Drink Butterbeer!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 25.09.93. Vorsichtig!


25.09.93. Vorsichtig!

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

https://data.whicdn.com/images/321648995/original.gif
Daisy Corran, Cassius Warrington
25.09.1993
Место занятия УЗМС

Кассиус никак не может нормально покормить Глизня (https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Глизень), а Дейзи просто не может смотреть как можно так ужасно обращаться с животным.

+2

2

Занятия по УЗМС теперь у них вёл Хагрид, потому занятия обычно проходили где-то недалеко от его хижины. Дейзи не имела ничего против полувеликана, знала, что он любит животных, но профессором он был всё-таки не слишком подкованным, да и магических существ выбирал несколько опасных. После нескольких неприятных случаев, конечно, его пыл немного поутих и какое-то время они ухаживали за флоббер-червями, но вот на этом уроке им дали Глизней, за которыми надо смотреть и которых надо было накормить. Питались эти существа, в основном, всякими травками, но яд их от этого менее опасным не становился, потому стоило следить, чтобы не обжечься, иначе можно ободрать мясо до костей. Зато Глизни прикольно меняли цвет и Корран нравилось за ними наблюдать.

Хагрид сегодня был чуть более воодушевлён, чем обычно, потому и урок шёл весьма приятным образом, пока Дейзи не заметила недалеко от себя Кассиуса Уоррингтона. Слизеринец, который считался достаточно высокомерным, лично с девушкой знаком не был, хотя они частенько пересекались на совместных уроках. Сейчас Кассиус вытворял что-то немыслимое и, кажется, пытался подойти к Глизню без перчаток. Корран со скепсисом наблюдала за парнем.

+2

3

Уход за магическими существами казался Касу совершенно бесполезной школьной дисциплиной. Вот кому может понадобиться в будущей жизни уметь ухаживать за магическими существами? Только будущим магозоологам. А получать такую профессию Уоррингтону ну совсем никак не хотелось. Тем более при одном взгляде на такого, с позволения сказать, преподавателя, как Хагрид.
Как и все слизеринцы, Кас относился к Хагриду с предубеждением. Полувеликан, стало быть, не совсем человек. Да и не похож он на профессора - разговаривает как деревенщина какая-то и объяснить нормально ничего не может. Однако сейчас Кас помалкивал на этот счёт. В гостиной Слизерина он уже высказал своё мнение, а на уроке предпочитал не нарываться - он же не идиот. Хотя этот увалень Хагрид и ничего ему не сделает, но выставлять себя мелочным не очень-то хотелось, Уоррингтон заботился о своей репутации среди остальных факультетов (если она и была). Впрочем, это не значило, что он будет лебезить и перед кем-то пресмыкаться - просто вести себя с достоинством, насколько это возможно по колено в навозе.
- Ах ты ж, мерлинова тварь, - еле слышно под нос пробормотал Кас, примеряясь к своему "питомцу". Сегодня их сумашедший преподаватель подсунул пятому курсу ядовитых улиток гигантских размеров. Честно говоря, слизеринец с большим трудом, даже обладая огромной фантазией, мог себе представить, зачем ему когда-нибудь придётся кормить эту неприятную штуковину. Никакой жалости к глизням Уоррингтон не испытывал и предпочёл бы, чтобы они померли голодной смертью, чем прикасаться к ним руками.
- Что смотришь, такое интересное шоу? - недовольно буркнул он, заметив, что их уединение с глизнем нарушено однокурсницей-рэйвенкловкой. Он припомнил её фамилию - Корран, потому что зачастую так обращались к ней учителя на уроках, которые они вместе посещали, но имя вспомнить так и не смог.

+2

4

Дейзи услышала, как Уоррингтон выругался. Кажется, он был совсем не рад возиться глизнями. Конечно, они вряд ли бы пределом мечты любого любителя магических существ, но зачем так агрессивно-то? Улитки ведь и обидеться могут, разбрызгать яд и уж точно тогда не только Кассиусу будет плохо и больно.

Наконец, девушка поняла, что её глазение на него замечено, она и правда почти не отводила взгляд. Если он думал, что смутит её, то слишком ошибался, Дейзи лишь улыбнулась и слегка покачала головой.

- Ты слушал вообще, что нам говорил Хагрид? - Она кинула взгляд на полувеликана, но тот был занят с другими ребятами. И хорошо, а то мог услышать, что она не назвала его профессором, возможно, его бы это могло обидеть. А Корран просто не подумала о таком. - Нет, правда, ты хочешь остаться без рук? Точнее, без кожи на них? - Она вопросительно посмотрела на Уоррингтона, который, казалось, опешил. Девушка решительно подошла к нему, слизеринцы её не пугали, её вообще мало кто реально пугал.

- Смотри, вон лежат перчатки, надевай! - Чуть ли не в приказном тоне скомандовала Дейзи, кивая на перчатки из драконьей кожи, которые лежали недалеко. Старые и потрёпанные, они выглядели ужасно, но лучше в них, чем с голыми костями вместо рук. - И постарайся не обзывать Глизней, они очень обидчивые, а их яд тебе уж точно не понравится. - Ди ухмыльнулась, смотря на парня чуть ли не с превосходством в глазах.

Разумеется, многие считали УЗМС очень посредственным предметом, который мало кому нужен, кроме магозоологов, но ведь никогда не знаешь в какое место ты можешь попасть в будущем, вдруг там будет куча Глизней или Соплохвостов, или ещё кого-нибудь подобного. И что тогда? Там тебе добрая рейвенкловка уже не поможет, так что молчи и слушай, парень!

+2

5

Пока Уоррингтон отвлёкся на внезапно вмешавщуюся однокурсницу, глизень решил, что ему уделяют чересчур мало внимания (или был уже слишком голоден), и откровенно пополз на Кассиуса, угрожающе похрюкивая.
Кас поспешно отскочил в сторону, совсем не желая, чтобы это существо его обожгло. Он бы с радостью провалил сегодняшнее задание и вернулся в замок, чтобы заняться чем-нибудь куда более дельным, но, увы, его средний балл по УЗМС итак был Удовлетворительно. И пусть конкретно этот предмет Уоррингтону был не нужен, на средний учебный балл он всё-таки влиял.
- Слушал-слушал, но я как-то не приучен разбирать великаний язык, в духе "ну вот это вам кароче глизень суньте ему тудыть еды", - передразнил слизеринец Хагрида, слегка утрируя реальность. Полувеликан действительно в объяснениях был не силён, но слизеринцы в основном просто ржали над ним втихую, вместо того, чтобы даже пытаться вникнуть в его слова. Кто у них будет следующим педагогом? Кентавр?
- Что-то ты раскомандовалась, малая, - фыркнул Кас, всё-таки беря перчатки. Не слишком приятные на вид и какие-то вонючие. Кто в них до этого работал? Потный гриффиндорец? В чём-то эта девчонка, конечно, была права, голыми руками брать глизня было опасно для здоровья, Уоррингтон был не дурак и прекрасно это знал, но её приказной тон ему совсем не нравился.
- Лучше помоги мне ловить этого... глизня, если заняться нечем, - по мнению Уоррингтона само название этого существа звучало как обзывательство, поэтому придумывать что-то дополнительное и смысла никакого нет. А девчонка, хоть и немного раздражала, изображая из себя всезнайку, но Кас рассудил, что она могла бы и помочь. Возиться с этим существом одному было слишком уж сложно.

Отредактировано Cassius Warrington (05.07.19 11:14)

+2

6

Дейзи усмехнулась, когда Кассиус отскочил в сторону. Он сделал это так смешно, но проворно, что она просто не смогла сдержаться. Парень был явно недоволен и девушке пришлось прикусить язык, чтобы не довести его совсем до агрессии.

- Хагрид нормально объяснил, - возмутилась девушка. - И он сказал о перчатках. - Она была недовольна тем, что Уоррингтон пытается передразнивать Хагрида. Делал он это очень похоже, конечно, но за полувеликана всё равно было обидно, всё-таки он всегда так старался.

- Малая? - Дейзи опешила, какая она ему малая? - Мы с одного курса! - Возмутилась она, скрещивая руки на груди. Неужели этот слизеринец возомнил, что умнее неё или старше? И неужели он даже не помнит, с какого она курса? Ди это немного задело, но она старалась не показывать этого. Тем не менее, её порадовало, что он всё-таки надел перчатки.

- Ловить? Его нужно накормить, а вовсе не ловить, - фыркнула Корран, посматривая на Глизня Кассиуса. Тот уже сменил цвет на синий. - Ой, смотри какой красивый! - Она потянула парня за руку, разворачивая того к улитке. Она сделала это совершенно не задумываясь, вторгаясь в личное пространство слизеринца. Обычно такие вещи мало волновали Дейзи, но это же Кассиус, он может и возмутиться, они ведь даже толком не знакомы. - Ой, извини, - она тут же отпустила его руку. - Кстати, меня зовут Дейзи, а не малая. - Рейвенкловка улыбнулась ему. - Тебе стоит пойти и взять листья салата, чтобы накормить его. - Посоветовала Дейзи, буравя парня взглядом. Что-то в нём её привлекло, раз она даже помочь взялась, хоть он и не просил. Обычно Ди не выкидывала таких вещей, стараясь не быть затычкой в каждой бочке.

+2

7

Возмущение рэйвенкловки очень повеселило Кассиуса. То-то же, будет знать, как лезть к малознакомым слизеринцам со своими советами. Но, надо признать, всё происходящее слегка разнообразило обычный скучный урок ухода за магическими существами, когда нечем заняться, кроме как передразнивать Хагрида или максимально стараться обходить стороной очередное опасное животное, которое он им принёс. В прошлом году, конечно, тоже было не особо весело, но уж точно с урока в больничное крыло никто не отправлялся, что само по себе плюс.
- Разве с одного? Мерлин... а мне-то показалось, что ты на Распределении была в прошлом году, - развеселился Уоррингтон, наблюдая за сердитой девушкой. Почему-то дразнить её было весело и никакого раздражения он уже особенно не испытывал. Разумеется, он знал, что они на одном курсе, иначе с какой бы стати им посещать вместе занятия, но отказать себе в удовольствии продолжить тему Кас не смог.
Не успел слизеринец прокомментировать её последующие слова, как девушка схватила его за руку. Это было совершенно необычно - никто не вторгался в личное пространство Уоррингтона уже очень давно. Это не было принято даже в его семье, и парень на некоторое время опешил, не зная, как отреагировать.
- Э... ясно, а меня Кассиус, - пробормотал он, кажется, слишком поспешно выдёргивая руку, впрочем, Дейзи уже сама его отпустила. Покопавшись в себе, он с удивлением обнаружил, что вовсе не разозлился от этого внезапного вторжения в личное пространство. В общем-то, возможно, он даже не против, чтобы Дейзи взяла его за руку снова... Кас отступил на шаг, стараясь не таращиться на девушку во все глаза и, чтобы хоть как-то отвлечься, вместо того, чтобы спорить, на что сил как-то не было, отправился за листьями салата.

+2

8

У Дейзи сложилось впечатление, что Кассиус немного издевается над ней, что подтвердила следующая сказанная фраза. Ди возмущённо зыркнула на него, но потом вдруг улыбнулась:

- Ты, конечно, польстил мне и сделал великолепный комплимент, но с курсом всё-таки дал маху, - Девушка ухмылялась. Он думал, что сможет задеть её такой глупостью? Да никогда. Корран всегда была довольно благосклонна к слизеринцам и их "искромётному" юмору, потому что относилась к ним больше как к детишкам, которые что-то не поделили с другими детишками. Поэтому из них так и сочится сарказм. Уоррингтон правда был куда лучше, точнее, явно было, что он шутит вовсе не со зла, а просто болтает глупости.

- Буду звать тебя Касси, - решительно сообщила Дейзи парню. Скорее всего, такое сокращение его имени слегка взбесит Кассиуса, но ей только это и нужно было. Не всё слизеринцам хохотать до упаду, она тоже умеет великолепно пошутить.

Кажется, парень опешил, и тут же отправился за салатом.

- Бери те листья, что посочнее, иначе глизень обидится, - сказала девушка ему вслед. Улитка и правда могла возмутиться, что её пытаются накормить не отборными листиками, а увядающей гадостью. И тогда можно получить ожог, а Дейзи очень не хотелось, чтобы Кассиуса обожгло.

"О, ты уже даже беспокоишься о нём." - Шепнут внутренний голос и Ди нахмурилась. Она вовсе не беспокоилась о парне, с какой стати?

Когда слизеринец вернулся, она тут же осведомилась:

- А ты дал ему уже имя? С именем всегда приятнее, знаешь ли, ухаживать за ними. Они сразу становятся как бы частью твоей истории, потому что ты дал им имя. - Дейзи улыбнулась. Иногда со стороны она могла казаться очень странной, потому что у неё было своё видение мира, которое порой не укладывалось в рамки остальных людей. В том числе, даже её однокурсников.

+2

9

Девчонка была явно очень со странностями, но почему-то Уоррингтона это не сердило, отчасти забавляло, отчасти повергало в лёгкий шок. Его удивило, как спокойно она отнеслась к его подколу - обычно люди реагировали гораздо более бурно, тем более, те, кто не являются слизеринцами и им сочувствующими. Хотя... рэйвенкловцы все немного странные, пора бы уже к пятому курсу привыкнуть.
Он всё-таки надеялся, что она не будет звать его Касси, потому что это было больше похоже на кличку домашнего животного и вообще звучало как-то обидно. Возможно, ему бы даже пришлось наслать на неё какой-нибудь Летучемышинный сглаз, чтобы она заткнулась, тем более, если это произойдёт при других слизеринцах.
А ему бы этого совсем не хотелось. Почему-то.
Набрав достаточное количество салата (он нёс пару листьев перед собой на вытянутых руках, схватив первые попавшиеся), Кас вернулся обратно.
- Разумеется. Его зовут Глизень. По-моему, это имя вполне подходящее, как считаешь? - слизеринец принялся кормить салатом гигантскую улитку. Пожалуй, это было слегка сюрреалистично, но в Хогвартсе случалось и не такое.

+2

10

Он смотрел на неё так, словно на ней росли цветы, а Дейзи это лишь забавляло. К её странностям давно уже привыкли, особенно ученики её же факультета, в некоторых других всё ещё удивлялись. Слизерин вообще был особым исключением, Корран мало с кем оттуда общалась, хотя была бы и не против завести дружбу с кем-то из змеек, не все они были так поголовно плохими, как говорили. Исключения всегда бывают. Бывают и не самые умные рейвенкловцы, не самые добрые хаффлпаффцы и не самые смелые гриффиндорцы. Нужно судить по самому человеку, а не по его принадлежности. Кассиус пока ничего дурного ей не сделал, да и его высказывания и шутки были скорее именно шутками, а не попытками задеть её и девушка это прекрасно понимала.

- Да нет же! - Возмутилась Корран. - Глизня не могут звать Глизнем, это же не имя. - Хотя она знала, что существуют кошки с именем Кошка и крысы с именем Крыса. - Нужно настоящее имя. И не вороти так нос, она может почувствовать, что не нравится тебе. О, смотри! Теперь она стала зелёной! Прямо под цвет твоего галстука! - Дейзи ткнула пальцем Уоррингтону под нос, как будто он не знал, где именно у него висит данный предмет одежды. А улитка и правда переливалась красивым изумрудным цветом, явно довольная тем, что теперь она не голодна.

+2

11

- И тут мы подходим к серьёзному философскому вопросу... а что, собственно, такое имя? - Кас сделал нарочито умное лицо, как будто раздумывал над чем-то очень важным. Обычно его друзей это в равной степени смешило или бесило - в зависимости от ситуации. - Вот Дейзи - это разве имя? Любое имя - это всего лишь набор звуков, и Глизень - это один из них. Так что его зовут именно так - и точка. Или её... Кстати, я упустил момент - у этих существ вообще есть пол и если да, то как его определять? - и нужно ли - мысленно добавил Кассиус, наблюдая за тем, как улитка пожирает подношение. Может, она была не такой уж плохой, но всё равно видеть сие в качестве домашнего питомца мало кому захотелось бы.
Кас невольно отшатнулся, когда рэйвенкловка ткнула в него пальцем. Кажется, эта странная девчонка любого может заикой сделать, хотя сама ничего не боится, судя по всему.
- Чудесно, - отозвался Уоррингтон, слегка поморщившись. - Надеюсь, теперь мы станем с глизнем лучшими друзьями и везде будем ходить вместе, - иронично произнёс он, довольный тем, что ему удалось выполнить хотя бы одно задание. И это оказалось не так уж сложно. Надо отдать должное Дейзи, она всё-таки ему помогла, пусть он и не просил о помощи.

+2

12

Кассиус будто бы решил ещё больше пошутить и произнёс какую-то фигню про имя. Дейзи уставилась на него с выпросительным выражением лица, мол, и что это сейчас было? Она, конечно, улыбнулась, но посчитала, что Уоррингтон странный и шутки у него странные, сбивающие с мысли.

- Дейзи означает Белый цветок. А в древнеанглийском означал Дневной глаз. И это отличное имя, скажу тебе, - Ди пожала плечами. Ей своё имя нравилось и она прочитала много книг по истории его происхождения. - Могу как-нибудь рассказать тебе пару историй про моё имя, - Девушка улыбнулась ещё шире. Она сомневалась, что они с Кассиусом будут вести приятные вечерние беседы, но почему бы не быть вежливой? Вдруг ему однажды и правда станет интересно.

- Пол у них вроде есть, но как его определять, я тебе не скажу. Думаю, у Хагрида спрашивать тоже не стоит, - обычно при таких вопросах полувеликан терялся, краснел и начинал заикаться. А она ведь всего лишь раз спросила как определять пол соплохвоста. - Я бы предположила по цветам, которые они производят, но это не факт. К тому же, этот вот показывает разные цвета. - Корран пожала плечами, наблюдая за улиткой.

- Касси, ты такой саркастичный. Тебе идёт, - ухмыльнулась Дейзи. Она подозревала, что ему вовсе не нравится его новое прозвище, но называть его так было мило, как показалось Корран. А если называть человека милый прозвищем, то рано или поздно он вполне может стать твоим другом. Ну, или выбесится в конец, не поняв шутки.

+2

13

- Белый цветок, значит... - задумчиво произнёс Уоррингтон, окидывая Дейзи взглядом. А что, ей вполне подходит. Но говорит она, конечно, странно, Кас к такому определённо не привык, поэтому чувствовал себя в компании девушки несколько неуверенно. Только не мог определить - нравилось ему это или нет. В смысле, чувствовать себя неуверенно ему совершенно не нравилось, но вот общение с Дейзи... К девушкам слизеринец относился довольно потребительски - они либо ему нравились, и Кас хотел завоевать их расположение, либо ему было всё равно и он их игнорировал.
Дейзи же... что? Предлагала ему дружбу? Уоррингтон не понимал, чего она добивается, предполагая, что они в будущем станут обсуждать какие-то истории. Поэтому парень только кривовато улыбнулся, стянул с рук омерзительные садовые перчатки, в которых потчевал глизня, и отбросил их куда-то в сторону, не слишком заботясь об этом.
- Тут я с тобой соглашусь, последняя тема которую я решу обсуждать с Хагридом, будет половая принадлежность глизней, - согласился слизеринец, как всегда при упоминании полувеликана даже не пытаясь скрыть лёгкое презрение. Если и было что-то, что чистокровные волшебники не любили если не больше, то примерно так же, как и грязнокровок - так это полулюдей. Один Мерлин знает, чего от них ожидать. А этот так ещё и тупой, даром что "профессор".
Саркастичный? Это что, комплимент?
- А твои попытки меня задеть выглядят просто глупо. Ещё раз так меня назовёшь - получишь, поняла? И не посмотрю, что ты девчонка.
Тем временем со стороны замка прозвучал колокол, оповещая всех об окончании занятия. - Чао, - Кассиус закинул на плечо свою сумку со школьными принадлежностями и поспешил вслед за однокурсниками к замку.

Отредактировано Cassius Warrington (23.07.19 22:19)

+2


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 25.09.93. Vorsichtig!