Drink Butterbeer!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 20.02.96. Души музыкантов


20.02.96. Души музыкантов

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/516/868582.jpg
Салли + Салли
20/02/96

. . . новых песен требуют

* появление Грэма не предусмотрено

+1

2

     Отхлебнув тыквенного сока и протянув Салли вторую кружку, которую он так заботливо стащил с ужина, Фоули уселся перед девушкой, сложив ноги по-турецки. Их новая репетиционная точка ещё не была до конца оборудована, но и этого было достаточно, чтобы постигнуть дзен, который хаффлпаффец пытался поймать весь сегодняшний день.

    Бирчгоув в очередной раз слёзно напросилась обратно в Ошмётки (по мнению Фоули), и он как добрый друг позволил ей искупить вину и помочь ему с написанием нового хита. Вдохновение на него снизошло во время поедания запеченной картошки, поэтому именно с той секунды парень мучился застрявшей у него в голове рифмой.

   - Любовь – ерунда. Подумаешь – чувство! Любить можно маму, А можно – ... - Салли стащил с себя мантию, оставшись в одних только брюках, но даже это не помогло справиться с подходящим созвучным словом. Он нацелил указательный палец на Бирчгроув, ожидая от неё поддержки.

[newDice=1:4:0:иии рифма
1- и люстру
2- капусту
3- искусство
4- до хруста ]

Отредактировано Sullivan Fawley (24.10.21 21:05)

+2

3

   Февраль определенно выдается каким-то слишком непредсказуемым - начиная с проблем с парнем и заканчивая разбежавшимися по всему замку кракозяблями, одна из которых больно укусила девушку как раз перед появлением перед ней музыканта. Несчастный вид Бирчгроув, похоже, даже на Фоули подействовал, и не пришлось слишком долго выяснять, как у него дела с клавишами, и не соизволит ли он не возмущаться её присутствию на репетициях. Они же ничего такие, веселенькие.

   Написание хита - это для неё что-то совсем новенькое, Салли приземляется и почесывает коленку в рваных узких джинсах, пока не введен дресс-код в школе пользуется моментом. Тыквенный сок в руке и непривычная обстановка не очень располагают к творчеству... а вот хаффл по пояс разделся - это уже что-то более привычное.

   - И люстру? - выпаливает первую попавшую в голову рифму, хмыкает, ну в целом можно и люстру любить, вполне себе катит для обесценивания любви. - Страдать по любви - совсем непорядок, от неё спасает... - продолжает мысль, в общем ей кажется улавливает тему, но следующая строчка на ум никак не идет.

[newDice=1:5:0:рифму тебе
1 - копание грядок
2 - дать пару взяток
3 - пакет мармеладок
4 - девчат-азиаток
5 - крылатых лошадок]

Отредактировано Sally Birchgrove (05.12.21 02:27)

+1

4

     - И Люстру, - Фоули повторяет рифму девушки, будто смакуя её, как рисовый пудинг тётушки Амброзии по её новому рецепту. Он прорисовывает у себя в голове разные схемы, подставляя люстру в различные жизненные ситуацию, о которых он ранее писал. Салливан был уверен, что никому не дано постичь его тонкую душевную натуру и потому что заранее не шибко был уверен в том, что Салли ему поможет, но что-то эдакое было в этой люстре. Неспроста же Бирчгроув выдала именно это слово! Фоули оценивающе посмотрел на напарницу, вспомнил о том, какие у неё сейчас тяжелые времена, а затем решил, что эта рифма идеально походит к тому, что он сочинил. Может, Салли не так уж и безнадёжна, как считают некоторые члены Ошмётков? - Да. И люстру.

    Но кажется, Бирчгроув вошла во вкус, потому что он тут же подхватила его настроение и продолжила выдумывать. Если честно, то Салливан слабо верил в способности девушки, как поэта, но ... люстра его добила. Кажется, что он сам лучше бы не придумал. Она настолько идеально вписалась в его потом мыслей, что ему просто напросто было нечего добавить.

   - Дать пару взяток! - Фоули не дал гриффиндоке завершить свою мысль, потому что его уже понесло. Понесло так, что ни одному говну в трубах такое и не снилось. Парень театрально запрокинул голову, стянул ботинки и носки, чтобы вдохновение хорошенько так пошло, а затем громко выдал, - Ох, любовь, одно расстройство! Есть одно плохое свойство: На любовь большие траты, ...

[newDice=1:4:0:1- Ну и к дракклу это надо?
2 - Не хватает мне зарплаты
3 - Лучше будем волосаты
4 - От того и булки сжаты]

+1

5

   - Не хватает мне зарплаты! - на что постоянно люди жалуются, особенно когда не хватает на эту пару взяток, называемую в кругах воспитанным "подарками"... первым делом Салли немного притихает, оценивая как относится вообще Фоули к её экспромту, вроде ничего так получается, но сочинительство песен - это для неё первый раз сейчас, и прямо так расслабиться и получать удовольствие рановато.

   Или может тоже нужно разуться? Цепляя темно-синими с блестками на краях ногтями шнурки сапог, гриффиндорка тоже их сбрасывает, забирается с ногами на диван и отодвигается от музыканта. Он не свободный эльф, поэтому разнообразия носков у него явно не хватает.

   - Появилась дама сердца - не ходи в кафе с ней греться, счет получится отпад... - ничего нового она не рискует начинать, снова продолжает тему прошлого четверостишья, пусть и с точки зрения девушки это очень вредные советы... а к дракклу! И в любви ей не везет в последнее время, ну это всё. Потянувшись, девушка смотрит на облупившийся красный лак на большом пальце ноги, который выглядывает через дырку, и стягивает носки - ну вообще утром они были нормальными! И думает, не попала ли она совсем, если на музыканта припрет вдохновение.

   Салли немного наслышана и Мерлину лишь благодаря не насмотрелась, и это поддерживать, конечно, не будет!

[newDice=1:4:0:1 - притворись, что ты томат
2 - че из золота салат?
3 - аж коленки задрожат
4 - и потом хренась - женат!]

+1

6

    Фоули внимательным взглядом следит за движениями Салли, но при этом его собственные мысли плавают где-то далеко и он не сказу догоняет, что девушка последовала его примеру. Носки - это, конечно, не рубашка, но уже хорошо, что она поняла условия пребывания в Ошмётках Счастья (пускай и спустя столько лет).

   На удивление, всё идет так, как ему нужно. Вдохновение так и прёт, а компания в виде прекрасной девушки только и располагает к тому, чтобы писать стихи. Конечно, Бирчгроув - это не та особо, которой он бы посвятил песню, но всё же друг и компаньон она хороший. Пока что ... Пока опять не начёт перетягивать одеяло на себя и на свои шикарные волосы, а затем с треском не вылетит из состава группы. Фоули оставалось лишь пользоваться моментом.

   - Аж коленки задрожат, - восторженно добавил парень, ловя ту же самую волну, где сейчас притаилась Салли. Ему нравилось, то как синхронизировались их невидимые потоки вдохновения. Он не хотел останавливаться, поэтому бросил пустой взгляд на своё недопитое сливочное пиво и что есть силы заорал, встав с ногами на диван, - НА ЛЮБОВЬ МОЮ БОЛЬШУЮ НАДО МНЕ НАЙТИ ДРУГУЮ.
ЧТОБЫ В ГРИНГОТТСЕ БЫЛ СЧЁТ ...
[newDice=1:4:0:
1 - Остальное всё само придёт
2 - Подземелия аж рвёт
3 - Который гоблин бережёт
4 - Галлеон куда ползёт ]

+1

7

   Салли вообще никогда не понимала, как именно она умудряется вылетать из Ошметков именно в тот момент, когда ей действительно становится в кайф появляться на репетициях. Она просто распускает свои волосы, завязывает рубашку под грудью, оголяя живот и - всё, хорошее заканчивается до следующей перемены настроения лидера группы. Чудеса. Не выпрямлять же ей волосы подобно солисту, это будет странно! И не угадать, что не так - вот сейчас Фоули вскакивает на диван, а завершение строки про счет девушке в голову приходит словно само по взмаху волшебной палочкой.

   - Подземелья аж рвет, - подобного голоса громкого и вдохновленного у девушки не хватало, но может быть и к лучшему - выставили бы её за дверь без рифмы и одной строчкой еще и за энтузиазм излишний, так что Салли просто откинувшись на спинку дивана уставилась на музыканта снизу вверх. И потянулась к чашке. Нормальный голос ей всё таки был нужен, чтобы не пищать там снизу что-то, и чтобы о её присутствии вдруг не забыли. Хотя когда оно Фоули смущало? Салли подносит чашку к губам и тут же убирает... ей тут лирика в голову приходит, это не может подождать.

   - И знаешь что могу сказать? С любовью сложно угадать! Найти другую - не проблема... - делает глоток из чашки - тыквенный сок овощным сладким вкусом уничтожает и все пути к рифмам. Салли косится на него, отставляет в сторону и оглядывается, нет ли чего менее "для младшекурсников" попить. Да хоть газировка была бы очень кстати.

[newDice=1:4:0:1 - не забывай про гигиену
2 - нам даже море по колено
3 - хоть феечку, хоть аквамена
4 - возьми у друга по обмену ]

Отредактировано Sally Birchgrove (14.12.21 22:06)

+1

8

      Салли Бирчгроув как маленький суфлёр из его головы вставляет фразочки в  текст. Удивительно, но Фоули в восторге от того, как сейчас работает его подопечная. Вот так бы и всегда! А тож начинаются у нее периодически всякие мозготрахания. Ну типичная женщина.
   
      - НЕ ЗАБЫВАЙ ПРО ГИГИЕНУ!!!! - орет сверху Фоули, дополняя слова своей клавишницы. Он гордо возносит руки вверх и начинает общаться то-ли с Богом, то-ли с потолком, но одно ясно точно - его мысли и разум далеко за пределами не только этой комнаты, но и всей вселенной. Фоули уже представляет, в каком восторге будет Чонси, когда он напоет этот мегахит своему другу, ведь в этом небольшом, но таком чувственном произведении собраны многие актуальные проблемы современного мира: глобализация экономика, человеческие пороки, экологическая угроза, душевная боль всех влюбленных и многое другое.

     Салли переминается с ноги на ногу, готовый к тому, что быстренько сейчас записать то, что они придумали, но вскоре понимает, что этого недостаточно. И будто свет Мерлина озаряет его чудесную головушку ... Хаффлпаффец, все также держа руки к потолку, продолжает орать:
   
      - АААААААУУУУУУАААААААЙЙЙЙЙЙЙ. ТАРАТАААААЙЙЙЙЙЙ, ААААААА, УУУУУААААААЙЙЙЙЙЙЙ. ТУРУТУУУУУУУ

[newDice=1:4:0:1- Ууууууууу
2- Пупурупупууууу
3-Рарараууууууупууууу
4-Туутуууурууууу-тууууу-туууу.]

+1

9

   Рифма получилась огонь! Зажмурившись с улыбкой от важности сего совета и уникальной мудрости получившихся строк, а еще едва не пища от восторга, что у них тут песня получается и судя по крику хаффлпаффца это должен быть хит, распеваемый по крайней мере на все подземелья, Салли поднимает большие пальцы вверх. И руки вверх. Фоули там кажется едва ли не потолку сие строки презентует, но его разговоры с потолком - это его дело, некоторые болтают с игрушками, некоторые орут на закончившийся рулон туалетной бумаги, лишь бы про гигиену не забывали.

   - УУУУУУУУУУУУ! - протягивает как бы бэком снизу в ответ на вопли с тарарайками, наверно это тоже стоит записать... Салли приподнимается на коленях с дивана, а затем падает обратно и закидывает ноги на спинку. - Нужно еще пару строк, после этого уууууууу, - когда всё затихает на мгновение делится мыслью, если их песня вообще не потребует еще одного куплета, и если не забудут слова.

   Из сумки одной рукой она вытягивает первый попавшийся предмет из канцелярии, что бы ни говорили о перьях, маггловские вещи незаменимы, и протягивает музыканту черный карандаш. Обычно он для бровей используется, но для песни то не жалко, если конечно у Фоули найдется где записать и не найдется, чем.

Отредактировано Sally Birchgrove (23.12.21 02:48)

+1

10

      Фоули готов прямо сейчас расцеловать свою напарницу, потому что она вот уже пятнадцать минут не дает покоя бушующему морю вдохновения внутри Салли. А то, как она подобрала идеальную концовку для его строк с УУУ-Таратай-Уай-Уай, стоит дорогого. Фоули проводил пальцами по своим длинным волосам, картинно шатаясь из стороны в сторону и ещё сильнее ловя порывы. Кажется, Бирчгроув на сегодня стала его небольшой такой, но очень душевной музой.

    Музыкант принимает из рук девушку какой-то карандаш, но не понимает зачем. Он, наверное, минуту держит его перед своим носом и пытается постичь ту мысль, которую ему хотела передать Салли вместе с этим карандашом. Получается трудно, но, наконец, когда до него доходит, Фоули громко охает и спрыгивает с дивана, оставляя Бирчгроув одну. Он начинает метаться от одной стену к другой и при этом бубнит себе под нос, уже не так уверенно, как прежде, но всё так же страстно

   - Мою любовь прими-ка от души, и целый мир ты с ней раскрасишь! И в руки взяв карандаши,

[newDice=1:4:0:1 - не заметишь даже
2 - собою ты его украсишь
3 - ты солнце нарисуешь наше
4 - все краски миры ты расквасишь]

+1

11

   Интересная штука вдохновение - вот казалось бы карандаш служит самым обычным земным целям, чтобы гениальные строки можно было бы перенести на бумагу и передавать не только из уст в уста с попыткой удержать всё в не особо устойчивой системе человеческой памяти, но парень на него смотрит долго и странно и уносится прочь совсем не за пергаментом. Салли крутит головой, пытаясь уследить за его перемещениями... это что карандаш человека так ломает? Невероятная побочка.

   От патетики и преувеличения хочется слегка хмыкнуть, Салли после дня всех влюбленных и расставания с парнем до него чувствует себя совсем не романтиком, но как продолжение ей в голову лезет исключительно эта самая...

   - Собою ты его украсишь, - немного задумчиво протягивает, не понимая, такая романтика в голову пришла специально или просто по привычке и стоит от неё избавляться по заветам этой шикарной песни. Ерунда ж! Фоули тоже не раз обжигался о девушек, ничего не понимающих в жизни. Нет, к счастью, музыкант совсем не в её вкусе, но чего другие то дурочки такие не ценят. Хм. И так продолжить можно.

   - Девушки носят чулки и колготки и равнодушны к вопросам культуры, двадцать процентов из них - идиотки, тридцать... - хмурится и вспоминает что там было не так с последней пассией друга.

[newDice=1:4:0:1 - зациклены на маникюре
2 - на ужин идут с арматурой
3 - не хвастают даже фигурой
4 - поклонницы лишь диктатуры]

+1

12

    - НЕ ХВАСТАЮТ ДАЖЕ ФИГУРОЙ!!! - ни с фига заорал Фоули, нарушив томные и задумчивые голоса двух музыкантов. Рифма была отвратительная, но в этом и была её прелесть и особенная страсть. И главное, это было очень жизненно. Удивительно, но Салли подняла одну из самых животрепещущих тем - бездушная внешняя оболочка для современных девушек являлась куда большим показателем их личностного развития, чем живые умы.

    - Так, записывай, - скомандовал Салливан, обхватывая свой обнаженный торс руками. Он всегда так делал, когда собирался сделать что-то важное, даже если в тот момент он был одет. Конечно, тогда пришлось бы снять рубашку, но от в данный момент он был избавлен от неё уже давно.

Любовь – ерунда. Подумаешь – чувство!
Любить можно маму, А можно - и люстру.
Страдать по любви — совсем непорядок,
От неё спасает дать пару взяток.
Ох, любовь, одно расстройство!
Есть одно плохое свойство:
На любовь большие траты, не хватает мне зарплаты.

Появилась дама сердца — не ходи в кафе с ней греться,
Счет получится отпад, аж коленки задрожат.
На любовь мою большую надо мне найти другую,
Чтобы в Гринготтсе был счет, подземелия аж рвёт
И знаешь что могу сказать? С любовью сложно угадать!
Найти другую — не проблема, не забывай про гигиену

АААААААУУУУУУАААААААЙЙЙЙЙЙЙ.
ТАРАТАААААЙЙЙЙЙЙ, ААААААА, УУУУУААААААЙЙЙЙЙЙЙ. ТУРУТУУУУУУУ
УУУУУУУУ

Мою любовь прими-ка от души, и целый мир ты с ней раскрасишь!
И в руки взяв карандаши, собою ты его украсишь
Девушки носят чулки и колготки и равнодушны к вопросам культуры,
двадцать процентов из них — идиотки,
тридцать... не хвастают даже фигурой .

     - Гениально, - заключил хаффлпафец и упал, распластавшись на полу. Не шавасана, но тоже сойдет.

Отредактировано Sullivan Fawley (22.05.22 03:38)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 20.02.96. Души музыкантов