нужные персонажи: Justin Finch-Fletchley, Bella Farley, [name] Vaisey, Erica Tolipan.

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 11.05.96. Факультатив по Древней Магии [с]


11.05.96. Факультатив по Древней Магии [с]

Сообщений 21 страница 30 из 30

1

http://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/t_ku-xlarge2/wlgdrwi4fp135vzkqtd9.gif
Oakden Hobday, студенты, посещающие факультатив по Древней Магии
27 апреля 1996-го года
Хогвартс, кабинет Прорицаний

Тема занятия: обряды Древней Руси.

Мастер: Katie Bell

[nick]Oakden Hobday[/nick][icon]https://i.ibb.co/tPqwnNW/tumblr-2203f27264f536c803eaf2eb14ea07f0-dac11f36-540.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Oakden_Hobday" target="_blank">Окден Хобдей</a></b>, 26 лет[/pers][info]Преподаватель Древней Магии[/info][status]В тридевятом царстве, в тридесятом государстве…[/status]

+6

21

[nick]Edna Patridge[/nick][status]подсолнушек[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/611/839459.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Edna_Patridge" target="_blank">Эдна Патридж</a></b>, 17 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 7 курс[/info]

[newDice=1:6:0:я нормально?]

Эдна может и была бы рада повспоминать прошлый год тем более, что в этом поводов для радости становилось все меньше и меньше, рассказать о своей переписке с несколькими иностранными студентами и о забавном мальчике из Албании, который предлагал встречаться на расстоянии... Вот только волшебницу вдруг накрывает какой-то волной и туманом, и она хоть и слышит голос Лесли, но так далеко, будто лишь эхо доносит откуда-то из глубин. Как-то смутно, но Эдна воспринимает происходящее, вот только совершенно себя не контролирует, а потому глядит в упор на Тоддингтон стеклянными немигающими глазами и протягивает в ее сторону напряженную открытую ладонь с растопыренными пальцами.

"Что со мной происходит?" - бьется вопрос где-то в отголосках рассудка, - "Что я такое?" - нет, вопрос поставлен не правильно, - "Что ты такое?" - если заглянуть куда-то внутрь себя, можно почувствоваться присутствие кого-то. Но кого?

Отредактировано Mallory Norden (08.11.21 07:32)

+6

22

- Было бы клево призвать Мерлина, - размечтался Джей, - Не, с такими болванами он точно отказался бы говорить. Тогда, может, Ровену? Спросим по-быстрому про диадему, да разбогатеем. А что? Я слышал, что у шестикурсников кто-то считал, что он Годрик. Ничего, кроме драки, конечно, не произошло, Гриффиндор есть Гриффиндор. Но... Эй, ты чего?

Джей, как обычно отвлекшийся от реальности на рассуждения, уставился на Фелисити. Вопреки обыкновению, она не перебивала его, давая изложить свои "дурацкие и наивные" мысли до конца. То есть... Перебивала, но говорила совершенно непонятно.
- Моя твоя не понимать. Так и задумано?
[newDice=1:6:0:а может, понимать? ]

+4

23

Окден загадочно улыбается, когда немного удивленные студенты заканчивают слушать его речь и не торопятся выполнять задание. Он уже не раз проводил такое практическое занятие, но почему-то именно эта часть была его самой любимой — когда в духи покидали свои внеземные чертоги и являли свои бестелесные образы в мире живых. Наученный долгими трудами, Хобдей выискал формулу-заклинание, которая позволяла пропустить лишь самый безобидных духов, которые кроме, как погнуть металлическую ложку, ничего серьезного сделать не могут.

Реакция студентов на происходящее забавляет волшебника, но не подает виду, хотя ему тоже хочется присоединиться к смеху мисс Стреттон. Она, в отличие от своей напарницы, получает удовольствие, глядя на своих бормочущих древнерусские слова коллег. Кто-то просто сидит и вспоминает, зачем сюда пришел, а кто-то больше озабочен костром, нежели своим напарником. Хобдей осторожно обходит своих подопечных, не говоря ни слова. Он тоже притворяется призраком и лишь изредка кивает головой. Он замирает рядом с семикурсницами-хаффлпаффками, которые, похоже, не в восторге от происходящего, а потом очень спокойным голосом продолжает урок.

Задание для группы: Jason Samuels, Imogen Stretton, Lesley Toddington, Edward Ollivander
Ваша задача: провести обряд изгнания духа из напарника.
Бросаем кубик из 6-ти граней:
1 — Ваш напарник упал и странно дергается;
2 — Вы подпалили мантию;
3 — Дух стремительно возвращается в огонь;
4 — Вы споткнулись и упали на своего напарника;
5 — Ваш напарник начал что-то испуганно лепетать на древнерусском;
6 — Дух начал отделяться, но коснувшись огня, вернулся в тело напарника, попробуйте еще раз.

Задание для группы: Kevin Farrell, Melinda Bobbin, Edna Patridge, Felicity Eastchurch
Ваша задача: озвучить предсказание.
1 — Вы четко говорите предсказание на древнерусском;
2 — Вы танцуете странные танцы, напевая такую же странную мелодию;
3 — Вы споткнулись и упали на своего напарника;
4 — Вы пугаетесь и стараетесь спрятаться за деревьями в классе;
5 — Вы кидаетесь на напарника, стараясь закинуть его в костер;
6 — Вы произносите предсказание, но ничего невозможно разобрать.

Количество попыток — на ваше усмотрение :)

[nick]Oakden Hobday[/nick][icon]https://i.ibb.co/tPqwnNW/tumblr-2203f27264f536c803eaf2eb14ea07f0-dac11f36-540.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Oakden_Hobday" target="_blank">Окден Хобдей</a></b>, 26 лет[/pers][info]Преподаватель Древней Магии[/info][status]В тридевятом царстве, в тридесятом государстве…[/status]

Отредактировано Brewer (09.11.21 23:49)

+1

24

[nick]Edna Patridge[/nick][status]подсолнушек[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/611/839459.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Edna_Patridge" target="_blank">Эдна Патридж</a></b>, 17 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 7 курс[/info]

[newDice=1:6:0:сначала дайс]

Достаточно было всего лишь расслабиться и отпустить разум. Тот, другой, в него вторнувшийся, хоть и был чужеродным, сверхъестественным созданием, но не источал опасноти. Эдна почувствовала лишь, как ее саму, ее мысли и волю, бережно так и совсем безболезненно отовинули в сторонку. Чтобы не было больно, не нужно сопротивляться - вот это волшебница понимает и осознает совершенно отчетливо.

Девушка начинает говорить на том самом языке, которым ранее семикурсники призывали пламя, чуть более низким, но все же своим голосом с какими-то предостерегающими интонациями:

Созидающий башню сорвется,
Будет страшен стремительный лет,
И на дне мирового колодца
Он безумье свое проклянет.

Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право —
Самому выбирать свою смерть.

Как и всякое "правильное" предсказание, это имело свой ритм, ударение и рифму. Но кому оно было предназначено, кому, в стиле той самой Сибиллы Трелони потусторонее существо предрекало гибель?

Отредактировано Mallory Norden (10.11.21 09:06)

+5

25

- И черт с ним тогда? - немного стесненно девушка смеется, так же оглядываясь на другие пары, но лишних духов в телах учеников не замечает, кто-то один да присматривает за огнем и выглядит вполне адекватно. Неадекватность их партнеров по занятию очевидна и не требует особых размышлений. - Два в одном? - высказывает предположение и уже почти начинает сочувствовать получившему у себя в теле компанию духов человеку, когда на неё обращает полное внимание подруга.

- Ничего не чувст... вую, - последнее слово теряется в приступе сухого кашля, девушка держится за горло больше удивленно, чем от боли или дискомфорта, и когда кашель отпускает долго не решается что-то сказать. Очень нужно сделать глубокий вдох. До головокружения наполнить легкие кислородом, ей оказывается есть что сказать - но что именно говорить она не понимает, только оборачивается на голос семикурсницы. Да, ей точно есть что сказать... картина будущего предсказания не укладывается в голове, серебристая маска на лице, обрамленная копной черных волос, как будто пытается появиться здесь посреди леса. И единственное, что чувствует слизеринка - леденящий кровь ужас.

Пронзительно закричав, Боббин отходит назад, пока лопатками не натыкается на грубую кору дерева, а затем оборачивается и отбегает вглубь. Одно из деревьев достаточно широкое, чтобы спрятаться за ним, закрыть лицо и пытаться не дать голосу произнести предостережение. Предостережение чего? Образ исчезает из памяти, оставляя только страх.

[newDice=1:6:+1:единички не приходят, когда нужны? апд - а тут же слизеринский день]

Отредактировано Melinda Bobbin (13.11.21 15:05)

+3

26

Раньше Эдвард считал, что только с животными у него вечные проблемы и неудачи. А теперь, протерпев на факультативе несколько позорных ошибок и лежа на напарнике, Эдвард философски пришел к выводу, что у него проблемы еще и с Кевином.

— Мерлин, прости! — с волнением поторопился Эдвард поднять напарника на ноги. — Ты цел? Очки целы?

Воспользовавшись моментом, Эдвард махнул палочкой и шепнул «окулус репаро», чтобы исправить недоразумение с очками Кевина и починить стеклянные линзы. Странно конечно, что в мире магии они до сих пор не могли придумать способ справиться с плохим зрением.

Эдвард озирается по сторонам и со вздохом замечает, что у других ребят результаты выходят заметно лучше. Но Эдварду уже становится все равно, что о нем подумает этот мистер Хобдей. Главное, чтобы Кевин не был в обиде.

[newDice=1:6:0:бяк]

Отредактировано Edward Ollivander (12.11.21 13:02)

+3

27

[nick]Kevin Farrell[/nick][status]вне времени[/status][icon]https://i.ibb.co/1rPFnYc/sonny-lindberg-31098024-648977842115806-5530817961893298176-n.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Кевин_Фаррелл" target="_blank">Кевин Фаррелл</a></b>, 15 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 4 курс[/info]

     - Kolduy baba, kolduy ded, - бормочет про себя Кевин, мирно сидя на пенечке. Размахивать руками он уже перестал, но желание сотворить какое-нибудь эдакое заклинание осталось. Ни древнерусский, ни английский язык не работают, потому что ничего существенно не происходит. Мистеру Хобдею, похоже, вообще до диринара, что у них тут происходит, поэтому хаффлпаффец продолжает ловить древние заскоки. Впрочем, ловить приходится не только их, но и Олливандера, который каким-то неведомым образом оказывается у него сначала на голове, а потом и вовсе валит с пенечка. Жаль. Хороший был пенечек.

   - АА? - полумычит, полуакает Кевин, приходя в себя. Неприятные ощущения никуда не делись, но, кажется, Эдвард немного привел его в чувства. Фаррелл не успевает следить за всеми телодвижениями своего напарника, поэтому для него становится сюрпризом то, что после какого-то моргания глаз, он будто избавляется от тумана перед собой. До него не сразу доходит, что произошло, но почему-то ему кажется, что здесь как-то замешана Мелинда. Но Боббин сейчас нет до его зрения, потому что она только юркнула куда-то за дерево.

   - Спасибо, - тихо говорит Кевин, переводя ясный взгляд на Олливандера. Теперь он точно уверен, что его палочки дело, потому что, кажется, только ему одному есть дело до того, что происходит с хаффлпаффцем. Но Фареллу совсем не нравится то, что он видит. На него наставлена палочка ... самого главного палочковеда сея Хогвартса!!! Парень делает два шага назад подальше от своего напарника, спотыкается о пенек. Хороший пенек, должен заметить. А потом громко вскрикивает и убегает подальше от Олливандера. Он успевает спрятаться за каким-то жирненьким деревом, которое должным образом должно скрыть его тощее хаффлпаффское тело, но тут же Кев замечает что-то неладное.

   - Ах, Мелинда, - у него обнаружилась соседка по дереву, - Не выдавай меня ему, - испуганно говорит Фаррелл и показывает пальцем на гриффиндорца с палочкой.

[newDice=1:6:0:нужен дайс]

Отредактировано Graham Montague (14.11.21 01:48)

+3

28

Фелисити сама не понимает, что говорит, даже не слышит большую часть. Очень странное состояние, когда ты можешь все видеть и даже чувствовать, как руки в разные стороны хаотично выбрасываются. Пугающе — быть в себе, но не в себе одновременно, быть как бы сторонним наблюдателем.
Но знает наверняка, Джейсон не оставит ее вот так. Дыхание выравнивается. Девушка и дух внутри нее смотрят на огонь, тот будто вспыхивает, становится ярче. Тело качнулось, потом еще раз, ноги пустились в пляс, сопровождаемые тряской всего тела и странными движениями.
Странные звуки, очень отдаленно похожие на песню доносятся до слуха. Становится не по себе, ведь ничего не понятно, что происходит вообще.
— Джей, вытащи меня, — пытается сказать Фелисити, но с губ слетает что-то на древне русском.

[newDice=1:6:0:нужен дайс]

Отредактировано Felicity Eastchurch (15.11.21 16:53)

+2

29

- Оркестр, туш! - от неожиданности воскликнул Джейсон, когда Фелисити начала танцевать. Что с ней делать, он совершенно не представлял. Не танцевать же вместе, он движений не знает. Он шагнул вперед, запнулся об костер, и, чтобы не потерять равновесия, замахал руками. Вышло очень похоже на странный танец подруги. По крайней мере, Джей так думал. Дух, наверное, подумал, что перед ним какой-то не очень нормальный рыжий, и поспешил оставить Фелисити в покое. Но Джейсон так и не понял, что он сделал.
- Эй, ты как вообще?
[newDice=1:6:0:дайс]

+2

30

— Неплохо для первого раза, — Хобдей ободряюще улыбнулся своим студентам, у которых получилось не все, но магия Древней Руси сложна, им необходимо больше практики.
Преподаватель подошел к костру, произнес заговор, отправляя всех духов обратно. — На следующем занятии продолжим, а пока можете потушить огонь и быть свободны.

[nick]Oakden Hobday[/nick][icon]https://i.ibb.co/tPqwnNW/tumblr-2203f27264f536c803eaf2eb14ea07f0-dac11f36-540.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Oakden_Hobday" target="_blank">Окден Хобдей</a></b>, 26 лет[/pers][info]Преподаватель Древней Магии[/info][status]В тридевятом царстве, в тридесятом государстве…[/status]

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 11.05.96. Факультатив по Древней Магии [с]