нужные персонажи: Justin Finch-Fletchley, Bella Farley, [name] Vaisey, Erica Tolipan.

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 23.05.96. Большой куш


23.05.96. Большой куш

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://i.ibb.co/xmjjYk0/jpg.png
Katie Bell, Anthony Rickett
23 мая 1996 год (четверг)
Хогвартс, кабинет Филча

- Рикетт, хочу завтрак!
- Пойдем в Большой зал.
- Но...я хочу краденный!

Оказывается, слабоумие и отвага передаются воздушно-капельным путем.

+3

2

Странный день. Кэти до сих пор не может сосредоточиться ни на чем, за что бы ни бралась. Фееричное шоу близнецов Уизли, закончившиеся их отбытием их школы, хоть и было запланировано, но все равно шокировало. Они могли бы провести еще месяц все вместе, сходить на финальный матч по квиддичу, устроить пару десятков розыгрышей и посетить столько же отработок, с Джорджем могли бы провести еще несколько прекрасных вечером на Астрономической башне, строя планы на будущее и фантазируя о всяких разных событиях. Все это могло бы быть, но не случится.

Она поддержала ребят, Фред и Джордж не могли поступить иначе и это понятно. Но даже понимая все это головой, чувства – это другое. Прошло менее двадцати четырех часов, а она уже бесконечно соскучилась. Сама мысль о том, что по возвращению вечером в гостиную она не увидит любимую рыжую макушку и не устроится под боком у камина, наводила тоску.

Что бы не происходило, Кэти была уверена, ни Джордж, ни Фред не хотели бы, чтобы их друзья вешали свои гриффиндорские носики и опускали руки. Они должны навести суету в конце года и, разумеется, не дать госпоже Долорес Амбридж умереть со скуки.

Белл лениво ковыряется в тарелке за ужином и думает о предстоящем матче. Настроение, откровенно говоря, не боевое. Чтобы это исправить, нужно зарядиться силой пакостей. Подумав чуть-чуть и потом еще немного, вспоминает, что завхозом была изъята приличная партия забастовочных завтраков, которые после официального запрета стали пользоваться высоким спросом.

- Есть! – радостно вскрикивает, пожимая плечами на вопросительные взгляды гриффиндорцев за столом, вскакивает с места и стремительно несется прочь. Ей нужен напарник, тот, что достаточно безрассуден для такой авантюры. С младшим Уизли они уже вламывались в кабинет директора, едва ли чулан Филча будет задачкой посложнее.

Терзаясь сомнениями, шагает по коридору и слышит знакомый голос. Взгляд тут же выделяет косматую шпалу, к которой Белл тут же направляется. – Всем привет! – весьма бесцеремонно влезает в разговор ребят и выразительно смотрит на Тони. – На пару слов! – хватает за руку и тянет за собой. Плевать, что подумают остальные, ей это надо.

- У меня для тебя предложение, такой шанс выпадает только один раз в жизни, - улыбается хитро, а глаза блестят от азарта, - не желаете ли вы, Энтони Рикетт, составить компанию мисс Кэти Белл с целью реквизировать целую партию забастовочных завтраков из кабинета Филча? – пара студентов, проходящих мимо, подозрительно оглянулась, нахмурив брови так, будто увидели фриков ненормальных. Спасибо, что у виска пальцем не покрутили, хотя могли.

+1

3

О громком прощании близнецов Уизли с базовым образованием гудела вся школа. Семена дурного примера пали на благодатную почву: подготовка к экзаменам была в самом разгаре, и идея бросить Хогвартс наверняка посещала каждого ученика хотя бы раз за вечер, безвылазно проведенный в библиотеке.

- Эх, вот я бы тоже свалил, да это теперь попса будет, скажут, что повторяю!
- Ага, типа тебя это останавливает, а не то, что папаша твой тебе башку за такое открутит.
- И ничего не открутит! За заваленные Заклы больше попадет, а ты вообще видел, что Флитвик задает в последнее время? Рикетт, это все из-за вас!
- Да чего мы-то? – возмущенно поднял руки Тони. – Нам тоже попало за все хоро… Э-э-э, Кэти? Что слу… Да стой же!

Белл, впрочем, его не слушала и целеустремленно тащила вдоль по коридору. Рикетт не очень-то и вырывался: по его разумению, Кэти переживала сейчас сложный период, и он как ее друг должен был проявлять к ее ситуации понимание, сочувствие и снисхождение. 

Чего сделать?!

Тони изумленно захлопал глазами, глядя на подругу сверху вниз, но от этого не менее потерянно.

- Реквизировать? – переспросил он и уточнил на всякий случай: - Спереть, что ли?

Так, ладно. Выходка Джорджа, конечно, должна была Кэти немного расстроить и выбить из колеи. Не каждый день твой парень без предупреждения бросает школу, а заодно и тебя в ней на растерзание разгневанному Генеральному инспектору. Только в представлении Рикетта Белл должна была быть подавленной, тихонько хныкать в подушку, меланхолично пересматривать старые колдографии – ну, в общем, вести себя как подобает даме в глубокой тоске. К тому, что вместо этого она загорится идеей вломиться в каморку Филча, Тони оказался решительно не готов.

С другой стороны, Рикетт ведь все еще ее лучший друг. И должен быть, этим, сочувствующим, понимающим и снисходительным. Даже к таким вот неожиданным (суицидальным) гриффиндорским порывам.

- Да не вопрос! – с фальшивым энтузиазмом отозвался Тони. – А как? Думаешь, получится просто взломать замок?

Ну, вообще все не так плохо, успокаивал себя Рикетт. Его матч уже прошел, тренировок больше быть не должно, значит, попадать на отработки можно. И лучше, если это случится во имя дружбы и приключений, а не Бас снова прикопается к его форме или там расстоянию к ближайшей девчонке.

+2

4

— Только не надо смотреть на меня вот так, — ворчит Белл. То, что ее парень, вместе с братом закатили фейерверк-шоу, под видом своего личного выпускного и покинули школу, никак не влияло на мотивы. — Я в порядке, — звучит едва ли правдоподобно, — более-менее. Для нее такая выходка близнецов тоже сюрприз, не такой сильный, как для большинства учеников школы, но все же. Осталось всего чуть-чуть до выпуска, почему сейчас? Много вопросов, мало ответов. Она сильная и справится с этим, но по-своему.

— А ты сообразительный, — подмигивает, и тычет пальцем в бок. Рикетт едва ли таскал что-то кроме еды с кухни, тут задачка посложнее, поинтереснее. — Замок? Едва ли там что-то сложное, Филч, если помнишь, заклинаниями не пользуется, — логичные умозаключения уровень «Гриффиндор». — У меня есть небольшой опыт в подобном, — задумчиво стучит пальцем по подбородку, вспоминая, как они с Роном осквернили кабинет мадам Генерального Инспектора, ох уж это слабоумие и отвага.

— Надо убедиться, что наш любимый завхоз очень занят своими делами, — например, охотится на какого-нибудь нарушителя порядка в другой части замка, — в это время мы заглянем в коморку и заберем все, что нужно, — все же просто. Идеальный план без изъянов, что может пойти не так?

Вообще, тут стоит задать вопрос «а что может пойти так?», но Кэти игнорирует рекомендации, поступающие от здравого смысла. Ей грустно, тоскливо и это единственный способ как-то взбодриться. — В общем, нам нужен отвлекающий маневр и не попасться, а то у меня еще будет матч в этом сезоне.

Только сейчас приходит в голову мысль, что подобное посреди коридора обсуждать как-то не очень безопасно. Белл оглядывается и понимает, что опасения напрасны, все так горячо обсуждают дракона из ярких огоньков, который едва не «сожрал» их любимого, уже директора.  — Ты уверен? — в ней решимости столько, что хватит на двоих, а вот Тони вряд ли так подвержен духу авантюризма, принуждать все же не хочется, лучший друг все таки, почти брат.  — Нужно придумать, чем отвлечь Филча, заставить его убирать что-то? Он вечно возится не меньше часа, — делиться тем, откуда у ее руках такая информация не будет, Рикетт не готов узнать все ее секреты.

+1

5

- Постой, что значит «небольшой опыт»? – Тони оторопело взглянул на Кэти, но тут же нахмурился и постарался, чтобы его голос прозвучал максимально строго и внушительно: - Ты же не хочешь мне сказать, что уже таскала что-то у Филча?!

Возмутительно! И его даже не позвала!

- Ну и что скажет специалист по взломам? – Рикетт сложил руки на груди и взглянул на Белл со всем возможным скепсисом, но у той, как выяснилось, действительно был план. Ну, такой себе, скажем, в нем определенно не хватало нескольких ключевых деталей, но, если Тони откажется в нем участвовать, некому будет заполнять эти пустые места со всей хаффлпаффской благоразумностью.

- Хорошо, что ты про матч помнишь, - вздохнул Тони. – Джонсон тебя четвертует, если у нас ничего не получится.

Эпплби бы его самого точно прибила. В мире не было студента покладистее, чем Тони Рикетт в течение двух последних недель до минувшей игры. Вот только утром в день матча слегка сорвался, накосячил – но не специально же! Дружинники первые начали!

Тони смущенно потер затылок, смутно осознавая, что взывать к Кэтиному квиддичному благоразумию у него не так чтобы много моральных прав. Да и вообще, она вон уже принимает его сомнения за трусость! Дурацкий Гриффиндор, уже и подумать немножко нельзя!

- Конечно уверен, - отмахнулся Рикетт. – Слушай, а что если использовать то, что оставили нам Фред с Джорджем? Ну, напустить в то их болото в коридоре лягушек, например, чтобы они среди ночи устроили концерт? Даже заклинание для такого специальное есть, я читал.

Проводя раньше много времени с Бирчгроув, Тони обращал внимание на то, как тяжело той даются взмахи палочкой, и даже какое-то время специально искал несложные и забавные чары, которые обходит стороной школьная программа, чтобы предложить Салли потренироваться на этом. Попадалось местами кое-что и правда прикольное, Рикетт парочку даже сам попробовал – все веселее, чем писать бесконечные эссе.

- А вообще, сейчас, мне кажется, все так вдарились в подражание близнецам, что раздобыть что-нибудь для отвлечения внимания – вообще не проблема, даже бесплатно отдадут и пользоваться научат без всякой инструкции, - задумчиво сказал Тони. – Только знаешь что? Предлагаю проворачивать это все после отбоя и вечернего обхода старост. Чтобы Филчу никто не мог помочь, понимаешь? Ну и, сама знаешь, сейчас днем в том, чтобы ему досадить, слишком большая конкуренция.

Школа и правда напоминала сумасшедший дом – Рикетт бы в жизни не подумал, что в Хогвартсе хранится столько навозных бомб, фейерверков и забастовочных завтраков, сколько было использовано за одни только последние сутки.

- Ты как, сможешь выбраться из башни ближе к ночи? – спросил он. – Или, хочешь, я сам все сделаю? У тебя матч впереди, да и родителям такое не понравится.

Его маме, если уж на то пошло, не понравится и его очередное попадание на отработку, но, если его поймают вместе с Кэти, письмо с нравоучениями из дома будет раза в два длиннее. И никаких карманных денег до конца года, а он как-то знатно поистратился и все же надеялся выпросить у родителей парочку галлеонов.

Отредактировано Anthony Rickett (12.12.21 02:51)

+1

6

— Почему ты думаешь, что только у Филча? — Кэти строит очень оскорбленное личико и передергивает плечами, вздыхая при этом так, будто друг сказал сказочную глупость. — А ты думал, твой конфискованный журнал про квиддич я как достала? — многозначительно улыбается, видя удивление на лице Тони. Он наверняка об этом даже не думал. Просто сказочно обрадовался возвращению своей пропажи, которая случилась по ее собственной вине. Но тогда не было времени что-то думать, а спасать три задницы нужно было. Каждому было что терять.

— Про квиддич забывать никогда нельзя, — нажала подушечкой указательного пальца на кончик Рикеттовского носа. — Я может быть вообще…планирую кубок в этом году выиграть, — ну да, это же будет так просто, на носу матч со Слизерином, а по очкам у них не то, чтобы все здорово, прям как с рубинами в факультетских часах. — Но ты, — указательный палец снова появляется перед носом друга, но уже уверенно, даже угрожающе, — даже не смей думать, что что-то не получится, мы обречены на успех, — «да, звучит именно так, будто ты в полном порядке, Кэти», — тролит голос в голове. Сейчас она не хочет признаваться в подобном даже самой себе, но отсутствие двух долговязых мальчишек расстраивает ее гораздо сильнее, чем можно было подумать. А она даже не пыталась привести эмоции в порядок, про мысли даже говорить не хотелось. Есть навязчивая идея, надо реализовывать

— Поздно подражать начали, — раздражение в голосе скрыть не выходит, Белл скрещивает руки на груди и передергивает плечами. Им нужно было подстраховаться и отвлечь Филча каким-нибудь бедламом, — Отличная идея, — сразу же оживляется, — это гениально, Тони, — в порыве эмоций обнимает друга, который, может даже растеряться от такого проявления чувств. Хоть они и дружат с самого детства и знают друг про друга всякое, объятия для них не то, чтобы что-то обычное. — Лягушки и парочка навозных бомб, как вариант, на трюк с конфетами может не купиться, не так давно ходил с огромными гнойниками, — гнусно ржет, вспоминая лицо завхоза, покрывшегося ужасными волдырями и нарывами, которые не смогла свести ни одна мазь мадам Помфри, — а да, это дело рук Уизли, мы заметали следы, пока были в отряде и немножко шалили, — поясняет уже тише, тема только начала затихать в школе, зачем лишний раз испытывать судьбу?

— Нет, мы пойдем вместе, так надежнее, — как вообще в голову пришло идти одному? Как будто не знал, что Белл этого не допустит. — Можно заложить часть сразу после ужина, взорвутся не сразу, знаю, как это сделать, а вот лягушкек запустим после отбоя, — складывает ладошки вместе, прижимая их к щеке и блаженно улыбаясь с закрытыми глазами. Прямо сейчас перед ней картинка раззадоренного Филча, который всегда добросовестно относится к своим обязанностям, — но нужно будет затруднить его путь обратно, парочка пороховых хлопушек вполне смогут поронять доспехи, какое-то время он будет возиться с ними, мы точно успеем уйти, — кивает и смеряет друга очень серьезным взглядом, — Точно уверен? Обратного пути не будет, Тони, — ей терять почти нечего, а друга тащить за собой в кабинет Амбридж очень не хотелось. Там отвратительно.

— Славно, — хлопнув в ладони улыбается, тогда. Сразу после отбоя в четвертой нише справа на втором этаже, — идеальное место для старта, надо будет еще сориентироваться по количеству дружинников, патрулирующих школу, — вход на второй этаж, который в западном крыле, — важное уточнение и, взмахнув рыжими волосами, практически вприпрыжку, Кэти удаляется по коридору, нужно все подготовить, чтобы это преступление стало идеальным.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 23.05.96. Большой куш