Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 17.04.98 Light up my darkness


17.04.98 Light up my darkness

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i115.fastpic.org/big/2021/0816/e7/6f5e42f9695d5b4e9cabf1037eefb5e7.jpg
Astoria Greengrass, Draco Malfoy
4 мая, 1998 года
Сад поместья Гринграсс  --> Корнуолл, край земли

                            И ничего нет сильнее любви...      
                                                 Она, как свет, где-то там, вдали...
                                                 Она пройдет сквозь огонь и лед..
                                                 Она всегда за собой ведет...         

Когда в мире царит хаос, хочется убежать на край Земли....
                                                                За графику спасибо Энди))     

Отредактировано Astoria Greengrass (31.08.21 23:16)

+1

2

Тёмный Лорд мёртв. Гарри Поттер победил его. Вести, которых он ждал, сейчас не радовали совершенно. Тёмная метка на руке стала бледнеть, но клеймо бывшего Пожирателя Смерти останется с ним на всю жизнь. Восемнадцать. Ему только восемнадцать лет. Волшебники стареют много позже магглов, живут дольше, позже умирают. Но жизнь не приносила радости. Он устал. Слишком устал за эти два года. Незавидная выпала доля бывшему "слизеринскому принцу": стать не по своей воле, под угрозой смерти Пожирателем Смерти в шестнадцать лет, найти способ выполнить поручение Тёмного Лорда и, починив Исчезательный шкаф, провести Пожирателей смерти в Хогвартс, прежде считавшийся неприступным, чтобы после винить в себя в тех кошмарах, что снились по ночам и продолжались днём - в пытках, мучениях безвинных детей, которых он был обязан, но не мог защитить. Жить в страхе за самых близких людей, отстраняясь от них, чтобы ничего, никаких чувств не нашёл Тёмный Лорд, вздумай сломать его сопротивление и прочитать воспоминания, которые стали сильнейшим оружием против него же самого. Казалось, ничего хуже и быть не могло.
Но и в этом он ошибался.
Обхватив себя руками, с содроганием вспоминал Драко, как собрались во внутреннем дворе Хогвартса ученики и учителя, вышедшие на защиту Хогвартса, он был среди них - чужой, одинокий, отстранённый. Холодный, шипящий голос зовёт его по имени... Он не решается выйти вперёд, чувствуя, как идёт борьба тёмного и светлого внутри него, где-то в глубине души. "Драко", - протягивает к нему руки мать. "Драко", - едва дрогнувшим голосом зовёт отец, - "иди сюда". Он смотрит на них, переводит взгляд на преподавателей, учеников, стоящих рядом, понимая, что совершает предательство... и делает шаг вперёд. Ещё один. Он не может остаться с ними. Не может - не имеет права - поступить так, как, возможно, считал правильным, потому что там, среди полчища людей в тёмных масках и чёрных плащах, стоят, впереди всех, отец и мать. Единственные, кто у него остался.

Идёт, стараясь не оборачиваться, ощущая затылком укоризненные, презрительные, ненавидящие взгляды. Останавливается перед Тёмным Лордом, словно прикованный ужасом. Леденящий страх охватывает его, он не помнит, что отвечает Тёмному Лорду, делая это машинально, когда же холодные, костлявые - неживые - руки опускаются ему на плечи, то хочется исчезнуть, провалиться сквозь землю; на секунду, ошеломлённый, молодой человек забывает, как дышать, говорить, видеть. И лишь огромным усилием воли справившись с собой, находит силы продолжать идти. Мать обнимает его за плечи, а он... Он отворачивается, ощущая себя премерзко.

По щекам катятся всё это время сдерживаемые слёзы. Человек может терпеть и сдерживать эмоции - до определённого предела. А он был на грани.
- Грязнокровка! Авада Кедавра!
- Не убивайте его!
- Экспеллиармус!
- А горяченького не хочешь?

Голоса смешались в голове, сцена в Выручай-комнате так и стояла перед глазами. Глупый, безмозглый болван этот Крэбб! Вызвал сильнейшие чары, с которыми не в состоянии справиться! И погиб... Сгорел в Адском пламени. Молодой человек закрыл лицо руками. В тот день он впервые увидел смерть.
"Что ты наделал, Крэбб..." Нет того забавного пухлощёкого мальчишки, который нередко присоединялся к играм его в детстве, не возражая против того, чтобы играть на вторых ролях. Любившего сладости и, пожалуй, больше них только драку. Преданного товарища, который однажды в своей короткой жизни сделал попытку вырваться вперёд, за что и поплатился... Оглядываясь назад, Драко Малфой не мог не признать: в чём-то Крэбб, да и Гойл, были лучше него. Они были честнее - в своей ненависти к магглорождённым, в любви к сладостям и бите... Малфой горько усмехнулся: подходящая же роль для них. Теперь из троих осталось двое...

Тяжелее было только узнать о смерти профессора Снейпа, любимого своего декана. Пожалуй, Северус Снейп был единственным человеком в школе, которого уважал и побаивался Драко Малфой, даже зная, что о мелких шалостях отцу не станет известно, даже зная, что он - полукровка, а ведь для того мальчишки, каким он был в Хогвартсе, чистота крови имела далеко не последнее значение. Сам того не замечая, Драко привязался к этому строгому, но одинокому человеку, к своему наставнику, учившему его всему, что знал. Тем тяжелее было пережить ужасающее известие: убит.

Он терял близких людей. Он не знал, что ждёт завтра. Он ждал приговора, как преступник, и не смел надеяться на снисхождение.

Клеймо Пожирателя Смерти останется с ним на всю жизнь. Люди злопамятны - кто теперь примет его, кто захочет признать знакомство с ним, не говоря о том, чтобы дружить? Кто поверит ему? В памяти всплыл размытый, нечёткий образ тёмноволосой смеющейся девочки. Астория. Она была рядом с ним всё это время. Не отвернулась от него. Наверное, без неё он не пережил бы эту войну. Поднявшись, молодой человек стряхнул невидимые пылинки с мантии и подошёл к бюро. Там хранилось кое-что важное для него - подарок матери два года назад, когда они собирались объявить о помолвке с младшей Гринграсс. Но из-за ареста отца пришлось отложить.
Увидеться бы с ней. Подарить то, что изначально предназначалось ей. А потом... Что "потом", он и сам не знал. Мечтам о долгой, счастливой жизни положила конец внезапно нагрянувшая война. Открыв шкатулку, он взял ожерелье, любуясь, как переливаются в свете свечей его камни. И кольцо, сделанное словно нарочно для маленьких ручек Астории, с тем же камнем, что и ожерелье. Его отец подарил это матери в тот день, когда Нарцисса Блэк стала невестой тогда ещё наследника Малфоя, ведь был жив ещё и здоров его дед, Абраксас. Неожиданно странная и страшная мысль пришла ему в голову. Да, это то, что он искал. То, что поможет избавиться от мучений. Но сначала он простится с ней, а потом - всего лишь миг, и... всё закончится.

...Вот и поместье Гринграсс, где прошло столько счастливых минут, где играли они с Дафной, а позже и с маленькой Асторией. "Малышка Тори" - так в шутку прозвал её Драко, и иногда, дразня, звал её так и в Хогвартсе: ведь Астория так забавно возражала, упрямясь: "я не малышка!" Лорд и Леди Гринграсс были прекрасными людьми, любившими своих дочерей. Теперь он не встретит здесь никого из них. Рядом с ним раздался хлопок, и Драко, обернувшись, увидел эльфа-домовика.
- Могу я видеть мисс Асторию Гринграсс? - спросил он прежде, чем эльф успел задать свой обычный вопрос в роде "что угодно молодому господину?"
- Юная госпожа в саду, изволите подождать в гостиной или пройти к ней?
- Проведи меня к ней. - Следуя за домовиком, Драко думал, как объяснить ей своё внезапное появление, вторжение... Захочет ли она вообще с ним говорить? Защита поместья Гринграсс всё ещё пропускала его, словно помня, что некогда, ещё ребёнком, он был здесь частым гостем - а может быть, вследствие подписанного между их семьями контракта. Не дойдя нескольких шагов, молодой человек остановился и, поблагодарив домовика, отпустил его. Стараясь не шуметь, ступая мягко и осторожно, медленно подошёл он к ней со спины и (с чего вдруг вздумалось?) закрыл ей глаза руками, на мгновение замирая.
Может быть, это последний раз, когда он видит её.
Может быть, это его шанс наконец всё рассказать.

+2

3

Уже давно Хогвартс перестал быть вторым домом для всех учеников. Весь год обучения превратился в кошмар. Долгий, неописуемый, бесконечный кошмар. Когда ко власти пришли Амикус и Алекто Кэррроу, вся привычная жизнь рухнула. Постоянный страх, мучения, пытки провинившихся учеников Круциатусом.... До сих пор Астория продолжает видеть во сне кошмары, которые ей приходилось наблюдать в Хогвартсе... Это страшнее, чем то, когда они с Дафной узнали о смерти матери, страшнее, чем становление отца оборотнем, страшнее, чем пустота и одиночество, которое она испытывала когда-то...
Чистота крови - особое превосходство. Магглы и маглорожденные волшебники стоят намного ниже чистокровных волшебников. Все эти непреложные истины с детства внушаются выходцам из чистокровных семей. И семья Гринграсс не была исключением. До поры, до времени Астория даже верила в это. Ровно до того момента, пока в их семье не произошел ужасный, трагический случай, перевернувший жизнь сестер с ног на голову. Тогда именно дядя, предатель крови, и его жена-маггла протянули девочкам руку помощи, вытащили их из тьмы, окутавшую их с головы до ног... И как, после такого к ним можно было относиться плохо? Да, Тори не признавала образа жизни магглов, но и не видела причины, по которой их нужно ненавидеть... В глубине души девочка, можно даже сказать, хорошо относилась к новой семье и была благодарна им, но.... Увы, она не из их мира. Она другая. И она очень четко дала им это понять.
Астория не Дафна, и у нее не хватило сил и смелости "взбунтоваться" и пойти против всех... Хотя, сейчас девочка понимает, что, возможно, так поступить было верным решением....

Невозможно, просто нет сил наблюдать за мучениями других детей... В чем они виноваты?! В том, что родились в семье магглов? Но ведь происхождение не зависит от человека... Иногда девочка ловит себя на мысли, что неплохо было бы испытать Круцио на самих мучителях. Интересно, как им самим бы это понравилось?!
К счастью, Асторию, как чистокровную девушку, эти наказания обошли стороной. Хотя, менее страшно от этого не становилось. Только Драко, только он мог хоть немного рассеять леденящий ужас, так прочно поселившийся в душе младшей Гринграсс.. Только он мог защитить ее от всего и всех...

Драко... Астория не могла не думать и не переживать за него. Он всегда был ее самым близким другом, и, несмотря ни на что, продолжал им быть.
Сначала его изменившееся настроение в предыдущий год обучения, потом день, когда она узнала о его темной метке... Эта новость, конечно, повергла в шок девочку, но она не отвернулась от него, не прекратила с ним общение. Драко был дорог ей, как близкий человек и... возможно, как кое-кто больше, чем просто друг. Она понимала, видела и чувствовала, что у него не было выбора, и что он никогда не станет таким, как Кэрроу или Темный Лорд...  Ему просто нужен человек рядом, который способен поддержать его в любой ситуации. Вот и все.
Правда, Астория не знала, как можно ему помочь, как вытащить его из той тьмы, в которую его втянули против его воли... И это осознание расстраивало девочку еще больше.

К счастью, никаким мучениям не суждено длиться вечно. Младшая Гринграсс верила в то, что Гарри Поттер действительно Избранный, и именно ему суждено победить Темного Лорда. Так и случилось.
Неожиданное вторжение в замок "золотого трио", голос темного волшебника, вселяющий неподдельный ужас, прощание с Драко, спешная эвакуация.... И, наконец, победа.
Астра хочет забыть этот день как можно скорее.

Какое же это счастье, по прошествии бессчетного количества времени вернуться в родное поместье! Какое это счастье - видеть родные стены! Увы, после войны Хогвартс будет закрыт на неопределенный срок, а, значит, готовиться к СОВ придется дома.... Но такая перспектива ничуть не расстраивала девушку. Несколько дней ранее бабушка Мелани отправила ей письмо с предложением погостить у нее, но... Кажется, впервые, бабушку придется огорчить... Так как никуда и ни к кому ехать Астра пока не хотела.

Погода сегодня выдалась на удивление солнечной. Совсем не такая, как всего каких-то пару дней назад, когда вокруг царил лишь мрак и хаос... Девушка прогуливалась по саду. Некоторые цветы выглядели очень болезненно, и стоило придать им первоначальный вид. Астория хотела было наклониться к одной упавшей орхидее, как в эту минуту кто-то неожиданно прикрыл ей глаза. Только один человек на свете мог так сделать. Драко. Только он имел поразительную способность подкрадываться бесшумно. Улыбнувшись, она положила свои руки на его. Он рядом, он с ней...

- Драко... - она развернулась к нему, лучезарно улыбаясь. - Я так рада тебя видеть! Чем обязана столь раннему визиту?

+2


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 17.04.98 Light up my darkness