- Может сходишь и поговоришь с матерью?
- Хм... нет, не хочу. - Кто в здравом уме променяет нагретое местечко в министерском штабе мракоборцев на унылые коридоры и кабинеты Визенгамота? Да и к тому же там нет Лесли - отцовской длинноногой помощницы, которая готова подогревать содержимое твоего стакана каждые пять минут. - Нет, не пойду. Точно не пойду.
Виола знает, что ближе к полудню вся судебная коллегия в полном составе собирается на чай, а ей для поддержания себя в вертикальном положении нужно что-то покрепче, что-то, что сейчас Лесли в очередной раз подогревает заклинанием, потому что Ви все ещё шестнадцать.
Шестнадцать - это когда приходится уговаривать отца разрешить провести несколько дней на западном побережье Англии, чтобы все-таки добиться идеального загара перед началом учебного года. «Нет, папа, аристократическая бледность больше не в моде», «может у мистера Малфоя просто болезнь какая?», «да, мы поедем с ней вместе, ты ведь ей доверяешь?». И все-таки шестнадцать - это когда хочешь казаться взрослой, злишься на несправедливость, благодаря которой все ещё не можешь колдовать, когда заблагорассудиться, перемещаться по стране, городу и даже своему дому без вот этих ричмондовских причитаний.
- Ладно. Но ты обещала, что сходишь к Блетчли. Я послал уже с дюжину записок, а в приёмной все ещё лежит снег. У нас что, йети побывали? - Ноздри мистера Ричмонда раздувались до таких размеров, что можно было бы легко поместить шар с пророчеством из Отдела Тайн.
На этот раз спорить с отцом Виола не собиралась, хотя бы потому, что Лесли почувствовала себя свободной от капризов Ви и сбежала, что лишало возможности перекинуть на неё столь скучную просьбу. Да и кофе пришлось прихватить с собой - все ещё полный стакан она держала ближе к себе, чтобы, не дай Мерлин, кто-нибудь не задел, а второй несла стопку каких-то «срочных» бумаг для канцелярии. И весь этот променад завершился как раз в тот момент, когда она почувствовала, что мантия на ее груди начинает прилипать к блузке, а блузка к белью, и провести причинно-следственную связь удаётся за полсекунды, поскольку кофе начинает стекать по ее пальцам, обжигая.
Ричмонд не спешит поднимать глаза на «происшествие», ведь ей достаточно того, что она видит внизу - мужская обувь и мантия в десятки раз дешевле той, что на ней. И она злится, едва сдерживая все застрявшие на полпути ругательства, но возмущается ещё больше, когда чужие пальцы прикасаются к ней. Дергает плечом как раз в тот момент, когда ее отпускают, и только тогда поднимает глаза, сразу же меняясь в лице.
И ей больше не хочется ругаться и злиться, и все недовольство за один какой-то миг видоизменяется, трансформируется и захватывает ее с такой невероятной силой, что она цепенеет, позволяя совершенно чужому мужчине беспокоиться о ее мантии, и даже выдаёт еле слышное, но лживое «ничего страшного». Ничего страшного, что она все ещё чувствует липкую ткань блузки, ничего страшного, что ее покрасневшие пальцы горят, ведь она уже успела всучить стакан проходящему мимо клерку из хозяйственного отдела, а освободившуюся руку спрятала в карман мантии, чтобы только вдруг не начали беспокоиться ещё и за это.
Единственные люди во всем мире, которые о ней беспокоятся - родители. Но и те халтурят периодически, предпочитая и выбирая себя.
- Заблудилась? - Зачем-то переспрашивает, будто хочет поверить в столь абсурдное явление, как заблудившаяся в Министерстве Ричмонд, которая здесь чуть ли не с пелёнок. Кажется, ее мать сидела в зале заседания после пяти часов от начала схваток, так что теоретически Виола могла родиться прямо здесь.
И сейчас она выбирает ложь. Потому что надеется, что после столь учтивого вопроса и недоразумения с кофе, мужчина вызовется ее проводить, а не исчезнет бесследно.
- Ах да, все никак не могу запомнить, где хозяйственный отдел. - Ей хочется назвать себя чужим именем, притворятся какой-нибудь Лесли, но вовремя вспоминает, что большая часть служащих здесь знает ее, и уже воспринимают, как свою. - Простите, меня зовут Виола, помогаю в штабе мракоборцев. Кажется, у нас побывали йети и теперь весь пол зачарован, не хватает только выдать каждому коньки. Интересно, если к нам вдруг наведаются упыри, чего ждать? - Усмехается она со своей же шутки, хотя уже через секунду считает ту совсем глупой и неуместной. - Мне бы в хозяйственный отдел сейчас попасть. Я там на прошлой неделе была, полдня потратила на его поиски и теперь снова блуждаю.
[nick]Viola Richmond[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/414311.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Виола Ричмонд</a></b>, 17 лет[/pers][info]Слизерин, 7 курс, член ИД [/info]
Отредактировано Diane Carter (03.10.21 23:55)