нужные персонажи: Justin Finch-Fletchley, Bella Farley, [name] Vaisey, Erica Tolipan.

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 07.05.94. горькое драже


07.05.94. горькое драже

Сообщений 1 страница 8 из 8

1


https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/540/258908.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/540/940338.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/540/895675.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/540/88472.gif
https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/540/437617.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/540/203808.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/540/164727.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/540/38339.gif

Кью/Пэм
07.05.94
Хогвартсе

Найденные конфеты детям не игрушка. Особенно если это не конфеты.

[status]настройщик[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/540/83854.png[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/profile.php?id=540" target="_blank">Гордон Паммелл</a></b>, 16 лет[/pers][info]Слизерин, 5 курс
Староста факультета [/info]

Отредактировано Gordon Pummell (30.08.21 23:05)

+1

2

Предложения в книге не собираются во вразумительные мысли. Квентин судорожно выдыхает, убирая волосы за ухо, и сильно жмурится. Слышит в ушах стук сердца и наскоро облизывает пересохшие губы. Стук медленно перетекает в назойливый звон.

Кью открывает глаза и расфокусированным взглядом смотрит куда-то вперед. Ее бросает в холодный пот, а грудь сдавливает невидимой силой. Хочется что-то сделать, кажется, что она ничего не успевает, но даже книгу прочитать не может… сразу охота бросить ее и приняться за эссе, домашку, конспект… нет, лучше повторит завтрашний устный ответ перед МакГонагалл.

Кью мысленно проклинает волну тревоги и вытаскивает из сумки упаковку с драже. Выхватывает оттуда пару пилюль, которые ей достала торгаша Баттермир, и заглатывает их, даже не запивая. Нужно покинуть гостиную Слизерина, до поскорее, пока никто не заметил Квентин в этом состоянии. Нет, она еще может притвориться, что с ней все хорошо. Всего-то надо выбраться из подземелий и оказаться у окна. Свежий воздух помогает. Отсутствие людей тоже.

На ватных ногах Квентин убирается прочь.

///

— Ооо, смотри!! — заулюлюкал Эндрю с первого курса. — Староста конфетки оставила!
— Нууу ничооси, — вторил ему дружбан Руди. — Эта Квентин любит сладкое?
— Какая разница, что она любит, давай хавать!
— А давай! — и правда, отказываться что ли мальчишке от халявы?

///

— Дьявол, — на выдохе шепнула Квентин, шарясь в сумке в поисках таблеток. — Дьявол, — сказала она еще раз, стекая по стенке вниз.

[nick]Hayley Quentin[/nick][status]я ♥ узурпировать власть[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/525/799738.png[/icon][pers]Хейли Квентин, 18 лет[/pers][info]Слизерин, 7 курс
Староста школы[/info]

Отредактировано Gillian Ossett (03.01.22 19:43)

+1

3

Неделя прошла с той неудачливой прогулки в Запретном лесу в конце которой Кью оставила его на той поляне одного... А Паммелл все еще видел её удаляющийся силуэт. Он все еще стоял перед глазами и напоминал насколько у него сперло дыхание от осознания того, что брошенные слова напомнили ему приговор. Они звучали будто забитые гвозди в крышку гроба... Гордон постарался отогнать поскорее дурацкое наваждение, но под сердцем все еще было холодно, ведь по сути так оно и было наяву - толком поговорить с Квентин ему так и не удалось, не считая рабочих разговоров по делам старост, не более.

Хотя такой перерыв возможно и был к лучшему. Паммеллу и так было что обдумать в том что произошло и как он это допустил. Все же слизеринская выправка парня почему-то совершенно сыпалась рядом с Квентин превращая его в подобие какого-нибудь бездумного гриффиндорца падкого на спонтанные действия. А Квентин... последние слова Кью четко давали понять, что в роли компаньона ей нужен кто-то более надежный и ответственный. Тот кто будет понимать и уважать её цену карабканья на вершину.

То ли азарт, то ли еще что, затмили такую простую истину от Гордона. И теперь ему предстоит как-то доказать подруге, что он осознал это.

"Но как?" - задавал вновь и вновь себе этот вопрос Пэм, пытаясь найти решение к этой задаче, как вдруг услышал восторженную и очень занятную его слуху болтовню первачей в гостиной.

- Кхем-кхем, чем занимаетесь? - Возникнув у них за спиной будто заправский призрак Гордон не хило так шугнул парней заставив сглотнуть от неожиданно появившегося старосты.

- Ничего! - в унисон выпалили нервные первокурсники.

- Да-а-а? Тогда ладно. - протянул Гордон и пожал плечами. - Но! если наша милая староста, вдруг! что-то узнает... то она наверняка вам головы открутит и на место не поставит. И даже Мерлин вам не поможет. Безголовый Ник свидетель! - все так же с улыбкой ответил им Пэм. - Вам же еще нужны ваши головы?

Боязливо переглянувшись Эндрю и Руди кивнули друг другу сойдясь во мнении, что со старостами лучше не портить отношения и повернувшись к Паммеллу протянули тому упаковку драже, и поскорее ретировались со злосчастной гостиничной.

Хмыкнув вслед улепетывающим первокурсникам Гордон все же взглянул на конфеты которые к его удивлению могла посеять Квентин. Парень достал из упаковки одно драже для дегустации, которое к его разочарованию оказавшееся неожиданно очень... невкусным. Теперь в памяти к ужасному послевкусию помимо блевотного добавиться еще и это приторно горькое.

И теперь Пэм был точно уверен, что это совсем не конфеты... и ему стоит найти поскорее Кью.

[status]белый флаг[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/540/68832.gif[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/profile.php?id=540" target="_blank">Гордон Паммелл</a></b>, 16 лет[/pers][info]Слизерин, 5 курс
Староста факультета [/info]

+1

4

Цок, цок, цок. Каблуки Квентин отбивают решительный ритм, пока она ходит по коридору туда-сюда, крепко стиснув руки накрест, яростно обдумывая, что будет делать, когда ее таблетки вдруг кем-то найдутся. Куда она подастся, если ее выгонят из школы? Кем будет работать? Куда переедет? О, Мерлин, ужасно! У нее из всех выборов останется только уйти в маггловскую жизнь! Кью останавливается, яростно выдыхая одним ноздрями. Резко поворачивает голову, услышав чьи-то шаги в тишине.

Она видит Пэма, тот вытаскивает из кармана мантии пачку с драже. У Кью темнеет перед глазами, она размашистыми шагами добирается до него и рывком выхватывает упаковку — та не выдерживает напора и рвется, таблетки сыплются по полу, укатываясь в разные стороны. Квентин ничего не говорит, не ругается и даже не рычит. Сначала она думает.

Если она прикончит Пэма прямо здесь, то ее определенно выгонят из школы и пинками направят в Азкабан или, того хуже, в Мунго. Плохая перспектива, уж лучше жить среди магглов. Ладно… Тогда стоит выслушать, что скажет этот герой-затейник.

— Где достал? — леденящий душу взгляд Кью обжигает Пэма.

Жаль, уже не получится сыграть в дурочку и притвориться, что она вообще не знала о содержимом в упаковке. Слишком рьяно отбирала. Палево. Стереть память Пэму не получится, Кью еще не знает, как правильно колдовать «Обливэйт». Определенно большая стратегическая ошибка.

Кью бурчит под нос заклинания: чинит пакетик, с помощью Акцио собирает таблетки обратно. Хмурится, недовольная собой, но не разрешает себе сдаваться. Ее плечи все еще расправлены в уверенной стойке, а сама Кью продолжает источать смертоносную ауру. Это ее обидели, перед ней нужно извиняться, это Квентин в позиции силы. Если Паммелл попробует хотя бы заикнуться о шантаже…

Квентин от него живого места не оставит. Найдет как натравить школьных верзил.

Поэтому она улыбается, довольная собой, высыпает себе на ладонь две таблетки и невозмутимо их заглатывает. Это витаминки. Витаминки, чтобы никого не убивать.

[nick]Hayley Quentin[/nick][status]я ♥ узурпировать власть[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/525/799738.png[/icon][pers]Хейли Квентин, 18 лет[/pers][info]Слизерин, 7 курс
Староста школы[/info]

Отредактировано Gillian Ossett (03.01.22 19:43)

+1

5

Приторное "драже" медленно разливалось покалыванием и онемением по всему телу, будто оно вдруг стало совсем не его, а лишь марионеткой на ниточках. Весь мир, который попадался ему на глаза, теперь казался ему тем еще невероятно странным местом. За этим созерцанием и вкупе с замедлившейся реакцией Пэм и проморгал столь резкое появление Кью подле него, будто прилетевшая с небосвода звезда.

Вся дальнейшая сцена казалась ему произошедшей в замедленной съемке, где ему оставалось лишь быть невольным созерцателем происходящего действа и краешком привычного сознания отмечать странности такого поведения подруги, подтверждая былые догадки.

Ему надо было что-то сказать, возможно объясниться или вывернуться в типичной слизеринской манере, но он просто стоял там и тупил, с какой-то дивной, и наверное слегка наивной, восторженностью как девушка вернула самообладание, излучая невозмутимость под стать их декану - даже во взгляде читалось такое же шипящее "прибью".

Вязкая слюна то и дело мешала вымолвить даже слово нормально, но Гордон наконец-то оттупил:
- Первачи нашли... но я вовремя их спалил.

Кью улыбается и от этого Паммеллу становиться немного неуютно тесно в коридоре, хотя их казалось бы здесь всего двое.
Она закидывается парой таблеток - вдвое больше чем мог позволить себе даже любопытный нос парня. - и просто смотрит на него, будто очень хотела научиться убивать взглядом, но еще не смогла.

Где-то в уголках сознания гуляет шальная мысль "Мерлин, какая же она убийственно красивая..." и Гордон лишь мысленно фыркает собственному безумию. Потому Пэм лишь закрывает глаза и глубоко вздыхает, но кому как не ему знать, что из норы в которую он залез, с той самой кричалки, нет хода обратно.

Вернувшись душой и телом к насущному - к стоящей перед ним Кью - Гордон протягивает к ней ладонь.

- Я взял только одну. Слишком легко отмазаться случайностью если меня приплетут. - пояснил слизеринец свой жест. - А так... представь, что это магический контракт, только без магии.

[pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/profile.php?id=540" target="_blank">Гордон Паммелл</a></b>, 16 лет[/pers][info]Слизерин, 5 курс
Староста факультета [/info][status]пропавший в норе[/status]

Отредактировано Gordon Pummell (24.10.21 09:47)

+1

6

После случившегося в лесу они не разговаривали, после случившегося в туалете они не пересекали границы. Квентин очертила их сама, пытаясь вытолкнуть Паммелла куда подальше. Она соврет, если скажет, что он ее не пугает. Слишком, слишком много внимания, которого она не заслуживала, которое выдается бесплатно. Чересчур подозрительно, приходится подспудно ожидать подставы.

Но подстав от Пэма не случается. Ни сегодня, ни вчера, ни завтра.

Кью на него злится из-за непонимания, почему и зачем он так делает, в ее мире не существует добра без условий, не бывает теплоты просто так, не взамен на что-то. Ей понятные правила мира ломаются, когда она думает о Паммелле. Конченый псих, вот кто он.

— Ты больной? — вздернув брови в удивлении, воскликнула Кью. — Ты больной?! Это успокоительные, твою мать, нахрена тебе они, ты же сам сонный почти всегда! Воды попей, придурок, они сильные!

Торгашка с Хаффлпаффа подгоняла Квентин отличные таблетки, они помогали ей хорошо спать и не тревожиться попусту. Затупляли эмоции и давали мыслить трезво. Они не нужны были Паммеллу, он же из этих… из нормальных.

Рассказывать о зависимости, которую пробуждали таблетки, пока не стоило. Пэм, несмотря на заверения Кью, не был из совсем отбитых дебилов, вряд ли бы он захотел попробовать еще.

Что за… Кью рванула Пэма за руку, силой подтащив к открытому окну, чтоб тот подышал воздухом и не уснул прямо здесь. Она его тащить до спальни не собирается.

[nick]Hayley Quentin[/nick][status]я ♥ узурпировать власть[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/525/799738.png[/icon][pers]Хейли Квентин, 18 лет[/pers][info]Слизерин, 7 курс
Староста школы[/info]

Отредактировано Gillian Ossett (03.01.22 19:44)

+1

7

- Резонно. Пожалуй, они мне явно ни к чему... - тянет Пэм пытаясь хоть немного совладать с эффектом таблеток, но наверняка от этого выглядит еще глупее. Неудивительно, что Кью быстро надоедает такое и она берет все в свои руки, и тащит его к распахнутому окну, все же не бросив его самому разбираться с последствиями своего поступка.

Теперь Гордон намного лучше понимал профессора Снейпа и важность точности в зельеварении, ведь трудно не проникнуться идеей, когда сам становишься подопытным кроликом собственного любопытства. В голове само собой роятся тысячи вопросов о потребности Кью в этих таблетках, но Пэм просто молчит, прекрасно зная цену таким вещам, и насколько важным это может быть для неё. Как и куча остальных вещей, что волоком тянуться за ней, как та же злосчастная кричалка, но она продолжает молча вытягивать эту лямку невзгод.

Поэтому и сам Гордон молчит, и будет молчать обо всем, что могло бы сыграть против неё, предпочитая с наслаждением вдыхать освежающий и бодрящий воздух, что медленно развевал поволоку в его глазах, предавая им хоть немного былой ясности и осознанности. Но долго просто стоять под тяжелым взглядом Кью было попросту невозможно.

Гордон наконец-то собирался с силами и повернулся к Кью, готовый ко всему. 
- Тогда я совсем не придал должного значения важности того что ты делаешь, и не должен был решать за тебя и так глупо обманывать...

- Знаешь... все мечутся куда ни попадя, заняты знакомствами, спорами и прочей дребеденью, пока Ты, действительно занята делом, привнося некую основательности, что-ли? - Гордон заходит издалека напоминая своей болтовной какой-то заумный псевдофилософский бред, но расслабленный разум так и льет то находиться внутри за створками слизеринской души, и скопилось за то время, что они не общались. - Я слегка осознал это после леса, когда ты выпала из моей привычной жизни. И знаешь? Мне не понравилось.

- Я виноват перед тобой, но я все еще хочу помогать тебе с делами и прочим... если позволишь.

И будто лишь её слова разделяли его от пропасти.

[status]пропавший в норе[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/540/448096.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/profile.php?id=540" target="_blank">Гордон Паммелл</a></b>, 16 лет[/pers][info]Слизерин, 5 курс
Староста факультета [/info]

+1

8

Квентин хочет сказать, что Пэм просто накидался таблетками и его попросту еще не отпустило, но она только вздыхает и закатывает глаза. Крохотная часть нее тосковала по Пэму и той помощи, которую он оказывал, на лету подхватывая намерения Кью и будто читая все ее мысли. Пэм был отличным помощником, верно, лучшей правой рукой, у них были замечательные отношения двух коллег, пока не стряслась эта проклятая кричалка. Она перевернула жизнь, поставила красный росчерк на отношениях двух старост, дала неудобной паузе повиснуть в звенящем молчании.

Квентин не будет признаваться, что слова Пэма были ей нужны. Что ей важно знать, что Пэм понимает, какую кучу сил она вбухивает в свою работу и отчего ей она так ценна. Пэм не соврет больше, это точно, и не попытается саботировать долг старосты. Квентин его не то чтобы проучила… Просто дала понять, чего он будет лишен за свои глупости. За воистину тупейшие проступки.

— Ладно, — сухо чеканит Квентин. — Завтра ранний подъем. Поможешь мне устроить выволочку четвертому курсу.

Кью разворачивается на каблуках и даже не оборачивается, зная, что Пэм идет за ней на расстоянии уважительных шага-полтора и слушает внимательно.

— Устроили черте что на Заклинаниях, Флитвику такое и не снилось…

[nick]Hayley Quentin[/nick][status]я ♥ узурпировать власть[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/525/799738.png[/icon][pers]Хейли Квентин, 18 лет[/pers][info]Слизерин, 7 курс
Староста школы[/info]

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 07.05.94. горькое драже