Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 25.08.90. some velvet morning


25.08.90. some velvet morning

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/546/284177.png
диана // триша
25 августа, косой переулок

человеку нужен человек

+1

2

Диана с отцом только вышли из «Дырявого котла», воспользовавшись каминной сетью прямиком из их дома в Уэстл-Хилле, как несколько мальчишек лет пятнадцати окружили их, выклянчивая автограф. В такие моменты Ди хотелось сбежать, и чтобы отец непременно бросился ее догонять - так бы она показала, насколько сейчас нуждается в его внимании, но красочные картинки воображения сменялись грустной реальностью - никуда она не убежит, потому что расстраивать отца - меньшее, чего бы ей хотелось. И он единственный человек, чьи чувства она всегда будет ставить выше своих капризов.

Несмотря на все ещё тёплый август, Диана стояла в чёрном платье до колен с белым отглаженным воротником. Чёрный она надела в день похорон мамы и до сих пор не снимала, считая, что он идеально подходит к ее настроению. А видеть толпы пестрых, разноцветных футболок и платьев на подростках, собиравшихся также закупиться перед началом учебного года, начинало откровенно бесить.

Если бы это не было такой величайшей необходимостью, то она бы давно упросила отца вернуться домой.

- Привет, Зельда. Не виделись… давно не виделись. - Диана подняла глаза на тетю, которую видела впервые, и которую представляла несколько иначе. - Привет, Триша, это тебе. - Она следит за этим таким легким движением руки отца в сторону незнакомой девочки, в ладони которой все это время была зажата маленькая подарочная коробочка. - Это к новому учебному году. Надеюсь, тебе понравится в Хогвартсе, как нам с твоей тетей.

- Вы учились вместе? - Встревает Диан, дёргая отца за рукав его белой рубашки. - А? Да, милая, вместе. Простите, но мне уже надо спешить, в Министерстве хотят поговорить о новом сезоне, я тебе писал, Зельда. Всего пара часов, дорогая, - он целует в макушку дочь, протягивает той бархатный мешочек с галлеонами, - все необходимое, поменьше лишнего. - Смеётся он.

Мешочек Диана кладёт в маленькую чёрную сумочку, которую отец заколдовал так, что в неё и котлы поместятся и учебники, и даже клетка с совой, если постараться. И вытягивает из неё список необходимого, пришедший вместе с письмом.

- Как много всего. Зачем столько? - Обращается она к тете.

1. За питомцем
2. За палочкой
3. За перьями и котлами
4. За учебниками
5. За товарами для квиддича
6. За мантией

[newDice=1:6:0:Куда ]

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/546/195352.png[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Диана Картер</a></b>, 11 лет[/pers][info]грустная девочка[/info]

Отредактировано Diane Carter (08.09.21 10:59)

+1

3

Триша, как и любой нормальный ребенок, однажды задалась вопросом, почему у нее нет второй бабушки - ну, не то, чтобы маленькую мисс Баттермер это как-то очень волновало, ведь одна бабушка - самая прекрасная из всех - у нее все же была. К ней прилагался не менее прекрасный дедушка, так что Триша считала себя ничуть не обделенной. Но вопрос-то никуда не делся, у ее мамы тоже должна была быть мама, ведь дети не драконы - из яиц не вылупляются. Ответ на свой вопрос Триша получила очень честный - конечно, у ее мамы тоже была мама, но они поссорились, когда родители Триши поженились, и теперь больше не общались, и даже не считали друг друга родственниками. Триша знала, что у мамы когда-то еще и сестра была, но, кажется, с тех пор они тоже не общались. В глазах Триши, обожавшей родителей, все эти люди были как минимум нездоровыми, наверняка даже сумасшедшими, а значит и она с ними общаться не желала совершенно.
А пару дней назад мама была очень расстроена - она сказала, что ее сестра умерла. Триша обняла маму, потому что так делают всегда, когда твоему близкому плохо, и приготовила для нее чай, и спросила, может ли она чем-нибудь еще помочь. А потом тихонько подошла к папе, чтобы уточнить, он ли будет хоронить эту мамину сестру, которую никто, кроме мамы, никогда не видел. Но папа сказал, что нет.
О кузине Триша тоже когда-то слышала, но никогда не предавала этому значения - это еще зачем? Они же все равно не общаются и считают там все, что ее родители этого не достойны. Триша не могла такого простить, но мама несколько раз ей напомнила, что уж эта девочка, которая, кстати, тоже идет в этом году в школу, ни в чем не виновата. И, пожалуй, Триша была согласна с мамой. Так что к предстоящей встрече Триша заранее относилась достаточно благосклонно, хотя и сказала себе, что дружить им в общем-то вовсе не обязательно. И даже признавать друг друга родственницами тоже. Ведь эта бабушка и эта сестра, и все они - разве они вообще им родня? Нет уж, увольте.
- Спасибо, - только и заметила Триша, крутя в руках коробочку. Она не знала, хочет ли она ее открывать. Этот мужчина - кто он ей вообще, чтобы принимать от него подарки? Отказаться, конечно, было бы хамством, а Триша не была хамкой, но...
- Привет, - поздоровалась Триша с девочкой, у которой в руках она заметила точно такой же список, как пару недель назад пришел и ей самой. Триша с нетерпением ждала, когда они пойдут все это покупать, и вот - дождалась! Правда, на компанию она рассчитывала другую.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/446/t463750.jpg[/icon][info]Триша Баттермер, 11 лет, пока еще не школьница [/info]

+1

4

Мама редко говорила о сестре, ещё реже о тете Зельде говорила бабушка и всегда не в самом оптимистичном контексте. Диана удивлялась этим разговорам, отмечая про себя, что можно было бы вообще не затрагивать эту тему, когда есть намного важнее вопросы, например, когда же ей наконец купят этого чертового пони, или куклу, у которой сами открывались и закрывались глаза. Мама говорила, что ей пора повзрослеть, но папа вечно сердился и обрывал все фразой «успеет». Так Диана и «успела», когда на камерной похоронной церемонии одергивала рюши своего чёрного платья.

Оказалось, что Зельда действительно существует, и что ещё приятнее - она оказалась очень красивой и очень похожей на маму. Диана даже некоторое время не могла отвести взгляд, сдерживая подкатившие слёзы, но вовремя переключилась на кузину.

- Привет. - С легкой тенью равнодушия ответила она, пряча за ухо выбившиеся из хвоста светлые волосы, поправляет на плече лямку сумки и засовывает список в маленький кармашек на ней.

Тем временем тетя Зельда рассказывает, зачем всякие принадлежности нужны в школе и даже шутит насчёт взрывов на уроках Зельеварения. Об этом Диана слышала в пансионате для детей волшебников, где училась несколько лет, но на практике ещё не доводилось проверить.

Они решают первым делом отправиться за самым скучным - перьями и котлами, а потому двигаются вдоль главной улицы, неспешно заглядывая в витрины различных магазинчиков, где толпятся будущие или уже настоящие студенты и их родители.

А ведь этот день мог быть самым замечательным, если бы она пришла сюда с мамой, которая знала толк, кажется, во всем - в мантиях, в десертах, в волшебных питомцах, а самое важное - она бы стала свидетелем того, как Диана выбирает палочку!

Но, увы.

Они зашли в лавку письменных принадлежностей. Диана долго выбирала между дорогущими разноцветными перьями и самыми обычными, но выбор остановила на нечто среднем, что гарантировано бы продержалось у неё больше месяца - это был набор из семи перьев различной длины и толщины, с дополнительными металлическими наконечниками, которые позволяют чернилам не растекаться по пергаменту и не пачкать руки.

Затем они перешли дорогу в лавку с котлами, где стоял очень тяжёлый воздух.

- В списке сказано, что нам надо…

- Котёл оловянный, стандартного размера, номер два, одна штука. - Протараторила большая, грузная ведьма с носом-картошкой.

Диана нахмурилась. Она не любила, когда ее перебивают, особенно взрослые - уж им должно хватать терпения.

- Да, пожалуйста. - Сухо ответила она, кладя галлеон на прилавок.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/546/195352.png[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Диана Картер</a></b>, 11 лет[/pers][info]грустная девочка[/info]

1. За питомцем
2. За палочкой
3. Перекусить
4. За учебниками
5. За товарами для квиддича
6. За мантией

[newDice=1:6:0:Куда]

+1

5

Трише видеть свою тетю не доводилось никогда и, очевидно, теперь уже и не доведется - девочка об этом, честно говоря, совершенно не жалела, какое ей было дело до женщины, которая столько лет не общалась с ее мамой? С родными так не поступают, Триша это знала. По крайней мере в ее семье с родными так не поступали. Вот, ее бабушка с дедушкой - те единственные бабушка с дедушкой, которые у нее по-настоящему были, очень часто приезжали к ним в гости из своей Испании, а иногда гостила у них уже Триша. В Испании всегда было хорошо, правда, совершенно не было никакой магии, но кого это волнует?
Триша никогда не любила ходить по магазинам, это было скучно, поэтому с перьями девочка определилась быстра - просто взяла те, что ей понравились, нисколько не задумывая о цене, цвете или каких-то дополнительных параметрах. Перо - это же всего лишь перо, не понравится - всегда можно заказать другое. С котлами так и вообще было просто, ведьма сама вручила им с новоявленной кузиной совершенно одинаковые оловянные котлы - простые и непритязательные. Наверно, варить зелья в золотых котлах было бы более интересно, что ли. Но в их списке и в самом деле значился оловянный котел стандартного размера. Хотя, кажется, Виктор рассказывал, что потом можно будет пользоваться и другими. Ее брат в этом году в школу уже не ехал - он как раз окончил Хогвартс полтора месяца назад, и теперь только и думал о том, как будет играть в Квиддич.
- Куда мы теперь? - спросила Триша у мамы, и та ответила, что теперь - самое время зайти в книжный магазин. Учебники, пожалуй, казались Трише чем-то несколько более интересным, чем котлы и перья. Она видела учебники брата, некоторые даже читала, да и вообще Триша много чего читала перед школой, поэтому учиться ехала довольно подготовленной. Но свои учебники - это свои учебники!
В книжном магазине была целая толпа народа, и им пришлось встать в конец длиннющей очереди. Хорошо, что вокруг были книжные полки, Триша подошла к одной из них, чтобы выбрать что-нибудь - может быть, сейчас почитать, а может быть и купить.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/446/t463750.jpg[/icon][info]Триша Баттермер, 11 лет, пока еще не школьница [/info]

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 25.08.90. some velvet morning