Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 20.03.91. Childhood is the best time for friendship


20.03.91. Childhood is the best time for friendship

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i115.fastpic.ru/big/2021/0714/4e/f49dc48890322f5a311586989f799b4e.jpg
Draco Malfoy, Kinjal Bhatia
20 марта, 1991 года
Малфой-мэнор

"- Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня!
                         - А что для этого надо делать? - спросил Маленький принц.
                        - Надо запастись терпением, - ответил Лис. - Сперва сядь вон там, поодаль, на
                        траву. Вот так. Я буду на тебя искоса поглядывать, а ты молчи. Но с каждым днем
                        садись немного ближе... "

                             Небольшой прием, на котором может случиться всякое...

Отредактировано Kinjal Bhatia (15.07.21 23:30)

+4

2

[icon]https://i.yapx.ru/NOJ7T.gif[/icon][nick]Draco Malfoy[/nick][status]let me be a child[/status][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/profile.php?id=332" target="_blank">Драко Малфой</a></b>, 10 лет[/pers][info]наследник рода,
юный аристократ[/info]

Нынче в поместье Малфоев гости. Мальчик наблюдает за последними приготовлениями. Родители дают много разных приёмов, и немудрено запутаться, в честь чего они все. В тёмной мантии, расшитой серебряными нитями, с серьёзным выражением лица он похож на отца. Скучно. Одна надежда, что лорд Гринграсс возьмёт с собой Дафну, возможно, даже вместе с Асторией. Тогда можно будет уйти от взрослых разговоров. Они далеко не всегда понятны мальчику, а потому навевают скуку. Правда, привилегия "уйти поиграть" скоро станет недоступна: ведь как наследник древнего знатного рода он должен уметь держать себя в обществе. Но пока можно, пока ещё есть шанс, почему бы и нет?
Домовики услужливо принимают вещи гостей, а сам Драко вместе с родителями встречает гостей, отвечает на их приветствия, делает комплименты дамам, которые почему-то заставляют взрослых с улыбкой переглянуться. Он смотрит то на отца, которому пытается подражать, молча, искренне восхищаясь, то на мать, которая улыбкой подбадривает сына. Отец обращается к вновь прибывшим гостям, и он с удивлением слышит необычную фамилию. И запоминает. "Мистер Бхатия". Мужчина, к которому обратился так его отец, представляет хозяевам дома молодую женщину, сопровождающую его, свою жену, и девочку в нарядной мантии, с белой кожей и чёрными-чёрными волосами. Он слегка кланяется миссис Бхатии и сдержанно кивает девочке в ответ на лёгкий книксен, как и полагается:
- Рад видеть вас, мисс Бхатия.
Драко не знаком с этой девочкой, хотя часто посещает балы и приёмы, сопровождая отца, который стал брать его с собой, едва сын усвоил основные правила этикета. Оставаясь, большей частью, наблюдателем на этих званых вечерах и торжественных праздниках, он смотрел и учился у взрослых, знакомился с детьми - в детстве так легко бывает подружиться. Особенно когда много времени вы проводите в закрытых и защищённых от внешнего мира поместьях и замках, тогда эти события становятся способом развлечься и приятно провести время, ведь даже в гости им нельзя ходить, когда захочется, а ещё есть занятия с учителями.
Но пока степенные лорды и другие очень серьёзные господа говорят о важных делах, а женщины, собравшись вместе, беседуют, делясь различными новостями и обсуждая их, на детей, как на что-то естественное и само собой разумеющееся, не обращают внимания - и сами дети тоже приучены не мешать родителям. Драко оглядывается, но нигде не видит Дафны. Как жаль... Лорд Нотт приехал без сына, без Теодора. "Неужели Теодор в чём-нибудь провинился?" В любом случае, друзей его сейчас нет. Из детей - только он и эта девочка с необычным именем - Кин-жал, как представили её.
- Вам (потому что надо быть вежливым, и на "ты" нельзя говорить ни с кем, кроме друзей - это правило мальчик тоже запомнил) здесь нравится? - спрашивает, чтобы начать разговор как-нибудь, и из-под по-девичьи густых, длинных ресниц осторожно рассматривает свою новую знакомую, потому что слишком пристально смотреть и изучать открыто неправильно.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 20.03.91. Childhood is the best time for friendship