Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 09.10.93. стоит примериться


09.10.93. стоит примериться

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/567/740366.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/567/298788.gif
Сью и Вандер
9 октября 93-го, суббота
в пустом кабинете

даже самой любимой палочке найдется замена.

Отредактировано Edward Ollivander (24.10.21 12:35)

+1

2

Злиться — это нормально, думает Сьюзен, упрямо шагая вперёд, пока Оливандер тихонько пытается до неё достучаться. Злиться можно, главное не переборщить, напоминает себе Боунс, и поэтому останавливается, позволив Эдварду извиниться за поведение её собственной (теперь уже его) волшебной палочки, и сказать то, что он пытается донести до её ведома уже второй день.

Иногда Сью бывает слишком упряма, но у неё ведь произошло горе! Она осталась без палочки! И, конечно же, чтобы разговаривать с победившим её на дуэли мальчиком, Сьюзен нужно было успокоиться и собраться с духом. Особенно учитывая тот факт, что перед мальчишкой этим она временами непривычно робеет.

— Ладно, — выдыхает Сью, прикрывая глаза, — ты же не знал, что так будет. — Они столкнулись с дуэлями впервые, никто не мог гарантировать, что все палочки будут вести себя прилично, особенно такая своенравная, как бывшая спутница мисс Боунс. Сью чуть грустно улыбается, а затем удивлённо поднимает на Оливандера глаза, не веря собственным ушам: — Ты серьёзно? Твой дедушка правда сможет приехать?

Да, да, конечно! Только последняя дурында откажется от того, чтобы уже в ближайшие дни получить новую, точно подходящую, волшебную палочку. Без неё Сьюзан чувствовала себя ущербной на занятиях, не имея возможности практиковаться в заклинаниях. Так что девчонка не раздумывая цепляется за щедрое предложение Эдварда, и в условленное время идёт вместе с гриффиндорцем встречать чудного мастера волшебных палочек у замковых ворот.

До сих пор не верится, что ей так широко улыбнулась фортуна!

Отредактировано Susan Bones (24.10.21 11:51)

+1

3

Эдвард почти сразу заметил, как у Сьюзен стала не ладиться магия после их дуэли. Шутка ли, разобидеть волшебную палочку из акации — древесина своенравная, чувствительная и любящая показать характер. Подозрение, что палочка решила отказаться от своей хозяйки в пользу волшебника, который одолел ее в честной дуэли, пришло к Эдварду сразу же. Но он медлил, не желая рассказывать Сью некоторые тонкости пользования палочками. Он не хотел ее обидеть.

Но, к сожалению, пришлось. И Эдвард прекрасно понимал, как Сью больно и досадно было узнавать такую непростую правду. Зря она что ли покупала ее? Чтобы вот так просто потерять?

Чувствуя за собой гору вины и ответственности, Эдвард почти сразу поделился новостями с отцом, в письме спросив совета, что делать ему с двумя палочками. Первая как будто сразу же стала охладевать, теряя свою силу, как будто чувствовала, что ей больше нет места. Магия из нее давалась трудно.

Жалко, ведь эту палочку ему сделал папа.

Эдвард обожал свою семью за отзывчивость и доброту — оказалось, что дедушка был совсем не прочь примчаться в Хогвартс и помочь Сью с подбором новой палочки. И директор Дамблдор тоже не высказал никаких запретов, наоборот обрадовавшись, что пересечется со старым приятелем. Ну, знаете, эти древние волшебники…

Оставалось только добиться одобрения Сью. Эдвард стеснялся, выпрашивая у нее прощения, и боялся, что она откажется от его предложения. Но та, к счастью, оказалась понимающей и доброй — не зря ее отправили на Хаффлпафф.

— Эдвард, мой мальчик! — восклицает у ворот дедушка, пока Филч кряхтит и недовольно тащит тяжелый чемодан, набитый палочками. — Мисс Боунс, здравствуйте. Готовы к подбору новой палочки? Акация, акация… с ней вы не сдружились, жаль.

Эдвард смущенно улыбается и обнимает крепко дедушку, после чего делает шаг в сторону и ведет их странную толпу к Хогвартсу. Там их ждет просторный и пустой кабинет, где им никто не помешает — сегодня суббота, выходной, многие ушли в Хогсмид.

+1

4

— Добрый день, сэр! — воодушевлённо здоровается девочка, пряча за энтузиазмом смущение. Она чувствует себя сегодня немножко именинницей, хотя подарок этот — скорее компенсация случайно предоставленных неудобств. И Мерлин с ним, всё равно ощущение особенности не покидает Сью. Она немного растерянна и не знает насколько сильно можно радоваться моменту.

Сью решительно кивает на вопрос старого мастера о том, готова ли она подобрать новую палочку, и не сдерживается от пускай и добродушного, но всё-таки подкола в сторону Эдварда:

— Зато к вашему внуку она оказалась неравнодушна, — говорит Сью, и даром что румянцем не заливается. Если вспомнить, то ещё на первом курсе девочка сочла гриффиндорца самым симпатичным мальчиком на потоке. Впрочем, её мнение никому не было интересно, да и прошло уже чуть больше года, и Сьюзан перестала акцентировать на этом внимание. Наверное. Странно это всё. 

Их небольшая компания дружно топает в замок, по пути Сьюзен старается делать вид, что не слышит все эти классические вопросы дедушек и бабушек своим внукам. Как учёба, что друзья? Нравятся ли новые предметы? Ей кажется всё это очень милым  и немного даже удивительным, ведь когда Сьюзен впервые увидела Гаррика Олливандера, она даже не думала, что он может оказаться чьим-то дедушкой, тем более её однокурсника.

— Спасибо большое, что приехали, — расплываясь в улыбке в очередной раз благодарит Сью мастера, пока тот обустраивается в предоставленном под их нужды кабинете. — Ого, как много, — восторженно охает девочка, глядя на парящие в воздухе коробочки с волшебными палочками. Она-то думала, что ей предложат на выбор всего парочку, а тут прямо походная версия лавки Олливандера!

+1

5

Эдвард с трудом справляется со смущением, что нападает на него, стоит дедушке начать расспрашивать его о делах в школе. Эдвард улыбается и отвечает многозначно, иногда просто увиливает от вопросов и пытается не нервничать, не оглядываться на Сью, которая наверняка слышит весь диалог Олливандеров. Эдвард очень любит дедушку и готов отвечать на любые его вопросы, но именно в присутствии девчонки ему становится жутко стеснительно.

Хорошо, что очень скоро дедушка занимает Эдварда работой. Нужно помочь ему разложить коробки от палочек в нужном порядке, по строгой системе деда.

— Ты готов, мой мальчик?

— Эм… ну да, — недоуменно отвечает на вопрос Эд.

— Хорошо. Тогда начинай, — вдруг говорит дед и садится на стул.

— Начинать… что? — медлит Эдвард, а потом бледнеет от понимания, что дедушка предлагает внуку самому заняться подбором палочки для Сью. — А я готов? — теряется Эдвард.

— Ну я же рядом, дорогой.

Ситуацию несильно спасает. Эдвард неуверенно улыбается Сью и хмурится, вспоминая тонкости характера однокурсницы. Он решает начать с простого и выбирает тонкую палочку из вишни с волосом единорога в сердцевине. Вытаскивает ее с коробки и протягивает Сью.

Но вмешивается дед и быстро, до того, как Сью бы успела коснуться палочки, отбирает ее у Эдварда и качает головой. Эдвард краснеет от стыда и понимает, что мог сейчас сотворить непоправимое, отдав Сьюзен такую неподходящую палочку.

— Попробуй еще раз, Эдвард.

— Д-да… Сейчас.

1 — палочка вылетела из рук Сью
2 — палочка возгорелась
3 — палочка выдала взрывное заклинание

[newDice=1:3:0:Каштан и волос единорога?]

+1

6

Стоп-стоп-стоп, это что, Эдвард будет ей палочку выбирать?! Сьюзан теряется на секунду, но не протестует, так же неуверенно улыбаясь младшему Олливандеру, как и он ей. Видимо, добрый дедушка решил отыграться за свой приезд вот таким нехитрым образом, совместив приятное с полезным.

Эдвард же унаследует лавку дедушки когда-нибудь, да? Ему нужно учиться, ну а старому Олливандеру виднее когда именно стоит начать.

— Ты это когда-нибудь уже делал? — отвернувшись от мастера, тихо-тихо спрашивает Сьюзен, и по глазам видит, что нет. — Ла-ладно. — сдаётся без боя. Ей не хочется показаться невоспитанной или неблагодарной, к тому же всё происходит под чётким руководством Гаррика Олливандера, что может страшного случиться, да?

После первой несостоявшейся пробы гриффиндорец неуверенно протягивает Сьюзан другую палочку, из каштана. Ужасно красивая рукоять, но Боунс не успевает даже охнуть от восхищения, когда артефакт в её руках загорается!

— О-ой! —  воскликнув, девочка в испуге бросает палочку пока та её не обожгла, и невольно отшатывается вот Эдварда, чей дедушка своевременным взмахом собственной волшебной палочки обезопасил неподошедший товар от падения на пол.

Отредактировано Susan Bones (09.11.21 15:05)

+1

7

Когда подбираешь новую палочку, нужно готовиться… ко всякому. Бывало, что Эдварда отшвыривало сильным взрывом, на него обрушивалась лавина снега, а бывало, что палочка попросту рассыпалась в прах в руках не того волшебника. Эдвард видел разные реакции палочек, но все равно еще не привык к чудесам, которые могли твориться на работе дедушки.

Вот и сейчас палочка вдруг удумала проявить характер! Вспыхнуло пламя, перепуганная Сью закричала, а вместе с ней панике поддался и Эдвард. Он отшатнулся назад и совсем забыл, что его долг наоборот помогать покупателю справляться со стрессом. Но Эдвард… он испугался. Из-за пламени, из-за крика Боунс. Он сильно за нее запереживал и оторопел.

— Спасибо, дедушка, — стыдливо протянул Эдвард и смущенно поднял палочку.

— Случается и не такое, мой мальчик, но не теряй бдительности. Не зря же ты носишь форму Годрика Гриффиндора? — рассмеялся дедушка. — А я вот, мисс Боунс, с Рейвенкло!

Поняв, что дед приступил к долгим и протяжным рассказам о своей школьной молодости, Эдвард усмехнулся и поискал какую-нибудь послушную палочку. Чтобы без сюрпризов.

1 — палочка не захотела исполнять магию
2 — палочка кастанула ливень в кабинете
3 — палочка вылетела из рук Сью

[newDice=1:3:0:кизил, перо феникса, 10 дюймов]

+1

8

Первую волшебную палочку Сьюзен подбирали в довольно спокойных условиях. Неподходящие палочки не стремились изжить девочку со свету, одна так вообще притворилась обычным куском дерева. А тут вон целое огненное шоу...

Сьюзен приняла вторую палочку с большим недоверием и даже зажмурилась на всякий случай, отведя руку в сторону от Олливандеров. И сначала вроде бы ничего особенного не случилось, но стоило девочке лишь коротенько взмахнуть артефактом, как прямо с потолка ливанул дождь!

В этот раз Боунс даже не пискнула, лишь ошалело вылупилась перед собой — на Эдварда, который и сам не рад был промокнуть, и его дедушку. Гаррик Олливандер, гордый выпускник Рэйвенкло и в принципе с огромным стажем волшебник, успел себя обезопасить, и уже только потом развеял тучи в потолке класса. Кажется, весь этот цирк приносил ему удовольствие.

— Я думаю, — нервно улыбнувшись, Сьюзен отёрла рукой мокрое лицо и аккуратно положила палочку на парту, — нам с ней не по пути.

— Вы совершенно правы, — с явным сочувствием, но не без улыбки согласился мастер. — Позвольте вам помочь, — добродушно кивнул старичок, и Сьюзен на секундочку даже приободрилась, решив, что это он про палочки, но дедушка Эдварда всего лишь подсобил им с сушкой одежды.

— Спасибо, — слегка разочарованно произнесла Сьюзен, и вопросительно посмотрела на гриффиндорца.

1 - Эдвард выбирает подходящую палочку
2 - Опять прокол.

[newDice=1:2:0:повезёт не повезёт]

Отредактировано Susan Bones (14.11.21 19:08)

+1

9

Бам! И стало жутко мокро!

Эдвард весь содрогнулся и сгорбился, ощутив, как капли дождя заползают ему за шиворот. Да уж, непогода не входила в планы Эдварда, да и Сью была явно в шоке от происходящего. Один только дедушка, успевший навидаться всякого, не терял самообладания и даже вышел сухим из ливня.

— Очень мило с твоей стороны дать нам промокнуть, дедуля, — рассмеялся Эдвард и покосился на Сью, проверяя, не загрустила ли она из-за неудач.

Сам Эдвард не повёлся на слова дедушки и ожидал, что он не станет помогать внуку с подбором палочки. В этом был он весь — шутник, проказник и вечельчак. Жаль, что не всегда весело становиться объектом его проказ.

— Так, ну, огонь и воду мы прошли. Осталось ещё две неудачи и мы будем на верном пути, — неловко пошутил Эдвард, разгребая коробки из-под палочек.

1 - сильный порыв ветра опрокидывает несколько стульев
2 - разбивается стекло в окне
3 - палочка выдаёт пердежное облачко

[newDice=1:3:0:клен и сердечная жила дракона]

+1

10

Шутка Эдварда видится Сьюзен не очень смешной, но деваться некуда — ей и правда нужна волшебная палочка. Главное не выдать разряд электричества или ещё что-нибудь такое, что дедушка Олливандера не успеет обезопасить.

— Быть мастером волшебных палочек, наверное, не легко, — произносит Сьюзен, наблюдая за тем, как Эдвард роется в коробочках. — Их мало того, что создать надо, так ещё и пережить примерку...

Эдварду явно непростительно тупить на уроках Заклинаний.

— Ладно, я готова, — решительно кивает девочка, и берёт предложенную ей палочку. Один взмах, и по комнате со свистом проходится такой сильный порыв ветра, что на его пути сметает несколько стульев. — Упс. — Это совсем не то, что она планировала. Но в этот раз Боунс не пугается. — Огонь, вода и ветер, — весело перечисляет она, отдавая Эдварду палочку. — Что дальше?

1 — Ops no(
2 —  Hell yes)

[newDice=1:2:0:/скрестила пальчики/]

Отредактировано Susan Bones (17.11.21 10:07)

+1

11

А следующей стихией была земля.

— Да, у нас в лавке бывает весело, — засмеялся Эдвард. — Я был там, когда Гарри пришел мерить свою палочку, — задумчиво протянул он.

Дедушка часто рассуждал о том, какую большую надежду он питал на этого выжившего мальчика, и его интерес к Поттеру передался Эдварду. Правда, сильно донимать Гарри Эд не хотел, зная по себе, как бывает утомительно под гнетом чужого внимания. Но… но… Гарри столько приключений пережил! Как у него все это удавалось, интересно?

Дедушка положил руку на плечо Эдварду, из-за чего тот умолк. Да, рассказывать о палочках-близнецах никому не стоило, о Гарри и без того ходило много зловещих слухов.

— Попробуй эту, — предложил Эдвард.

1 – взмах палочки вызывает легкое землетрясение, держись!
2 – из-за палочки в волосах Сью вырастает куст герани
3 – волшебство палочки превращает преподавательский стол в кучу навоза

[newDice=1:3:0:груша и перо феникса]

+1

12

Сьюзен с лёгкой опаской принимает из рук Эдварда ещё одну палочку, и неуверенно ею взмахивает. Первые пару секунд не происходит вообще ничего, а потом как затрясет! Ой мамочки!

Тремор несильный и быстро проходит, но достаточно неожиданный, чтобы испугаться. Схватившись за плечо Эдварда, Сьюзен удерживает равновесие, и растерянно хлопает глазами, обнаружив себя в таком вот нехитром положении. Прокряхтев что-то между «извини» или «давай дальше», Боунс отшатывается от мальчика и прячет руки за спину, давая Олливандеру время и пространство подобрать ей ещё одну палочку.

— Надеюсь, в этот раз нас не шандарахнет током.

Хочется взять передышку, обсудив впечатления от всех неудач,  и одновременно с тем побыстрее закончить. Их общение с Эдвардом вне уроков (да и вообще) ещё никогда так не затягивалось. Это странно и очень волнительно!

1-4 - подходящая палочка
5-7 - неудачная палочка
8-10 - Гаррик подсказывает Эдварду попробовать кедр

[newDice=1:10:0:НУ ПОДБЕРИСЬ ТЫ НАКОНЕЦ]

+1

13

Землетрясения Эдвард не ожидал. Он удивленно покосился под ноги, почувствовал, как земля стала ходить ходуном, а потом замер, когда Сью взялась за его плечо. Он улыбается ей, наклоняясь, чтобы ей было удобно за него держаться, и смотрит в светлые красивые глаза очень долго. Сью отшатывается первая, из-за чего Эдвард давится довольной улыбкой и смущенно чешет себя за затылок, вспомнив вовремя, что за ними наблюдает дедушка.

— Ты вообще не хочешь помочь? — интересуется Эдвард у старого прохиндея. — Потому что мы точно скоро начнем биться током.

Нет, Эдварду определенно не охота получать заряд, но он совсем не удивится, если его очередная попытка приведет именно к молниям, грому и очередной катастрофе.

— Если честно, я уже утомился, — признается Эд. — Вдруг у меня не получится?

Он смотрит неуверенно на Сью, кусает губы и протягивает еще одну коробочку.

1 — палка бьет током Сью
2 — палка бьет током Эда
3 — палка бьет током обоих

[newDice=1:3:0:кипарис, блин, на]

+1

14

— И я, — солидарно кивает мальчику Сьюзен, тоже порядком подустав от всех этих магических выкрутасов. Она понимает, что подбор волшебной палочки это дело серьёзное и может затянуться, но когда на тебя один за другим обрушиваются стихийные бедствия, энтузиазм истрачивается вместе с терпением.

— Тогда тебе придётся жить с этой неудачей до конца своих дней, — с напускным трагизмом «успокаивает» она Эдварда, но в самом финале своего печального вздоха девочка мягко гриффиндорцу улыбается, чтобы тот не нервничал так и не думал, что Боунс в серьёз будет на него обижаться.

Да, ей очень обидно, что палочка переметнулась на сторону льва, но, видимо, не судьба. Или всё-таки, наоборот? Глядя на неуверенно подающего ей коробочку Эдварда, Боунс невольно задумывается над тем, что не случись всей этой неприятности в Дуэльном клубе, ей вряд ли бы улыбнулась удача провести время с Эдвардом вне учебного времени.

Может, именно за эту дурную мысль девочка и получает разрядом тока по руке.

— Ауч! — взвизгнув, Сьюзен ошарашено наблюдает, как палочка сама отскакивает обратно в коробку. — Эд, — на развёрнутый восклик её уже не хватает, — я так больше не могу! — признаётся она, куксясь от подступившей к горлу горечи. Это уже не смешно!

1. Вмешивается дедушка, сжалившись над детьми
2. Эдвард подбирает правильную палочку сам

[newDice=1:2:0:ПАЛОЧКУ В СТУДИЮ, А ТО ПЛАКАТЬ БУДУ]

Отредактировано Susan Bones (01.12.21 16:40)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 09.10.93. стоит примериться