Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 01.05.96. Wanna hear some warm... purr?


01.05.96. Wanna hear some warm... purr?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/516/266179.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/516/189243.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/516/335127.gif
https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/516/46880.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/516/549855.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/516/879992.jpg
Anthony Rickett & Sally Birchgrove
and a box full of kittens

01/05/96

И эти зверушки даже не хотят нас съесть!
один кусь не считается

альтернативное

+2

2

- Если однажды Спраут попросит тебя о крошечной услуге, - фырчал Тони, пропуская Салли вперед на выходе из Большого зала, - ни за что не соглашайся, серьезно! Я сегодня часа три провел в заброшенной теплице, ну, видела, на отшибе которая? Граблями намахался на всю оставшуюся жизнь, по ходу. Хорошо еще, Хагрид домашки не задал на завтра, время было.

Впрочем, с последним утверждением он, конечно, погорячился: согбенная над учебниками фигура Эрика в гостиной как бы намекала, что им и без домашнего задания есть чем заняться. Кэдваллэдер решительно отказался идти на ужин, продираясь через какие-то таблицы, на которые Тони и взглянуть-то было страшно, и безжалостно напомнил о том, что у Рикетта еще коэффициенты Эутериуса не посчитаны. Энтони, только что постигавший все прелести физического труда почти что на свежем воздухе (в теплице хватало разбитых стекол, через которые ветер гулял только так), такой самоотверженностью похвастаться не мог и без еды садиться за учебу решительно отказывался.

Впрочем, перспектива очередного марафона зубрежки аппетит отбивала напрочь, так что поужинал Тони минут на 15 и теперь как мог оттягивал возвращение в гостиную, доставая разговорами так удачно встретившуюся Бирчгроув.

- Не, вообще было не так уж плохо, - пожал он плечами. – Просто работы много. И писк этот еще – раздражает, - он глянул на Салли и поспешил пояснить: - Там у дальней стены гора каких-то досок валяется, и чья-то кошка себе шалаш устроила, котят принесла. Мелкие такие, и постоянно мяучат – голодные, наверное. Я, когда сорняки из теплицы выносил, видел одного, но он свалил - испугался.

Тони недовольно нахмурился и потянулся, разминая ноющие от работы плечи.

- Понавезут животных из дома и не смотрят вообще за ними! Ну вот как… э-э-э… у Флитвика было, - говорить про ниффлера вслух Рикетт не решился, тем более, он так и не знал толком, чем история закончилась, но Салли должна была уловить идею: нельзя доверять питомцев тем, кто и за собой-то уследить не в состоянии.

+1

3

   Небольшие планы на этот вечер словно записаны в дневнике шуточными исчезающими чернилами, они блекнут и потихоньку остаются в прошлом с появлением около девушки однокурсника, в последнее время всё чаще становившегося её товарищем по просиживанию мантии в библиотеке. И стоит ему начать разговор - всё, она совершенно свободна на ближайшие полчаса, да хоть на весь оставшийся вечер по первому намеку. Неправильно. Не доедать в очередной раз свой ужин, чтобы может быть столкнуться на выходе и пожаловаться на очередную проблему в учебе - единственное, что их связывает. Неосознанно не замечать у себя в работе ошибок, хмуриться, просто ожидая пока Тони наклонится ближе и укажет на пару пропущенных формул в учебнике, и радоваться больше его вниманию, чем наконец-то повышению оценок хотя до удовлетворительно или выше ожидаемого. Неправильно. Слухи о симпатии хаффлпаффца к другой девушке и отсутствие какой-либо как раз таки симпатии к ней самой только и сдерживают Салли от этого очередного омута. И рекомендации врача беречь себя от эмоциональных потрясений.

   - Ты бы смог ей отказать? - выходя в холл замка девушка с улыбкой оборачивается с риторическим вопросом, всё же просьбы декана факультета чаще всего относятся к столбику "обязательно", чем "о, можно подумать". И не только декана - попробуй отказать профессору зельеварения отправиться собирать ингредиенты. Нет. Не пробуй. Опасно. Только под присмотром специалистов. - Да знаю, кажется, её постоянно кто-то убирает, потом про неё забывают, и снова убирают... - задумчиво поправляет сумку на плече, припоминая какие в последнее время там виднелись заросли через побитые ветром стекла.

   - Правильно, во всем нужно хорошее искать, - кивает и непонимающе смотрит при упоминании странного продолжительного писка. Холодно для комаров. И покусанный Тони наверняка был бы более недовольным. - Оу, - писком оказываются тоненькие голоса голодных котят, наверняка реагирующих на шум и уверенных, что к ним скоро вернется мама.

   - Лягушата? - не особо понимая о чем речь переспрашивает, единственное известное ей животное Флитвика - жаба, кажется, не простая, но какие проблемы могут быть с жабьей беременностью? Аквариум. Головастики. Выпустить в Черное озеро. Ничего на первый взгляд сложного. - Не говори только, что ты видишь плюсы в запрете животным по замку бегать, - вспоминая о декретах гриффиндорка с трудом удерживается, чтобы не поправить парню воротничок рубашки, что стоит около пяти тире пятнадцати факультетских баллов по нынешним расценкам. - Мы с девчонками попытались, кстати, найти какие-то плюсы в декретах, в общем, наприме-е-ер, когда надеваешь мантию, живот можно уже не втягивать, - со смешком делится умозаключением, - и... подожди-подожди. Они три часа мяукали голодные? И кошка не пришла?

    Немного тревожно звучит - и казалось бы в замке есть хозяева у каждого питомца и теплые гостиные с каминами и диванами каждому, так нет, несколько малышей голодные среди досок ждут... ждут... примерно представляя как им сейчас не весело, девушка переступает с ноги на ногу, разрываясь между мыслями "всё должно быть хорошо" и "а вдруг нет". Бирчгроув быстро сдается самому пессимистичному варианту.

    - Она же не могла их бросить? Или?.. Тони, пойдем проверим, они же голодные за ночь могут насмерть замерзнуть, - на улице потихоньку темнело и в одиночестве искать эти доски с котятами девушке не хотелось, как и бросать их на произвол судьбы. - Убедимся просто, что всё в порядке, и вернемся, - делает несколько шагов к выходу из замка, вообще у них еще есть время до отбоя.

    И немного надежды, что просто кошка где-то задержалась.

0

4

- Ну-у-у-у, наверное нет, - Тони смущенно почесал в затылке. Спраут он уважал, испытывал к ней определенную признательность и в любом случае не свинтил бы с физической работы, но Салли все-таки гриффиндорка, девочка и может в случае чего найти какую-то отмазку, если будет предупреждена об опасности. – В общем, имей в виду, что пытки теплицей снова в строю, и профу не хватает рабочих рук, - усмехнулся он.

- Ну пускай лягушата, - не стал спорить Тони. - В любом случае… Нет, нет, ты что, это кошмарный декрет, сейчас все зверье торчит в гостиной, и сил моих нет на это больше. Кошка Элли, второкурсницы нашей, уже два раза прохаживалась по моим эссе, я ее теперь по чернильным отпечаткам лап узнаю, - Рикетт картинно закатил глаза, а потом почти сразу закатил их еще раз, но уже по другому поводу: - А так втягиваете, что ли? Вы, девчонки, совсем поехавшие со своими диетами, честное слово. Вон Эпплби – в чем душа держится, а накормить ее – это все равно целый квест.

Салли, если уж на то пошло, тоже выглядела совсем тоненькой, особенно после больницы, и Рикетт периодически не мог удержаться от того, чтобы всучить ей какое-нибудь яблоко или шоколад. Но беспокоило Бирчгроув почему-то не собственное питание, а кошачий рацион.

- В смысле, к теплицам пойдем? – удивился Тони. – Да зачем, Салли, они дикие, только еще глубже под доски забьются. И наверняка кошка их уже нашла… - он глянул сверху вниз на взволнованно переступающую с ноги на ногу гриффиндорку и вздохнул. – Ладно, пойдем проверим, только недолго, хорошо? Уверен, все с ними в порядке.
В конце концов, девчонкам вроде нравятся всякие там пушистые зверьки, ну пусть посмотрит, ничего плохого они ведь не делают, да и это все равно одна нога здесь – другая там.

О том, что все не так радужно, как он надеялся, Рикетта еще на подходе уведомил до зубовного скрежета знакомый писк, ставший теперь еще более отчаянным. В начинающихся сумерках в просвете между досками мелькнул тонкий дрожащий хвост, потом лапа, и наконец в дыре показалась мордочка котенка с испуганно прижатыми ушами. Он явно пытался грозно шипеть на незнакомцев, но выходило это скорее смешно и даже немного жалко. В Тони шевельнулась очень странная мысль, что можно было бы сгонять на кухню за молоком. Рикетт ее на всякий случай отогнал – делать ему как будто больше нечего.

- Ну вот, - он присел на корточки, отчего котенок снова испуганно нырнул в темноту, и глянул в просветы между досками. – Там, вроде, еще как минимум один – видишь, вон рыжая шерсть виднеется? Могу попробовать достать, но ты вряд ли их погладишь, еще поцарапают.

+1

5

   Не желая совершенно начинать бесконечные споры о внешнем виде и диетах, девушка тихонько фыркает и слегка расправляет плечи... не сутулиться - тоже важная часть воспитания из себя симпатичной девушки, и определенно спортсмену никогда не понять необходимости ограничивать себя в калориях ради нормальной фигуры. Нормальной по меркам девушки семнадцати лет, в свободное время на каникулах с удовольствием листающей глянцевые журналы, полные фотосессий тоненьких супермоделей, пропагандирующих худобу как часть успеха, часть привлекательности, популярности. Рикетт может есть сколько влезет и просто махать битой в свободное время, а в мантии даже не переживать об отсутствии пресса. Стройные ноги Салли на одной только утренней зарядке вот никак не сохранить.

   - Не закопаются же под землю от нас, - удивленно приподнимая брови оборачивается, слегка дергает уголками губ, пытаясь сохранить серьезный тон. Очень странная картинка вырисовывается. - Очень надеюсь... я не знаю, если честно, что делать с дикими котятами, у нас на улицах они часто болели и рано или поздно находили людей, - огромная тяжелая дверь выхода из замка словно была создана только для сильных людей. Салли её даже не тянет за ручку, выходит на свежий воздух только когда ей эту дверь открывают. На улице прохладно и она кутается в мантию, сначала широко улыбается от прогулки, а затем тревожно смотрит на теплицы и слегка хмурится. Малыши там сколько ночей уже провели... остается только надеяться, что предыдущие были под теплым боком мамы.

   Отчаянный писк затихает вместе с испугом белого с темными ушками котенка - тот соображает, что это не мама кошка и пытается избежать проблем. Салли понимает, что без присмотра котята уже слишком много времени...

   - Маленький совсем, - присаживается рядом и пытается рассмотреть котят среди досок, - глазки открыли - уже хорошо, но наверно видели не самые тихие компании здесь, вот и боятся всех, - любой испугается. Не самое удачное место для котят. Салли вздыхает. Пытается заглянуть в глубь досок, достает волшебную палочку и тихонько шепчет заклинание света. - Кис-кис-кис, - протягивает руку и отодвигает одну из досок.

   Побледневшая обложка одного из выпусков "Придиры" выскальзывает из завала досок, пару месяцев назад этот журнал пользовался бешеной популярностью, а сейчас потихоньку ажиотаж спал - все кто мог на всякий случай от него избавились, превратили в нечто не привлекающее внимания или спрятали. Откладывая его в сторону, девушка смотрит на пушистого словно одуванчик котенка, уверенного, что так отпугнет гостей.

   - Не бойся, маленький, - и соображает потихоньку, что нужно убрать этот журнал с глаз долой - спрятать под другие доски, например, потому что сейчас перед ними золотой билет на отчисление из школы. - Ой это же тот самый с интервью о... финале кубка, мне его пересказывали, и до сих пор не верится, что всё так трагично могло произойти, - вздыхает, аккуратно пропихивая журнал в щель между досками.

   Обращения такого доски не выдерживают - тут же падают загораживая выход из кошачьего убежища, а гриффиндорка тихонько ойкнув отодвигается, опираясь на колено парня. Придется разгребать. Но хотя бы журнала не видно.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 01.05.96. Wanna hear some warm... purr?