Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 03.05.96. хрустальное небо упадёт


03.05.96. хрустальное небо упадёт

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/582/591825.png

хейди // лианна
3 мая (пятница), хогвартс // х век, норвегия

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/582/826958.png[/icon]

Отредактировано Heidi Macavoy (03.10.21 23:13)

+1

2

Хейди громко закрыла книгу. Она делала это уже раз двадцатый за последние несколько часов, даже сократила себе время ужина, чтобы оказаться в спальне одной, но и это не помогло, уже ничто не помогало в ее попытках разгадать этот рунический код. Он будто был зачарован и не поддавался никакой логике.

Хотелось бы сказать, что руны никогда не были ее сильной стороной, в отличие от того же древне-норвежского или русалочьего, однако оценка за СОВ говорила об обратном. Хейди легко справлялась с переводами древних свитков, малой Эдды, легендами и пророчествами скандинавских народов, но книга «Стихий» никак не желала открывать ей свои тайны. Стопки словарей и методичек росли вокруг ее кровати, и Макэвой начала бояться, что однажды ворвётся Пинс и закатит истерику, навсегда лишив Хейди возможности приходить в библиотеку. Правда хаффлпаффка книжным червем никогда не была, потому такое событие вряд ли могло ее огорчить, но страх все же был из-за книги, которую она приволокла с каникул в школу, книги, которую дал ей Такстед из своей семейной библиотеки, книги, которая могла перевернуть всю ее жизнь, если бы только Хейди знала, как расшифровать то, что в ней написано.

Может, если бы она согласилась на помощь Алистера, познакомилась ближе с его бабулей Кельдой, все было бы намного проще? Но Хейди и «проще» - это что-то фантастическое. При этом Такстед утверждал, что его дядя Снор со стихийной магией дружил, и даже повелевался бурями, но был ли это просто выпендреж пятикурсника, или же чистая правда, Хейди так и не удалось узнать; тот день вообще выдался странным, и может, если бы она не повстречала Алистера, то могла и вовсе не вернуться в школу - Такстед спас ее от снежной бури, отпоил горячим чаем, а она что взамен? Нет, не время об этом думать…

В комнату вошла Лианна. Хейди молча кивнула и уставилась обратно на закрытую книгу. Если на ЖАБЕ ей попадётся что-то похожее на руническом, то она точно завалится.

- Кельпи меня дери! - Выругалась Макэвой и подскочила с кровати. Она могла давным давно попросить о помощи Чисхолм, которая также отличалась своими знаниями в рунологии, но впутывать кого-то ещё в это дело Хейди хотела меньше всего, потому что опасно, потому что она не знала, к чему могут привести новые знания, не знала, с чем придётся столкнуться, но любопытство брало верх, она даже подумала, что могла бы составить конкуренцию гриффиндорцам.

Но стоило признать, что она зашла в тупик.

- Лианна, ты ведь хороша в рунах. - Пожалуй, с этой фразы и началось необратимое.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/582/826958.png[/icon]

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 03.05.96. хрустальное небо упадёт