Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 10.02.95. давай устроим скандал


10.02.95. давай устроим скандал

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/525/506116.png
Кью х Зайчик
10 февраля 95
Хогсмид, Визжащая хижина, по следам тупых болгар

нет, нет никого хуже, чем я
ты сама мне так сказала

+3

2

Не в настроении. Когда Квентин не в настроении, она способна снимать баллы, назначать отработки и доносить до деканов чужие нарушения одним взмахом ресниц. Люди от нее шарахаются, избегая встречи, на физическом уровне ощущая ауру смерти, которую вокруг себя разносит озлобленная Квентин, люди даже не пытаются встать у нее на пути, людям еще хочется жить. Лишь полный глупец без капли трезвого разума подойдет к Квентин в ее самом скверном расположении духа и попробует с ней заговорить. Кью опасна — яд, который она может произвести, способен разъесть кожу до костей.

Но в Хогвартсе оставались еще болваны с отбитым инстинктом самосохранения, потому что до Квентин, спокойно стоявшей на краю улочки с горячим шоколадом в замерзших от морозца руках, докопался какой-то пацан.

— Здразде, — немного замявшись, выпалил парень, прежде чем Кью раскрыла рот и попыталась его сожрать.

Приступ гнева затух в самом зачатке, как только до ушей Кью донесся ужасный акцент, с которым говорили студенты из Дурмстранга. Пришлось, несмотря на внутренне сопротивление, всю свою рать подавить и запихнуть куда подальше, чтобы не показаться иностранному гостю плохой, злой англичанкой. А то он мог и до Каркарова донести — после гнусной истории с зимней поездкой, которую Квентин старалась организовать, еще сильнее ронять свою репутацию как-то… не сильно горело.

— Маи там… ну, друзя, они, кароче… — парень стал яростно махать в разные стороны, пытаясь жестами донести до Квентин какую-то светлую мысль, но та, конечно, ничего не понимала. — Вы ж ето… старосда! Glavnaya je vrode? — последние слова болгар сказал на своем родном, поэтому Кью только похлопала ресницами.

— Ну да. Я староста. Я важная, — Квентин, чтобы ее тоже можно было понять, постаралась говорить простыми однозначными фразами. Но блеска осознания в глазах болгара еще не было…

— Nu kak skazat-to, — было видно, что болгар искренне сокрушался. — Друзя… пашли… туда! Дом! Бальшой! Стаааррррыый!

Квентин замерла.

— В хижину пошли что ли?

— Ну да! Да! Хижына! Давно пашли! Не пришли! Чо делать?

— Я разберусь, — уверенно заявила Квентин. Замялась, увидев, что болгар ее не понимает. — Я схожу в дом. Найду твоих друзей. Я староста. Понял?

— Ааа… Пасеба! Я зовут Тодор, девушка.

— Квентин, — натянуто Кью улыбнулась и поторопилась уйти прочь. От этого, эээ, романтика.

+2

3

Что подарить ко Дню святого Валентина девушке, которая послала тебя на все четыре стороны ловить головой бладжер? Как бы так ей показать, что ты (эмоционально недоразвитый огр) расскаиваешься,  а она была права и вообще солнышко? Роберт к таким ситуациям не привык: вот он вроде бы такой умный, но оказывается всё равно слишком тупой.

Женщина, как говоривал отец, противоречивое создание: ей вроде и мало для счастья надо, но иногда ради этого самого "мало" приходится в лепёшку разбиваться. Женщина, следует также добавить, — опасное создание, побуждает поклонников идти на самые идиотские поступки, но в данном случае речь идёт не о Роберте.

— Как давно, говоришь, они туда ушли? — подходя к Визжащей хижине, Хокинг через плечо оглянулся на своего спутника, однако словив в его взгляде только замешательство, быстро отказался от идеи поддержания светской беседы. — Не важно.

Дурмстранговец выцепил Роберта во время его безрезультатных поисков подарка для Рут, тыча пальцем в то место, где на школьной мантии Хокинга обычно висел значок старосты. На ломаном английском парень объяснил, что его друзья направились в сторону Визжащей хижины и до сих пор не вернулись. Как водится, туристов напичкали страшилками об этом месте, и мальчишке было боязно идти на поиски старших товарищей одному.

— Всё будет хорошо, — уверенно улыбнулся Роберт, достав волшебную палочку, чтобы вскрыть замок. Отворившись, входная дверь натужно скрипнула, и Хокинг с разочарованием, но без удивления понял, что внутри никто не визжит и не воет, а скорее тихонько хихикает. Никто не попал в беду и не трясётся от страха (за исключением пацана за спиной Роберта), все три парочки, скрывшиеся в хижене от посторонних глаз, были вполне себе довольны жизнью.

— Кхе-кхем, — показательно прочистив горло, Роберт зашёл внутрь и отошёл в сторону, чтобы не загораживать выход на случай, если смутившиеся барышни решат выпорхнуть из гнезда без всяких объяснений. — Не помешаем? — Не без усмешки пробасил он, осознав, что помимо француженки в объятьях бравых ребят были так же девочки из Хогвартса. Им же лучше смысться отсюда раньше, чем Хокинг заскучает и начнёт присматриваться к их лицам.

Отредактировано Robert Hawking (08.07.21 18:09)

+2

4

Не в меру злой Квентин хотелось идти и агрессивно пинать снег, который очень подло попадался под ноги и мешал нормальному движению. Квентин злили сугробы, погода, гвалт с деревни, общее веселое настроение толпы, а еще Квентин злило, что она ничего из хорошего сегодня не чувствует. Внутри нее пылала только злость.

Трижды проклятая Хижина была охвачена множеством страшилок и мистических легенд. Будто бы в захудалом домике проживают призраки, вампиры, оборотни и сбежавшие из Азкабана преступники. Немало отбитых дураков пыталось пробраться в Хижину и проверить себя на стойкость, вот только каждого из них ждало разочарование. Объятая мифами, Хижина на самом деле представляла собой… пустую, драклл тебя задери, хижину. Старую, чахлую, скрипучую и никому не нужную, даже крысам и тараканам.

Квентин не удивилась, что группа болгар захотела изучить страшную школьную байку, но все равно бесилась, потому что — ну правда? Опять? Каждый год одно и то же.

На входе Хижины до Квентин донеслись звуки веселящихся подростков. Среди голосов она услышала и девичье хихиканье, из-за чего градус озлобленности Кью поднялся на двести процентов и готов был вот-вот вырваться в залпе яда. Остановилась Квентин лишь по одной причине: на входе мешался некто, чей затылок Кью угадывала с первой же попытки. Чей затылок она узнавала сходу, потому что…

Гребаный Роберт Хокинг постоянно ее опережал.

Разгневанная до невозможности, Квентин беспардонно схватила Хокинга за шиворот, крепко сжав пальцы, и грубо дернула рукой так, чтобы расслабленное тело парня улетело в сторону. Не взглянув на Роберта, Кью деловой походкой ворвалась в комнату, полную разнузданных подростков, и приготовилась орать.

— Какого дьявола вы все тут творите? — раздраженно поинтересовалась Квентин, оглядывая три сладкие парочки. — Нашли место развлекаться! Немедленно. Отсюда. Вон, — процедила она, вкладывая в каждое свое слово побольше строгости и злости.

— А вы… — она присмотрелась к перепугавшимся двум девчонкам с Хаффлпаффа. — Ваш декан об этом узнает, — припечатала Квентин приговор.

+2

5

Всё произошло слишком быстро: студенты не успели покинуть помещение, а Роберт — молвить и слова прежде, чем неведомая сила отшвырнула его в сторону, как тряпичную куклу. Совершенно не ожидая такого подвоха, Хокинг чуть было не упал навзнич, но удержался на ногах, больно ударившись боком о дверной косяк.

— Какого..? — прошипел он, но не договорил. Объяснения были излишни, этот противный командирский голос Хокинг узнает из тысячи: в Хижину ворвалась слизеринская фурия. — Квентин!

Роб не то чтобы удивлён или раздосадован, он скорее возмущён тем, что девушка не через рот попросила его отойти, а взяла коллегу по значку врасплох, использовав грубую силу. И откуда только в ней столько спеси берётся?

— Ты серьёзно намерена донести на девчонок? — тихо спросил он, пока голубки ещё не успели разбежаться. По мнению Роберта можно было обойтись обычным предупреждением, они ведь не на территории школы, а в правилах не говорится ничего о том, что нельзя проводить время с особами противоположного пола за стенами школы вне учебного времени. Всё происходящее более чем личное дело каждого из участников сборища. Припугнули (с этим Хейли справляется на ура без посторонней помощи) и довольно, будут теперь получше прятаться. — Да ладно тебе, будто сама ни с кем не зажималась по углам школьных подземелий. — сболтнул Роберт, не успев вовремя прикусить язык.

Это он, наверное, зря сказал.

Отредактировано Robert Hawking (09.07.21 16:51)

+2

6

Это что такое? Роберт пытается учить Квентин как ей выполнять свою работу? А кто он вообще такой, чтобы указывать ей, какие решения принимать? Выхватил свой значок и теперь может разбрасываться советами? Да куда уж до него, просветленного, всем остальным, никто не способен постичь ту же мудрость, что и Роберт Хокинг!

— Наши родители подписывают разрешения только на прогулки в деревне, выходить за пределы ее территории запрещено, потому что в случае беды ответственность за жизни студентов будет нести школа, — речитативом отчиталась Квентин, быстро найдя объяснение своему гневу на глупых влюбленных школьниц.

Заробевшие перед раздраженной старостой герои-любовники даже слов подобрать не могут, чтобы отбиться от атаки Кью. Они то и дело поглядывают на Роберта, выискивая в нем спасение, отчего Кью только сильнее драконится. Вот вечно из-за него Квентин самая злая, самая плохая, большая и глупая неудачница! Вечно у него все удачно и хорошо складывается, не нужно даже прикладывать усилия!

А иностранным гостям, между прочим, нужно было дважды головой думать, прежде чем соваться в опасный домик! Угроза межнационального конфликта — это же так весело, так забавно!

Безответственные дебилы, все они…

Но потом Роберт выпаливает то, что заставляет Квентин сначала замереть от удивления, а после вконец выйти из себя. Да как он смеет?!

— Выметайтесь отсюда, — прошипела Квентин с нажимом, который не было нужды переводить ни на французский, ни на болгарский. — А ты! — она развернулась к Хокингу, готовясь выпотрошить из него все живое. — Совсем одурел из-за своей девчонки? Где она кстати, а? Давно ее не было видно рядышком. Обидел ее что ли, зайчик? — вызверилась Кью, сжав кулаки до боли и чувствуя, как у глотки ее клокочет настоящая животная ярость.

+2

7

Зайчик.

Соперничество Хокинга и Квентин с каждый годом становилось только жёсче, но никогда, никогда не было слишком личным. По крайней мере для Роберта, который воспринимал игры в «кто лучше» как мотивацию к самосовершенствованию: Хели Квентин была достойным противником, они с Робертом с первого курса шли ноздря в ноздрю по успеваемости на уроках и не только. Хокингу только одно не нравилось — то, с какой яростью порой горели глаза Квентин, когда она во всеуслышание обливала его грязью. Будто она ненавидела именно его, а не то, что Роберт делает. Это приводило мальчишку в замешательство и дико раздражало.

Слизеринка всегда была грубой и разрушительной, как первая магическая война, но Роберт никогда не отвечал ей тем же, оставаясь холодным, ударяя в неё прицельно и тихо. Гремучая змея, дававшая знать о себе заранее, никогда не слышала, как на её голову пикирует коршун. И в моменты отмщения Роберт гордился собой, хотя уже и не скажешь точно кто первый начал играть грязно и кому следует обижаться больше или извиниться сильнее.

Зайчик.

Роберт чувствует, как леденящее жилы возмущение разливается по всему его телу, заставляяя кулаки крепко сжаться, а уши — покраснеть ещё сильне. Он сам виноват, что ненароком вплёл сюда неудачные отношения Квентин, и совсем не удивляется, что девушка ответила ему тем же. Хокинг на это почти (и да, это ключевое слово) не злится. Его больше возмущает другое — эта заноза в заднице вплела сюда его мать.

Так уж повелось, что единственным человеком, который называет Роберта «зайчиком», является его мама. И то, как Хейли выплёвывает это слово, говорит о её осведомлённости в этом деле. Наверняка услышала, как мама прощалась с ним на перроне, заметив смущённое раздражение «больше не маленького ребёнка». За годы изучения противника Хокинг тоже кое-что про семью Хейли понял, но предпочитал не использовать это в их перепалках. Слишком грязный приём, семья, по мнению Роберта, — это слишком личное.

— Не твоего змеиного ума дело. — холодно чеканит Роберт. — На что ты вообще взъелась на этот раз, Квентин? Завидно, что хоть кто-нибудь от этой жизни удовольствие получает, а тебя опять за бортом оставили? Да кому ты нужна со всем своим ядом, а? Самой от себя не мерзко ещё?

Отредактировано Robert Hawking (10.07.21 15:19)

+2

8

Слово вылетает с губ само по себе. Квентин замирает всего на секунду, чтобы осознать совершенное, и включается в конфликт с новой силой. Давать заднюю и извиняться за упоминание ласкового прозвища, данное Роберту трогательной мамочкой, Квентин не станет из принципа. Да и злит ее до сих пор ею увиденная та слащавая картина семейного счастья, в котором миссис Хокинг вытирает с щек Роберта невидимые пятна, причесывает ему волосы и обнимает крепко-крепко, едва не плача из-за очередного расставания. Странно, непонятно, неуправляемо злит.

Квентин приятно видеть, как расслабленный Роберт меняется в лице. Пару минут назад он казался хозяином положения, был в приподнятом настроении и даже готов был улыбаться. Квентин нравилось вмешиваться в его распорядок, портить все, наводить хаос и вызывать раздражение каждым ударом под дых. Нет, нет, нет, Квентин не будет давать ему расслабляться. Он не будет рядом с ней счастливым и довольным, она не позволит.

Она кривится, выслушивая Роберта, и слышит, как сердце ее заходится в бешеном темпе от нарастающей злости. Не получается притвориться, будто жестокие слова Хокинга не задевают ее, будто проходят по касающейся.

— Я? — она хмыкает. — Я нужна этой школе, — с сочащимся с каждого слова самодовольством отрезает Квентин и окидывает оценивающим взглядом Роберта. — Я нужна даже тебе. Кем ты будешь без меня, Хокинг? — она делает шаг вперед. — Признай это наконец, Диггори тебе не обойти, слабоват ты для того, чтобы с ним тягаться, а вот со мной…

Она разводит руки и усмехается.

— С кем тебе еще бодаться, если не с девчонкой? Юбку одолжить? Может так хоть шанс будет стать старостой школы.

Ни для кого не был секрет, что Седрик Диггори был лучшим из старост-мальчишек и именно он должен был пойти в старосты школы. А попытки Хокинга хоть как-то отвоевать место под солнцем были бесполезными. Бессмысленными. Хоть, конечно, и весьма милыми. Мамочку он, конечно, обрадует, но силенок не хватит прыгнуть выше.

— Не будь меня, ты бы ничего не добился.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 10.02.95. давай устроим скандал