Drink Butterbeer!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 16.09.95. We are called to help our friends in need


16.09.95. We are called to help our friends in need

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

https://i.imgur.com/0KVggui.gif https://i.imgur.com/3tWbSZV.gif
Ginevra Weasley, Stephen Challock
16 сентября 1995
Хогвартс, Чёрное озеро

Прекрасный день, чтобы сходить к озеру, а заодно помочь младшекурснице с подготовкой к уроку.

0

2

[indent] Теоретическая защита от темных искусств… это было так нелепо и так странно, что Джинни до сих пор негодовала, почему в программу Хогвартса внесли такие жуткие изменения. Конечно она догадывалась почему именно, но это все было еще более абсурдным и удручающим… и вот теперь вместо того, чтобы тренировать отбрасывающие чары, она делала конспект по их изобретению и применению. Конспект! По ЗОТИ. Возмущению и печали Уизли не было предела, но она продолжала скрипеть пером по пергамента радуясь хотя бы тому что занимается не в гостиной или библиотеке а сидит на берегу Черного озера, дышит свежим воздухом и не чувствует себя в школе как в тюрьме… пока еще.
[indent]Когда первая страница была исписана, Джинни со вздохом отложила пергамент, откидываясь головой на ствол дерева у которого сидела.
[indent]- Вот бы сейчас потренироваться… - она взглядом нашла какой-то опавший лист, направила на него палочку, но порыв ветра сделал всю работу и рыжая разочарованно вздохнула, оглядывая берег. Неподалеку оказалась фигура кого-то из ребят, сидящая чуть в отдалении с какой-то книгой и Уизли сунула пергамент в учебник, чтоб его не сдуло в воду, направляясь к фигуре. Еще на полпути она увидела нашивку гриффиндрона на мантии, просияв и через пару шагов узнала шестикурсника Чаллока. Его мама работала в Пророке журналисткой и и Джинни часто видела эту фамилию в публикациях…
[indent]- Эй, Стивен! - рыжая окликнула парня, когда уже почти подошла, - Не скучно за книгой? Может хочешь размыться? - в карих глазах плясали огоньки.

+1

3

Стивен редко удалялся от общества остальных без причины — ему несвойственно было искать уединения без особых на то предпосылок, лишь чтобы отдохнуть.
Однако сегодня был особенный день, когда захотелось попасть именно на берег Чёрного озера, именно в одиночку, чтобы как следует насладиться чтением учебника по Истории магии! Несмотря на то, что этот предмет Стивен уже не посещал, совсем забыть его он был не в силах и даже отдалённо напоминал себе стереотипного рейвенкловца, который жить не мог без учебников. А Чаллоку всего-то и нужно было для счастья, что История магии, не более.
Тем не менее, посидеть и отдохнуть толком не получилось, потому что гриффиндорца кто-то окликнул. Ещё не захлопнув книгу, Стивен посмотрел в сторону и увидел сестру Уизли.
— О, привет, Джинни, — поприветствовал её Стивен. Её предложение звучало неплохо, но перед тем, как закрыть книгу и выпрямиться, Чаллок недоуменно спросил. — Что-то случилось? Или тебе тоже нечего делать, и ты коротаешь время за учебником по предмету, который ты не изучаешь, — он продемонстрировал Уизли обложку и добродушно усмехнулся. — Ладно, шучу, вообще-то, я люблю Историю магии, да и тебе ещё СОВ сдавать в следующем году, — как всегда заболтался Стивен и наконец поднялся. — Так что там у тебя?

0

4

[indent] - История магии, - передернулась Джинни, - Нудятина. Хотя теперь и Защита превратилась в нудное переписывание теоретических справок. - она не сдержала горестного вздоха. Собственно, я поэтому и подошла, если ты конечно не безумно увлечен чтением истории магии… заклинание по которому домашка - Отбрасывающие чары. Не хочу учить одну только теорию, так что… я понимаю, что это не предложение века, но… может ты не против попрактиковаться со мной?
[indent]Предложение - прямо скажем - было не сахар - все равно что «хочешь ли ты побыть мальчиком для битья, пока я отработаю отбрасывающие чары». Но не швырять же латы или картины в коридорах школы - там это сразу заметит вездесущая Амбридж, а здесь у озера хотя бы меньше шансов, что тебя поймают за тренировкой и заставят отрабатывать наказание.

+1

5

Что ж, Джинни не оценила выбор учебника, но, к её счастью, Стивен не собирался пересказывать Уизли всё, что минутами ранее почерпнул из книг. Разве что немного позже. На данный момент Чаллок всё же былготов выслушать четверокурсницу и тот вопрос, с которым она и обратилась. Не давая себе слишком много времени на раздумья, Стивен пожал плечами и сказал:
— Я не против тебе помочь. Тем более, я тоже могу попробовать, — помолчав и поняв, что это звучало примерно как «я старшекурсник и предлагаю тебе посоревноваться в заклинаниях, прекрасно зная, что я уже прошёл этот урок, но почему бы тебе не поучаствовать, а?», Стивен пояснил. — Я был не настолько силён конкретно в этом заклинании. Можем даже поспорить на сливочное пиво, что ты одержишь верх. Или стой, это ты должна была так сказать, а мне бы стоило убедить тебя в обратном? — Чаллок тем временем положил учебник в сумку, а ту — на пень, чтобы та преспокойно дожидалась гриффиндорца после тренировки. — Ладно, это неважно. Я всё равно предупреждаю, что не собираюсь поддаваться, если тебя это устроит, но и надеюсь, профессор Флитвик в обратном случае не узнает о том, что я так и не смог одолеть это заклинание, — Чаллок покачал головой, усмехнувшись, и начал отходить назад, увеличивая расстояние между ним и Джинни. Он звучал до того серьёзно, что успел почувствовать, будто вот-вот должна была начаться дуэль, а не школьная тренировка, поэтому спросил. — Ну что, готова?

+1

6

[indent] - Попробовать? - удивилась Джинни, почти рассмеявшись и вовремя себя одернув.
[indent] Все-таки смеяться на парнем-старшекурсником, который признается что не очень силен в заклинании двухлетней давности это не очень тактично. Особенно, когда ты просишь его о помощи.
[indent] - А потом выяснится, что это ты приукрасил действительность и просто хотел развести меня на сливочное пиво? - поспешно исправилась девочка, прищуриваясь и оценивающе оглядывая противника. - Может тогда не будем ограничиваться одним заклинанием? - она выжидающе посмотрела на Стивена, но палочку уже подняла, желая быть наготове, когда он даст согласие. - Даешь полноценную дуэль?
[indent] Почему-то сомнения, что Чаллок согласится, у Джинни не было и в помине -она была уверена, что не ей одной поперек горла стоят теоретические уроки Защиты и желание размяться окажется сильнее других аргументов. Например опасности быть повоженным или что их застукают и накажут.

+1

7

Стивен почти не обратил внимания на смех Джинни. Да, его предложение действительно могло прозвучать немного странно.
— О, ну вообще-то ты только что подкинула мне замечательную идею. Жаль, что теперь она уже не будет считаться исключительно моей. Но нет, в этот раз всё честно. И будет даже лучше, если в ход пойдёт не одно заклинание, хоть и в таком случае мой шанс получить пиво стремительно возрастёт, — рассмеялся Стивен, в шутку или нет признавая собственное превосходство в данной ситуации. Однако и это уже было неправильно — смеяться от того, что кто-то родился раньше и прошёл на два курса больше информации, а кто-то — позже родился, меньше выучил. В любом случае Чаллок не имел в виду ничего плохого и приготовился к так называемой дуэли.
Или же всё-таки к самой настоящей, как сказала Джинни?
— Согласен.
И даже только «за». Перед тем, как начать, Чаллок вежливо поклонился, как того и требовали правила. Но он помедлил буквально пару секунд, давая Джинни возможность отправить заклинание первой.

0

8

[indent] - С тебя процент за авторское право и пользуйся идеей сколько влезет. - усмехнулась девочка, довольная, что эта мысль пришлась гриффиндорцу по нраву. - А ты довольно самоуверенный, Чаллок. Я, конечно, девочка и младше… - она пожимает плечами, но кто знает, может я сильнее в ЗОТИ, что там у тебя за него по СОВ?..
[indent] Раззадорить противника, чтобы он потеря бдительность - один их ходов чтобы в дуэти одержать верх.  этой ей раскзывла тонкс на кухне в доме Блеков. Не лично ей, конечно же, а так - всем ребятам, но младшая Уизли мотала на ус.
[indent] - Отлично. - кивнула она, когда парень согласился, и синхронно отвесив церемонный поклон,  первой вкинула палочку в боевую позицию, - Петрификус тоталус!
[newDice=1:6:0:Петрификус тоталус, 1-3 удалось, 4-6 нет]

+1

9

— Вот и договорились. Если увидишь меня в следующий раз на дуэли с младшекурсниками, то знай — я пытаюсь получить бесплатное сливочное пиво, — с улыбкой сощурился Стивен.
После того, как Джинни задала ему вопрос относительно оценки за СОВ, он помолчал, а потом отмахнулся. — Знаешь, это ведь не важно. Оценки — это настолько субъективно, лучше вообще не обращать на них внимания, если тебе они не нужны для будущего. Послушай старшекурсника, — Чаллок еле слышно вздохнул и прямо перед тем, как поклониться, успел коротко улыбнуться и добавить. — Главное, что по Истории Магии у меня Превосходно.
Вот уж этим точно можно было гордиться, а не «У» за Защиту от Тёмных Искусств, о которой Джинни было знать необязательно.
Мгновение — и девочка отправила в Чаллока заклинание, но тот, хоть и дал Уизли возможность выступить первой, был готов.
— Протего!
[newDice=1:6:0:1-3 - удалось. 4-6 - нет]

+1

10

[indent] Были ли Чаллок силен в ЗОТИ, девочка не знала, так что действовала наобум. А еще очень надеялась, что их мини-дуэль не привлечет лишнего внимания и ни достаточно далеко от окон учительской или кабинетов учителей, чтобы никто не смог заметить их. 
[indent] Стивен смог отразить ее заклинание, но Уизли не растерялась и быстро отправила в него следующее, предварительно отбежав на несколько шагов в сторону и нападая под другим углом.
[indent] - Депульсо! - нужно же было отработать отбрасывающие чары, в конце-концов.

[newDice=1:6:0:1-3 удалось, 4-6 - нет]

+1

11

Заклинание щита сработало, и Стивену, к счастью, не пришлось лежать безвольной куклой перед Джинни. Это порадовало, так что гриффиндорец победно вскинул руки и улыбнулся (вот радости-то было — не попасться на заклинание четверокурсницы!), да так, что едва не пропустил следующее заклинание. Но, к счастью, оно не сработало и без помощи Чаллока, так что он без лишних слов произнёс следующее:
— Таранталлегра.
Серьёзными заклинаниями Стивен разбрасываться без надобности был не намерен. Всё-таки тренировка нужна была Джинни, а вот он мог бы добиться сливочного пива и более забавными и менее травматичными способами.
[newDice=1:6:0:1-3 — удалось. 4-6 — нет]

0

12

[indent] Укорять себя за неудачное использование заклинания было некогда, как и пытаться предавать думам на тему «а почему у нее не вышило и как это исправить». Вместо этого нужно было защищаться от следующей атаки Стивена и Джинни поспешно выкрикнула заклинание щитовых чар, в надежде, что оно отразит атаку парня.
[newDice=1:6:0:щит: 1-3 — удалось. 4-6 — нет]

Отредактировано Ginevra Weasley (18.08.19 20:03)

+1

13

У Джинни получилось защититься, поэтому Стивен решил, что снова отправит в неё заклинание и посмотрит, удастся ли ей в этот раз отразить удар.
— Отлично. Тогда вот так. Экспеллиармус!
[newDice=1:6:0:1-3 — удалось. 4-6 — нет]

0

14

- Я тренировалась, - хмыкнула Уизли, уворачиваясь от залинания Чаллока и мгновенно посылая в ответ несчастные отбрасывающие чары, которые надеялась сегодня довести до результата.

[newDice=1:6:0:депульсо: 1-3 - удалось, 4-6-нет]

+1

15

В этот раз Стивена уже ничего не спасло. Он почему-то понадеялся, что успеет сейчас отправить ответное заклинание, но Джинни опередила его.
Его отбросило назад, и он чудом успел приземлиться на ладони, собирая между пальцами землю.
— Не зря тренировалась! Эй, но погоди. Пиво теперь с меня, что ли? — рассмеялся он, поднимаясь.

+1

16

[indent] - Да, пиво с тебя. - усмехнулась рыжая, не стесняясь радоваться своей победе.
[indent] Заслуженной победе в честной дуэли, причем совсем не равноправной - Чаллок ведь на целых два года старше, а значит заклинания четверокурсницы для него просто детский лепет. Шансы на победу у Уизли были близки к ничтожным, но везение оказалось на ее стороне. А может быть, Гермиона еще год назад была права и у нее талант к определенной магии?
[indent] - И еще что-нибудь из «Сладкого королевства», если хочешь чтобы никто не узнал, что тебя обставила младшекурсница. - хитро вздернула нос Джинни.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 16.09.95. We are called to help our friends in need