Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 08.09.95. Суету навести охота


08.09.95. Суету навести охота

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://i.ibb.co/X7bRyvz/1.gif

Katie Bell, Ruth Winikus
8 сентября 1995 год (пятница)
Гостиная Гриффиндора, Кухня

Что поделать, без кота - жизнь не та.

https://i.ibb.co/60Tc833/ezgif-com-gif-maker-4.gif

https://i.ibb.co/dbPJFtc/ezgif-com-gif-maker.jpg

https://i.ibb.co/M6RXX3r/ezgif-com-gif-maker.png

https://i.ibb.co/4dQS0rv/ezgif-com-gif-maker-2.gif

+2

2

— Уизли! — вскрикивает Рут, когда замечает пропажу рыжего засранца.

Ее крик будоражит всю гостиную, где-то в спальне четверокурсниц вздрагивает Джинни, но Рут с привычным безразличием пропускает мимо ушей шуточки про странное имя для котенка. «Придумала же,» — смеются над ней, но Рут не обижается. Ей даже немного приятно, что провокационное имя для котика привлекает к ней внимание. Незаметная, тихая, серая и сливающаяся с толпой, Рут всегда мечтала о капельках популярности. Поэтому даже недобрые насмешки кажутся ей небольшим достижением мечты.

Маленький ушастый и хвостатый ребенок, которого Рут нашла этим летом во время прогулки с Робертом, дороже ей любого сокровища, однако сокровище это немножко, как бы сказать…

С вредностью.

Все время куда-то убегает, шалит, грызет чужие вещи, любит нарваться на лапу более взрослых котов (чего стоят его драки с котом Ли!), кусает за пальцы, царапает ножки кроватей. Но долго злиться на Уизленыша Рут не может, потому что маленький котик с голубыми глазками-блюдцами слишком милый, чтобы на него ругаться. «Это просто возраст!» — пыхтит она всякий раз, защищая малыша перед обидчиками. Было бы страшнее, если бы Уизленыш был тихим и незаметным, прямо как его хозяйка…

— Кто-нибудь видел моего котенка? — выйдя в общую комнату, спрашивает Рут и вдруг слышит чей-то недовольный возглас со стороны девичьих спален. — Кажется… Кажется, нашла…

Она нервно смеется, пытаясь весельем загладить дурацкую неловкость, и уже слышит недовольный топот, а вместе с ним и с до боли знакомое котячье «спаситипамагити!».

+1

3

Мама говорит, что шестой курс – это уже серьезно. Та самая «взрослая жизнь» перестает быть где-то там за горизонтом, а начинает стремительно приближаться: «- Моргнуть не успеешь, как сдашь выпускные экзамены!» Вот о чем, о чем, а об этом Кэти не думала, если честно и не собиралась. Куда там, когда в школе погиб студент, а вдобавок к этому первая любовь оказалась безответной? Родители совершенно ничего не понимают. Но летом они с Тони пообещали друг другу, что будут держаться, будут возвращаться к своей привычной жизни. Осталось реализовать.

Первая неделя в школе была странной, все какие-то разобранные, не настроенные на учебу, хотя это логично. Сама Белл пребывала в крайне меланхоличном состоянии и делала все словно на автопилоте: заученной дорогой до большого зала на завтрак, кабинетов, в гостиную, пару раз на поле для квиддича и, в общем-то все, даже никаких ночных прогулок по коридорам школы.

Свободный вечер пятницы она проводит в башне факультета, после недолгих посиделок с подругами, девочки расходятся по спальням, под предлогом домашних заданий, но Кэти знает, что Анджелина побежит на свидание с Фредом, а Алисия будет дурачиться с Ли до самой ночи, возможно она к ним присоединится, но позже.

В спальне никого нет, легко определить, потому что шестикурсницы Гриффиндора шумные, постоянно о чем-то говорят, рассуждают вслух, иногда даже разговаривают с собственным отражением в зеркале. Подойдя к кровати, Кэти замечает неладное: покрывало сбито и присыпано ошметками пергамента. На всякий случай достает волшебную палочку и осторожно изучает улики. – Влажный, - как опытный сыщик, проговаривает вслух. Кому придет в голову слюнявить кусочки пергамента, который разорвал на клочки? Странно.

Со стороны кровати Салли раздается подозрительный шорох и причмокивание. Девушка медленно обходит кровать, направив волшебную палочку вперед, двигается в сторону предположительного местоположения нарушителя порядка. Заглядывает за угол и не выдержав смеется.

- Привет, малыш, - палочка больше не нужна, потому что на полу, рыжий котенок самозабвенно облизывает каблук на красивой туфельке Бирчгроув. – Не надо так делать, Салли не понравится, - берет малыша на руки и чешет за ушком. – Как к нам в комнату попал такой очаровашка? – тыкает подушечкой пальца в нос и получает слабый кусь. – Ладно-ладно, - снова гладит малютку по мягкой шерстке и направляется к выходу из комнаты, - Ну и беспорядок ты тут навел, настоящий гриффиндорец, - питомцы же похожи на своих хозяев?

- Ребят, никто котенка не терял? – громко спрашивает, спускаясь по лестнице в гостиную. Мелкий пищит и вырывается, но Кэти не моет его отпустить, спрячется, потом днем с огнем не сыщешь! Посреди гостиной замечает Рут, вид у которой весьма потерянный, - не его ищешь? – приподнимает рыжего, показывая предположительно, хозяйке. – Он такой отчаянный, решил перепробовать туфли Салли, а ты знаешь, как она трепетно к ним относится, - делает «пуньк» котенку и улыбается. Ничего страшного, конечно, максимум, что тот мог организовать – пара царапин, это поправимо. – Тебе повезло, что нашла я, - сюсюкает найденыша, - он на пергаментной диете не сидит случайно? – иначе зачем было так его резать? – Твой? – демонстрирует еще раз Виникус свою находку, надеясь, что удастся быстро воссоединить питомца с хозяином.

+1

4

Когда из спальни в гостиную вышла улыбчивая Кэти Белл, в руках которой бесновался непослушный рыжий котенок, Рут захотелось провалиться сквозь землю от стыда. Конечно же она знала, кто такая Кэти! Рядом с ней Рут начинала казаться себе маленькой и глупой первокурсницей, хотя это она старше на курс и должна иметь хоть капельку авторитета как старшак. Но Кэти куда круче — она общается со всеми крутыми ребятами с факультета, играет в сборной, да еще такая красивая. Рут вряд ли когда-нибудь станет такой же.

— Д-д-да… — нервно улыбнулась Рут, трясущимися руками забирая котенка к себе. — Ай, Уизли! — недовольно нахмурилась она, когда маленький гаденыш стал кусать ее за пальцы и вцепился больно в плечо.

Рут еще раз неловко засмеялась, пытаясь смягчить атмосферу. Уж лучше Кэти весело посмеется, чем подумает, какая Рут ненормальная. Хотя Рут наверняка уже испортила всевозможные шансы получить о себе хорошее впечатление… Оооох, нужно бежать отсюда! Стыдобища какая.

— Сильно испортил? — побледнев от страха, робко спросила Рут.

Рут за убитые туфли любая девчонка живьем сожрет, а модница Салли уж точно.

— Он очень непослушный, — торопливо начала Рут оправдывать дуралея-котенка, пытаясь удержать его в руках, — невозможно удержать, все время рвется то в драку, то что-нибудь испортить. Плохо, что добрался до чужих вещей. Моих конспектов мало ему, что ли?

+1

5

- А чего поникла? – как-то теряется Кэти и аккуратно передает котенка хозяйке. С Рут они особо не общались, как-то не удавалось, скажем так, тусовались они в разных компаниях. Но шестикурсница обращала на нее внимание и даже пару раз хотела подойти завести разговор, но абсолютно не знала, как лучше это сделать, терялась и откладывала на потом.

- Уизли? – Белл вздрагивает и крутится по сторонам в поиске до боли знакомых рыжих макушек, даже в горле пересыхает. Она еще не уверена, что сможет спокойно общаться с Джорджем, точнее, вроде как готова, потому что невероятно соскучилась по их безумным прогулкам после отбоя и воровство вкусняшек с кухни, но пока не навязывается.

- Не нашла близнецов или ты… - Белл смеется и сюсюкает пушистый комочек на руках Рут, - или это тебя – хулигана так зовут? – она весело подмигивает своему новому приятелю и переводит взгляд уже на его хозяйку. – Да не переживай, совсем чуть-чуть, легко поправить, но Салли впечатлительная и к вещам относится бережно, лучше так не делать, - пунькнула котейке по носу и едва успела убрать палец, чтобы не получить удар лапкой.

Белл очень любила кошек, но своего котенка так и не завела, слишком уж она рассеянная, чтобы с ним заниматься, тут еще и квиддич и дуэльный клуб, учеба, никогда не хватает времени, а шерстяному комочку внимание нужно, забота. – А хочешь, я помогу его воспитывать? Правда не знаю как… - уж больно Кэти вдохновляется этой идеей, аж в ладоши хлопает, - вот она я и готова помочь!

+1

6

От вопроса Кэти Рут только сильнее смутилась. Ну не объяснять же ей, что Рут всегда хотела быть такой же, как она, но всегда боялась, что сама Кэти посчитает Рут дурочкой? По своей воле Рут бы ни за что не попыталась показаться на глаза Кэти, никогда-никогда! Она не такая веселая и прикольная, как ребята из сборной или те же Уизли…

Рут сделала глубокий вдох и постаралась не сгореть от стыда, хотя провалиться сквозь землю безу-умно захотелось. Белл же с Уизли дружит, вдруг она им все расскажет? А те обидятся? Ну и тупость же будет. Рут вообще идиотка, что так котенка назвала! Это не смешно! Надо придумать ему другое имя.

— Ну, да, его, — нервно засмеялась Рут. — Подумала, что это будет смешно. Только не рассказывай близнецам, ладно? Или Джинни… хотя Джинни знает… Рон может рассердиться, да?

Рут чувствовала себя неловко и не к месту. Ой, еще и вещи чинить Салли. Дурацкая ситуация! Салли же помогла Рут в прошлом году, когда наводила ей марафет перед Святочным балом, чтобы сразить Роберта… Со сражением вышли небольшие трудности, конечно, но ведь доброта поступка от этого не менялась.

— Ему нужен ошейник, — вздохнула Рут сокрушенно, — и посадить на цепь.

Рут похлопала ресницами, не до конца понимая, что говорила Кэти. Какая помощь? Кому? Какое воспитание? Эээ.

— Ого, правда? — удивилась она искренне. — Я тоже не знаю, честно говоря, как его воспитывать.

Котенок протянул лапу вперед, выпустив коготки, и протяжно замяукал.

— Опять есть захотел? — Рут нахмурилась. — Проглот!

+1

7

- Шутишь? – удивленно поднимает брови, но держать серьезное выражение лица долго не получается. Гриффиндорка смеется, - Мне кажется, что ему подходит, - кивает несколько раз, как болванчик и смотрит на шерстяного дружочка Уизли. Хочется его потискать, но забирать из рук хозяйки, как минимум, невежливо, поэтому Белл только аккуратно касается пальцами мягкой шерстки.

– Ты чтоооо, – отмахивается от Рут, глупо посмеиваясь, – уверена, что им это только польстит, такой сладкий последователь, – чешет за маленьким ушком, с удовольствием наблюдая за реакцией малыша. Почему-то становится неловко перед Виникус, не всем нравится, когда их питомцев тискают так интенсивно. – Ты же не против? – готовится к тому, что ее попросят убрать свои ручонки от котёнка и, если честно, это расстроит ее. Своего кота (точнее кошку) завести у неё нет возможности, но симпатия к пушистым, особенно рыжим никуда не делась.

– Но сидеть на цепи вредно для Гриффиндорского духа, – неловко шутит Кэти, – он же вон какой активный, надо раскрыть потенциал, – сама понимает, что несёт полный бред и на несколько секунд закрывает лицо ладошками.
– Прости, ему полную чушь! – Уизли тянет лапки и подаёт голос, картина умилительная настолько, что у Белл губы растянулись в широкой улыбке.

– А хочешь, дойдём до кухни и добудем ему вкусняшек? – обращается к семикурсницы, с которой ранее не особо пересекалась. Не дожидаясь ответа направляется к выходу из башни, абсолютно уверенная в том, что ни один гриффиндорец  не откажется от такого предложения. – вы в деле? – заговорщицки улыбается, предвкушая своё первое в этом году приключение, пусть и совсем маленькое.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 08.09.95. Суету навести охота