Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 02.05.92. Mind your hands


02.05.92. Mind your hands

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/445/314265.gif
Anthony Rickett & Maxine O'Flaherty
2 мая 1992г. (сб)
Хогвартс, окрестности

- Знаешь, чем наше фрисби от маггловского отличается?
. . .
- Оно, короче... ай!

[status]девочки могут всё[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/445/38805.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.rusff.ru/viewtopic.php?id=1826#p282703" target="_blank">Максин О'Флаэрти</a></b>, 13 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 2 курс[/info]

Отредактировано Maxine O'Flaherty (16.07.21 23:50)

+2

2

- …А самое главное – это идеальный баланс, понимаешь? «Нимбус-2000» - это универсальная штука: он скоростной, послушный, с надежной защитной системой, и любому подойдет – что новичку почти, что профессионалу. Живая классика. Говорят, они там новую модель скоро выпустят, гоночные характеристики типа еще круче, но, по-моему, это тупо рекламный ход и желание срубить побольше галлеонов. Стабильнее «Двухтысячного» на рынке метел еще долго ничего не появится… Вот, - закончил Тони, опуская на землю тяжеленный горшок с какой-то рассадой, которая всю дорогу до избушки Хагрида вяленько и без огонька пыталась его придушить.

Был прекрасный солнечный майский день, и большая часть учеников старше третьего курса предпочла проводить его в Хогсмиде. А вот малолеткам вроде Рикетта приходилось развлекать себя на более ограниченной территории. Тони мысленно сделал пометку в следующий раз делать это как можно дальше от теплиц – именно там его, полностью погруженного в квиддичный журнал, нашла профессор Спраут и вместе с еще одной зазевавшейся сокурсницей отправила к Хагриду с наказом донести до грядок лесничего саженцы и забрать у него какой-то особенный гербицид.

С первым проблем особо не возникло. Ну, по крайней мере, у Тони, который всю дорогу разглагольствовал вслух о метлах, на которых зациклился с самых пасхальных каникул: в счет компенсации за проведенное в школе Рождество весной его забрали домой и вдоволь навозили по всяким семейным сборищам, на одном из которых подвыпивший дедуля Рикетт поклялся в следующем году точно купить внуку нормальную метлу вместо той развалюхи, доставшейся Тони от кузена, на которой мальчишка летал сейчас. Родители, впрочем, тревожно переглянулись, заметив энтузиазм сына от этого опрометчивого обещания, но сделать уже ничего не могли: остаток каникул Тони болтал исключительно о «Чистометах», «Нимбусах» и «Кометах», да и в школе едва ли мог думать о чем-то другом.

Неизвестно, что думала о теме разговора О’Флаэрти, но чем увлекалась она, Рикетт имел представление крайне смутное и вообще такими вопросами не очень заморачивался. Что действительно его беспокоило – так это большой замок на двери лесничего. По всему выходило, что Хагрида придется еще поискать. Ну, или подождать у крыльца в компании заходящейся бешеным лаем собаки, запертой в доме, и рассады, которая Тони и так уже надоела. Выбор, как говорится, очевиден.

Впрочем, не успели они далеко отойти от хижины, как взгляд Рикетта притянуло какое-то красное пятно в кронах, бросающих широкую тень на опушку. Приглядевшись, он восхищенно присвистнул:

- Ого, фрисби! Давно себе такую хотел. Подожди тут, ага?

Несколько раз неудачно подпрыгнув, он все-таки дотянулся до нижней ветки, вцепился в нее, уперся подошвой кроссовок в кору и начал забираться на дерево. Усевшись наконец на одном из суков, Тони натянул рукав так, чтобы он закрывал пальцы, и с опаской потянулся к ярко-алому диску, осторожно примериваясь, как бы поудобнее ухватить его за бок.

- Ты вообще играла в такое? – спросил он, не сводя глаз с возможной добычи. – Крутая штука. Что за идиоты ее тут бросили просто так…

[status]  [/status][icon]https://i.ibb.co/DbxzWMk/image.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=1095" target="_blank">Энтони Рикетт</a></b>, 13 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 2 курс[/info]

+1

3

- Да куда уж больше галлеонов!..

Первым делом после высказанного вслух желания дочери заполучить собственную метлу в доме установилась тишина - отец не очень понимал в чем проблема мести двор старенькой, а мать не очень понимала, откуда им взять деньги на приличное средство передвижения даже на день рождения, ведь речь шла определенно о спортивной на перспективу модели. Следом тишина установилась для возможности сказать "купился" после объяснения о полетах на метлах и спорте, и еще немного тишины - маггл из комнаты свалил, оставив разбираться с этим вопросом и вопросом финансов волшебниц. И оба решено было оставить на лето, а пока присматриваться.

Лета девочка определенно опасалась - занудные речи деда о слегка устаревших моделях метел каждый раз оканчивались воспоминанием о "Серебряной стреле", на котором летала его будущая жена, и... больше можно было не слушать. Одним словом, меньше всего хотелось обсуждать с стариками вопросы метел и наблюдать как они готовы слегка раскошелиться, особенно если "внучка на каникулы пообещает чаще приезжать", поэтому пришлось девчонке слегка изменить своим школьным привычкам и больше общаться с одноклассниками.

Первую субботу после каникул, правда, она планировала провести разбираясь в давно уже просроченных на сдачу библиотечных книжках и в поисках одолженного журнала с интервью всех игроков "Торнадос", в котором главное для неё была слегка занудная, но полезная аналитика характеристик метел. Но профессор Спраут решила иначе - поймала второкурсницу на прогулке неподалеку от теплиц и вручила ей и зачем-то листающему там же квиддичный журнал однокурснику по горшку с недоразвитыми растениями. Ничего страшного. Тема для разговора по пути даже сразу нашлась - Максин только сказанула что-то типа "Нимбус, похоже, тема этого года", и понеслось.

- Профессиональные команды ведь в основном на Нимбусах летают? - осторожно уточняет, насколько она успела выяснить, большая часть школьников довольствуется классическими Чистометами и Кометами, редко кто пытается конкурировать с более старыми метлами. - Он для школьного чемпионата того стоит, думаешь? Уизли вообще на Чистометах пятых... хотя может был бы у нашего ловца тоже "Нимбус", и рекорд был бы не за Поттером, - не так давно в марте они стали свидетелями как быстро можно на хорошей метле и при достаточной мотивации в виде ужаса подземелий в роли судьи поймать снитч. Несколько секунд прошло, ей-богу!

- Ты знаешь, где обычно Хагрид бродит? - тяжеловатый горшок с чем-то клацающим зубами при повороте к лицу хаффлпаффки девочка ставит рядом с уныло качающим ветками растением друга по заданию, и слегка отодвигает, заметив, как растения нацеливаются друг на друга. Не хватало им еще битвы саженцев. Нет, звучит прикольно, кто кого, но как потом декану объяснять? Отойти от хижины она правда не против, лай собаки мешает разговору, и кроме болтовни в ожидании Хагрида заняться им нечем.

- Играла, конечно, ничего особенного, - тихонько фыркает в ответ, вот в детстве перебрасываться летающей такой тарелкой ей казалось прикольно, но теперь то она выросла и после разговоров о квиддиче фрисби кажется вообще скучной штукой. - Потеряли? Первокурсники, наверно, - как более старшая тут же находит она криворуких, наблюдает сложив руки на груди снизу вверх за перемещением мальчишки по дереву за красной игрушкой. - Но классно, покидаем хоть, пока Хагрида нет?

[status]девочки могут всё[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/445/38805.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.rusff.ru/viewtopic.php?id=1826#p282703" target="_blank">Максин О'Флаэрти</a></b>, 13 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 2 курс[/info]

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 02.05.92. Mind your hands