Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 04.05.96. Notning to hide about


04.05.96. Notning to hide about

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/516/510442.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/516/725709.gif
Zakir & Sally
04/05/96
Hogsmeade

let's walk, have some tea. and honestly... what was going on?

+1

2

Болело абсолютно все. Начиная пальцами ноги и заканчивая черепушкой. Причиной могла быть банальная ломота в теле из-за простуды после Астрономии, а может быть… совсем немножко повлияла на самочувствие Закира ночная потасовка. Неслабо его Рикетт отмудохал — опухший после перелома нос был пунцово-красным и подозрительно большим, а пробитая переносица мешала Закиру говорить складно и понятно.

Закир не успел толком себя подлечить, его сил едва хватило чтобы добраться до койки и рухнуть в постель прямо в одежде. Хорошо, что утром его своей возней разбудил Джек, иначе Закир бы точно не встал — а ему было очень важно подняться!! У него была запланирована вылазка в Хогсмид в компании Салли, на которую Зак после вчерашнего мужского разговора делал огромные, чуть ли не мирового масштаба ставки.

Сегодня наконец решится, будет ли Закир дальше плакаться в жилетку Кэти.

Закир торопливо помылся, переоделся, высушил и расчесал волосы. Глядел на себя придирчиво в зеркале и вздыхал с поникшим видом — все его старания по приведению себя в порядок с треском ломались из-за чудовищного помидора посреди его лица.

— Бяда, — устало произнес Закир и вылез из спальни, понимая, что медлить больше нельзя.

Салли, конечно, была в шоке от увиденного, но Зак отмахнулся, пытаясь успокоить ее рвение запихать его в больничное, а потом просто мило попросил ее захватить с собой тональник. «Разберемся, сегодня же Хогсмид!» — настаивал Закир и был прав в том, что было просто незаконно уделять все время их драгоценного выходного на какой-то поломанный нос и упустить шанс вырваться из-под надзора Амбридж.

— Нарбальна, Залли, бабалит и березданед, — отмахивается Зак, гордый оттого, что уговорил «Залли» выйти погулять.

Ну какая она милая в своей заботе, а?

+1

3

Назвать это шоком можно только с очень и очень большим послаблением, в первые мгновения Салли вообще не верит своим глазам - в голове проносится тысяча вопросов, основной из которых касается того факта, что возвращались они в гостиную поздно и вместе, и это было как бы не так много часов назад. Несмотря на выпитый чай с пряностями Закир после астрономии выглядел достаточно желающим отправиться под одеяло...  и явно передумал в ночные часы. Салли с трудом удерживается от вопроса, что именно произошло. Она девочка не особо глупая, и примерно представляет, что в лицо Акраму прилетел кулак здорового какого-то парня пару раз, а вот за что - это уже совсем не её дело, с учетом скрытности друга она и спрашивать опасается. Окажется еще, что здесь замешана её соседка.

Салли качает головой и уверенно напоминает о существовании больничного крыла, колдомедика и созданных словно специально для таких драчунов заклинаниях и мазях. Она качает головой снова, понимая, что редкие вылазки в Хогсмид - это достаточное оправдание, чтобы повременить со свиданием с мадам Помфри. Но!

- Мне на тебя даже смотреть больно, - морщит нос, слово зеркально чувствует дискомфорт в переносице и еще более внимательно осматривает лицо друга, - это и плотный слой корректора не закрасит, - никуда она не поднимается и ничего не собирается захватывать, у неё в сумочке есть пудра, но для похлопываний спонжем по пострадавшему носу она недостаточно жестока.

Одновременно девушка и хочет уже пойти в деревню, и хочет настоять на больничном крыле... она не успела договориться с девчонками о выходных, рассчитывая на совсем другой исход, и рада компании Акрама. Но взгляд притягивает этот красный нос, и кажется он должен очень сильно болеть.

- А знаешь... я видела в Хогсмиде вывеску магазина с зельями, и мы пойдем только при условии, что первым делом зайдем туда и попросим тебе что-то типа мази, согласен? - понимая сама, что даже если не согласен, она уже не будет ни на чем настаивать, Салли хлопает длинными ресницами и ждет ответа.

+1

4

Слава Мерлину, она согласилась. Закир бы не вынес, если бы этот выходной пришлось тратить на поход к медсестре — мало того, что Помфри была далеко не из нежных бабулек, которые бы деликатно обходились с разбитым носом, так еще и в ее компании Закир бы застеснялся поговорить с Салли начистоту. На вот ту самую чистоту, о которой Закир всю ночь думал и из-за которой переживал.

Закир даже не жалел, что пошел вчера ночью войной на Тони. Эта драка отлично прочистила ему мозги и помогла поговорить с Рикеттом откровенно. После пролитой крови им было нечего скрывать, поэтому Закир прямо спросил у того насчет чувств к Салли, из-за которых сам сгорал уже которую неделю и, наверное, вконец выбесил Кэти. Та слишком долго выслушивала нытье влюбленного Закира.

— Адличная идея, — кивнул Закир с удовольствием, а потом поморщился из-за возникшей в башке боли. Да, сегодня запрещалось ее резко дергать и ею трясти.

Салли не пыталась расспросить Закира о внешнем виде, и ему было неловко. Она могла подумать что угодно, вспомнить истории с бывшими Закира и наделать выводов, мол, опять из-за какой-то глупенькой девицы в драки полез.

Да, полез, но ты же не глупенькая, Бирчгроув.

Закиру нравится идея с лавкой еще и потому, что она может отвлечь Салли, чтобы Зак успел сгонять в «Сладкое королевство» или к мадам Паддифут. Ему хотелось купить для Салли подарок. Цветы, может быть, сладости, а может даже сладости в виде цветов. Просто так обрушивать на нее признание было бы глупо. И не романтично нихрена.

+1

5

Общаясь с Акрамом уже несколько лет, Салли всё больше склоняется к мысли о необходимости иметь в чемоданчике хотя бы средство от сильных ушибов и ссадин, с которыми парней в больничное крыло не затащишь даже угрозами не разговаривать весь день, а самой натренироваться в простеньких обезболивающих и создающих повязки заклинаниях. Умение находить себе драку и проблемы у Зака прокачано до невозможного, в то время как выбирать девушек он не научился - ни одна глупо хихикающая особа на памяти девушки  даже не пыталась волноваться за его самочувствие. Или не волновалась достаточно всерьез.

- Ничего не кружится? Я перед тобой одна? - согласие её пойти на вылазку в деревню хрупкое как первый зимний лед, и на всякий случай Салли перебирает и вариант не приложили ли друга слишком сильно по голове до небольшого сотрясения. Он очень выразительно морщится. Салли немного паникер. Особенно в последние недели после взрыва на заклинаниях, судьба ей подбрасывает испытание за испытанием - волшебная палочка и проблемы с дружинниками, расщепы на трансгрессии и эта дурацкая нежданная явно не взаимная симпатия. Салли очень нужно в Хогсмид и может быть по магазинам.

Гостиная уже заметно опустела, по коридорам замка бродят только такие же задержавшиеся на болтовню ученики, но Салли на всякий случай выдерживает это глупое расстояние между ней и другом. 8 дюймов. Она рассказывает, что арахис ей показался вчера слишком ярким... да, Арракис, конечно, и не может понять, это она напутала в числах, или же это предзнаменование хорошего урожая кокосов, которые очень вкусные в шоколаде или как кокосовая нуга.

- Мы героически отстоим очередь в «Сладкое королевство», как думаешь? - хочется сладкого, но и фруктовым чаем она будет довольна.

Хогсмид не балует весенней погодой - прохладно, но прежде чем закутаться в мантию гриффиндорка лезет в сумочку за зеркалом и помадой. Яркий макияж в школе отныне не в почете, как и слишком короткие юбки, только сегодня можно побаловать себя.

- Какой лучше? - на выбор у неё более розовый и более вишневый оттенки, а у Акрама очень хороший вкус. - Мне кажется лавка с зельями была дальше по дороге, идем, - только притормаживает губы подкрасить и улыбнуться.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 04.05.96. Notning to hide about