Стоял декабрь 1994 года. Светлый, морозный. Праздничный. Хогварст гудел как никогда. Толпы студентов, своих, заграничных. Шёпот и крики, возгласы удачи и стоны провала. Вся школа превратилась в один живой не умолкающий механизм. Признаться, Хогвартс всегда был оживлён, но по сравнению с тем, что творилось в замке в этом году, прошлое меркло. А всё потому что Турнир Трёх Волшебников. А всё потому что Святочный бал.
Приближалось Рождество. Замок украсили к такому празднику, перила на лестницах обвились гирляндами из падуба и мишуры, у доспехов в шлемах горели свечи, совсем как на Хэллуин, а в коридорах то тут, то там, развесили охапки омелы, к счастью старшекурсников. Молодые сердца жаждали праздника.... и поцелуев.
Группа пятикурсников из хаффлпафа вошла в украшенный по случаю предстоящего празднества Большой зал, и проследовала к столу факультета. Шедший первым Сэм, громко распространявшийся о том, насколько честным оказался выбор кубка и том, чем это всё выльется в итоге, бросил рюкзак под скамью и сел, оглядывая зал. Прошло совсем немного времени с тех пор как объявили о проведении рождественского бала Трёх Школ, после чего среди старшекурсников повисло невидимое, но вполне осязаемое напряжение. Девушки ждали приглашения на бал, а юноши набирались мужества его-таки сделать. Сэм даже слышал, что шестикурсница с Гриффиндора, сама пригласила одного из болгарской делегации. Ну, её хватке можно было только позавидовать. Парни в большинстве своём не очень торопились, в надежде на удачный случай. Или на то, что их самих пригласят.
Севший рядом Энтони Риккет, бросил фразу о том, что Роджер Дэвис с равенкло, хвастался дружкам, что позвал на бал саму Флёр ДеЛакур, которая ответила согласием, и, что если так и дальше пойдёт, то самых красивых девчонок разберут ещё до конца недели.
- А в чём проблема?! Тебе же нравится Бэлл с гриффиндора, так иди и пригласи её, пока не увели, - предложил Сэм.
- Тебе легко говорить. Сам-то до сих пор никого не позвал. И как будто это так просто сделать?! Девчонки как нарочно ходят группами, и мне кажется они готовы напасть на каждого подошедшего, - совсем сник Риккет.
- Ой, да ладно. Ничего с тобой не станется... А я не тороплюсь с этим делом, только лишь потому что....
- А почему?! - перебил Тони. - Придумываешь отговорку?! А слабО прямо сейчас взять и пригласить?!
Сэм понимал, что не стал бы объяснять сокурснику причину своей нерасторопности, собираясь отделаться словами о том, что ещё не выбрал, кого позовёт. Но Риккет нашёл ту самую точку, ткнув в Стеббинсе щёлкал переключатель.
- Мне-то?! Думаешь, я трушу, как ты, Тони?! Фигушки! Могу пригласить любую в этом зале, без проблем, - в глазах загорелся недобрый огонёк. Его, Самуэля Эйбрахама Стеббинса хотят взять на слабо. Да никогда!
- Любую говоришь?!
- Да!
- И Фоссет?!
Упоминание знакомой фамилии немного остудило пыл хаффлпафца и он обернулся к равенкловскому столу, за которым должно быть и сидела привлекательная брюнетка, которая на третьем курсе задала Сэму жару, во время одной из дуэлей. Он кстати и выписался из этой затеи недолго после того инцидента.
"Вот, тролль! Знаешь ведь."
В довершении всего Софи сидела в окружении стайки сокурсниц.
- И Ф-фоссет, - глухо отозвался Сэм, - приглашу, - недобро взглянув на сокурсника, Стеббинс демонстративно встал из-за стола. Развернулся и, напустив на себя весёлый и беззаботный вид, пошёл в сторону сине-серебристых.
"Вот же влип!"
- Привееет, - милая улыбка. - Фоссет, пойдёшь со мной на бал?
[icon]https://66.media.tumblr.com/b348bcc2457823b3d5635c3777826c21/tumblr_msqeetGHzK1s9jf13o1_250.gif[/icon][info] Хаффлпафф 5 курс[/info]
Отредактировано Samuel Stebbins (29.07.19 02:27)