Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 23.05.96. Большой куш


23.05.96. Большой куш

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.ibb.co/xmjjYk0/jpg.png
Katie Bell, Anthony Rickett
23 мая 1996 год (четверг)
Хогвартс, кабинет Филча

- Рикетт, хочу завтрак!
- Пойдем в Большой зал.
- Но...я хочу краденный!

Оказывается, слабоумие и отвага передаются воздушно-капельным путем.

+3

2

Странный день. Кэти до сих пор не может сосредоточиться ни на чем, за что бы ни бралась. Фееричное шоу близнецов Уизли, закончившиеся их отбытием их школы, хоть и было запланировано, но все равно шокировало. Они могли бы провести еще месяц все вместе, сходить на финальный матч по квиддичу, устроить пару десятков розыгрышей и посетить столько же отработок, с Джорджем могли бы провести еще несколько прекрасных вечером на Астрономической башне, строя планы на будущее и фантазируя о всяких разных событиях. Все это могло бы быть, но не случится.

Она поддержала ребят, Фред и Джордж не могли поступить иначе и это понятно. Но даже понимая все это головой, чувства – это другое. Прошло менее двадцати четырех часов, а она уже бесконечно соскучилась. Сама мысль о том, что по возвращению вечером в гостиную она не увидит любимую рыжую макушку и не устроится под боком у камина, наводила тоску.

Что бы не происходило, Кэти была уверена, ни Джордж, ни Фред не хотели бы, чтобы их друзья вешали свои гриффиндорские носики и опускали руки. Они должны навести суету в конце года и, разумеется, не дать госпоже Долорес Амбридж умереть со скуки.

Белл лениво ковыряется в тарелке за ужином и думает о предстоящем матче. Настроение, откровенно говоря, не боевое. Чтобы это исправить, нужно зарядиться силой пакостей. Подумав чуть-чуть и потом еще немного, вспоминает, что завхозом была изъята приличная партия забастовочных завтраков, которые после официального запрета стали пользоваться высоким спросом.

- Есть! – радостно вскрикивает, пожимая плечами на вопросительные взгляды гриффиндорцев за столом, вскакивает с места и стремительно несется прочь. Ей нужен напарник, тот, что достаточно безрассуден для такой авантюры. С младшим Уизли они уже вламывались в кабинет директора, едва ли чулан Филча будет задачкой посложнее.

Терзаясь сомнениями, шагает по коридору и слышит знакомый голос. Взгляд тут же выделяет косматую шпалу, к которой Белл тут же направляется. – Всем привет! – весьма бесцеремонно влезает в разговор ребят и выразительно смотрит на Тони. – На пару слов! – хватает за руку и тянет за собой. Плевать, что подумают остальные, ей это надо.

- У меня для тебя предложение, такой шанс выпадает только один раз в жизни, - улыбается хитро, а глаза блестят от азарта, - не желаете ли вы, Энтони Рикетт, составить компанию мисс Кэти Белл с целью реквизировать целую партию забастовочных завтраков из кабинета Филча? – пара студентов, проходящих мимо, подозрительно оглянулась, нахмурив брови так, будто увидели фриков ненормальных. Спасибо, что у виска пальцем не покрутили, хотя могли.

+1

3

О громком прощании близнецов Уизли с базовым образованием гудела вся школа. Семена дурного примера пали на благодатную почву: подготовка к экзаменам была в самом разгаре, и идея бросить Хогвартс наверняка посещала каждого ученика хотя бы раз за вечер, безвылазно проведенный в библиотеке.

- Эх, вот я бы тоже свалил, да это теперь попса будет, скажут, что повторяю!
- Ага, типа тебя это останавливает, а не то, что папаша твой тебе башку за такое открутит.
- И ничего не открутит! За заваленные Заклы больше попадет, а ты вообще видел, что Флитвик задает в последнее время? Рикетт, это все из-за вас!
- Да чего мы-то? – возмущенно поднял руки Тони. – Нам тоже попало за все хоро… Э-э-э, Кэти? Что слу… Да стой же!

Белл, впрочем, его не слушала и целеустремленно тащила вдоль по коридору. Рикетт не очень-то и вырывался: по его разумению, Кэти переживала сейчас сложный период, и он как ее друг должен был проявлять к ее ситуации понимание, сочувствие и снисхождение. 

Чего сделать?!

Тони изумленно захлопал глазами, глядя на подругу сверху вниз, но от этого не менее потерянно.

- Реквизировать? – переспросил он и уточнил на всякий случай: - Спереть, что ли?

Так, ладно. Выходка Джорджа, конечно, должна была Кэти немного расстроить и выбить из колеи. Не каждый день твой парень без предупреждения бросает школу, а заодно и тебя в ней на растерзание разгневанному Генеральному инспектору. Только в представлении Рикетта Белл должна была быть подавленной, тихонько хныкать в подушку, меланхолично пересматривать старые колдографии – ну, в общем, вести себя как подобает даме в глубокой тоске. К тому, что вместо этого она загорится идеей вломиться в каморку Филча, Тони оказался решительно не готов.

С другой стороны, Рикетт ведь все еще ее лучший друг. И должен быть, этим, сочувствующим, понимающим и снисходительным. Даже к таким вот неожиданным (суицидальным) гриффиндорским порывам.

- Да не вопрос! – с фальшивым энтузиазмом отозвался Тони. – А как? Думаешь, получится просто взломать замок?

Ну, вообще все не так плохо, успокаивал себя Рикетт. Его матч уже прошел, тренировок больше быть не должно, значит, попадать на отработки можно. И лучше, если это случится во имя дружбы и приключений, а не Бас снова прикопается к его форме или там расстоянию к ближайшей девчонке.

+2


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 23.05.96. Большой куш