Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 07.05.94. горькое драже


07.05.94. горькое драже

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/540/258908.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/540/940338.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/540/895675.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/540/88472.gif
https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/540/437617.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/540/203808.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/540/164727.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/540/38339.gif

Кью/Пэм
07.05.94
Хогвартсе

Найденные конфеты детям не игрушка. Особенно если это не конфеты.

[status]настройщик[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/540/83854.png[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/profile.php?id=540" target="_blank">Гордон Паммелл</a></b>, 16 лет[/pers][info]Слизерин, 5 курс
Староста факультета [/info]

Отредактировано Gordon Pummell (30.08.21 23:05)

+1

2

Предложения в книге не собираются во вразумительные мысли. Квентин судорожно выдыхает, убирая волосы за ухо, и сильно жмурится. Слышит в ушах стук сердца и наскоро облизывает пересохшие губы. Стук медленно перетекает в назойливый звон.

Кью открывает глаза и расфокусированным взглядом смотрит куда-то вперед. Ее бросает в холодный пот, а грудь сдавливает невидимой силой. Хочется что-то сделать, кажется, что она ничего не успевает, но даже книгу прочитать не может… сразу охота бросить ее и приняться за эссе, домашку, конспект… нет, лучше повторит завтрашний устный ответ перед МакГонагалл.

Кью мысленно проклинает волну тревоги и вытаскивает из сумки упаковку с драже. Выхватывает оттуда пару пилюль, которые ей достала торгаша Баттермир, и заглатывает их, даже не запивая. Нужно покинуть гостиную Слизерина, до поскорее, пока никто не заметил Квентин в этом состоянии. Нет, она еще может притвориться, что с ней все хорошо. Всего-то надо выбраться из подземелий и оказаться у окна. Свежий воздух помогает. Отсутствие людей тоже.

На ватных ногах Квентин убирается прочь.

///

— Ооо, смотри!! — заулюлюкал Эндрю с первого курса. — Староста конфетки оставила!
— Нууу ничооси, — вторил ему дружбан Руди. — Эта Квентин любит сладкое?
— Какая разница, что она любит, давай хавать!
— А давай! — и правда, отказываться что ли мальчишке от халявы?

///

— Дьявол, — на выдохе шепнула Квентин, шарясь в сумке в поисках таблеток. — Дьявол, — сказала она еще раз, стекая по стенке вниз.

+1

3

Неделя прошла с той неудачливой прогулки в Запретном лесу в конце которой Кью оставила его на той поляне одного... А Паммелл все еще видел её удаляющийся силуэт. Он все еще стоял перед глазами и напоминал насколько у него сперло дыхание от осознания того, что брошенные слова напомнили ему приговор. Они звучали будто забитые гвозди в крышку гроба... Гордон постарался отогнать поскорее дурацкое наваждение, но под сердцем все еще было холодно, ведь по сути так оно и было наяву - толком поговорить с Квентин ему так и не удалось, не считая рабочих разговоров по делам старост, не более.

Хотя такой перерыв возможно и был к лучшему. Паммеллу и так было что обдумать в том что произошло и как он это допустил. Все же слизеринская выправка парня почему-то совершенно сыпалась рядом с Квентин превращая его в подобие какого-нибудь бездумного гриффиндорца падкого на спонтанные действия. А Квентин... последние слова Кью четко давали понять, что в роли компаньона ей нужен кто-то более надежный и ответственный. Тот кто будет понимать и уважать её цену карабканья на вершину.

То ли азарт, то ли еще что, затмили такую простую истину от Гордона. И теперь ему предстоит как-то доказать подруге, что он осознал это.

"Но как?" - задавал вновь и вновь себе этот вопрос Пэм, пытаясь найти решение к этой задаче, как вдруг услышал восторженную и очень занятную его слуху болтовню первачей в гостиной.

- Кхем-кхем, чем занимаетесь? - Возникнув у них за спиной будто заправский призрак Гордон не хило так шугнул парней заставив сглотнуть от неожиданно появившегося старосты.

- Ничего! - в унисон выпалили нервные первокурсники.

- Да-а-а? Тогда ладно. - протянул Гордон и пожал плечами. - Но! если наша милая староста, вдруг! что-то узнает... то она наверняка вам головы открутит и на место не поставит. И даже Мерлин вам не поможет. Безголовый Ник свидетель! - все так же с улыбкой ответил им Пэм. - Вам же еще нужны ваши головы?

Боязливо переглянувшись Эндрю и Руди кивнули друг другу сойдясь во мнении, что со старостами лучше не портить отношения и повернувшись к Паммеллу протянули тому упаковку драже, и поскорее ретировались со злосчастной гостиничной.

Хмыкнув вслед улепетывающим первокурсникам Гордон все же взглянул на конфеты которые к его удивлению могла посеять Квентин. Парень достал из упаковки одно драже для дегустации, которое к его разочарованию оказавшееся неожиданно очень... невкусным. Теперь в памяти к ужасному послевкусию помимо блевотного добавиться еще и это приторно горькое.

И теперь Пэм был точно уверен, что это совсем не конфеты... и ему стоит найти поскорее Кью.

[status]белый флаг[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/540/68832.gif[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/profile.php?id=540" target="_blank">Гордон Паммелл</a></b>, 16 лет[/pers][info]Слизерин, 5 курс
Староста факультета [/info]

+1

4

Цок, цок, цок. Каблуки Квентин отбивают решительный ритм, пока она ходит по коридору туда-сюда, крепко стиснув руки накрест, яростно обдумывая, что будет делать, когда ее таблетки вдруг кем-то найдутся. Куда она подастся, если ее выгонят из школы? Кем будет работать? Куда переедет? О, Мерлин, ужасно! У нее из всех выборов останется только уйти в маггловскую жизнь! Кью останавливается, яростно выдыхая одним ноздрями. Резко поворачивает голову, услышав чьи-то шаги в тишине.

Она видит Пэма, тот вытаскивает из кармана мантии пачку с драже. У Кью темнеет перед глазами, она размашистыми шагами добирается до него и рывком выхватывает упаковку — та не выдерживает напора и рвется, таблетки сыплются по полу, укатываясь в разные стороны. Квентин ничего не говорит, не ругается и даже не рычит. Сначала она думает.

Если она прикончит Пэма прямо здесь, то ее определенно выгонят из школы и пинками направят в Азкабан или, того хуже, в Мунго. Плохая перспектива, уж лучше жить среди магглов. Ладно… Тогда стоит выслушать, что скажет этот герой-затейник.

— Где достал? — леденящий душу взгляд Кью обжигает Пэма.

Жаль, уже не получится сыграть в дурочку и притвориться, что она вообще не знала о содержимом в упаковке. Слишком рьяно отбирала. Палево. Стереть память Пэму не получится, Кью еще не знает, как правильно колдовать «Обливэйт». Определенно большая стратегическая ошибка.

Кью бурчит под нос заклинания: чинит пакетик, с помощью Акцио собирает таблетки обратно. Хмурится, недовольная собой, но не разрешает себе сдаваться. Ее плечи все еще расправлены в уверенной стойке, а сама Кью продолжает источать смертоносную ауру. Это ее обидели, перед ней нужно извиняться, это Квентин в позиции силы. Если Паммелл попробует хотя бы заикнуться о шантаже…

Квентин от него живого места не оставит. Найдет как натравить школьных верзил.

Поэтому она улыбается, довольная собой, высыпает себе на ладонь две таблетки и невозмутимо их заглатывает. Это витаминки. Витаминки, чтобы никого не убивать.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 07.05.94. горькое драже