Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 17.04.96. Детективное агентство "Лунный свет"


17.04.96. Детективное агентство "Лунный свет"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/398/205372.jpg
Miles Bletchley & Adelaide Murton
17 апреля 1996 года
Хогвартс, подземелья, возможны другие варианты

Что делать, если пропал друг? Первым делом конечно же идти к его настоящей бывшей. Или бывшей настоящей. Кто их там разберёт? В общем, одна голова - хорошо, а две -  ещё лучше.

+2

2

Не в правилах дружбы Блетчли - Монтегю бить тревогу на ровном месте. Не нужно вранья. В правилах дружбы Блетчли - Монтегю вообще не бить тревогу. А просто бить источник тревоги. Поэтому когда накануне Майлз не нашел Грэма ни на обеде, ни на ужине, а после не застал его в гостиной, вряд ли в голову долговязого слизеринца пролезла какая-то невнятная мысль о том, что с его другом что-то не так. Мало ли где могло носить его неугомонного товарища, с недавних пор ставшего членом Инспекционной дружины. Способов выплеснуть агрессию и получит укол адреналина стало куда больше, вот и сносило, видимо, крышу у капитана. Во всяком случае, досидев допоздна у камина в дальнем углу общей комнаты, Майлз пару раз ответил на вопросы о том, что понятия не имеет, где носит Монтегю, а после и сам решил отправиться спать.
Бестолковая крыса Грэма была на месте. Точнее даже не на своем месте, а снова развалила свою жирную тушу на подушке Блетчли. Потыкав обнаглевшее животное пальцем, Блетчли взбил подушку, перевернул той стороной до которой крысиная задница еще не добралась, после чего улегся поудобнее, бросил взгляд на пустую кровать Монтегю, списал его отсутствие на какие-нибудь любовные похождения, иначе, давно бы уже прошел по школе слух, что, ввязавшись в очередную авантюру, бывший капитан слизеринской команды нашел свою смерть на просторах Запретного леса. А раз ничего подобного слышно не было, оставалось думать, что развлекается сейчас где-нибудь друже его в полное собственное удовольствие.
Эгоистичный засранец, подумал Майлз, натягивая себе одеяло повыше на уши, чтоб если другу надумается вернуться с рассветом и рассказать спящему товарищу о своих ночных похождениях, у него ничего не вышло.

Рассвет пришел с оглушающей тишиной, от которой Блетчли проснулся, будто от щелчка. В спальню проникал холодный серый свет, в котором спросонья было слишком трудно разглядеть очертания соседней кровати. Но одно было ясно точно. Знакомого храпа слышно не было. Про себя слизеринец вспомнил и своих предков, заодно и предков Монтегю. За завтраком его не было. И уже даже Ургхкарт подошел поинтересоваться, куда же пропал Грэм. Сквозь зубы Майлз сплюнул что-то вроде “лучше под ноги смотри, а то споткнуться недолго от радости, когда случайно на Монтегю в коридоре наткнешься”.
Его не было и на Заклинаниях, как выяснил Блетчли. Сосредоточиться на ЗоТИ не получилось, только и думалось, как бы побыстрее вернуться обратно в подземелья. Копошилась еще где-то в мозгу крошечная надежда, что друг будет его ждать в привычном кресле, с разбитой рожей, отмахиваясь, мол, опять ты, Блетчли, хуже моей матушки переполошился. Но ничего подобного, разумеется, не произошло. И тогда Майлз решился на крайние меры.
Свежая рубашка из шкафа, слепящая белизной, вычищенная после урока мантия и обувь. Со стороны кто-то мог подумать, что Блетчли собирается на прием к министру, не меньше. Но дела обстояли куда серьезнее. Ему предстояло встать у женской спальни. И меньше всего ему хотелось выглядеть как голодранец, чтоб потом местные кумушки ему все кости перемыли.
Какая-то щуплая пигалица вылетела из-за нужной ему двери и врезалась прямиком в долговязого парня, громко ойкнув.
- Позови мне Мертон, - только и бросил он, скажи, что это очень срочно и я буду ее в гостиной ждать.
Он уже развернулся, чтоб пойти прочь, но замер.
- Эй, Монтегю у вас этой ночью не появлялся? - Судя по изумленно-испуганному взгляду девицы, если бы его вопрос заслуживал положительного ответа, об этом уже точно говорил бы весь факультет. А так тишина. Нехорошая такая тишина.
Цыкнув многозначительно, Майлз отправился в гостиную, где выбрал кресло подальше от камина, не хватало еще, чтоб его сейчас разморило. Сколько придется ждать, он не знал, но, на удивление, первые же гулкие шаги со стуком каблуков, раздавшиеся около него, оказались шагами Аделаиды. Кивнув той в знак приветствия, Блетчли решил, что не будет тянуть кота за все обстоятельства, после чего незамедлительно поднялся из кресла, ибо не в его привычках было сидеть, пока барышня рядом стоит, растрепал свою и без того взъерошенную челку, и только после этого посмотрел внимательно на светловолосую ведьму, которая, судя по ее лицу, мало понимала, для чего ее сюда вытащили.
- Грэма нет уже вторые сутки. Ты там не держишь его нигде прикованным для собственных утех? А то никак не могу понять, стоит начинать переживать за друга или готовиться к его свадьбе.

Отредактировано Miles Bletchley (16.11.21 23:47)

+2

3

С той самой секунды, как Ада заставила себя оторвать голову от подушки, она мечтала, что придет после третьей пары и как следует вздремнет под тихое урчание скрутившегося в клубок Сильвера. Засранец, как назло, крепко спал и в ус не дул, в то время, как девушке приходилось собираться на занятия. Не будь Древняя магия таким увлекательным предметом, слизеринка проспала бы ее без зазрений совести, но, увы, не суждено.

И вот, навязчивая идея стучала в голове, сопровождая девушку весь день, заставляя часто зевать и подпитываясь хмурой погодой за гигантскими дворцовыми окнами, пока наконец после ЗоТИ Адель не добрела до подземелий и не упала на любимую кровать, забыв даже сумку снять. Сильвер вскочил, потянулся и, кажется поморщился, недовольный таким наглым вторжением хоязйки. Обнюхал сумку, смешно чихнув, и спрыгнул с кровати.

- Хейй, ну куда ты? Хорошо же начали! - ответом ей был лишь высоко поднятый хвост и вальяжная походка.

Вообще, если задуматься, день прошел на удивление легко и беззаботно, как в полудрёме. Отчасти может потому, что Мертон и так на ходу спала. Но все же чего-то не хватало. Чего-то остренького. Ни одной перепалки ни с кем, никаких криков, выяснений отношений.. хм. Ада не успела как следует додумать эту мысль, потому что потихоньку проваливалась в заветный сон.

- Аделаида! Аделаида Мертон! - "Яду подсыплю этим невежам"

- Да что, драккл возьми!?

***

Блетчли сидел как царь. Всегда чистенький, ухоженный и с важным видом. Увидев его, Адель закатила глаза и хмыкнула себе под нос - такое впечатление, что домовики, работавшие на кухне, попутно ещё и слизеринцу прислуживали. Как иначе объяснить то, что в нем нет внешних изъянов, а Мертон вся растрёпанная, уставшая и в наспех надетой мантии - не в помятой блузке же выходить.

- Майлз, - кивает в ответ: - Надеюсь, это что-то важное?

Отмечает про себя джентльменский жест и снова тихо хмыкает. Посмотришь на Блетчли - поверишь в существование принцев. И как только их с Грэмом угораздило подружиться?.. Грэм. Вот, что волновало ее.

- Что значит "нет"? Не пришел ночевать? - уточняет Ада и ухмыляется словам сокурсника. Подходит ближе, опускается на диван, превозмогая желание прикрыть глаза. Но Монтегю действительно пропал. Последний раз она видела его вчера на Зельях, а потом.. как в Черное озеро канул. И сегодня на занятиях его не было. Так вот почему спокойно!

Девушка скашивает глаза на слизеринца, чуть повернув голову.

- Даже если бы я его силой удерживала, вам позволила бы видеться раз в сутки. Это, всё-таки, святое.

По правде говоря, она не понимает, как себя вести в подобной ситуации. Волноваться всерьез, пожалуй, рано, но Блетчли-то виднее.

- Вы на Зельях же вместе были. Куда потом пошли? Может это ты взревновал и в заложники Грэма взял? Или мстишь мне за метлу до сих пор.

Отредактировано Adelaide Murton (17.11.21 10:25)

+2

4

- Не пришел ночевать, - проговаривает эхом Блетчли, понимая, что звучит это так, словно Монтегю шестилетний ребенок, а сам Майлз какая-то истеричная мамаша. Парень дожидается, пока Аделаида сядет на диван, и только после этого сам усаживается рядом с ней. Он сжимает и разжимает пальцы, будто хочет на этом элементарном движении сосредоточиться и хоть сколько-то устаканить свои мысли, но выходит крайне плохо. Они оба знают, кто такой Грэм Монтегю, и если за все прошедшее время он не объявился ни у кого из них, то что-то точно пошло не так, как должно было.
Боковым зрением он поглядывает на Мертон. Красивая, отмечает он машинально, но что-то в ее красоте есть неправильное. Он пока не может понять, но кажется, что именно эта неправильность едва ощутимо, но довольно крепко привязывает и не отпускает. Между ним и Монтегю не было привычки обсуждать душевные нити. Нет, девиц - это завсегда, но тех, кого они сами подпускали к себе поближе, никогда. Эту зону отчуждения они оставляли только для себя. А уж вспоминая, каким порой раздраконенным Монтегю возвращался от Ады, вопросов даже лишний раз задавать не хотелось. И вот она сейчас сидит рядом с ним, пытается, конечно, едко отвечать. Но закатывать глаза лишний раз не хочется. То ли на девичью колкость у него уже вырабатывается иммунитет, то ли он хочет думать, что подобное поведение Мертон сейчас - это какие-то попытки не думать о том, что Грэм сейчас может встрять куда-то, а они даже не могут прийти ему на помощь.
- Вот уж спасибо, - усмехнулся даже Майлз, - но на правах всего того, что у нас было, я бы требовал минимум три-четыре часа в день. - Но улыбочки надолго не хватило. Блетчли откинулся на спинку видавшего вида дивана, упираясь затылком в его мягкую обивку и прикрывая на мгновение глаза. Хотелось по минутам собрать прошлые сутки, но в голове, как назло, гулял какой-то неприятный сквозняк. Казалось, что вот он был, а потом рраз, и уже нету.
- Я после урока ушел практически сразу…По делам. - Их отношения с Джиффорд уже вроде как пару месяцев носили статус официальных. Фу, ну, до чего же отвратно звучит, но на каждом углу кричать Майлз не собирался. Друзья-слизеринцы, естественно, были в курсе. Пришлось же даже вытерпеть ряд насмешек и получить в подарок пару сопливых платочков, ведь встречаться они начали в День Святого Валентина, а это было дикое клише даже для самого Майлза. - Мы собирались пересечься ближе к вечеру, но этого не случилось.
Переживать сразу не было никакого смысла. Причину внезапных пропаж Монтегю Блетчли сейчас наблюдал рядом с собой, но судя по ее озадаченному лицу, пора волноваться уже наступала полным ходом.
- Если бы я хотел припомнить тебе метлу, то я бы своей новой просто огрел бы Монтегю по башке и подбросил к Вашей спальне, чтоб ты сама с ним валандалась, однако, я не особенно меркантилен. Что было, то было, - слизеринец легко взмахивает рукой, а после активно трет лицо ладонями, будто все, что с ними сейчас происходит - это просто дурной сон, который вот-вот закончится, Грэм появится в дверном проеме и выдаст что-то вроде “какого ляда вы тут с такими рожами скорбными расселись”. Блетчли убирает руки от лица, но ничего не меняется ровным счетом. - Честно говоря, у меня нет ровным счетом никакого плана, ибо я был в полной уверенности, что он у тебя и вообще охренел. Но надо искать его.
Рывком долговязый парень поднимается на ноги, оправляя брюки, чуть зацепившиеся за колени. Он делает круг по комнате, будто пытается выработать какой-то маршрут для передвижения. Шаги его размеренны, он движется четко по квадратному узору темно-зеленого ковра. Будто бы эта мелочь, которую он сейчас может держать под контролем, помогает ему сосредоточиться. Нет никакого смысла сейчас искать Инспекционную дружину. Малфоя он видел сегодня утром, и если бы с Монтегю что-то приключилось, то вряд ли белоголовый принц Слизерина смог бы промолчать. Наоборот, им сейчас лучше не попадаться на глаза этой честной компании. Но искать в одиночку - решение было такое себе.
- Ты поможешь мне поискать его? Потому что я абсолютно не понимаю, с чего начинать.
Просить о помощи было для него как-то противоестественно. Тем более признаваться, что случилась ситуация, из которой он не может вылезти сам. Но вряд ли из их компании сейчас кто-нибудь внял бы размышлениями Блетчли и действительно забеспокоился. Скорее всего махнули бы рукой и предложили бы подождать еще сутки. Но внутри у Майлза ворочалось чудовище, и это чудовище очень волновалось, мучимое каким-то странным предчувствием.
- Вдвоем у нас получится быстрее. - Завершив очередной круг по комнате, Блетчли останавливается перед диваном и протягивает раскрытую ладонь Мертон.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 17.04.96. Детективное агентство "Лунный свет"