Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 30.04.96. Урок Трансфигурации, пятый курс [с]


30.04.96. Урок Трансфигурации, пятый курс [с]

Сообщений 121 страница 122 из 122

1

https://media.giphy.com/media/3o7TKuomsXinBKYoes/giphy.gif
Minerva McGonagall, студенты пятого курса
19 апреля 1996 года (Вторник)
Хогвартс, кабинет Трансфигурации

Тема занятия: создание, трансформация и исчезновение предметов.

Мастер: Katie Bell

[icon]https://i.ibb.co/YjhgJkY/tumblr-pottr2-QSJL1v1lz0yo6-540.gif[/icon][nick]Minerva McGonagall[/nick][status]Catwoman[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Minerva_McGonagall" target="_blank">М. МакГонагалл</a></b>, 102 года[/pers][info]Профессор по Трансфигурации Декан Гриффиндора[/info]

+5

121

- Матагота, - поправляет подругу, обычного кота она бы и не стала создавать на уроке - мелковато будет и слишком банально. Очень многие девчонки на их курсе, да и вообще в школе, выбирали в качестве домашнего питомца пушистого или не очень независимого и как правило с редкими исключениями вредного засранца. Не обошла эта беда и их спальню, но пока кот был один и не приглашал в гости чудовище Булстроуд (я про животное, разумеется) проблем особо не возникало. Или не заставить ли и его исчезнуть?

Профессор предлагает практиковаться, и Мелинда даже не сдерживает смешок - в последнее время любая практика вне учебных кабинетов и гостиных факультетов является незаконной и карается соответственно работами без волшебной палочки, и предложение профессора от души такая подстава. Но Слизерин будет практиковаться. Не сомневайтесь.

- Да, есть, - переводит взгляд на подругу и сразу же начинает собирать свои вещи со стола - всё что успела достать, а это не так уж много. - Не спрашивала его про дом, но думаю вполне найдется... и он же не из Хогвартса, - фыркает, - хорошие связи у этих северян само собой подразумевающееся, - никаких грязнокровок и бестолковых всё же они в школе не держат, пусть и курс у них сменился на принятие многого.

Хогвартс совсем не заботится о будущем своих выпускников, к сожалению, некоторые деканы факультета змей помогали самым подающим надежды, но это была их личная инициатива, а остальные выпускники рассчитывают лишь на себя, друзей и семьи. Мелинда поднимается со своего места. Спрашивать Рашель идет ли она из этого кабинета нет никакого смысла, точно не задержится.

- Уже вовсю планируешь лето? - интересуется уже на выходе, вопрос риторический, чисто как завязка на обсуждение.

Планирование, правда, для девушки сегодня ограничивается идеями что бы заставить исчезнуть и как провести завтрашний день. Небольшая свобода - вытащиться из стен замка в соседнюю деревню.

+2

122

Драко лишь насмешливо взглянул на девушку: не будь сейчас урок, верно, рассмеялся бы над её словами. Может быть, кому-то и нужно было об этом напоминать, но не ему. Он ничего не ответил, только сделал вид, будто не расслышал. Не хватало ещё, чтобы кто-либо вообразил, будто может говорить ему, что делать. Возможно, успокоиться ему действительно не помешало бы.

- Неплохо, Кинжал, - негромко ответил юноша на предложение однокурсницы с запиской. Кое-что слегка изменить и можно отправлять. После урока - передать или даже подкинуть.
Третий этап прошёл относительно тихо, если не считать лопнувших фигурок. Быть может, он не удержался бы от едкого замечания, но там была и Дафна... Урок подошёл к концу, и профессора, наказав тренироваться, как и многие преподаватели сейчас, и напомнив об экзамене, отпустила их.

+3


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 30.04.96. Урок Трансфигурации, пятый курс [с]