Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 03.05.96. FINISH HIM


03.05.96. FINISH HIM

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/581/942574.png
Тони х Закир
03.05.96 года (пятница)
Хогвартс, после отбоя

просто беседа о погоде.

+1

2

Решительно не получается заснуть. Закир ворочается в кровати, пытается подобрать удобное положение, но ничего не выходит. Забитый нос мешает нормально дышать, а головная боль не дает расслабиться. Закиру то жарко, то холодно, а еще в мыслях один только неразрешимый бардак.

Кэти хорошая девчонка и вряд ли будет с детства дружить с отъядлым придурком, а Салли не настолько запутавшаяся в симпатиях, чтобы начать общаться с дебилом без мозгов. Верно? Верно. Закир же им доверяет? Закир доверяет. Значит Тони Рикетт не настолько плохой? Может он адекватный даже?

Воспоминания об умилительной заботе Салли растекаются теплом по сознанию, из-за чего Закир глупо улыбается, давится радостью и вздыхает. Чувствует себя придурком в горячке — кажется, после Астрономии у него температура. Или так влияют гормоны? Говорил отец, что девчонки могут взбаламутить, свести с ума и уничтожить любой трезвый рассудок. Интересно, с мамой у него было так же?

Ни одна из предыдущих симпатий не вызывала у Закира столько непонятных эмоций. Были милые девицы, с которыми было приятно, но очень быстро становилось скучно. За них не хотелось бороться, ради них не хотелось подскакивать в ночи с кровати и рваться из гостиной наружу, в коридоры, наплевав на горячий лоб и все строгие декреты новой директрисы. Закиру терять нечего.

Он знает о нычке барсуков, ему о ней рассказал дружбан с Хаффа. Закир поэтому идет прямиком туда, зная наверняка, что там найдет хоть кого-то из «желтых». И правда, на месте обнаруживается парочка влюбленных малолеток, облюбовавших видавшее дерьмо матрас, — они при виде Закира пугаются и пытаются сбежать, но он хватает за шкирку пацана и строго приказывает ему позвать Тони Рикетта.

Разговор имеется.

+1

3

- Рикетт, подъем!

Тони с трудом разлепил глаза и уставился на Эрика очень недружелюбно. Он терпеть не мог дни, когда в расписании шестого курса стоял практикум по Астрономии, даром что сам на нее не ходил. Но ведь когда половина спальни сваливает в ночь, а потом притопывает обратно, стуча зубами и матеря сквозь зубы холодину, нормально поспать не светит никому.

Правда, привычки его прям-таки целенаправленно будить по возвращении однокурсники вроде раньше не имели.

- Че тебе? – невнятно пробурчал Тони, садясь на постели. По одеялу скользнула и с негромким «бам» ляпнула на ковер книжка – заснул Рикетт, повторяя Маггловедение. Они проходили какую-то нудятину про кассовые аппараты и систему покупок, формулу перевода галлеоны в фунты, и пусть часть информации Тони уже знал на практике, покупая летом в порту с пацанами пиво и сигареты, это все равно было очень скучно. Салли объяснила, конечно, самые непонятные моменты, но все-таки…

- Там тебя кто-то в коридоры вызывает, - и Кэдваллэдер коротко кивнул в дверной проем, где стоял едва знакомый Тони четверокурсник.

Понадобилось некоторое время, чтобы выяснить, что это только переговорщик, а Рикетт ждет в подземельях кто-то «не из наших». А потом уговорить себя не забить на это и не рухнуть спать дальше. Зевая и бурча себе под нос, Тони по-быстрому оделся и, стараясь не попасться на глаза старостам, украдкой вышел из гостиной.

На месте его ждал Акрам, и это было дракклец как странно. С гриффиндорцем Тони дел никаких не имел и даже сторонился его слегка, потому что Закир был каким-то нервным и чуть что, сразу лез в драку. Что ему могло понадобиться среди ночи-то?

Явно ж ничего хорошего.

- Чего стряслось, Акрам? – спросил он настороженно. – Если вдруг тебя вштырила клещевина и ты еще ищешь, у меня точно нет, - это должно было прозвучать как шутка. Но сонный Тони слабо владел всеми тонкостями интонирования, так что интерпретацию оставил на Закира. Вон он какой бодрый, аж завидно.

Отредактировано Anthony Rickett (10.10.21 14:20)

+1

4

Закир нервничает. Нервозность выдаётся в неспокойных восьмерках, которые обрисовывает своим шагом Закир, расхаживая туда сюда — нет, садиться на греховный матрас ему запрещает религия (хотя скорее элементарная гигиена).

Закир мысленно крутит свою будущую речь, пытается угадать, что может сказать ему Тони, короче, придумывает кучу планов, чтобы не показаться дебилом и решить вопрос мирно. Закиру всего-то нужно понять, какие у Тони чувства к Салли, есть у него вообще желание с ней завести, ну, кхм... Отношения?

Проклятье, у Закира от одной мысли, что Салли может быть вместе с Тони, зубы сводит болью и охота отчаянно взвыть. Ну какой же он придурок — да не Рикетт, Акрам! Почему нужно было дотянуть до последнего, почему раньше нельзя было?!

Закир слышит шаги и уже боится, что его сейчас схватит паническая атака, но обнаглевший и вальяжный вид сонного Тони сглаживает все переживания. Закир расправляет плечи и хмурится, позабыв вообще все свои волнения. Он вспоминает, что Тони его бесит — и заносчивой мордой, и мнением, что он самый разумный и вообще прекрасно знает, как по жизни себя вести. Раздражает.

Лицо у Закира вытягивается в раздражении, когда Тони устало упоминает клевещину.

— Ты больной? — рычит Зак скорее от нервов, чем от настоящей злости.

Больной-то как раз Акрам. Он в принципе не лучший пример сообразительности, а под температурой и вовсе откровенно тугой.

— За базаром следи, — огрызается Закир. — У меня к тебе вопросы есть.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 03.05.96. FINISH HIM