нужные персонажи: Justin Finch-Fletchley, Bella Farley, [name] Vaisey, Erica Tolipan.

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 27.11.94. veni vidi vici


27.11.94. veni vidi vici

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://i.ibb.co/ZzfymbG/2.gif https://i.ibb.co/h2zVV0H/1.gif
Cole Spencer & Tamsin Applebbe
27 ноября 1994 года
Хогвартс

На очередном уроке Трансфигурации Тамсин не сдержалась и подстегнула одного из представителей змеиного факультета. Это закончилось не совсем удачно...

+2

2

Глупости какие-то. Трансфигурировать одну книгу в другую — это звучало проще простого, и Коул не привык портить себе настроение из-за уроков, но сегодня всё пошло наперекосяк. Как раз по этой причине на этом ещё не всё было закончено. Спенсеру было что сказать, и Тамсин очень не вовремя оказалась за соседней партой на уроке, и рядом с ним в опустевшем коридоре — уже после.
— Эй, Эпплби. Я знаю, что ты знакома с Делией, так что, прошу тебя, передай ей, чтобы в следующий раз на урок пришла она вместо тебя. Может, никто и не заметит студентку не того курса, а у меня хотя бы будет нормальный результат.
Делия была успешной на Трансфигурации, но это была не единственная причина, почему Коул упомянул именно её. После всех уроков они договорились встретиться, и слизеринец, возможно, думал на уроке совсем не об уроке, и, если бы не неудача, последовавшая за отсутствием концентрации, он был бы практически счастлив в этот день. Увы, в конце занятия профессор Макгонагалл приказала разбиться на пары, и задание Коул доделывал уже вместе с Тамсин, у которой получилось всё прекрасно, в отличие от самого Спенсера. Так что именно Эпплби он и мог винить во всех бедах.

+1

3

Тамсин нравилась Трансфигурация. Ей вообще нравилось всё по жизни, кроме Фосетт и Джиффорд. С этого и начнется сегодняшняя занимательная история. Какого-то драккла, Эпплби всучили в пару Спенсера, который ну вот совершенно был глупым. Такой вывод она сделала с того, что тот общается с вышеперечисленными ненавистными ей особами и не может трансфигурировать элементарную вещь. Да, определенно глупый. И несмотря на то, что Тэмс не конфликтный человек и общается со всеми довольно тепло, слизеринцы и по совместительству друзья/парни/девушки/бабушки и так далее двух рейвенкловок становятся автоматически её недругами. Бывали исключения, бывали, но очень редко и Тамсин знала этих людей чуть ли не с поезда первого курса. В конце урока Тэмс не смогла сдержаться и подстегнула неудачника-Спенсера, в то время, как сама заработала своими знаниями и стараниями несколько баллов, для факультета.

- Спенсер, дело не во мне или Джиффорд, а в том ты Т.У.П.О.Й! - каждую буковку - громко и четко - прямо ему в лицо. Если бы он не сравнил или хотя бы не напомнил о Джиффорд, Эпплби бы после урока спокойно пошла бы в Большой зал и пообедала. Но мимо таких оскорблений она мимо пройти не может!

- Спорю, что ты и в чарах такой же глупый и неумеха!

+1

4

Мало того, что Тамсин не соглашалась с тем, что испортила Коулу сегодняшний урок, так ещё и обозвала его тупым. Вот ведь нечего было с ней связываться, а стоило сразу дать понять, что им не стоит работать вместе, дабы хаффлпаффка не попортила всю ситуацию.
— Нет, если хочешь, то давай проверим. Может, хоть здесь ты поймёшь, что я прав. Тогда ты признаешь поражение и будешь держаться на трансфигурации подальше от меня, — практически прошипел он последнее предложение.
Если таким образом Тамсин старалась раззадорить Коула, то у неё это получилось.
— Ну давай, — едва тише сказал он, отходя назад. Нужно было убраться подальше от класса, но и далеко уходить не стоило, ведь как раз в коридоре не оказалось ни души, кроме слизеринца и хаффлпаффки. Что там ещё нужно было делать? Поклониться. Глупые правила.

+1

5

Тамсин не планировала устраивать замес в коридорах школы, не хватало ещё получить отработки. Но, похоже, слизеринец был настроен воинственно. Что ж, так тому и быть. Больше ни слова она не собиралась ему говорить, достав из кармана мантии палочку и наставив на него. Глупые правила этикета сейчас был абсолютно не к месту. Тамсин как стояла на своём месте, так и продолжала. Главное, чтобы сейчас кто-то не вышел из-за угла и заклинание не полетело в невиновного человека. Тэмс в принципе была дружелюбной и не любила с кем-то ссориться, а уж тем более устраивать дуэли. Но Спенсер, видит Мерлин, сам нарвался! Чтобы им обоим было веселее, Тамсин решает не атаковать сложными чарами, а тупо посмеяться над слизеринцем.

- Tarantallegra.

[newDice=1:6:0:Танцуй, танцуй, танцуй!]
1-3 - танцует
4-6 - не танцует

+1

6

Сейчас Коул не был способен думать о том, что поблизости мог оказаться профессор и, естественно, не оставить ситуацию без внимания. В мыслях слизеринца загорелась идея проучить Тамсин, но, на его удивление, девушка даже не думала использовать особо серьёзные заклинания. Заставить Спенсера танцевать ей не удалось, в ответ на что он хмыкнул и сказал:
— Я не лучший танцор. Хорошо, что ничего не вышло, — на секунду он потерял былой запал припугнуть хаффлпаффку, однако от дуэли не отказался,. Именно поэтому предпочёл выбрать не самое неприятное заклинание, но то, которое ненадолго заставило бы Тамсин угомониться. Вернее, не подходить к нему и застыть на месте:
— Коллошу!

1-3 - сработало
4-6 - нет

[newDice=1:6:0:Заклинание]

+1

7

Тамсин было забавно посоревноваться со Спенсером в умениях. К тому же, с этой Амбридж, запрещающей использовать палочки на уроках, она скоро совсем забудет что умела. Её заклинание пролетело мимо Спенсера, так же как и его ответное. Тамсин успела вовремя отстраниться. Не хватало ещё чтобы ей ботинки приклеились к полу, за такой и убить можно. Нет, правда, это порча личного имущества! Особенно когда ты не самая богатая девочка в мире и каждая пара обуви на вес золота, учитывая, что всевозможные сбережения Тэмс откладывает на новые метлы, отнюдь не на свою одежду.

- Ладно, попробуем поиграть посерьезнее... - Тамсин сделала несколько шагов к Коулу наставив на него палочку.

- Confundus.

[newDice=1:6:0:дезориентируйся! ]

1-3 - сработало
4-6 - нет

+1

8

Обувь Тамсин к полу так и не прилипла к полу. Видимо, у Коула был сегодня далеко не лучший день, начиная с уроков и заканчивая самыми простыми заклинаниями, которые выходило одно хуже другого. Но было в этой дуэли и хорошее — у хаффлпаффки тоже ничего не получалось. Она пыталась заставить Коула то танцевать, то почувствовать, как в мыслях воцаряется полный хаос. Слизеринец усмехнулся и бросил в ответ ещё одно заклинание, пожалуй, не самое страшное, но и не самое приятное. Спенсер подумал, что даже на десять секунд заставить Тамсин застыть будет неплохо.
— Импедимента.

1-3 — сработало
4-6 — нет

[newDice=1:6:0:Заклинание, работай]

+1

9

Тамсин усмехнулась, когда у Спенсера в очередной раз ничего не получилось.

- Знаешь, а я не знала, что неудачников пускают в Хогвартс! - она усмехнулась, ловко увиливая от его чар. Это было легко, словно отобрать у первокурсника палочку. Не то чтобы Тамсин этим промышляла, но догадывалась, что это не сложно.

- Знала, что нужно спорить на деньги! Иди учи уроки, Спенсер! - Тамсин усмехнулась и навела на него палочку.

- Slugulus Eructo!

[newDice=1:6:0:да будет магия!]

1-3 - сработало
4-6 - не сработало

+1

10

Коул хотел ещё что-то сказать в ответ на слова Тамсин о неудачниках. Однако слизеринец не успел опомниться, как не успел и ничего сказать. В горле защекотало, и Коул понял, что сейчас его вырвет. К тому же, заклинание он слышал, поэтому знал, что так оно и будет. Спенсер отвернулся, и как раз тогда в подставленные руки шлёпнулся слизень. Парень весь скривился не только от стойкого ощущения, что второй слизняк на подходе и в ладонях шевелится склизкая гадость, но и и от всей той картины, что разворачивалась в коридоре. «Импова хаффлпаффка!».
— Это не всё! — сумел выкрикнуть Коул, поспешно скрываясь с места преступления. Нужно было найти более укромное место, чтобы разобраться с произошедшим… происходящим. Но делать это при Тамсин или, уж тем более, просить у кого-то помощи Коул был не намерен. Эпплби это так просто с рук не сойдёт — думал он.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 27.11.94. veni vidi vici