нужные персонажи: Justin Finch-Fletchley, Bella Farley, [name] Vaisey, Erica Tolipan.

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 03.05.96. зеленоглазый монстр


03.05.96. зеленоглазый монстр

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/581/102434.gif
Катя х Закир
3 мая 1996 года (пятница)
пустой кабинет

про страдать и ныть.

+1

2

— Но мне нужно закончить эссе для Снейпа, — ворчит Кэти, когда Закир тащит ее «заниматься» в какой-то странный кабинет. — Да не торопись, — девушка ниже и не успевает перебирать ногами достаточно быстро, чтобы не спотыкаться. Акрам услышал и даже ослабил хватку, сбавил шаг. Теперь они просто идут делать домашнее задание, старательно делая вид, что все в порядке.

— Разозлился на травологии? — выдвигает одну из самых очевидных версий. В последнее время, Кэти стала для Закира тем, кто готов выслушать и поддержать, раньше она и представить не могла, что этому бесноватому мальчишке нужно подобное. Самое грустное во всем этом то, что триггером для ярости гриффиндорца был ее друг, почти брат, который даже не подозревал о рисках, которые он принимает, просто проводя время с Салли. Белл, разумеется ревновала тоже, но понятно, что это другое.

— Заклинания делать лень, — сумка с грохотом ударяется о парту, а девушка усаживается на стул, подогнув под себя ногу, — как думаешь, Флитвик будет злиться за последний перфоманс? — едва ли Зака это волнует, но стоит попробовать переключить его внимание.

+2

3

Замазывая боевые ранения лечебными травами, мама говорила Закиру, что нужно попробовать разряжать свой гнев не драками, а разговорами. Закир хмыкал всегда, искренне не понимая, как можно разговаривать с дворовой шпаной, но мамины наставления все-таки запомнил. Наверняка пригодятся, она у него женщина мудрая и невероятная.

Закир никогда бы не подумал, что мамин совет и правда ему пригодится, но в немного другой форме. Он действительно решал вопрос своей злости разговорами, но обращался с болтовней не к объекту своей злобы, а к другому человеку. Кэти Белл была клевой и приятной, и ей можно было доверять — девчонка была полностью своя в доску.

Закир недовольно хмурит брови и угрюмо кивает, бурча себе под нос, раскладывает учебные принадлежности на парте и тарабанит пальцы о тетрадку. Они оба прекрасно понимали, что Закир вытащил Кэти сюда точно не для того, чтобы учиться.

— Бесит он меня, — выдыхает через ноздри Акрам, сжимает кулак и глухо бьет им о парту. — Они сейчас вместе… непонятно где… учатся, блин! Кэти, бесит меня это!

Закир издает страдальческий стон и зарывается пальцами в волосы. Пыхтит и ворчит.

— Да пофигу на Флитвика, ничего он нам не сделает. Хуже не будет.

+2

4

Акрам ревнует, ей это чувство знакомо, но только испытывает она его к тому, кого ревновать даже права не имеет. Странная женская логика, — Чувства просто так не выключишь, — какая универсальная получилась фраза, и на ее мысли ответ и приятелю тоже подходит. Мы же тоже тут с тобой сидим, учимся, — справедливо замечает Кэти, делая первый подход к миссии «Угомони гриффиндорца, чтобы хаффлпаффец не получил по лицу». Миссия приобретает статус «Супер важной», когда по лицу рискует получить Рикетт.

— У него другая на уме, — называть имя Селины не будет, там все слишком очевидно, потому что друг превращается в желе, стоит белокурой нимфе появиться в поле зрения. Белл вздыхает. Она понимает, как можно решить проблему. Но кажется, ее буйный товарищ не готов просто поговорить с Салли словами через рот, но вдруг… — Так позови ее позаниматься сам? Представь, что только вы вдвоем и никакого Рикетта,— идеальный расклад для парней. С соседкой по комнате они мальчишек не обсуждают, поэтому знать ее истинные мотивы гриффиндорка не может.

— Ты гриффиндорец, лев, чего боишься-то? Не покусает же она тебя, - это справедливое замечание, Бирчгроув бальше подходило определение «истинная леди», — на свидание ее приглашать сразу не обязательно, просто установить контакт, более…безопасным путем, — Белл, конечно, тот еще эксперт в сердечных делах. Это сейчас у нее все с первого взгляда все легко и понятно, но это не совсем так. Взгляд цепляется за тонкий браслет, что не снимает, хотя подарен он был совсем не Джорджем. Не может найти в себе силы, чтобы разорвать эту связь, которая не дает покоя, мучает по ночам. — В общем, я за то, чтобы переходить к активным действиям.

+2

5

— Извини, что гружу тебя этим, — вздыхает Закир, потирая уставшие глаза.

Они разболтались, когда Закир пришел в Больничное крыло проведать Кэти, их разговор ни о чем сам по себе перетек к Салли. Закир не боялся, что может о нем подумать Кэти, она ему нравилась, казалась отличным другом и просто крутой девчонкой. Он сам и не заметил, как вдруг начал ныть ей.

Невероятной щедрости душа.

— Реально страшно, — уныло произносит Закир, морщась от того, какой он наверняка со стороны жалкий и тупой.

Со стороны и правда кажется: че медлить? Подошел, позвал вместе делать уроки, оттолкнул подальше навязчивого Тони и стал жить хорошо да припеваючи. Но Закир совсем не хочет так поступать, он не такой человек, его не так воспитывали. Он не может решать за Салли, с кем ей быть.

— А если у них что-то серьезное? — взвыв от своих же странных загонов, Закир побился головой о парту. — Вдруг я испорчу с ней дружбу, она больше не захочет со мной общаться? Капец же косяк. Нет, мне нужен Рикетт.

Закир вздохнул и посмотрел на Кэти с вопросом, одобряет ли она его решение разобраться с его лучшим другом.

+2

6

Белл утыкается в учебник, укладывая указательный палец на нужную строчку, чтобы записать мысль в эссе. Ее смущает настроение Акрама, который всегда такой активный, веселый и жизнерадостный, а сейчас как-то поник.

Они не то, чтобы были близкими друзьями, но в последнее время как-то удачно заобщались. Вот он зашел проведать в больничное крыло, шутка, другая и как-то нет неловкости и барьеров. Пару раз после того, как однокурсник поделился своей проблемой, ей казалось, что он решил подкатить к ней именно из-за дружбы с Рикеттом, ну чтобы разнюхать про их отношения с Салли. Но даже если это могло стать причиной (что вряд ли), сейчас явно таковой не является. Кэти тоже видит, как Тони мило улыбается гриффиндорке (не ей!), страшно ревнует и боится, что теперь попадать в переделки, запоминающиеся надолго будет не со своей подругой детства. А зная мощь таланта Бирчгроув к нахождению проблем на кудрявую голову.

— Я не думаю, что там что-то серьезное, — уклончиво отвечает Кэти, с одной стороны, вроде как не секрет, что хаффлпаффец глаз не сводит с Мур, в прямом смысле, становится как истукан и слова выдавить не может, хотя, в последнее время делает явные успехи.

Белл вздыхает вслед за Акрамом и опускает перо на стол. Смотрит в лицо напротив несколько секунд, словно сомневается, стоит ли делать задуманное, но…все же кладет узкую ладонь поверх чужой и делает очень серьезное выражение лица.

— Слушай, может это и не важно, но… — не любит она вспоминать эту историю, но надо, — на Святочном балу я призналась Уизли, что влюблена в него, было очень страшно, потому что ну мы же так хорошо общались, дружили, но даже когда мы не стали парой, — берет небольшую пазу, набирая в легкие воздуха, — мы остались отличными друзьями, дружбу таким вряд ли можно разрушить, — она пробовала, получилось частично, криво-косо, в фирменном стиле Белл. Но сейчас они с Джорджем вместе и ей…спокойно? Легко рядом с ним, наверное, это то, что сейчас нужно.

— Мама говорила, что отношения, которые построены на дружбе самые крепкие, — уверенно кивает, настолько, что локоны смешно подпрыгивают, — но сама я пока не знаю.

+3

7

— Белл, — серьезно говорит Закир, заглядывая в глаза однокурсницы, — ты героиня.

В его странном, перекошенном традициями, религией и горячей страстью к свободе мировоззрении жутко рискованно девушке идти первой признаваться. Высказывать инициативу и брать над отношениями контроль в свои бравые, аккуратные руки. Закир не лишен заблуждений и предубеждений, он считает, что именно парню нужно задавать ритм и быть защитой для девушки. Но Кэти — смелая, крутая Кэти — своим честным рассказом расширяет рамки Закира. Что вот, представляешь, бывает и такое.

Бывает, вау.

— А вдруг Тони будет против? — находит за что зацепиться Закир и откидывается на спинку стула. — Узнает, что я думал увести у него Салли, ну и все такое?

Он вовремя вспоминает, что Тони для Кэти не последний человек, поэтому кусает себя за губу и пытается правильнее выразиться. Чтобы не навлечь на себя гнев последнего человека в этой школе, с которым у Закира было просто, понятно и ясно.

Закир вообще мало что знал о Тони. И о том, куда он и на чьи коленки заглядывается, Закир вообще не знал. Он о существовании Рикетта всерьез задумался, когда он появился в близком кругу общения Салли. И все.

— Мне кажется, что в я чем-то хуже него, — вдруг искренне говорит Закир, стыдясь своих же слов.

Нервно поправляет длинную челку, комкает в пальцах кончик пера.

+2

8

Кэти и правда мало знает об отношениях. Часто не знает, как себя вести, смущается, стоит Джорджу прижать ее к себе где-нибудь в коридоре, даже после того дурацкого декрета от нового директора. Да, это приятно, прижиматься щекой к теплой груди, закрывая глаза и чувствуя себя увереннее, эти объятия дарят веру в то, что все будет хорошо, даже после раскрытия их отряда, бесконечных отработок и косых взглядов. Все может быть хорошо. И обязательно будет.

— Да какая там героиня, — отмахивается от Закира, не сдерживая смешок. — Я думала, прям там в обморок от страха свалюсь, а потом было вообще все плохо, а потом, — случился Майлз, который оказался не таким, как может показаться. Кэти все еще непонятно, как так получилось, что она скучает, что хочет наладить общение, пусть ничего особого для этого не делает. А как подступиться к тому, кто явно дает понять — катись к дракклу, девочка. Тем более, он вроде как счастлив со своей новой девушкой, с которой не нужно прятаться, наверняка без нее ему лучше, он же не стал бы врать.

— Да почему Тони должен быть против? — задумчиво грызет кончик пера. Ладно, она тут преувеличивала знатно, Рикетт тот еще балбес, может просто пялиться на девушку, которая ему нравится и не предпринять никаких действий, вот это его стиль. — Просто он чудесный друг и, — запинается, — возможно иногда, забота, которой он окружает, выглядит как нечто большее, — пожимает плечами, потому что только предполагает, не знает наверняка. Пару раз ей тоже говорили, что они похожи на парочку, хотя никогда и намека не было.

— Эй, Закир, — Белл выпрямляется и осторожно кладет ладошку на плечо, сжимая его пальцами, — мне кажется, ты загоняешься, — хочется поддержать его. Просто Акрам и правда славный парень, может быть слишком скромный, но это нормально, когда тебе семнадцать. — Не стоит сравнивать себя с кем-то другим, — осторожно начинает Кэти, — ты же уникален, откуда такие сомнения? — хмурится немного, стараясь разглядеть что-то в глазах напротив.

Хотя, она может понять и парня, ведь Салли такая яркая, такая общительная, трогательная, изящная, утонченная от самой макушки до кончиков невероятных волос. Рядом с ней и Кэти теряется, чувствует себя неловко, но никогда в голову не приходило, что мальчишек такое тоже может смущать. — Может ну не сразу, а шаг за шагом? Не думал об этом?

+3

9

— Не знаю, кому бы понравилось, что с твоей девушкой общается какой-то влюбленный друг? — пожал плечами Закир, а потом попытался осмыслить сказанное. — Кто-то должен слиться, чтобы не портить отношения.

Закиру не хочется никого обижать, он не хочет приносить никому неудобства. Но и сидеть сложа руки он уже не способен. Это чистой воды эгоизм, быть таким человеком, наверное, ужасно плохо. Закир себя еще и Кэти навязывает — вот, сиди, слушай, поддерживай меня.

От себя Закиру резко становится тошно. Что за жалкий он дурак? Разве таким бы внуком могла гордиться его бабушка? Закир вздыхает и задумывается, что мог бы сделать его отец в подобной ситуации. У него всегда складывались отношения легче и проще, старший Акрам удивительно приятный и общительный человек, Закир таким не станет. У Закира уже имеется свой вес паршивого характера.

Закир уникален? Разве это хорошо? Разве это подходит Салли?

— Я ходячая катастрофа, а Тони, ну, — Закир мнется слегка, — стабильный, похоже. Нормальный. Поговорить с ним — это считается за шаг?

+3

10

Кэти зажмуривается, потому что совсем запуталась в хитросплетениях взаимоотношений троицы: Салли, тони и Закир. Вообще, можно было бы шутить о том, что три — воистину волшебное число. Сколько трио есть в школе? Близнецы и Джордан, Поттер, Уизли, Грейнджер, Малфой и его верные спутники Крэбб и Гойл, в конце концов, она сама с Рикеттом и Сэмюэльсом частенько зависали втроем, собирая приключения на свои головы. Да-а, именно головы.

— Я запуталась, — трясет головой слишком сильно, рыжие пряди падают на лицо, приходится убрать их быстрым движением. — Тони не встречается с Салли, — хмурится, вспоминая все моменты, где видела друга с соседкой по комнате. Да, они общались, чем вызывали у самой Кэти уколы ревности, неприятные еще такие, как будто у тебя крадут что-то твое. Но рассуждать так слишком эгоистично, ровно, как и акцентировать на этом внимание хаффлпаффца, Белл с этим чувством борется, с переменным успехом, но молчит, лишь иногда бросая мимолетные намеки на то, что друг нашел себе новую гриффиндорку.

— Я думала, что он по другой девчонке сохнет, — теперь уверенности нет ни в чем, вдруг Закир прав и там все резко изменилось, а Кэти не заметила из-за своих проблем с отрядом? Тогда, это она плохой товарищ, получается? Но…Мур все еще делает из Рикетта безвольного дурака, который не в состоянии отвести глаз, едва ли Салли этого бы не заметила.

— Ничего не катастрофа, ты просто гриффиндорец, — вот в этом она точно уверенна, — и ты опять себя сравниваешь с другим! — снова закатывает глаза и вздыхает, ну почему мальчишки такие сложные? — Ты не знаешь, что нравится Салли? Или ну, что ее привлекает? Ты же не спрашивал, — скорее догадка, но кажется, что так и есть. — Не принимай за нее решение, — уже тише, это может звучать грубо, но все же, так правильнее.

— Ну, это не шаг к девушке мечты, но к взаимопониманию с однокурсником уж точно, — тихо смеется, отчасти умиляясь наивности и нерешительности Акрама, отчасти от того, что неожиданно для самой себя стала «экспертом» в отношениях, к которому приходят за советом. — Только не делай глупостей, пожалуйста, — она волнуется, не только за косоньки лучшего друга, но и за гриффиндорца, который, пусть и шумный, хаотичный и вот все то, что он сам про себя наговаривает, но классный парень. — Представь, что еще подружитесь с Рикеттом и будете потом вечерами смеяться над этой ситуацией за бутылочкой сливочного пива?

+1

11

В общем и целом, все крутилось и вертелось вокруг разговоров. В разговорах Закир был не силен — он парень простой, вырос на улицах, был скорее драчуном, нежели дипломатом. Поэтому ему было стремно от настойчивых предложений Кэти раскрыть свою уже пасть и пойти с мирным диалогом на Рикетта.

— Хорошо, я понял, — пробубнил Закир однокурснице и с кряхтением оглядел конспекты. — Эм… мы типа учиться тут должны, н-да?

Закиру охота перевести тему: он смущается из-за термина «девушка мечты» и умиленная улыбка Кэти вгоняет его в неловкость. С ним такое серьезное увлечение случилось впервые, поэтому Закир волнуется и жутко не хочет наделать ошибок. Поэтому он задает столько вопросов и столько ноет в Кэти — напряжение в нем нарастает каждый день, держать его в себе слишком сложно.

— Белл, я тебе задолжал целый пир в Сладком, — усмехнулся Закир и с нехотой, но все-таки взялся за писанину, которую начиркал на лекции по Заклинаниям. — Будут какие проблемы, можешь звать, не подведу… мисс Гриффиндор, — хихикнул он и закопался в записи.

+1

12

Кэти очень нравилось проводить время с Закиром, хоть он и весь такой гиперактивный. может даже взбалмошный, но добряк, каких еще поискать надо. Она лишь улыбается, когда тот задумывается о чем-то своем. Страх признаться в своих чувствах ей знаком, она до сих пор помнит это ощущение, а сейчас даже чувствует его, словно фантом из прошлого. Решиться сложно, как и сосредоточиться на эссе.

- Да, у нас тут эссе не дописано, но оно может еще подождать, - активно кивает, толку с таких занятий нет никакого. Если переполняет столько эмоций, решимости с нотками безумия и отчаяния, хоть Снейп над душой стоять будет, строчки на пергаменте появляться быстрее не станут.

- Не знаю на счет пира, но отказываться от сладостей не буду, - прикрывает глаза блаженно улыбаясь, представляя как будет лакомиться любимым смородиновым пирожным. - Если меня пустят в Хогсмид, конечно, - суровая реальность никуда не делать и врывается в мир грез и фантазий слишком внезапно, ну точно гром среди ясного неба. - Это фиаско на заклинаниях никогда не забудут, да? - вздыхает, явно поникнув. Все шутят и веселятся, а она не помнит ровным счетом ничего. Обидно очень.

Нахмурившись, Кэти сжимает пальцами перо и еще раз пробует сосредоточиться, кажется, что проблема друга близится к своему логическому решению.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 03.05.96. зеленоглазый монстр