Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 27.04.96. восьмидюймовый гигант


27.04.96. восьмидюймовый гигант

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/525/870635.gif
КвЕнТиН х ДжЕй
27 апреля, суббота
у Озера, поляна


любовь витает в воздухе!

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/525/226677.gif[/icon]

Отредактировано Hayley Quentin (03.09.21 10:23)

+3

2

Кто сказал, что из проигрыша нельзя вытянуть выгоду? Проспорив Байрону, что Кью пойдет на свидание с Джейсоном, она стала сразу решать вопрос, как постараться не потратить впустую выходной на нелепую вылазку с самым… просто самым из всех самых… самым доставучим придурком во всей школе!

Джейсон Сэмуэльс — человек, при мысли о котором Квентин заходится желчью и яростью, потому что паренек был прилипчивым, громким и болтливым. Обаятельным, без спора, но он обладал способностью заполонять собой все пространство и просто не давал дышать. Квентин его терпеть не могла (хотя кого она любила?) и к нему обращалась подчеркнуто холодно, выцеживая зубами его имя полностью: Джеееейссссоооонннн. Никаких Джеев.

Но раз ей стоило провести субботу с ним (не по своей воле!!!), нужно было подстраиваться и готовиться. Ха, Байрон посчитал, что Квентин с ума сойдет от такой подставы? Болван! Это не Квентин заперли с Джейсоном, это Джейсона заперли с ней!

Обычно Кью ходила по школе без всяких изысков. Ее одежда всегда была идеально выглажена, а волосы причесаны, да и яркий макияж она не приветствовала. Но ради свидания Квентин постаралась на славу — накрутила пышные кудри, накрасила губы ярко-розовым блеском (со вкусом клубники!) и расщедрилась на тушь, сделав ресницы роскошно темными и объемными. Напялила на ноги вульгарно высокие белые гольфы и прицепила на голову яркую заколку, выцыганенную у Хортенс. Та была в ужасе от глянцевого вида Квентин, едва в обморок не упала, но именно такого эффекта Кью и добивалась.

Она собралась уничтожить Джейсона, чтоб он получил диабет и умер.

Квентин ненавидела опаздывать, но для свидания она задержалась на полчаса. К поляне, обозначенной вчера как место встречи, Кью добиралась расслабленно, почти вприпрыжку и с тупой улыбкой. В руках она держала корзинку для пикника, наполненную всякой сладкой дрянью, а на плече ее висел мерзкий пушистый ррррозовый плед. Нет. Пледик.

— Джей, — накручивая локон на палец и с причмокиванием жуя въедливо сладкую жвачку, поздоровалась Квентин. — Привет!

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/525/226677.gif[/icon]

+2

3

Джейсон знал, что он в общем-то симпатичный парень, и, как всякий порядочный старшекурсник, порой усердной учебе предпочитал возможность узнать противоположный пол получше. Или, проще говоря, бегал на свиданки. И даже иногда встречался с девушками, Фелисити вот почти целый год его выдержала! Но каждый раз, узнав о том, что он кому-то нравится, Джей впадал в ступор - неужели кто-то серьезно мог о нем думать? Сэмуэльс, если честно, сам о себе серьезно не думал.

С Квентин у них была долгая непримиримая дружба. То есть, Джейсон вел себя с ней, будто они давно были лучшими друзьями, а Кью не могла с этим смириться. Но природное обаяние (по мнению Джейсона) и непроходимый идиотизм (по мнению Хейли) делали свое дело: Сэмуэльс мог непреднамеренно нарушить пару правил, Квентин (конечно же преднамеренно) его ловила, но баллов факультет терял меньше, чем могло бы быть, а то и вовсе Джею удавалось заболтать грозную старосту настолько, что баллы оставались в покое.

Но к этому жизнь его не готовила! Когда Кью, улыбаясь (что уже было поводом задуматься, а лучше брать ноги в руки и бежать куда подальше!), подошла к нему, Джей заподозрил неладное. Когда она сказала о свидании, Сэмуэльс потерял дар речи (наверное, впервые за все время их общения!). Когда она в ожидании посмотрела на него, Джейсон, все еще лишенный речевого аппарата, смог только кивнуть, согласившись на свидание не иначе от глубокого шока. Впрочем, возможно, шокированно молчать было куда лучше, чем выкрикнуть "Тарантино, ты чего, с ивы рухнула?!" (Джей порой называл Квентин фамилией ставшего недавно популярным магловского режиссера, но его шутку не дано было оценить всем).

Джейсон не знал, к чему готовиться, поэтому разумно не подготовился ни к чему. Разве что форму сменил на более чистую и конфисковал (с полного разрешения и одобрения хозяев) у эльфов пару бутылок сливочного пива. Хотя он бы, наверное, в такой ситуации предпочел бы чего покрепче.

Квентин опаздывала. Джейсон, сидя на полянке, терпеливо ждал (своей смерти?). Как некстати вспомнилась сказка о красной шапочке, что в детстве рассказывал ему отец. Но прежде чем он додумал конец переделанной сказки, в которой Кью снимает с волков баллы и отправляет на отработку к бабушке Филчу, главная героиня его дум появилась на полянке.

- Привет... Кью? - он улыбнулся, панически думая о том, что же должно было произойти, чтобы Квентин назвала его Джеем. Он поднялся и неловко застыл, не зная, то ли приближаться к девушке, то ли вернуться на место, - Я взял нам напитки!

+1

4

Пожалуй, если дело выгорит и Кью до конца дня сумеет выдержать свое розовое амплуа инженю, стоит подумать об актерской карьере. Пожалуй, если Кью не блеванет радугой от своей же слащавости, стоит проверить желудок — кажется, он из кремня.

Квентин решила, что каждую свою вспышку раздражения она будет прятать в хихиканье. Вот, она увидела Джейсона — хи-хи-хи! Она его услышала — ха-ха-ха! Он напитки взял, как смешно! Квентин давится смешком и только усилием воли останавливает себя от нестерпимого желания навтыкать Сэмуэльсу его же битой. Обстановка раздражает Квентин, ее бесят романтичные свидания и в Джейсоне она не видит достойного парня. Так, шут туповатый.

На что она подписалась…

— Какой ты молодец, — вздыхает она с нарочито восхищенным обожанием и вкладывает губы в трубочку.

О, Мерлин, если ты еще здесь, выстрели в Кью молнией и закончи эти страдания.

— Присаживайся! — легким пружинистым движением Квентин разворачивает плед и накрывает им траву. — Я достала нам сладости. У Филча так много конфискованного добра… Хотя, кому я говорю! Я же тебя и ловила за воровством, аха-ха! Помнишь? Помнишь?

Наорала, как всегда, стрясла баллы, как всегда, выслушала кучу брехни несмешной, как всегда. У них с Джейсоном высокие отношения. Как он вообще согласился пойти с Квентин на свидание, совсем отбитый что ли…

Кью вздрагивает, сбиваясь с роли.

— Тебе совсем делать нечего, что ты сюда пришел? — немного нервно она смеется, как будто в шутку. Но вопрос волнительный.

Не то чтобы Квентин не была в курсе о своей репутации и о том, что мальчишки стараются держаться от нее подальше. Джейсон или чокнутый, или извращенец, или просто решил над Квентин посмеяться.

Квентин хмыкает и откусывает от розового кекса розовый кусочек.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/525/226677.gif[/icon]

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 27.04.96. восьмидюймовый гигант