Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 24.12.95. Белоснежка и семь ядовитых тентакул


24.12.95. Белоснежка и семь ядовитых тентакул

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/398/t389610.jpg
Adelaide Murton & Graham Montague
24 декабря 1995 года
Хогвартские окрестности, теплицы

Вышла Ада погулять...

+3

2

Теоретически этот вечер мог закончиться иначе. Если бы Адель решила остаться в замке и заняться чем-то более безопасным, вероятно, сейчас бы она до сих пор сидела в уютной гостиной, прекрасно себя чувствуя. Теоретически... Практически же Мертон не сиделось без дела. Собственно, поэтому за неимением интересных планов она решила побыть в школе, где хотя бы колдовать можно было. Колдовать и варить зелья.
Канун Рождества ведь замечательное время, когда большая часть учеников уезжает, и в замке наступает тишь да гладь. Самое подходящее, чтобы спокойно поэкспериментировать.
К тому же им с Мегги уже давно требовались новые растительные припасы, и Ада запланировала, что закроет этот вопрос как раз на зимних каникулах. Воровать у собственного декана - практически смертный грех, когда под боком есть замечательные теплицы. Периодически незаметно забегать туда и добывать буквально по паре листиков/семечек/корешков - совсем не сложно. Только делать это Адель предпочитала вечером, вдали от лишних глаз.

Вот и сейчас, обойдя пару теплиц и пособирав немного простых ингредиентов, вроде лирного корня, веточки валерианы и пары плодов смоковницы, Мертон решила заглянуть и в теплицу с растениями посложнее.

Стручки и листья ядовитой тентакулы, к примеру, были редкими и малодоступными, и казались лакомым кусочком не только для экспериментаторов вроде Ады с Мег. "Вот Ровсток порадуется!" - уже предвкушала слизеринка реакцию подруги.

Тентакула не разделила энтузиазма девушки, и сразу же бросилась в оборону, несколько раз ощутимо хлестнув по рукам Адель.

- Хей! Не дерись! Я всего пару стручков возьму. Для дела надо.

Однако вредное растение очевидно по ночам  становилось ещё более вредным и кровожадным.  Очередная невидимая в темноте тентакула подкралась сзади и обхватила Аду за голень.

- Ну держись. Я не хотела применять силу, но ты сам напросился! - девушка быстро направила волшебную палочку на тентакулу и расчертила воздух формулой. В следующий момент палочка вылетела из ее рук и приземлилась в нескольких футах - это проворное растение отбило атаку ещё до того, как та произошла.

- Чтоб тебя! - прорычала Мертон раздражённо, и с силой рванула ногу из цепкой хватки - бестолку.

- Ну-ка пусти! Хуже будет. Я тебе гарантирую, что выберусь и нашинкую тебя, как капусту, если не отпустишь! - слизеринка рванула ещё раз, даже яростнее прежнего. И то ли угрозы сработали, то ли тентакула устала удерживать, но нога выскользнула, причем резче и неожиданнее, чем Ада того хотела.

- Аааааааааааааа! - потеряв равновесие, она замахала руками, лишь ускорив свое падение. Помня о том, что сзади по курсу как раз стоял стол с горшками, девушка крепко зажмурилась. В голове пронеслась совершенно неуместная, но от того не менее пугающая и отчаянная мысль - не хватало ещё умереть вот так глупо - в теплицах, воруя ингредиенты для зелий. Бдыщ! А после - темнота...

+2


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 24.12.95. Белоснежка и семь ядовитых тентакул