, когда можно почти безнаказанно пользоваться своим положением ученика Хогвартса. Даже зависти к старшекурсникам нет, лишь на выпускной год она смотрит с некоторым трепетом - неужели придет время, когда родные стены Хогвартса навсегда останутся за спиной?
Стайка первокурсников оглушительно щебетала над ухом. Кэт поморщилась и пересела в другой угол.
- Слышала про Поттера? - спросила у нее одна из гриффиндорок.
Кэт весело хмыкнула. Этот вопрос был теперь чем-то вроде "привет. Как дела? Давно тебя не видела"
- Еще бы! Даже видела его. Сидел такой весь несчастненький, обиженный, - Кэт фыркнула, - по-моему, он так привык к всеобщему вниманию, что уже не знает, что придумать. Темный Лорд вернулся! Что же его родители тогда не вернулись?

+1

3

[indent] Первая неделя в школе… самое беззаботное и веселое время - еще никто не успел надоесть друг другу, экзамены не висели мрачными тучами над головами, впереди были праздники и каникулы и еще несколько месяцев обычных счастливых дней в «Хогвартсе»… ну, по крайней мере так было раньше. Сейчас же Джинни то и дело ловила себя на мысли как изменилась атмосфера в школе - а по крайней мере для нее, для Рона и Гермионы, для Гарри… для тех, кто знал, что происходит за стенами школы, как ни пытались это от них скрыть и сделать вид, что в магической Великобритании мир и порядок. Идиотизм взрослых - вернее министерской их части - и откровенно нежелание признавать правду раздражали и были совершенно невыносимы.
[indent] Джинни старалась держаться в стороне от споров о том, кто прав и виноват, чтобы лишний раз не привлекать внимания к окружению Гарри, которому итак было не сладко. Но иногда это было совершенно категорически невозможно. Вот как сейчас - когда одна из ее однокурсниц в общей гостиной громко и уверенно начала высмеивать все, что говорит Поттер. Только нежелание в первую же неделю оказаться на исправительных работах, удержало Джинни от того, чтобы в спину Олни прилетел летучемышиный сглаз.
[indent] - Кэти, хватит болтать о том, чего не понимаешь! - резко одернула девочку рыжая, - Только идиот может «придумать возвращене Волан-де-Морта», чтобы привлечь к себе внимание.
[indent] В отличии от многих, Джинни не боялась называть Темного Лорда по имени, оно не вызывало у нее священного трепета - после того как она сама оказалась жертвой хитроумного плана по его возвращению, который к счастью провалился.
[indent] - А Гарри - далеко не идиот, как ты могла заметить! Если конечно, смотрела дальше своего носа. Он прошел все испытания турнира, хотя тот кто отправил его имя в кубок и посылал его на верную смерть! - девочка чувствовала, что закипает и если однокурсница начнет спорить, то одной руганью не ограничится…
[indent] Ну и пусть! И пусть все слышат этот их разговор. пусть все знают, что есть те, кто верит Гарри и кто знает, что он говорит правду. Пусть знают, что его друзья не сдадутся и не оставят его один на один даже с толпой ненавистников - пусть против него ополчится все Министерство разом, они будут на его стороне.

Отредактировано Ginevra Weasley (03.07.19 19:45)

+3

4

В школе давно говорили, и не только Слизеринцы, что Уизли не от мира сего. Помнится, на первом курсе Кэт с сочувствием относилась к тихой и стеснительной Джинни. Но чем больше усердствовал в своих сказках Гарри, тем больше преображалась тихоня Джинни. Это было похоже на секту
- Секта свидетелей спасителя Поттера позволила тебе говорить? - Кэт повернулась к рыжей в полоборота. Ее собеседница тихо хихикала.
- Остынь, Джини, ты не Феникс и не Волан-де-Морт.
Кэт специально назвала Темного лорда по имени. Она, как и многие маглорожденные не имела генетического страха перед ним и тем более его именем. Так что нечего козырять бесстрашием!
- Если бы могла заметить, обязательно заметила. Но знаешь что? Удивительные совпадения в истории твоего дружка. Похищают девочку и ... кто бы это мог быть? Конечно, это младшая сестренка лучшего дружка. Кто-то кинул имя в Кубок, хотя правилами запрещено. Дамблдор негодует, но быстро отходит. И кто же выигрывает кубок? Сюрприз! Как-то все слишком складно, не находишь? Словно кто-то очень могущественный помогает бедному сироте стать новой звездой. А что потом? триумфальная карьера и место директора школы? Глядишь и Уизли перепадет.
Кэт фыркнула. Боже мой, она правда верит Поттеру. И ведь умная девочка.

+1

5

[indent] Первым порывом Джинни было выстрелить в Олни каким-нибудь заклинанием, например наслать на нее жуткие гнойные фурункулы, такие же противные и вонючие как слова этой девчонки. Вторым  и куда более постыдным - ударить ее по лицу кулаком, потому что такая тупость не достойна магии. Но рыжая лишь на мгновение поджала губы и сжала кулаки, сдерживая себя от необдуманных глупостей. Ей потребовалось сделать вдох и выдох, чтобы не совершить фатальной ошибки и не устроить разборки в гостиной в первую же неделю. Нет, в этом году она надеялась обойтись без происшествий, не по ее вине точно.
[indent] - «Новой звездой»? - переспросила Уизли не скрывая раздражения и удивления, - Включи мозги, Кэт, если конечно можешь! Если ты думаешь, что кто-то может придумать возрождение Волан-де-Морта ради сомнительной славы, мне просто жаль тебя! Все, чего хочет Гарри - чтобы Министерство смогло защитить нас всех от Темного Лорда. Потому что если все продолжат делать вид, что ничего не случилось, как думаешь, Олни, кто умрет первым? - последние слова прозвучали особенно жестко и серьезно, почти без издевательств.
[indent] Магглорожденная Кэтрин не знала всего о магическом мире и события того года, когда она и Джинни только поступили в школу, каким-то чудом прошли мимо нее - Олни не попалась василиску, ее миновала участь других жертв. Да и все подряд не знали того, кто стоял за открытием Тайной Комнаты на самом деле - не девочка с дневником Тома Реддла, которой была Джинни, а сам Темный Лорд, чья память и душа были заключены в той проклятой тетради.
[indent] - Волан-де-Морт считает, что право быть волшебником - исключительное. Что оно принадлежит лишь тем, кто родился в чистокровных семьях.   - Джинни чеканила слова, чувствуя как сердце в груди колотится почти надрывно.
[indent] Она не думала, что когда-нибудь простит себе ту глупость, ту ошибку... что она доверилась какой-то тетради и выпустила на волю василиска, что она стала безвольной марионеткой из-за которой чуть не погибли столько людей... и даже Гермиона.
[indent] - Магглорожденные вроде тебя для него отребье и грязь, или ты не помнишь, что творилось в наш первый год в школе? Первыми умрут те, кто не рожден в одной из древних и благородных семей и тогда.... тогда будет уже поздно сказать «я верю ему»! Потому что ты будешь мертва! 
[indent]Жестокие  слова, но может быть они могли достучаться до мозгов однокурсницы? Ну, до кого-то они наверное смогли достучаться, потому что в гостиной стало очень тихо, а кто-то из младшекурсников охнул.

+3

6

Кэт никогда не видела сектантов, но однажды еще маленькой девочкой они с родителями попали в толпу каких-то фанатов. В ее родных местах часто проходили всякие фестивали, но эти люди поразили маленькую девочку. От них исходила странная, пугающая энергия. Горящие глаза Джинни чем-то напоминали тех фанатов, но странная и глубокая убежденность в ней отталкивала.
Кэт с видимым пренебрежением смотрела на девочку. Жаль, что Кэт еще не знала о Беллатрисе Лестрейндж. Она бы обязательно сравнила их, и не известно, кто бы выиграл.
- Поэтому Уизли стоит беспокоиться больше остальных. - Кэтрин засмеялась в голос.
- Я, конечно, не знаю, что там за вампир у вас на чердаке. Мы думали - это сущность, а это позывной. Еще одна маленькая комнатка для не слишком благонадежного родственника? Бабушка согрешила? - Кэт фыркнула и развернулась в полный оборот к однокурснице. Что-то у Уизли крыша шуршит слишком громко. При чем у всех. Бедный Перси.
- Может ты влюбилась в Поттера? Не хочешь отбивать его у брата? Поэтому страдаешь?
Поиски наиболее правдоподобного аргумента занимали слишком много времени. "Мадам Помфри, куда же вы смотрите?" - думала Кэт с усмешкой разглядывая разъяренную однокашку.
А Джинни продолжала сыпать шедевральными аргументами. Смеяться уже расхотелось, но не потому, что девушка поверила словам Джинни. Ровно наоборот, состояние той, кто спит рядом с ней весь год ужасало.
- О да! Гарри знает, что нужно делать целому Министерству. Кто кроме Гарри спасет нас бедных? Джинни все выглядело бы более устрашающе, если бы в тот первый год, о котором ты всем все время напоминаешь, пострадавшими были не ты и мисс Грейнджер. Странно правда? Чудеса, сказала бы я, если бы не училась в школе Магии.
Она устало выдохнула и постаралась придать взгляду и голосу мягкое сочувствие. Возможно, если сменить тактику бедняжку Джинни отпустит?
- Ты говоришь, что Темный Лорд не любит грязнокровок? Хм, ну, возможно он нас и не любит и кое-кого убьют, но, Джинни, милая, чистокровных семей катастрофически мало! Ему придется ослабить свой пыл и согласиться принять нас в семьи. Кто знает, - губы Кэт растянулись в довольной ухмылке, но она тут же взяла себя в руки и вернула прежнее сочувственное выражение, - может быть за помощь ему, он окажет эту честь мне? Где ты говоришь, его можно найти? Думаю членский билет имеет право сыграть в лотерею?

+1

7

[indent] Олни продолжала сыпать смешками и ехидными комментариями, которые в другой ситуации, наверное разозлили бы Джинни до невозможности. Будь это просто перепалка в школе вроде той, что были у Малфоя с Поттером с первого курса, она бы сейчас так же самоуверенно рассмеялась в лицо однокурснице и выдала еще какое-нибудь ехидное замечание ей в ответ. Замечание о влюбленности в Гарри не задело ее так как могло бы раньше, а комментарий о ее семье - дело привычное… Но с каждой фразой Кэти девочка закипала, готовая вот-вот сорваться на удар или заклинание. Однако последняя ее реплика подействовала не хуже остолбенея. 
[indent] Уизли не знала - шутит ее однокурсница или нет, просто желает достать ее и потому так дерзко и необдуманно шутит о таком… Или на самом деле в ее голове могла бы закрасться мысль о том чтобы присоединиться к Волан-де-Морту. Это кажется так же нелепо и страшно, как предположить что  Темный лорд это не отдельная личность, альтер-эго Дамблдора,  на самом деле он шизофреник. Ничего безумнее и ужаснее она никогда е слышала и наверное только сейчас поняла каково было некоторым волшебникам в первую магическую войну… каково было им узнать, что их близки еи родные - не те, кем они их считали. Как, наверное ужаснулась мама Тонкс, когда узнала что ее сестра - одна из верных последователей Лорда?.. Джинни вдруг остро поняла, что такого ужаса испытать боится больше всего, когда начнется вторая война.
[indent] А еще - что она или кто бы то ни было не может действовать такими же методами. И пытаться убедить Кэтрин угрозами или заклинанием - все равно что опуститься до уровня Пожирателей. Руки сами разжились из кулаков, а сердце начало биться спокойнее и уверенне. Нет, она не позволит себе такую ошибку. имя Гарри и без того запятнано грязью, нельзя впутывать его в скандал из-за его же слов и попытки защитить. Он ей за это спасибо точно не скажет.
[indent] - Мне жаль тебя. - проговорила Джинни, качая головой, - Правда, Кэт, мне очень жаль. Гиппогриф меня раздери если я говорю  неправду, но я просто не хочу чтобы ты или кто-либо еще пострадал. Неужели ты не видишь к чему все идет? - в том, что однокурсница не тупица Уизли не сомневалась, вот толкьо хотела ли она включить мозги, - Как думаешь, кому выгодно чтобы как можно меньше волшебников умели себя защитить и не знали заклинаний защиты от Темных Сил? Волан-де-Морту. Как думаешь, что означает, если именно Министерство отправляет в школу учителя, который убирает Практическую Защиту и дает лишь теорию? И если Министерство не хочет видеть правду и выставляет Гарри сумасшедшим, хотя они просто могут посмотреть его воспоминания - уверена, что среди них есть сильные легилименты, которые могут проверить правда ли то, что он говорит о финале Турнира и смерти Седрика. Они просто не делают этого - странно почему, неправда ли?!.. И как думаешь, кому выгодно, чтобы весь мир ничего не делал чтобы защитить себя, а единственного, кто знает правду выставили идиотом?

+3

8

Кэт знала, что Джинни говорит правду. Джинни верит в свою правоту и потому похожа на разъяренное пугало. Но кто и зачем убедил Джинни в этом оставалось загадкой. В школе, на сколько могла судить Кэт по разговорам, Поттеру верили только те, кто был с ним замешан в делах. Это было еще более странно. Хотя бы разнообразили свою компанию.
Тень Темного Лорда не витала над колыбелью Кэт. Может быть поэтому она действительно не боится его "возвращения". В то время как малышка Уизли просто храбриться?
- Тебе страшно? - Кэт сдвинула брови к переносице, пытаясь подобрать такие слова, чтобы не обидеть девушку больше, - боишься, что старые сказки оживут? Знаешь, на все твои вопросы у меня имеется с десяток версий почему, но все они сводятся к тому, что Дамблдор готовит Гарри в приемники. Возможно, мальчик тронул его не простой судьбой. Возможно, Гарри действительно очень хороший волшебник. Но все эти байки приводят к тому, что Хогвартс уже не тот и мы сидим в нашей гостинной и лаем, как слизеринцы. Почему бы вам не играть в свою игру самим, не втягивая остальных?
Кэт мотнула головой, рассыпав копну волос по плечам и зажмурилась.
- Ты веришь в это. Я знаю. Но тот, кто втянул тебя в эту историю не очень хороший человек.

+1

9

[indent] Казалось, Кэти ее вообще не слышала. Она не ответила ни на одну фразу девочки, лишь упрямо продолжая гнуть свою линию «Поттер псих, а вы все секта или его жертвы». При чем здесь Дамблдор и каким еще приемником его мог стать Гарри? Это звучало еще нелепее, чем версия что Дамблдор и есть Волан-де-морт. Проблема, очевидно была лишь в одном - Олни как и многие другие, как и Пророк и Министерство не желала видеть правду и отрицала ее всеми возможными способами - умаляя значение происходящего, высмеивая… она отказывалась видеть даже истинные причины происходящего в школе, не говоря уже обо всем мире. И, к сожалению спорить с ней было бесполезно.
[indent]- Знаешь, Кэт, я очень надеюсь, что когда ты увидишь правду, еще не будет поздно. - проговорила она, делая несколько шагов назад, чтобы вернуться к своему месту и начать собирать учебники и письменные принадлежности. Оставаться в гостиной просто не было сил, находиться рядом с этой набитой дурочкой, которая не желает видеть дальше своего носа.

+1

10

Кэт то удивлялась, то восхищалась Джинни. И в этом смешивалось столько разных чувств, что голова шла кругом. Девушка конечно же отмечала преданную дружбу в компашки Поттера, но вместе с тем, по отзывам его одногодок, ничего в Поттере особого не было. "Где 6, там и 7" - решила Кэт. Это было давно, несколько лет назад. С тех пор ничего не изменилось. Повода не было.
- Думаешь, я одна так говорю? Эй, может пора проснуться? Твоему мальчику никто не верит. Совсем. Про вас тут все шушукаются, стоит только отвернутся. Спроси у своих близнецов. Они наверняка в курсе.
Джинни начала собираться. Очевидно бессмысленный спор ей надоел. Кэт тоже не видела смысла продолжать спор. Ей до смерти надоели и злые гении, и спасающие мир мальчики. Она то думала, что только в магловских сказках мир спасают мальчуганы. А почему не девочки? Почему всегда мальчики.
- Пророк много пишет про Поттера и Дамблдора. Читать надоело. Честно! Уже написали бы что-нибудь о ... оборотнях. Я перестала его читать.
Кэт хотела спросить Джинни, что будет, когда правда всплывет и Поттера выгонят из школы и запретят использовать магию. Пойдет ли рыжая с ним, она же ничего не знает о мире маглов, или предпочтет говорить, что лишь подыгрывала звездному мальчику. От других детей из магических семейств она слышала, что родители подумывают забрать детей из школы и некоторые в этом году уже не приехали.
Но девушка понимала, сейчас Джинни не будет ее слушать. Фанатики есть фанатики. Это особые люди из особого сплава.
- Надеюсь, мне хватит времени извинится.
Кэт улыбнулась и развела руками.
- В любом случае вашу семью будут убивать первыми. Вы - предатели крови, как я слышала от Малфоя. А я так - брак, который не должен был случится.

+1

11

[indent] «Извиниться!» Джинни готова была разрядиться новой временной речью о том, что извинения совсем не то, что ей нужно. Зачем эти извинения? Зачем что-то признавать? Главное что нужно понять и признать - что весь магический мир в опасности, что сейчас самое время объединяться, а такие споры лишь на руку Волан-де-морту.
[indent]Рыжая лишь покачала головой, и горько хохотнула, когда услышала про «предателей крови». Любовь их отца к маггловским изобретениям, дружба с Люпиным и Тонксами, да еще и с беглым преступником Блеком… о, это тянуло куда больше чем на «предателей крови», но было куда правильнее чем поддерживать откровенно нелепую политику Министерства. Самоубийственную.
[indent]- Почаще слушай Малфоя и может быть именно ты прийдешь меня убивать, - зло отчеканила Уизли, подхватывая со спинки кресла сумку и закидывая на плечо, - Мне очень жаль, что ты такая дура.
[indent]Развернувшись, Джинни поспешила скорее подняться в спальню, чтобы не продолжать этот бессмысленный разговор. Пока Олни не хочет слышать она ничего не услышит. И так со всеми. Пока страх или отрицание этого страха сильнее желания выжить и уберечь тех, кто им дорог - никто не поверит…

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 06.09.95. Остерегайся лгущего