Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 10.09.94. Save me from enemies


10.09.94. Save me from enemies

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i115.fastpic.org/big/2021/0729/2e/2434ac9c8a8f1c249c69f56c1620562e.jpg
Draco Malfoy, Astoria Greengrass
10 сентября, 1994
Темные коридоры Хогвартса

                                                  Ты лишь спроси меня о том, что тебе нужно,
                                                                   И я приду, когда другие не придут.(с)Драко
                     
                      Нападки на семейство Гринграсс стали нередки после того, как выяснилось, что отец девочек стал оборотнем.. Хорошо, что рядом есть тот, кто может защитить... 

Отредактировано Astoria Greengrass (12.09.21 15:05)

+1

2

Хогвартс готовился к приёму гостей, к Турниру Трёх Волшебников, который стал самым обсуждаемым событием. Кто-то искал способ обойти "независимого судью", кто-то интересовался Шармбатоном и Дурмстрангом, кто-то мечтал стать Чемпионом... Словом, дел нашлось много. Драко помнил, как его отец изначально хотел отправить его в Дурмстранг, и намеревался наладить отношения с учениками этой школы, что представлялось ему несложным. Гораздо сложнее было восстановить нарушенное равновесие на факультете, когда одна из любимиц вмиг превратилась едва ли не в изгоя. Находились те, кто сочувствовал Дафне и Астории, но большинство не упускало случая задеть сестёр, и удержать их всех, запретить им было невозможно...

Дафну всё реже можно было увидеть в гостиной факультета, в кругу друзей, зато он по-прежнему виделся с Асторией, не желавшей отказываться от того общества, к которому привыкла. Её вины тут не было, но... полулюди - вампиры, великаны, оборотни стояли на одной ступени с магическими тварями... Ему приходилось слышать много разговоров - и сейчас, и особенно летом - первые каникулы, проведённые вдали друг от друга, не вместе.
Об этом и размышлял юноша по дороге в гостиную, когда послышались чьи-то громкие, грубые, насмешливые голоса и среди них - девичий голосок, о чём-то просивший, потонувший в шуме и гоготе, который он не мог не узнать.
Астория. "Малышка Тори", как в шутку прозвали её друзья. Может быть, он бы прошёл мимо, не став вмешиваться в чужие разборки, но Астория была ему как сестра, и Драко остановился, развернулся и направился в ту сторону, где и находился источник шума. Поймать девочку, не умеющую толком защититься - велика заслуга!..

+1

3

Отец - оборотень! Что могло быть хуже этого? В данный момент Астории казалось, что ничего. Безусловно, смерть матери очень потрясла сестер Гринграсс. Ни привыкнуть, ни принять пока не получалось. Но от этого хотя бы можно было как-то абстрагироваться. Не думать. Попытаться забыть. Но как можно забыть о том, о чем напоминают постоянно? Некоторые студенты Хогвартса без устали напоминали Астории о том, кем теперь стал их отец.
Брайан Гринграсс, один из самых уважаемых и почитаемых членов чистокровного сообщества стал на один уровень с магическими тварями! С оборотнями! Разве могла такая картина хоть раз предстать перед девочкой в самых страшных ночных кошмарах? Нет, не могла.

Уже прошло больше месяца с тех пор, как они с Дафной в последний раз виделись с отцом. Тогда он вручил Даф фамильный перстень, давая им понять, что больше не считает себя главой рода... Асторию терзали противоречивые чувства. С одной стороны - жалость. Было больно видеть, как от отца отвернулась вся чистокровная аристократия, все так называемые "друзья", отныне считая их семью прокаженной. С другой стороны - гнев. Разве отец раньше не говорил о том, что Гринграссы не сдаются? Однако сам предпочел сдаться, отдав их судьбу в руки дяди, предателя крови?.. Как найти выход из этой ситуации? Какой выбор следовало сделать? Им теперь до конца обучения в Хогвартсе придется жить в чужом доме и привыкать к маггловскому образу жизни? Или же необходимо было взять судьбу рода в свои руки и продолжать путь их родителей, противостоя всему миру? Тори больше склонялась ко второму варианту, но сестра, кажется, совсем не разделяла ее мнения.

В Хогвартсе проводился Турнир Трех Волшебников, и это событие ненадолго отвлекло второкурсницу от тревожных мыслей. Ей даже удалось завязать приятельские отношения с несколькими ученицами из Шармбатона. Эти девочки оказались довольно приятными и умными собеседницами, несмотря на то, что поначалу казались Астории немного легкомысленными.

Младшая Гринграсс быстрым шагом направлялась в библиотеку. Именно там в последнее время чаще всего можно было застать Дафну. В гостиной факультета она уже ее давно не видела, по вполне понятным причинам. Однако, не успела девочка выйти из подземелий, как совсем рядом послышались насмешливые, грубые голоса. Это была мальчишеская компания "чистокровных", которая в последнее время цеплялась к ней.
- Эй, Гринграсс! - грубо отозвался голос одного из парней. - Ты в курсе? Скоро полнолуние.... Тебе-то, наверняка, все известно о жизни оборотней... Может, поделишься с нами, а то нам стало жутко интересно? - и они грубо расмеялись.
Раньше Астория старалась не обращать внимания на насмешки и пыталась уйти от обидчиков, но сегодня... Как же надоело это все! Она не должна склонять голову, она не должна терпеть подобное отношение!
Она - чистокровная наследница рода Гринграсс! И ситуация, произошедшая в ее семье, никому не дает права поливать их грязью! И она может постоять и за себя, и за честь рода.
Тори обернулась на обидчиков, замедлив шаг. Ее трудно было вывести из себя, но сейчас в глазах девушки заплясали огоньки ярости.
- Да, мне много чего известно о том, что вам понять не дано, - холодно и язвительно ответила она. - Ничего я рассказывать не буду. Если же вам так интересно - информацию об этом в книгах. Может быть, ваши умственные способности немного усовершенствуются.

Отредактировано Astoria Greengrass (Сегодня 21:06)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 10.09.94. Save me from enemies