Ноги Беллы Фарли сами несли её на трибуны квиддичного поля.
В руках она держала книгу по магической селекции, а в школьной сумке, висевшей через плечо, лежали две шоколадные лягушки. Хаффлпаффка любила читать на воздухе, но обычно сидела на школьном дворе, если этому не мешала погода; сегодня, впрочем, ей захотелось понаблюдать за тренировкой ― в особенности, за двумя новыми охотниками сборной.
Надо отдать Белле должное: она не акцентировала внимание на Скотте, с которым у неё вчера состоялся весьма эмоциональный разговор; она наблюдала за слаженной работой всей команды в целом, втайне всё ещё лелея мечту попасть в сборную хотя бы в следующем году. В конце концов, Тамсин сказала, что будь в команде третье место, заняла бы его именно Белла. То и дело отрываясь от чтения, хаффлпаффка поднимала голову, пытаясь запомнить приёмы, пасы, обманные манёвры…
Кэдваллэдер сломал ногу.
Белла вскочила и, на ходу пряча книгу в сумку, сбежала вниз по лестнице, не решаясь, впрочем, подходить к команде, которая столпилась вокруг своего охотника. И только когда Тамсин подозвала её, девушка нерешительно приблизилась к Скотту, понимая, что не знает, как себя вести, что говорить, и вообще, стоит ли говорить что-либо.
― Хорошо, Тэм, ― мягко произнесла девушка и помогла однокурснику подняться. Она положила его руку себе на плечо и, придерживая за талию, увела с поля; лишь на секунду обернулась, наблюдая, как команда взмыла в воздух и продолжила тренировку.
― Знаешь, ― произнесла Белла, когда они со Скоттом преодолели половину пути, ― я получила за СОВ по Заклинаниям «Превосходно», но решила не продолжать их изучение, а теперь жалею. Потому что я, может быть, смогла бы наложить на твою ногу шину. Насчёт вчерашнего… ― девушка заметно смутилась. ― Предпочту сделать вид, что не понимаю, о чём ты говорил, но я правда не хочу с тобой ругаться. Я хочу быть твоим другом, Скотт, насколько это возможно. Или хотя бы не конфликтовать. Я устала.
Они вошли в Больничное крыло, и Скотт сел на койку, которая стояла ближе всего к выходу. Белла направилась в кабинет к мадам Помфри, но не нашла её.
― Хочешь, посижу с тобой, пока она не вернётся?
[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/06/c87899d99fd7b39f441932e648d83a47.png[/icon][nick]Bella Farley[/nick][status]lost in the echo[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bella_Farley" target="_blank">Белла Фарли</a></b>, 16 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 6 курс[/info]